Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Так пойдем, дитя людей, в царство фей!»

25 января 2021 г.
Премьера сериала «Судьба: сага Винкс»
Порой так хочется окунуться в детство, туда, где солнце всегда светит ярко, а каждый новый день обещает массу приключений. Боссы онлайн-сервиса Netflix, очевидно, тоже не прочь поностальгировать: и маленькую ведьмочку из 90-х вернули, и комиксы Archie экранизировали. Герои детства один за другим проникают в современный мир потокового вещания, однако они, как и зрители, не стояли на месте. Сабрина начала сражаться с настоящими монстрами, а короткие комедийные истории для детей превратились в драму о предательствах и убийствах в городке Ривердэйл. Отважные феечки Винкс, кумиры миллионов девочек, тоже зря времени не теряли. Вернувшиеся на экраны подруги под руководством Брайана Янга отправятся в куда более опасные приключения в мрачной игровой адаптации от Netflix под названием «Судьба: сага Винкс».

Блум (Эбигейл Ф. Коуэн) — обычная девушка, которая провела 16 лет своей жизни в Калифорнии вместе с такими же обычными родителями. Еще три месяца назад она ходила в самую обычную школу и общалась с обычными подростками. Но после удивительного инцидента выяснилось, что на самом деле Блум очень сильно отличается от других. Она — фея, хоть и земная, и ее место в другом мире, наполненном чудесами и монстрами. Девушка прибыла в школу Алфея, в которой подобные ей бескрылые волшебницы учатся использовать свои сверхчеловеческие силы, а специалисты — воины, осваивающие магические боевые искусства, — оттачивают мастерство. Новая жизнь обещает самые разнообразные загадки и опасности, а тьма и обман подстерегают земную пришелицу на каждом шагу. Однако Блум не придется в одиночестве справляться с тяготами взросления в волшебном мире, ведь у нее есть четыре подруги, которые, крепко держась за руки, готовы встретить любое зло лицом к лицу.
Судьба: сага Винкс
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Пытаясь разобраться в своем происхождении, Блум узнает страшные тайны, которые скрывает старшее поколение от учеников Алфеи. Пробудившееся древнее зло заставляет Блум, Стеллу (Ханна ван дер Вестхойзен), Терру (Элиот Солт), Музу (Элиша Эпплбаум) и Аишу (Прешес Мустафа) засомневаться в мотивах своих наставников и в самих себе. Феям придется подвергнуть испытанию не только свои способности, но и проверить на прочность узы дружбы.
 
За переосмысление популярного мультипликационного сериала о феечках из «Клуба Винкс» взялся Брайан Янг, сделавший себе имя в жанре young adult после работы над долгоиграющей молодежной драмой «Дневники вампира». По словам шоураннера, самым сложным в создании ремейка для более взрослой аудитории оказался поиск правильного настроения: «Мы пытались приземлить мир "Винкс", сделать его доступным широкой аудитории, не растеряв при этом волшебство и очарование оригинала. Я сам — большой фанат фэнтези и в детстве провел немало часов, играя в Dungeons & Dragons. Но если вовремя себя не остановить, то шоу о феях и магии может очень быстро скатиться в абсурд». Благодаря такому подходу «Судьбе» есть что предложить большинству зрителей: для поколения, выросшего на «Клубе Винкс», сериал станет отличной возможностью вновь увидеть любимых персонажей, а любителям фэнтезийных приключений придется по вкусу мрачный и интригующий сюжет.

Алфея покажется знакомой не только тем, кто в проходил в детстве тесты «Кто ты из Винкс?». Суровые каменные громады зданий, просторные помещения школы и эксцентричный преподавательский состав — все это неизбежно заставляет зрителей проводить параллели с другой знаменитой историей о мальчике, который выжил. Однако нельзя сказать, что создатели сериала пребывают в полнейшем неведении. Им удалось избежать неловкости, признав сходство на первых же страницах сценария: в одной из сцен Аиша с удивлением отмечает, что Блум — «единственный человек в этой Вселенной, который не читал "Гарри Поттера"». Все-таки школы-интернаты часто становятся сеттингом для историй о волшебстве и взрослении не просто так. «В определенном возрасте очень много людей мечтает об этом, — объяснил Янг. — Все потому, что подростки пытаются найти свое место в мире, где они не будут чувствовать себя другими, где им больше не будет одиноко».

В визуальном плане обращает на себя внимание не только внутреннее убранство — тренировки на открытом воздухе играют ключевую роль в процессе обучения фей и специалистов. Места для съемок были выбраны соответствующие: вся съемочная команда единогласно решила, что пейзажи графства Уиклоу в Ирландии больше всего напоминают волшебное королевство фей. Однако, несмотря на особую связь с древними традициями и кельтским фольклором, «Судьба» — это, прежде всего, продукт современности. Поэтому сериал отрицает устаревшие гендерные стереотипы, имевшие место в оригинальном мультфильме. «В нашем проекте мальчики могут быть феями, а девочки — воинами-специалистами, — заявил шоураннер. — В конце концов, на дворе XXI век».

Изменения коснулись и внешности пяти подруг. Авторы шоу отказались от образа диснеевских принцесс с пышными прическами, огромными глазами и нереалистичными пропорциями тел. «Я очень люблю и аниме, и мультфильмы в целом, но надо помнить о том, что это всего лишь анимация. Люди выглядят не так. Для меня очень важно, чтобы каждый мог увидеть в нашем шоу себя — настоящих девушек, настоящих людей», — рассказал Янг. В храбрых фей перевоплотились молодые многообещающие актрисы. На полную раскрыть свой талант удалось Эбигейл Ф. Коуэн, которую зрители могут помнить по роли одной из Вещих сестер Доркас в «Леденящих душу приключениях Сабрины». Фею света Стеллу сыграла Ханна Ван дер Вестхойзен («Гранчестер»), добродушную обладательницу сил земли — Элиот Солт («Нормальные люди»), водную фею Аишу — Прешес Мустафа («Незнакомка»), а чуткую к эмоциями окружающих Музу — Элиша Эпплбаум («Хулиган под прикрытием»). На съемочной площадке компанию им составили Роберт Джеймс-Колльер («Аббатство Даунтон»), Ева БертистлПоследнее королевство»), Дэнни Гриффин («Джентльмены») и Фредди ТорпОмут»).

«Судьба: сага Винкс» — это больше, чем сказка для детей или очередная драма о старшеклассниках, ненавидящих друг друга только потому, что один носит брекеты, а у другого богатые родители. Новый сериал Брайана Янга и онлайн-сервиса Netflix — это история о дружбе, которая связывает молодых людей, пришедших из самых разных (в буквальном смысле этого слова) миров. Авторы сериала стремились не только рассказать подросшим поклонниками «Клуба Винкс» захватывающую фэнтезийную историю о мрачных тайнах, соперничестве и магии, но и по-настоящему затронуть сердца зрителей всех возрастов. Именно то, что заставляет героев сериала чувствовать себя изгоями, и есть их главное достоинство. Поэтому, хоть с момента выхода итальянского мультфильма о крылатых подружках утекло много воды, одна мысль будет актуальна во все времена: в каждом из нас есть могущество, отвага и доброта феи из Винкс. Надо только хорошенько поискать.

Последние комментарии



Все комментарии (27)
Алси Дес
CureLeak | Зритель
25 января 2021 в 21:39:25
Центральная тянка самая кульная (это кстати Тимошенко из Сабрины, откликалась на погремуху Доркас), но блонда за спиной тоже перспективная
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
25 января 2021 в 21:42:49
Читаю описание, и блин, люто похоже на "Монахиню-воин"
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
25 января 2021 в 21:47:07
Поэтому сериал отрицает устаревшие гендерные стереотипы, имевшие место в оригинальном мультфильме.
 
Поэтому здесь будут геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Может, и пансексуалов завезут, но это не точно.
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
25 января 2021 в 21:51:01
в каждом из нас есть могущество, отвага и доброта феи из Винкс
 
ну, теперь я просто обязан узнать, кто я из фей Винкс
Ответить
Пожаловаться
|
master sit
Заслуженный зритель
26 января 2021 в 04:26:25
В каком месте они ФЕИ!!!
 
На рожи посмотрел на 1й картинке, бля, там даже есть жирная(толстая), бля ФЕЯ...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 10 комментариев
latrium в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 января 2021 в 23:44:21
Поддерживаю, брат!
Все правильно изложил. Это полный идиотизм, когда отклонения принимаются за норму. Ни к чему хорошему это не приведет
Ответить
Пожаловаться
Miheev2 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
29 января 2021 в 00:04:08
Из-за того что они иногда мешают нормальным людям, фактически они препятсвуют развитию нормальных людей.
Приводящее к смерти или невозможности их размножения.
Что преступление, хуже убийства детей.
 
Иногда богатые люди начнут что то такое глупое пропагандировать, и имея огромную власть, отравляют разумы и здоровье миллионов.
Ответить
Пожаловаться
SerFeliz
Заслуженный зритель
20 февраля 2021 в 15:16:58
Из-за таких как ты мы и переживаем эпоху навязывания толерантности, но нормальным людям, которые и так относятся ко всему без ненависти, уже надоело смотреть на школу глупых обезьянок.
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
26 января 2021 в 13:40:56
В какую же ересь деградировали сказки...
Ответить
Пожаловаться
|
Ivan4
Заслуженный зритель
26 января 2021 в 15:31:59
Уже просмотрел весь первый сезон от НеваФильм и похоже они обожают делать многообещающие концовки, чтоб была зацепка на второй сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
Виталий Блинов
Inferat | Зритель
26 января 2021 в 18:02:16
Куда катится грёбаная индустрия развлечения,куда не глянь гомики да лезби,куда не плюнь то цветные жалуются то фемки. А когда же вернется старая добрая разчленёнка с кровью и сиськами с сюжетом где есть несправедливось и героев нытиков расчленяют первых...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Ep1nephr1ne
Зритель
26 января 2021 в 22:14:48
Пересмотри Спартака)
Ответить
Пожаловаться
Miroden1990
Постоянный зритель
26 января 2021 в 22:57:38
Посмотри сериал Кровавая гонка, тем все ето есть)))
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес в ответ на комментарий
CureLeak | Зритель
27 января 2021 в 00:27:20
и "Настоящая кровь"
Ответить
Пожаловаться
aphory
Заслуженный зритель
26 января 2021 в 19:51:00
Подростковая херня. Даже Родина: Форт Салем был на голову лучше.
Ответить
Пожаловаться
|
beauty787
Заслуженный зритель
27 января 2021 в 22:36:15
о, Доркас подъехала
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку