Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Есть где сердцу сбиться с ритма

24 июня 2021 г.
Рецензия на спецэпизод «Друзья: Воссоединение»
В дверном проеме студийного павильона номер 24, что расположен по бульвару Уорнер 3400 калифорнийского Бербанка, весь одетый в черное, появляется Дэвид Швиммер. Он давненько здесь не появлялся, хоть и провел в этих стенах как минимум девять незабываемых лет своей жизни, снимаясь в сериале «Друзья» (сперва съемки проходили в пятом павильоне, но когда рейтинги пошли вверх, было решено переехать в 24-й — он гораздо больше). Дэвид осматривается и, кажется, не верит своим глазам: почти все вещи, и даже эта деревянная балка, которая все время мешала правильно входить в кадр, остались на своих местах.
 
Дверь снова открывается, и в нее входит Лиза Кудроу, правда, без гитары (но всему свое время). За ней — Кортни Кокс и Мэтт ЛеБлан, который наконец признался, что это именно он однажды стер ее шпаргалки со стола с яблоками просто смеха ради. И, конечно, Мэттью Перри. После всего, через что ему пришлось пройти, в нем все сложнее узнать того самого Чендлера, но это все ровно до тех пор, пока он робко не отпустит первую шутку. Так начинается эпизод «Друзья: Воссоединение», который спустя 17 лет снова собрал в одном кадре Рэйчел, Монику, Чендлера, Джоуи, Росса и Фиби.

Каких-то откровений от этой встречи ждать было трудно. За все то время, что «Друзья» превращались в поистине культовый сериал, его наследие было изучено вдоль и поперек, каждая серия отсмотрена под микроскопом, а взаимоотношения между актерами, кажется, остались фотографиями в выпускном альбоме. Да, Дженнифер Энистон и Дэвид Швиммер признались, что были много лет влюблены друг в друга, но потом и сами удивились, что этого никто не заметил (конечно, кроме ЛеБлана, он-то знает толк в сердечных делах).

В какой-то момент даже показалось, что авторы спецвыпуска сами не до конца поняли, что хотели сделать. Как будто у них в руках наконец-то оказался тот самый рождественский подарок, о котором они так давно мечтали, но, как выяснилось, самым приятным оказалось ожидание. «Друзья: Воссоединение» — это и ток-шоу, и документалка, и местами даже ремейк некоторых сцен оригинала, и капустник, и внеочередной выпуск «Старых песен о главном», да все, что только душе угодно. Многие фанаты с полным правом могли быть слегка разочарованы именно таким подходом: хотелось то больше откровенностей от актеров и создателей, то больше каких-то редких кадров (вроде истории с вывихнутым плечом ЛеБлана), а то и хотя бы еще пары фраз от Мэттью Перри, который действительно создавал впечатление человека, оказавшегося здесь случайно (опять же, даже если делать поправку на его очевидно не самое лучшее состояние).

С другой стороны, ну а как уместить в без малого два часа экранного времени каждую историю и персонажа? Поэтому «Воссоединение» яркими вспышками попыталось показать как можно больше всего, что связано с сериалом: второстепенных персонажей, людей, остававшихся за кадром, костюмов (в картошку/спутника одели Джастина Бибера), да и просто людей, для которых это шоу стало не просто развлечением, а самым настоящим окном в мир (неожиданное появление бой-бэнда BTS), а то и спасательным кругом. В конце-то концов, было приятно снова увидеть вечно пожилого мистера Хэклза (Ларри Хэнкин), никогда не стареющего «ручного близнеца» Джоуи (Томас Леннон) и совершенно неузнаваемого владельца кофейни Central Perk Гантера (Джеймс Майкл Тайлер). Ну и Дэвида Бекхэма, конечно, хотя кажется, что за его приглашение выступал лично ведущий спецвыпуска, британец и большой фанат футбола Джеймс Корден.

И сказать бы, что «Воссоединению» не хватило какой-то душевности, которую всегда ждешь от ностальгических передач, но и здесь есть где сердцу сбиться с ритма. Когда Энистон и Швиммер начинают читать ту самую сцену с их первым поцелуем ночью в кофейне, особенно если держать в уме всю предысторию их взаимной влюбленности, понимаешь, что слеза пролилась бы даже у мраморной статуи.
 
Да и подумайте сами, мы же не любим наших друзей за что-то конкретное? Продюсеры Дэвид Крэйн и Марта Кауффман во время интервью говорили как раз об этом: создавая сериал, они писали о том периоде жизни, когда твои друзья — это то же самое, что и семья. Поэтому что может быть лучше, чем провести еще два часа, особенно после столь долгой разлуки, с изменившимися, постаревшими, но все еще такими близкими и родными «Друзьями»? Разве что еще кусочек нью-йоркской пиццы и шесть билетов на «Никс», но некоторые мечты так и должны оставаться мечтами.

Последние комментарии



Все комментарии (56)
dmit20122
Заслуженный зритель
24 июня 2021 в 18:27:33
Да ну вообще фигня получилась. За те деньги что им заплатили можно было полноценный фильм снять, а не просто интервью на фоне фонтана и воссозданных декораций комнат..
Ответить
Пожаловаться
|
еще 9 комментариев
Shad_Tkhom в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 17:04:03
Ты не понял - В НАЧАЛЕ подают сценарную заявку, а ПОТОМ уже на студии решают стоит ли овчинка выделки. Создатели сериала "Друзья" так и сделали. В самом начале убедили, что идея интересная и стоит попробовать. И всю идею изложили буквально в одном предложении.
Ответить
Пожаловаться
Rjekke в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 18:10:16
"Падишах, а падишах, а давай осла говорить научу? Ток аванс нужон..."
Ответить
Пожаловаться
idler333 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 11:36:01
необязательно уметь снимать кино,чтоб понять,что оно ГОВНО.
Ответить
Пожаловаться
Максим Балицкий
massykdan | Постоянный зритель
24 июня 2021 в 21:04:07
Уже раз 10 пересмотрел с удовольствием
Ответить
Пожаловаться
|
Sanych
s16kv88 | Заслуженный зритель
24 июня 2021 в 21:22:00
Просто захотели деньжат хапануть на былой славе. Только два актёра из состава, хоть как то выбились в жизни кино. Про остальных не слышал...
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
24 июня 2021 в 21:39:28
Если вы про них не слышали, это ничего не значит. И они эти деньги заработали, а сериал продолжают транслировать и его продолжают смотреть.
Ответить
Пожаловаться
Volandosina
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 04:54:13
странно вы пишите про деньги) мне кажется им эти 2.5 ляма прям не были необходимы, с учетом, что они в свое время по миллиону каждый за эпизод получал) тут скорее в первую очередь было для фанатов снято
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Shad_Tkhom в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 09:37:32
Не беспокойся. Сериал продолжают транслировать на разных платформах, а это значит, что актёры получают свой процент с каждого показа. И без работы они не сидят - если не снимаются сами, то снимают или продюсируют.
Ответить
Пожаловаться
idler333 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 11:22:42
сериал говно,игра актеров никакая,сценарий дешевка.Может он неплох и забавен был для своего времени, и то видимо из за каких то революционных всплесков,которые были только в нем.А сейчас трансляции интересны только ностальгирующим олдфагам .Так что не думаю что они пошли на этот фильм сниматься из за любви к своему зрителю,продажные старые проститутки выползшие из небытия у которых в жизни была всего одна более-менее популярная роль!
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 11:44:26
Его смотрят до сих пор. Пересматривают те кто смотрел и новые зрители подтягиваются. Так что можешь сколько угодно злобно шипеть - не поможет. А зависть тебя съест изнутри.
Ответить
Пожаловаться
Annadella
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 18:44:08
А будет перевод этого спец-выпуска?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Rjekke в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 20:15:18
Учи русский, олух. Перевода не будет.
Ответить
Пожаловаться
Bobkinoman в ответ на комментарий
Зритель
25 июня 2021 в 20:34:18
Ты дебил, что ли? Лостфилм чем по-твоему занимаются? Это ПЕРЕВОД и озвучка. Сначала переводчик перевёл текст, потом актёры его озвучили, а звукорежиссёр всё свёл. Лостфилм занимается переводами и озвучкой. И этот спецвыпуск они давно ПЕРЕВЕЛИ и озвучили.
Ответить
Пожаловаться
Rjekke в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
25 июня 2021 в 22:09:40
Учи русский, олух. Перевода не будет. Ты сам написал почему.
Ответить
Пожаловаться
Slavi4ek
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 08:34:21
странно что тут всех так мучает вопрос денег, сразу сказывается незнание ситуации с ними в американской экономической сфере))

а тем кто ваще на старте ушёл в другую стезю, намекну - изначально это шоу, и оно поставлено так как и ставят любое обычное шоу
Ответить
Пожаловаться
|
vlad30
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 19:39:48
Если приводить аналогии из мира "братьев наших меньших по планете" то сам сериал сродни акуле, а вот этот спецэпизод - сродни рыбе прилипале, что вечно вьются у акул, прилепляясь к ним и пожирая то, что они не съели.
Лютое паразитироввание на сериале. Даже не заморочились сделать что-то маломальски качественное, не говоря уже про оригинальное. Это ток-шоу в худшем смысле этого определения.
Прискорбно видить и сильно молодящихся, но очень постаревших некоторых героев.
Примите возраст с достоинством - не так убого смотреться будет.
Очень прискорбно что я всё же решил посмотреть "это".
Хотя кому по ностальгии может и зайдет. Только не потому что это сделано хорошо. а из-за воспоминаний о сериале.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
26 июня 2021 в 20:07:26
Сколько злобы у комментаторов... Желчи. Собрались хорошие актёры вспомнить отличный сериал съёмкам в котором они посвятили десять лет своей жизни и стали за эти годы настоящими друзьями, а сериал завоевал и продолжает завоёвывать любовь миллионов, но комментаторы исключительно про содержимое чужих кошельков, про то, что актёры не стали выглядеть моложе за несколько десятилетий. Самим не противно? От своего старческого брюзжания и желчности.
Ответить
Пожаловаться
|
smolinsky
Заслуженный зритель
27 июня 2021 в 11:19:24
Это от бедности, материальной и духовной. Пожалейте их.
Ответить
Пожаловаться
lupidafik
Зритель
26 июня 2021 в 23:35:10
Да. Соглашусь со многими насчет бабла. Я лично увидел расплывшиеся от многих лет лица, которые неумело притворяются. Моника так вообще силиконовая статуя.
Все главные актеры получают неплохой процент с продаж. Как мне кажется, вся эта канитель с "воссоединением" была нужна для того, чтобы прорекламировать сериал, популярность которого, видимо, упала. Чтобы снова нарастить продажи и прокат и прибыля.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
27 июня 2021 в 07:00:29
Повторюсь - они эти деньги заслужили и сериал смотрят и пересматривают. И новые зрители подтягиваются.
Ответить
Пожаловаться
Вэл
valeri02 | Постоянный зритель
27 июня 2021 в 16:48:36
Да понятно, деньги деньги... Это ясно)
Но мне, как фанатке сериала, которая пересмотрела все 10 сезонов несколько раз, было очень радостно видеть их вместе. И еще раз вспомнить, как это было.
Я и смеялась, и плакала...
Думаю, именно для таких фанатов, как я, и было снято "Воссоединение".
Всем добра :)
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
27 июня 2021 в 17:02:21
Они все получают нормальные деньги потому, что сериал продолжают показывать на различных платформах. Они собрались вместе, но этих актёров неоднократно приглашали на различные программы и они давали интервью - так что они не прозябают в безвестности и не голодают.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (56)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку