Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Утред Беббанбургский устал от битв

01 мая 2021 г.
«Последнее королевство» завершится после пятого сезона

Обсуждение новости



JimmyBonomo
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 12:16:11
Отличная новость. Удивительно как он прожил столько лет
Ответить
Пожаловаться
|
icebattle
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 12:24:51
5-й сезон - хорошо.
Однако то, что сериал закрывают - тоже неплохо.
уже в 4-м были моменты, когда темп проседал и персонажи начинали просто ходить туда-сюда. Вовремя закрыться - тоже искусство.
Ответить
Пожаловаться
|
MrMorfey
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 12:42:49
Обидно очень, сериал мне заходил.. тем более на подобную тематику мало нынче.. со времен столпов земли не видел подобного(
Ответить
Пожаловаться
|
Skiadram
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 13:25:24
Блин, это обидно. Один из лучших исторических сериалов, пусть и снятый по циклу книг Саксонские хроники. Особенно выгодно смотрится сериал на фоне викингов. Надеюсь, Нетфликс смогут дать достойное завершение этому проекту.
Ответить
Пожаловаться
|
Laloca
Зритель
01 мая 2021 в 13:33:05
Просто Утред как из трэша 90-х Геракла и Зены вылез. Один полупокер побеждает все армии и королей. Держите его семеро горец бессмертный воин. Сериалу после викингов не хватает реалистичности когда герой может опиздюлиться или показать свою слабость
Ответить
Пожаловаться
|
SuLaMaR
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 17:51:30
жир потек
Ответить
Пожаловаться
Lucky Antey
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 20:02:28
Слова "реалистичность" и "сериал викинги" в одном предложении. Хммм... Да Вы, батенька, долбоёб )))
Ответить
Пожаловаться
Laloca в ответ на комментарий
Зритель
02 мая 2021 в 02:54:53
Нет конечно я же не ваш батенька
Ответить
Пожаловаться
mixaviper
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 14:07:15
Может так у лучше, сериал axyeнный, куда лучше сопливых Викингов, и если завершится на той же высокой ноте, я буду только рад.
Ответить
Пожаловаться
|
drongo101
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 14:58:03
Сериал несмотря на ляпы на голову выше "викингов"
Ответить
Пожаловаться
|
Miha19720627
Зритель
01 мая 2021 в 15:21:07
Полководец Нортумбрии (с 1006 по 1016 г.), сын Уальтеофа I графа (олдермена) Бамбурга (в романе – Беббанбурга), чей древний род управлял графством из замка, расположенного на побережье  Нортумбрии
Утред Беббанбургский был назначен королем Англии Этельредом Неразумным графом всей Нортумбрии. Но зависимость графов Бамбурга от короля в то неспокойное время была непрочной и, скорее всего, формальной.
 
Утред Беббанбургский (Бамбургский) - персонаж исторического романа Бернарда Корнуэлл «Саксонские истории», экранизированного в культовом сериале «Последнее королевство». Прототипом главного героя послужил реальный исторический персонаж - Утред Смелый Бамбургский.
 
Как повествуют нам летописи, Утред Беббанбургский (Бамбургский) совместно с монахами отправился в местечко Дарем, чтобы подготовить площадку для строительства нового собора. Настоятель нового собора основал в этом месте город Дарем и выдал свою дочь Экгфриду за Утреда. По существующим в то время правилам, Утреду удалось получить в пользование несколько поместий, юридически принадлежащих церкви.
 
В 1006 году король Шотландии Малкольм II вторгся в Нортумбрию и осадил недавно основанный епископский город Дарем. Но в это же время викинги совершали кровавые рейды по южной Англии, и король Этельред II Неразумный не смог отправить помощь нортумбрийцам.
 
Отец Утреда был слишком стар, чтобы воевать и остался в своем замке в Бамбурге. Утред Беббанбургский (Бамбургский) заместил своего отца - быстро собрал армию в графствах Берникии и Йоркшира и стремительно повел ее на шотландцев. В результате ему удалось одержать решающую победу над захватчиками. Местные женщины отмыли отрубленные головы шотландцев от крови, которые насадили на колья и разместили по всем стенам Дарема.
 
Утред Беббанбургский (Бамбургский) был щедро вознагражден королем Этельредом II . Позднее Этельред казнил олдермана Эльфхельма из Йорка и позволил Утреду забрать себе во владение Йордан, объединив, таким образом, север и юг Нортумбрии под властью дома Бамбурга. Король также объявил Утреда Беббанбургского (Бамбургского) графом всей Нортумбрии. Вполне вероятно, что Этельред не доверял скандинавскому населению юга Нортумбрии и хотел, чтобы там жили только англосаксонцы, и управляли им его люди.
 
В 1013 году король Дании Свен I Вилобородый с огромной армией викингов вторгся в Англию. В течение кампании он очень быстро захватил множество городов и селений, кроме хорошо укреплённого города Лондона, у стен которого викинги понесли тяжёлые потери. Все же, город был полностью оцеплен, и после того, как английский король Этельред II ускользнул в Нормандию, Лондон капитулировал и витенагемот объявил Свена королём Англии.
 
Утред Беббанбургский (Бамбургский) подчинился Свену I Вилобородого, как и все олдермены в стране. Свен был провозглашен королем в Рождество 1013 года. Однако он правил только пять недель, потому что умер в Гейнсборо приблизительно 2 февраля 1014 года. После смерти Свена король Этельред смог вернуться из Нормандии и восстановить свое управление над королевством. Утред Беббанбургский (Бамбургский), вместе со многими другими представителями знати, вторично присягнул Этельреду . Примерно в это же время Утред женился на дочери Этельред – принцессе Эльфгифе . Возможно это было часть сделки, заключенной королем, чтобы обеспечить лояльность Утреда.
 
В 1016 году Утред Беббанбургский (Бамбургский) провел военную кампанию с сыном Этельреда - Эдмундом  Железнобоким - в Чешире и близ лежащих графствах. Но после смерти Свена I Вилобородого его сын - Кнуд (Кнуд I Великий (995—1035), король Англии с 1016 года; будущий муж Эммы Нормандской, вдовы короля Этельреда) вернулся с большой армией из Дании и возвратил викингам Англию.
 
Утред Беббанбургский (Бамбургский) был вызван новым королем на встречу, якобы для проведения переговоров, но по пути туда он и сорок его людей попали в коварно устроенную засаду и были перебиты с помощью графа Турбранда Холда при содействии собственного слуги Утреда.
 
Как пишут летописцы: «после смерти короля Этельреда, когда Кнут принял в управление все королевство Англия, он послал графа Турбранда Холда, велев Утреду явиться к нему в качестве нового лорда. Утред взял достаточное количество людей для своего путешествия и безопасности, и в назначенный день вошел в Вайхил, где уже находился король, чтобы обсудить условия мира. В то время когда Турбранд Холд отвлекал Утреда, воины короля, спрятавшиеся за шторами по всему периметру зала, внезапно выскочили и убили графа и сорок его телохранителей».
 
На смену Утреду графом Бамбурга был назначен его брат - Эдвульф Кудель
 
Убийство Утреда Беббанбургского (Бамбургского) привело к кровной мести, которая длилась много лет. Сын Утреда Элдред позже смог отомстить за своего отца - убив Турбранда (в 1024 году), но сам, в свою очередь, был убит сыном Турбранда, Карлом. В конце 1070-х годов Уальтеоф , внук Утреда, принудил своих солдат перебить почти всех внуков и правнуков Турбранда Холда. Вот такая жестокая кровная месть по нотурмбрийски...
 
Династия Утреда продолжала править в Бамбурге до 1075 год, когда его внук Уальтеоф поднял восстание против Вильгельма Завоевателя, был арестован, предан суду короля и приговорен к смертной казни. Его дочь, Матильда, стала женой короля Шотландии Давида I в 1113 г., через этот брак король получил право владения графством Хантингдон (доставшегося ей от первого мужа).
 
Таким образом, кровь Утреда Беббанбургского (Бамбургского) текла в жилах шотландских королей - Вильгельма I Льва и его потомков.
 
Ответить
Пожаловаться
|
pollitruck
Постоянный зритель
03 мая 2021 в 00:26:18
Спасибо, Кэп.
Ответить
Пожаловаться
Amira_Ignes

Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 16:12:08
Наверное, это хорошо, но оставшиеся три книги могли и на два сезона разбить. Эх...
Ответить
Пожаловаться
|
Югенберг
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 18:47:34
С учетом того, что я уже прочел далее десятой книги, могу сказать, что решение снять последним пятый сезон правильное - если цикл Корнуэлла повествует об основании Англии как таковой и линия Утредас возвращением наследия в виде Беббанбурга хоть и звучит лейб-мотивом, на деле же не ключевая. Сценаристы же наоборот краеугольным камнем сделали престол Беббанбурга и как к этому стремится главный герой - окончание сериала будет логичным и должно быть на высокой ноте. С предыдущими комментаторами согласен - уж лучше закончить сейчас, потому что сюжетные проседания знатно ощущались в четвертом сезоне!
Ответить
Пожаловаться
|
Ann_ArXangel
Постоянный зритель
02 мая 2021 в 03:20:19
*лейтмотивом
лейб- это гвардия XD
 
если уж пытаетесь в изыски языка, то пытайтесь правильно, что ли...
Ответить
Пожаловаться
Soujirousan в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
02 мая 2021 в 11:37:05
все поняли и всем похуй на букводрочеров xD
Ответить
Пожаловаться


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку