Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Как ограбить Лувр и остаться благородным

11 января 2021 г.
Премьера сериала «Люпен»
Обычно фильмы и сериалы о большом куше сфокусированы на самом планировании грандиозного ограбления, после которого все их герои непременно станут богатыми и будут пожинать плоды своей мошеннической славы где-то на островах до конца дней. Однако в новой криминальной драме «Люпен» грандиозное ограбление — всего лишь отправная точка всей истории, а целью главного героя отнюдь не является нажива. Или, по крайней мере, не только она: за планированием похищения бесценного сокровища стоит стремление гениального преступника узнать правду о смерти своего отца — в этом и состоит главная идея нового французского шоу Netflix.

«Ночь в музее»: бригада уборщиков разбредается по спящему Лувру, чтобы привести в порядок музейные залы после ежедневного наплыва туристов. Новичок в уборочной бригаде, Ассан Диоп, останавливается перед одним из стендов, завороженный красотой некогда пропавшего колье, принадлежавшего Марии-Антуанетте. И вскоре зритель понимает, что Ассан не просто решил полюбоваться драгоценным колье стоимостью в несколько десятков миллионов евро, а твердо намерен украсть экспонат. Казалось бы, перед нами очередной грабитель, которого на преступление толкают долги перед другими бандитами и невыплаченные алименты бывшей жене и любимому сыну. Однако мсье Диоп оказывается не так-то прост и только прикидывается еле сводящим концы с концами неблагополучным элементом общества. На самом деле он — настоящий последователь «благородного грабителя» Арсена Люпена, и похищение колье для него отнюдь не жажда наживы и мечты о безбедном будущем, а вопрос чести и справедливости по отношению к судьбе погибшего отца…
Люпен
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

Десятисерийное шоу Джорджа Кэя, которому не впервой создавать детективные и околокриминальные истории («Убивая Еву», «Преступник»), и его французского коллеги Франсуа Юзана («Семейный бизнес»), с каждым найденным ответом ставит перед зрителем еще больше вопросов. Как простой уборщик в Лувре может спланировать похищение хорошо охраняемого экспоната? «О, теперь я вижу», — думает зритель по мере развития сюжета, но тут же задается новыми вопросами. Откуда у мсье Диопа средства на эту преступную операцию? Почему он доверился крайне неприятным бандитам, которые явно предадут и обдурят Диопа при первой же возможности? «Ах вот в чем дело», — новое понимание и… новые вопросы, а также загадки от создателей шоу, которые явно знают, как удержать своего зрителя и заставить его распутывать этот хитросплетенный клубок дальше.

В подобном проекте многое зиждется, конечно же, на личности главного героя. Кэй и Юзан наделили своего «Арсена Люпена XXI века» чертами знаменитых сыщиков — да, Ассан хоть и преступник, но у него свое расследование и загадка, которая мучает его не первый год. Массивное телосложение и немного неуклюжий стиль боя явно напоминают Лютера, любовь и талант к маскировке и прилив адреналина от обмана ничего не подозревающих жертв — кивок в сторону Шерлока Холмса, а искусно продуманное обманное шоу для похищения драгоценных бриллиантов отсылает к фильму «Не пойман — не вор». Впрочем, это сравнение как раз и не дает зрителю забыть, что перед нами все же преступник, хоть и благородный и невероятно харизматичный. Последнее — заслуга Омара Си, в которого мир влюбился со времен выхода трагикомедии «1+1». Обаятельному вору невозможно не сопереживать: персонаж Омара Си как будто начисто лишен циничности, присущей вышеупомянутым сыщикам и преступникам, отголоски которых зритель наблюдает в Ассане Диопе. Кстати, актер также выступил и в роли арт-директора «Люпена», помогая создать уникальный облик нового шоу.

Критики уже строчат хвалебные отзывы, всеми возможными способами пытаясь избежать спойлеров и описания хитросплетений сюжета. В них, несомненно, и кроется одна из составляющих успеха «Люпена» и его уникальность, делающая из этой истории нечто большее, чем сериал о грандиозном ограблении и противостоянии героев по обе стороны закона и порядка.
 
Новый сериальный год непременно хочется начать с просмотра чего-то качественного — и эту роль первопроходца в сезон 2021 взял на себя французский «Люпен». Возмутительное похищение предмета искусства из недр святая святых музейного мира, самого Лувра, должно помочь герою раскрыть правду его личной трагедии, произошедшей много лет назад, и добиться справедливости — все в лучших традициях классической французской литературы и историй о благородном грабителе Арсене Люпене.

Последние комментарии



Все комментарии (19)
Алси Дес
CureLeak | Зритель
12 января 2021 в 16:12:09
Омар Си родственник Кристины Си?
Ответить
Пожаловаться
|
newanfyrt
Постоянный зритель
12 января 2021 в 18:54:22
Почему Люпена, такого белого, такого изящного и утончённого прощелыгу, играет нигер?
Ответить
Пожаловаться
|
vgames1
Заслуженный зритель
13 января 2021 в 23:02:38
Потому что это не экранизация книги о Люпене. Попробуйте читать внимательно
Ответить
Пожаловаться
idler333
Заслуженный зритель
12 января 2021 в 19:36:21
когда же там негры кончаться,актер нормальный,но КОГДА??!!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
12 января 2021 в 21:56:53
Как можно снимать кинч о благородстве, для общества погрязшего в стяжательстве?
Аааа, здесь больше о банальном грабеже, под соусом мести. Тогда всё норм.
Ответить
Пожаловаться
|
barb0s
Заслуженный зритель
12 января 2021 в 23:41:12
я уже посмотрел в оригинале и вот мой обзор:  начали за здравие, замахнулись на историю про элегантного продуманного вора, по пути от натуги обкакались несколько раз и скатились в историю для детей, когда сценарий можно писать после бутылки вина и джойнта Белой Вдовы. Герой умеет взламывать голосовых помощников но оцифровать и переписать старую VHS кассету на видео не догадался
Ответить
Пожаловаться
|
Ep1nephr1ne

Зритель
14 января 2021 в 20:33:52
Хотя бы банально сделать копию кассеты.
 
Да и вообще конечно ляпов многовато.
Я бы сказал это кино для подростков больше.
Ответить
Пожаловаться
vanobotik
Постоянный зритель
13 января 2021 в 01:03:03
Эти негативные белые должны своих героев играть, а не воровать образы у нормальных белых
Ответить
Пожаловаться
|
Фёдор
resputsy | Заслуженный зритель
13 января 2021 в 08:40:28
Кайфанул. Отличная озвучка.
Актёр просто шикарный. Морда у него мега колоритная.
 
В коментариях пишут, что он играет белого персонажа. Это неправда. Он не играет Арcена Люпена, он играет последователя его метода.
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
13 января 2021 в 15:28:59
согласен актер колоритный , сериал полукомедийный и смотрится очень легко ))
Ответить
Пожаловаться
LuNature
Зритель
13 января 2021 в 18:32:42
Сколько же тут расистов собралось )
А мне зашел сериальчик. Но без 2 сезона и первый не имеет смысла смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
perskod
Заслуженный зритель
14 января 2021 в 21:55:22
поскольку подавляющее большинство из них россияне то возникает резонный вопрос к какой именно расе относят себя эти недолугие "расисты"!?)))
Ответить
Пожаловаться
sashaVM
Зритель
13 января 2021 в 22:02:58
я не проти афроамереканців та їх вже забагато нетфлікс пхає.  тут має бути білий вони шо недивились аніме)))
Ответить
Пожаловаться
|
octoberflash
Зритель
15 января 2021 в 05:40:49
Ты вроде на русском сайте, пиши по-русски....
Ответить
Пожаловаться
octoberflash
Зритель
15 января 2021 в 05:40:13
Опить куча ниггеров....
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (19)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку