Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Потенциально неприемлемый контент

10 июня 2021 г.
Премьера сериала «Срок»
Бесчеловечность пенитенциарной системы — это то, о чем мы стараемся не думать, пока не окажемся с ней лицом к лицу. Лишь в единицах стран тюрьма может походить на место, пригодное для жизни, но чаще всего это неприятный мир правил, предписаний, мелких издевательств и большого, безумного и страшного в своей непредсказуемости насилия, как физического, так и психологического. Новый сериал канала BBC One проведет вас по мрачным коридорам британской тюрьмы в компании с героем Шона Бина, чтобы эффектно напомнить: самые бесчеловечные системы и страшные катастрофы создаются нами самими, обычными людьми, попавшими в обстоятельства, когда совесть начинает вертеться, как уж на сковородке, и выдавать немыслимые кульбиты. Тогда как по другую сторону решетки может оказаться кто-то, кто совсем не заслужил скотского отношения, а в лапах системы оказался по трагической случайности...

Марк Кобден (Шон Бин) — мужчина средних лет, муж, отец, учитель. Марк случайно убивает человека и получает четыре года тюрьмы. Поглощенный чувством вины за содеянное, он едва ли не с распростертыми объятиями принимает наказание. Но вскоре понимает, что жизнь в заключении разительно отличается от той, что была у него раньше, и даже той, которую он видел в кино про зэков. Он пока даже не представляет, чего ожидать от этой системы, но уже догадывается — время и силы на рефлексию тратить глупо, если твоей главной задачей является выживание. Тем временем тюремный надзиратель Эрик МакНэлли (Стивен Грэм) делает все возможное, чтобы защитить людей, над которыми имеет власть, а это не так-то просто в пространстве, полном агрессии и лишенном ресурсов. И когда один из самых опасных заключенных находит у Эрика слабое место, тот встает перед ужасающим выбором между своими принципами и любовью к семье.
Срок
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создатель сериала «Срок» Джимми МакГоверн у себя на родине, в Британии, слывет гениальным сторителлером: всего одной фразой он может раскрыть внутренний мир героя с невероятной проницательностью и глубиной. В своем творчестве Джимми неоднократно обращался к темам социальной несправедливости, криминальной психологии и даже работорговли. Он также некоторое время проработал в разных тюрьмах в качестве спикера семинаров по писательскому мастерству, а по молодости не раз и сам нарушал закон. Да, этот сценарист неоднократно был замечен за избытком «агитпропа» в своих работах, и в «Сроке» вы наверняка услышите что-то о неимоверных затратах британской казны на содержание отбросов общества. Однако Джимми точно кое-что знает о состоянии человека, который не готов к тяжелым испытаниям, но уже понимает их неизбежность и начинает меняться, а иногда и ломать себя, чтобы хотя бы выжить, не говоря уже о сохранении здравого ума.

Поэтому «Срок» относится к той категории сериалов, которую в англоязычных рецензиях описывают как difficult to watch — трудные для просмотра. Никакого экшена, никаких спецэффектов и лихих поворотов сюжета — только скупые диалоги в мрачных декорациях, только хардкор. Главным героем истории становится отчаяние Марка Кобдена и Эрика МакНэлли, а главной сюжетной линией — то, как долго они смогут балансировать между сохранением своего достоинства и сделками с совестью, одна другой стыднее.

Исходя из этого, очевидно, что помимо сценария с выдающимися диалогами сериал должен привлекать зрителей звездными актерами. Шона Бина мы все хорошо знаем и любим благодаря «Игре престолов», «Легендам» и многим другим проектам, но таким, как Марк Кобден — растерянным, на глазах стареющим, униженным и растоптанным — мы его еще не видели. От Стивена Грэма, снимавшегося в «Табу» и «Рождественской песни», зрители тоже привыкли ожидать хорошей игры. И оба участника основного актерского состава со своими задачами справляются с блеском — сопереживать Марку и Эрику вы начнете с первой же секунды их появления на экране. Что касается ролей второго плана, там нет персонажей-манекенов, каждый, даже самый незначительный для сюжета герой, делает эту драму мощной, волнующей и местами вызывающей такое скверное чувство, как ярость.

«У меня вспотели ладони и скрутило живот, но я не мог перестать смотреть», «настолько мощно и реалистично, что невозможно отвести глаз», «невероятно, но абсолютно жестоко и чертовски мучительно», «Господи Иисусе, только при просмотре первой серии я плакал раз пять», «чистый ужас, чистое страдание» — так отреагировал твиттер на премьеру сериала «Срок». Сказать, что это зрелище не для слабонервных — все равно что назвать Гитлера нехорошим человеком. Новый сериал BBC One действительно слишком реалистично дает понять, что бывает с мягкими, интеллигентными, образованными людьми, когда они оказываются взаперти с мерзкими, ожесточенными, беспринципными чудовищами. Так что если во время просмотра вы увидите предупреждение о потенциально неприемлемом контенте, отнеситесь к нему максимально серьезно.

Последние комментарии



Все комментарии (14)
Ivan Petrov
Scka4ok | Зритель
10 июня 2021 в 06:04:29
через сколько серий его убьют?
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
10 июня 2021 в 20:33:50
это и есть главная интрига)))
Ответить
Пожаловаться
Aptemis в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 июня 2021 в 21:58:37
Всего 3 серии, не слишком много вариантов)
Ответить
Пожаловаться
Fuyume
Постоянный зритель
11 июня 2021 в 22:05:52
Делаю ставку на первую серию.
Но в оставшихся двух будут бесконечные флешбеки.
Ну, либо по старинке, в последней...
Ответить
Пожаловаться
S S
SnooIn2 | Зритель
10 июня 2021 в 06:30:24
Боромир всех победит.
Ответить
Пожаловаться
|
DronMW
Заслуженный зритель
11 июня 2021 в 19:59:39
А крылатая фраза Томми в сериале есть?
Ответить
Пожаловаться
|
espero21
Заслуженный зритель
11 июня 2021 в 20:00:19
На удивление смотрится нормально.
Ответить
Пожаловаться
|
prtaras
Заслуженный зритель
11 июня 2021 в 21:03:01
При чем тут Игра Престолов, он во Властелине Колец снимался
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Melkiy5 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
14 июня 2021 в 19:50:36
У Лостов есть такой принцип, как писать о известных ролях, перечисляя преимущественно (может даже только) сериалы, в которых снимались актеры и которые непосредственно озвучивали Лосты. Хорошо это или плохо рассуждать здесь не имеет смысла, мы находимся на их ресурсе. Так что принимайте данную вещь как должное.
Ответить
Пожаловаться
esmurova
Заслуженный зритель
16 июня 2021 в 22:00:03
Тогда уж можно вспомнить сериал из моей молодости о стрелке Малколме Шарпе. ):-))
Ответить
Пожаловаться
Melkiy5 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
17 июня 2021 в 15:31:19
О да, помню такой смотрел в детстве) Раньше такие сериалы суперхитами казались)
Ответить
Пожаловаться
Владимир Федоткин
fedo2222 | Зритель
24 июня 2021 в 11:41:52
Кем может стать добрый и интеллигентный человек в тюрьме ? - Добрым и интеллигентным человеком. Я ожидал увидеть как учитель станет мудаком ради выживания в тюряге, а увидел как человек максимально пытается оставаться  человеком даже в самых дерьмовых условиях. Не плохо конечно , но в этом мало реализма
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (14)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку