Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Последний глоток нормальности перед падением в неизвестность»

24 января 2021 г.
Майкл С. Холл о новом «Декстере», своей музыкальной карьере и жизни в лесу
«Я так привык находиться в глуши, — говорит Майкл С. Холл. — На самом деле, мне это даже очень нравится». Актер вышел на интервью из своего пандемийного убежища на севере штата Нью-Йорк, где он обитает с марта. Шерстяная шапка, зимнее пальто и лесной пейзаж на заднем фоне сразу напомнили журналисту (печально) известный финал сериала «Декстер». Во время самоизоляции Холл был занят записью альбома своей новой группы Princess Goes to the Butterfly Museum, которую он создал вместе с ударником Morningwood Педро Яновицем и клавишником Blondie Мэттом Катц-Боэном. Все трое познакомились, когда играли в одном бродвейском мюзикле, а название коллектива придумала 4-летняя дочь Мэтта.
 
В интервью Майкл рассказал о том, каково впервые возглавить музыкальную группу в 49, о своем сотрудничестве с Дэвидом Боуи и грядущем возрождении «Декстера», которое запланировано на осень.

Где вы сейчас обитаете?
 
В доме, в округе Алстер, где живу с конца марта. Я приехал сюда вскоре после того, что стало не только нашим, но и, видимо, вообще последним концертом в нью-йоркском Mercury Lounge. Мне кажется, они закрылись на следующий день.
 
Странная, наверно, была атмосфера на выступлении?
 
Было жутковато, понимаете? С одной стороны, казалось, мы делаем что-то законное, но отчасти неправильное, немного бунтарское. С другой, у нас было ощущение последнего вдоха перед тем, как скатиться вниз с самой высокой американской горки. У нас было на удивление много посетителей, и все вышло как нельзя лучше, но если оглянуться назад, это напоминало игру в рулетку. Мы шутили, что даем последний концерт на Земле. Я знаю, что это не так, но все происходящее на самом деле напоминало последний глоток нормальности перед падением в неизвестность.

О финале «Декстера» сложено немало шуток, и многие из них вспоминаются прямо сейчас, при взгляде на то, как вы прячетесь в лесу...
 
Я в Орегоне! И я только что срубил дерево! [Смеется.] На самом деле, из-за того что часть работы приходится делать удаленно, записываемся мы долго. Я бы сказал, значительная часть вокала была записана в моем сарае за гаражом. Некоторые куски я просто залил на свой айфон, а ребята потом добавили их в микс. И все спрашивали: «Ого, как у вас получилось добиться такого звука?». Иногда мы встречаемся в городе, но в основном работаем вот так, конструируя все удаленно. И это помогло нам противостоять ощущению анабиоза и чистого ожидания в течение всего этого томительного периода неуверенности в том, когда именно мы окажемся на другой стороне и как она вообще будет выглядеть, эта сторона.
 
В вашем клипе на песню “Eat an Eraser” прямо ощущается влияние Дэвида Боуи. Вы впитали его во время работы над “Lazarus”?
 
Скажу больше — возможность участвовать в создании этого проекта, очень важного, как я понимаю, для позднего этапа его творчества, для моей карьеры и всей моей жизни стала кульминационным моментом. Я узнал о Боуи, вероятно, еще когда учился в школе, во времена “Let’s Dance”. Он определенно оказывает влияние на всех участников нашего коллектива. Есть место, где пересекаются все наши чувства, и этим местом может быть как раз Дэвид Боуи.

“Lazarus” стал для него своего рода лебединой песнью. Должно быть, он догадывался, что ему недолго оставалось на Земле. Поделился ли он с вами какой-то мудростью?
 
[Долгая пауза.] Ничего явного. Речь скорее о примере, который он подавал как один из культовых творцов прошлого века. Похоже, что он подходил к своему делу с таким искренним энтузиазмом и преисполненный духом сотрудничества. На первой же нашей встрече он сказал: «Большое тебе спасибо за то, что принимаешь в этом участие!». А я ответил: «Это вам спасибо, Дэвид Боуи!». [Смеется.] Вот в чем дело — у него была невидимая способность распространять вокруг себя культовый статус, который, если бы сам Боуи не был добрым человеком, господствовал бы надо всем и над всеми. Но то, как он себя вел, вдохновляло меня так же, как и остальное — естественная доброта, искренний детский энтузиазм и умение рисковать. Они характеризуют всю его историю.
 
Расскажите об исследовании сексуальности в своих работах...
 
Мне часто приписывают некие высказывания, связанные с разочарованием в черно-белом мышлении или мышлении в целом. Я и правда не хочу опираться на какие-то условности только во имя самих условностей — думаю, в этом есть некое творческое напряжение. Я обитал в разных местах, и могу сказать, что там, где «тоже» пересекается с «или», гораздо интереснее, чем там, где есть только «тоже» или только «или».

Почему вы решили вернуться к «Декстеру» спустя столько лет? Очевидно, боссы Showtime долго вас уговаривали...
 
Да уж. Разговор все еще продолжается, и с годами у нас появляются все новые идеи. Я думаю, в нашем случае эту историю стоит рассказать так, как не делали прежде другие продолжения культовых шоу. Полагаю, прошло достаточно времени для того, чтобы она выглядела достаточно интригующей. Скажем честно: финал удовлетворил не всех, поэтому осталась надежда пересказать его по-новому. Да, я являюсь частью той группы людей, которые периодически задаются вопросом, что же, черт возьми, случилось с Декстером дальше. Так что я рад вернутся к данному образу. У меня еще не было опыта работы с одним персонажем на протяжении стольких лет.
 
Вы считаете критику финала оправданной?
 
Критика, основанная на чьем-то опыте, оправдана. Я определенно всегда считал, что Декстер поступил верно. Понятно, что некоторым это не понравилось, но думаю, большинство было раздосадовано не тем, что он сделал, а каким образом. И это тоже справедливо. Ведь мы живем в эпоху, когда планка для всеобщего удивления, удовлетворения и завершения истории задрана очень высоко. Говоря о широком спектре финалов, я баловался такими крайностями как «чрезвычайно удовлетворительный» и «крайне неудовлетворительный».

Источник: The Daily Beast

Последние комментарии



Все комментарии (38)
tooor
Заслуженный зритель
24 января 2021 в 19:18:56
финал хороший. стандартный финал таких фильмов это смерть ГГ или минимум срок пожизненный. "во все тяжкие" пример. так что финал хороший потому что  герой "типа умный"(на самом деле не так он делает столько ошибок в фильме, что его должны были поймать давно) смог свинтить
Ответить
Пожаловаться
|
Xardas_03
Заслуженный зритель
27 января 2021 в 12:23:58
Ему помогают свыше, случай всегда не давал его раскрыть, даже если он ошибся...
Ответить
Пожаловаться
NIKEtoS_89
Постоянный зритель
24 января 2021 в 19:46:04
посмотрим, до этого продолжения и перезапуски в основном разочаровывали, надеюсь, что в этот раз получится приятно удивить)
вообще, обычно отрицательные протагонисты гибнут или попадают в тюрьму, хотя спрятаться в глуши, без возможности видеть семью - тоже более менее наказание... быть может в этот раз финал поставит жирную точку
Ответить
Пожаловаться
|
Suiginta
Заслуженный зритель
24 января 2021 в 19:54:02
Я возможно путаю, но вроде бы декстера закончили раньше чем собирались, как раз потому что актёр начал выпендриваться. Типа устал от роли или вроде того. А теперь он рассказывает как хочет вернуться, на фоне записей в сарае. Походу деньги кончились и не особо-то он кому нужен.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
alexthesage2 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 января 2021 в 22:28:19
Да, Катич обосралась по полной - из звездного сериала про Касла ушла в румынскую Амнезию о которой вообще никто не слышал.
Ответить
Пожаловаться
RingQ в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
03 февраля 2021 в 21:48:50
2001—2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Дэвид Фишер
2003 ф Час расплаты Paycheck агент Клайн
2004 тф В омут с головой Bereft Джонатан
2006 док Тайны масонов Mysteries of the Freemasons рассказчик
2006—2013 с Декстер Dexter Декстер Морган
2009 ф Геймер Gamer Кен Касл
2009—2010 мс Декстер: Пробы пера Dexter: Early Cuts Декстер Морган
2010 ф Мир через замочную скважину Peep World Джек
2010 ф Блаженство с пятой восточной The Trouble with Bliss Моррис Блисс
2013 ф Убей своих любимых Kill Your Darlings Дэвид Каммерер
2014 ф Холод в июле Cold in July Ричард Дейн
2014 ф Я сражался с законом I Fought the Law Херб Стелзнер
2015 мф Лига Справедливости: Боги и монстры Justice League: Gods and Monsters Бэтмен / Кирк Лэнгстром
2015—2017 мс Звёздная принцесса и силы зла Star vs. the Forces of Evil Тоффи
2016 ф Кристин Christine Джордж
2017 ф Уотергейт: Крушение Белого дома Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House Джон Дин
2017 с Корона The Crown Джон Кеннеди
2018 ф Ночные игры Game Night Болгарин
2018 с Безопасность Safe доктор Том Делани
2019 ф Отчёт о пытках The Report Томас Истмен
2019 с Документалистика сегодня! Documentary Now! Билли Мэй Демпси
2019 ф В тени Луны
Ответить
Пожаловаться
gkurdun в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 февраля 2021 в 09:02:51
Стану Катич, сериал Амнезия очень крутой уже  3 сезона
Ответить
Пожаловаться
Merkush
Заслуженный зритель
24 января 2021 в 20:47:33
Будет как с Побегом. Закончили, 10 лет прошло, - нет надо сделать еще и в конце засрать, хотя и без последнего было норм.
Ответить
Пожаловаться
|
DjAngel333
Постоянный зритель
24 января 2021 в 23:45:25
Опасаюсь, что в новом сезоне Декстера прикончат.:(
Ответить
Пожаловаться
|
madirina
Заслуженный зритель
25 января 2021 в 05:29:05
У меня тревожные ожидания от продолжения сериала. В свете того, что происходит в США. Честно, переживаю за судьбу Декстера. Возможно, лучше ему так и оставаться в лесу.) Иначе вместо вменяемых коллег появится весь рекомендуемый набор типажей.
Ответить
Пожаловаться
|
Anaelli
Заслуженный зритель
25 января 2021 в 17:03:57
блин.. требования Оскара.. да подпортят сериал :(
Ответить
Пожаловаться
Zeha7864
Постоянный зритель
25 января 2021 в 12:15:51
Я думаю, что если сериал будет перезапущен, то только затем чтобы показать смерть персонажа Декстера - на этот раз физическую, то есть окончательную
Ответить
Пожаловаться
|
Suiginta
Заслуженный зритель
25 января 2021 в 14:26:25
У него же сынуля ещё есть. Вероятнее всего кончится тем что сам декстер дайс, а сынуля продолжает семейное дело.
Ответить
Пожаловаться
denzel xxx
myrad0907 | Заслуженный зритель
25 января 2021 в 17:26:28
так и могут воскресить во все тяжкие. в сериале Ваша честь актер отлично выглядит.
Ответить
Пожаловаться
|
Пенис Мохнатый
InterestingStory | Зритель
25 января 2021 в 18:52:27
закрывать надо было после первого сезона, чтобы в говно не превратилось
Ответить
Пожаловаться
|
aklesey
Заслуженный зритель
26 января 2021 в 12:57:17
Судя по последнему сезону, который был просто розовыми соплями , ждать ничего путного от нового "Декстера" не стоит
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (38)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку