Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«В финале вы будете награждены шоком»

05 февраля 2021 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Брайан Крэнстон и Питер Моффат о сериале «Ваша честь», шаткой морали и порочных героях
Кошмар любого родителя — твой ребенок совершает нечто непоправимое, переворачивая с ног на голову не только свою, но и твою жизнь. Естественная реакция любого родителя — попытаться все исправить и сделать так, чтобы ребенку не было больно. Но как далеко должен зайти родитель в своем стремлении «все исправить»?.. Этот вопрос и лежит в основе сериала «Ваша честь», в котором лауреат «Эмми» Брайан Крэнстон играет судью из Нового Орлеана, вынужденного пересмотреть свои личные и профессиональные убеждения после того, как его сын-подросток попадает в серьезный переплет, затронувший семью местного криминального авторитета.

Создатель проекта Питер Моффат надеется, что первой мыслью зрителей во время просмотра будет: «Нет, нет, нет, не делай этого». Но также он рассчитывает, что в следующую секунду мы подумаем: «На его месте я поступил бы так же». Крэнстон признался, что одной из причин, по которой он согласился сняться в столь мрачной драме, стало его собственное отцовство: «Прежде я ни разу в жизни ни о чем таком не переживал. Но когда ты становишься родителем, начинаешь беспокоиться о безопасности вообще во всем. Есть такое выражение: быть родителем — значит носить свое сердце на виду. Все так — ты становишься гораздо более уязвимым. Полагаю, главная предпосылка "Вашей чести" будет отражать тот уровень тревожности, который испытывает каждый родитель, задавая себе вопрос: "Как мне обеспечить безопасность своего ребенка?"».

Но в данной истории ситуация осложняется тем, что сам отец просит сына делать спорные вещи. «Адаму (сыну главного героя) 17 лет, — уточняет Моффат. — Его можно описать как человека, находящегося на стыке между детством и взрослением. И ему трудно делать то, о чем его просит отец, а именно — лгать, хранить тайну и, возможно, совершать новые преступные действия ради собственной защиты».
 
По словам Брайана, в создании образа ему помогла одна физическая особенность: «Мне досталось лицо, похожее на дорожную карту. Со всеми этими многочисленными морщинами я уже произвожу впечатление человека в жуткой тревоге, просто появляясь в помещении». Ну а тот факт, что главный герой, Майкл Дэссиато — судья, добавляет этой и без того сложной истории еще большей остроты: «Человек, который долгие годы решал, что хорошо, а что плохо, теперь сам изворачивается, чтобы создать алиби и сочинить все те ложные утверждения, которые он выслушивал от других предыдущие 20 лет. Довольно болезненный способ осознать, что нужно делать. Но ему действительно придется собрать весь свой судейский опыт, всю свою юридическую карьеру и переконструировать это, чтобы спасти жизнь сыну».

Ранее, как мы помним, Крэнстон отлично справлялся с ролью персонажа, жонглирующего моралью — образ метамфетаминового короля Альбукерке из культовой драмы AMC «Во все тяжкие» принес ему мировую славу и любовь миллионов зрителей. На вопрос, почему ему нравится играть плохих парней, актер отвечает так: «Меня действительно привлекают персонажи сложные и порочные. Мне нравится, что каждое принятое ими решение всегда обладает эффектом домино. Идеалы и мораль имеют в нашем повествовании огромное значение. Большинство из нас уверены в своих моральных нормах, в любой момент времени, где бы мы ни находились. Но на самом деле наши мораль и этика вступают в игру только тогда, когда мы сталкиваемся с настоящей проблемой».

Моффат добавляет: «Мне, как и Брайану, нравится думать, что я хорошо знаю свои нравственные ориентиры. Но работа над сценарием сериала на протяжении пары лет заставила меня задуматься и начать относиться к ним менее уверенно». Чтобы еще больше запутать нас, Питер говорит: «Для одного персонажа в определенный момент времени правильной может оказаться далеко не одна установка. Иногда они могут противоречить друг другу. Как сценарист, ты должен иметь смелость совмещать эти вещи в одном герое, чтобы сделать драму интересней».
 
Крэнстон также отмечает, что важное место в сериале отведено и социальным проблемам: «Справедливость не слепа, она понимает, куда хочет идти. И, конечно, если в одном и том же преступлении замешаны богатый и бедный, результат будет соответствующий». То же самое, по мнению актера, касается вопросов расы. Брайан надеется, что люди со временем начнут лучше осознавать эти грани реальности. «И тогда, возможно, на горизонте замаячат какие-то изменения», — резюмирует он.

Брайан выступил не только одним из продюсеров драмы, но и снял финальный эпизод. И несмотря на это он признается, что концовка шокировала даже его самого: «Скажу вам, это был сюрприз. Когда я читал сценарий, думал: "Боже, не могу поверить, что он и правда дойдет до такого!..". Проявите терпение, и в финале вас ждет шокирующая награда. Клянусь, я вообще не ожидал, что все закончится вот так».
 
Источник: Forbes

Последние комментарии



Все комментарии (20)
CaperDark

Заслуженный зритель
05 февраля 2021 в 17:36:15
Нудно очень, прям совсем. Как жанр драма вроде бы неплох, а вот как криминал и триллер очень слабо, совсем не держит в напряжении. Сравнивать с ВВ не буду, так как уровни совсем разные.
Ответить
Пожаловаться
|
Korben1981
Заслуженный зритель
05 февраля 2021 в 18:39:52
блевотину эту перестал смотреть уже на 4 серии, пацан своим нытьем раздражает, как хер в пилотку засунуть знает, а чуть какая ситуация сразу в панику...
Ответить
Пожаловаться
Gremundo Rozenblum в ответ на комментарий
Gremundo | Зритель
06 февраля 2021 в 10:42:03
Верняк малой - эталонная мразь! И какого хуя в кадре похожая на транса дочка Бакстера на которую "запал" судейский ребенок? Он бросает ради неё "конфетку" - училку? Или это не проёб кастинга а хитрый ход малого ради спасения своей дупы? Тогда он дважды штопаный гондон. Слишком сложно, ящитаю.
Ответить
Пожаловаться
scazzzy в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 февраля 2021 в 14:14:32
ход называется - мне так жаль, я могу зализать твои раны)
сближение на фоне чувства вины
Ответить
Пожаловаться
Athirn
Заслуженный зритель
05 февраля 2021 в 20:33:49
На мой взгляд, сериал довольно спорный. Очень смущает, что Крэнстон пользуется тем же набором актерских приемов, что и в сериале «Во все тяжкие», делая Майкла Дэсиато слишком похожим на Уолтера Уайта. Сын судьи совсем непонятно, что творит. Его поведение современная психология может как-то объяснить? А этот мафиози? У него ж семейка вообще неуправляемая: он только и делает, что решает проблемы, постоянно подбрасываемые то старшеньким отморозком, то своенравной женушкой. И всю историю толкают сумбурно, неровно, разбавляя слишком вялотекущими второстепенными сюжетными линиями, а потенциально интересных персонажей едва показывая. Эстетического удовольствия как от кинопродукта тоже почти не получаешь; атмосферности нет, своего какого-то цепляющего стиля. Пресно, вязко — и челюсти уже устали жевать. Скорей бы уже финал.
 
Кстати, лучше бы Showtime пошли зрителям навстречу и сняли бы еще один сезон «Рэя Донована» — сериала, который даже через столько лет куда лучше этого новодела.
Ответить
Пожаловаться
|
akelabrjlicakela
Постоянный зритель
07 февраля 2021 в 05:03:04
«Рэй Донован» прям печаль... До сих пор не могу понять, почему такой потрясный сериал закрыли? Тем более там всего один сезон оставался. Ещё и оборвали на самом интересном.
Ответить
Пожаловаться
Athirn в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
07 февраля 2021 в 22:39:18
А хрен этих кинобоссов разберет. До сих пор никто не понимает, почему «Светлячок» закрыли еще до конца первого сезона, и даже не предпринимали попыток запустить его снова (а теперь поезд практически ушел).
Ответить
Пожаловаться
nograf
Постоянный зритель
06 февраля 2021 в 11:16:28
посмотрим на финал, но сериал не взлетел... снято слабо и сценарий хромает
Ответить
Пожаловаться
|
Skiadram
Заслуженный зритель
16 февраля 2021 в 15:10:14
Бывает так, что не всегда решает мораль, этика или принципы. Но решают ВСЕГДА приоритеты. Судья - человек, а у любого человека они есть - есть вещи, имеющие наивысший приоритет и есть всё остальное. Это не всегда мораль, этика или принципы, которым ты следовал всю жизнь. И если тому, что имеет для тебя наивысший приоритет что-то угрожает - всё отходит на второй план, что мы и наблюдали в данном сериале.
Ответить
Пожаловаться
|
naodesu
Заслуженный зритель
17 февраля 2021 в 01:55:23
Это "что-то" называется животные инстинкты. Люди хотят жить и хотят чтобы жило их потомство (продолжение их самих, их гены).
Тоже самое с мелким негром - ему надо выживать и его не беспокоит то что они толкают наркоту. Ему не до рассуждений о морали, ему бы выжить.
 
А вот "сытая" адвокатша может себе позволить рассуждать о справедливости.
Ответить
Пожаловаться
Glassok
Зритель
17 февраля 2021 в 19:06:32
Да,развязка сериала не ожиданная. В целом сериал понравился. 9 из 10
Ответить
Пожаловаться
|
max72592
Постоянный зритель
17 февраля 2021 в 21:11:22
Время всех рассудит.
Ответить
Пожаловаться
|
scazzzy
Заслуженный зритель
19 февраля 2021 в 14:10:22
я наделся на всю обойму что пацанчик выпустит и одной из жертв будет малой, но будет и семейство Бакстеров, а тут обломчик
 
хотя да, тогда бы Бакстеры были наказаны, а сериал о другом
Ответить
Пожаловаться
|
coolygang
Заслуженный зритель
20 февраля 2021 в 22:39:39
Днищем нас наградили, а не шоком. Потерял время на просмотр. Столько заделов было хороших. И в итоге всё слили в унитаз. Такой момент, когда мафиози обнимает этого недоумка (там даже папашу в окне не надо было показывать, только смазали момент) и всё слить такой тупой концовкой? BLM перепортил кучу неплохих сериалов.
Ответить
Пожаловаться
|
misteri18
Заслуженный зритель
23 февраля 2021 в 15:16:27
люто плюсую, разочарование тотальное..
Ответить
Пожаловаться
misteri18
Заслуженный зритель
23 февраля 2021 в 15:15:47
награждён?? награждён б...ть??
да такого бреда обкуреных сценаристов точно мало кто ожидал... это не серия вообще а просто бред сшитый из какихто нарезок с выключенной логикой и здоровенными сценарными дырами..
слив рядом с игрой престолов
Ответить
Пожаловаться
|
Miheev2
Заслуженный зритель
22 апреля 2021 в 06:51:49
Даже не знаю, реалистичный ли сюжет.
Интересно, но не слишком. В конце действительно можно было лучше.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку