Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Настоящий разведчик и гениальный автор

14 декабря 2020 г.
Умер знаменитый британский писатель Джон ле Карре
Из-за рубежа поступило печальная новость: на 90-м году жизни скончался легендарный британский писатель Дэвид Корнуэлл, известный всему миру под творческим псевдонимом Джон ле Карре. Об этом сообщил его друг и литературный агент Джонни Геллер. Согласно официальному заявлению семьи писателя, причиной смерти стала пневмония, от которой автор популярных шпионских романов лечился в Королевской больнице Корнуолла.
 
Джон ле Карре родился 19 октября 1931 года в городе Пул в Великобритании. В молодости он немало путешествовал: после школы отправился в Швейцарию, проходил военную службу в Австрии, а позже поступил в колледж Оксфордского университета. К середине XX века ле Карре начал сотрудничать с контрразведкой МИ-5 — так началась удивительная глава в жизни писателя, которая помогла придать его произведениям особую достоверность.

После успешного внедрения в университетские коммунистические клубы ле Карре перешел на работу в разведслужбу МИ-6. Несмотря на большие успехи в разведке, главной его любовью всегда была литература: писать молодой Дэвид Корнуэлл начала еще в конце 40-х годов. Однако свой первый роман «Звонок мертвецу» он опубликовал только в 1961-м, все еще находясь на государственной службе. За полувековую литературную карьеру он написал более двух десятков шпионских триллеров, многие из которых были экранизированы. Среди полнометражных картин, основанных на детективах ле Карре, зрители могут вспомнить классическую драму «Шпион, пришедший с холода» и «Преданного садовника», за которого Рэйчел Вайс получила «Оскар».
 
Совершенно особенные отношения сложились у писателя с телевидением. В 2016 году вышла экранизация одного из лучших романов маэстро под названием «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях. Ле Карре не только принял активное участие в создании мини-сериала, но и дал добро на расширение книжной вселенной в сиквеле, чего никогда прежде не случалось.

Спустя несколько лет на малые экраны вышла еще одна адаптация — «Маленькая барабанщица», в основе сюжета которой лежал одноименный бестселлер, высоко оцененный критиками. Блестящий актерский состав и Пак Чхан-ук («Олдбой») в режиссерском кресле великолепно справились со своей задачей, отдав должное произведению ле Карре, вошедшему в список ста лучших детективных романов всех времен.
 
Смерть Джона ле Карре, гениального писателя и образца человеколюбия, стала огромной потерей не только для литературы, но и для индустрии кино и телевидения, которая всегда встречала его захватывающие, авантюрные романы с распростертыми объятиями. Команда Lostfilm скорбит по одному из величайших прозаиков послевоенного времени вместе с его близкими, коллегами и миллионами поклонников его таланта.

Последние комментарии



Все комментарии (5)
sinkus
Заслуженный зритель
14 декабря 2020 в 21:08:01
Это конечно очень печально,но про этого писателя я никогда не слышал.
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Постоянный зритель
15 декабря 2020 в 00:52:27
я тоже, но некоторые фильмы добавлю для просмотра.
Ответить
Пожаловаться
Dweezil
Заслуженный зритель
16 декабря 2020 в 00:44:36
Вот это самое печальное! Но зато теперь вы сможете насладиться его творчеством!
Ответить
Пожаловаться
Uran79
Постоянный зритель
15 декабря 2020 в 00:52:51
Чем то напоминает внешне нашего Сергея Капицу.
Ответить
Пожаловаться
|
SKS6891
Заслуженный зритель
16 декабря 2020 в 01:15:49
Да, был и врагом, и выдающимся писателем. Но вызывал уважение. Жаль.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку