«Все в нашем сериале сводится к отрицанию»

03 ноября 2020 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Актеры «Призраков поместья Блай» о самых шокирующих сценах, ускользании и разбитых надеждах
Пятый эпизод «Призраков поместья Блай» стал настоящей головоломкой для зрителей. Оказалось, что странное поведение экономки Ханны Гроуз (Т’Ниа Миллер) обусловлено тем, что она постоянно выпадает из реальности, путешествуя по разным временным отрезкам своей жизни в этом доме. Зрители увидели, как Ханна впервые встретила повара Оуэна (Рахул Коли), стала свидетельницей смерти Питера Квинта (Оливер Джексон-Коэн), но самой впечатляющей сценой, конечно, оказался момент нечеловеческого крика боли в ночи, который подслушала Шарлотта Уингрейв (Александра Эссоу).
 
Почему она кричала? Из-за болезненных воспоминаний о супруге или из-за того, что ей невыносимо застрять в этой временной петле? Вот что говорит на этот счет сама актриса: «Это ее первое воспоминание... О муже, который ее бросил. Ханна просто не могла держать его в себе. Но раз вы упомянули временные трансформации, замечу, что да, они тоже являются ее болью. Невозможность жить в текущем моменте, в своей истинной сущности, разделить любовь с Оуэном, не разочаровываться в себе... Желание познать любовь, уехать в Париж — все это и вылилось в тот бунтарский, гортанный крик. Когда ей ничего не осталось, кроме как просто выпустить эмоции наружу».

По словам Т'Нии, работа над этим эпизодом взорвала ей мозг: «У нас была четкая раскадровка серии, и мне нужно было сесть и понять, что и в каком году происходит, а потом правдоподобно это изобразить. Но ведь снимаем мы тоже не по порядку, так что в перерывах я периодически спрашивала: "Что было в прошлый раз? А сейчас мы где?". Все это весьма сбивало с толку, но так и должно быть, ведь и сама Ханна была сбита с толку».
 
Как мы видели, в предыдущих эпизодах Ханна «зависала» и как будто мысленно улетала куда-то. Но, по-видимому, сцена у костра привела к более интенсивной серии скачков. «Думаю, чем дольше она мертва, тем труднее ей становится отрицать существующую реальность, — объясняет Миллер. — Именно это и происходит у костра, понимаете? Потому что ее последний скачок вновь возвращает ее туда, где он задал ей вопрос про Париж. Она отсутствовала всего 10 минут, но там у нее слишком много всего произошло. Она вернулась слишком поздно, чтобы успеть ему сказать: "Я поеду с тобой в Париж, я люблю тебя. Сделаем так, чтобы все сработало"».

Среди прочих воспоминаний Ханны есть одно шокирующее, которое принадлежит не ей: ночь, когда Питер Квинт был убит, а Флора и Майлз стали свидетелями этого. «Когда с Майлзом что-то происходит, она ускользает все глубже и глубже. "Что-то не так с Майлзом", — говорит Оуэн. И это отрицание — а все в нашем сериале сводится к отрицанию — позволяет ей оказаться в его памяти. Это странно. Есть два разных мира, существующих в одно время — мир призраков и реальность. Они проникают друг в друга. Некоторые призраки бесплотны, некоторые могут трогать предметы и людей. У кого-то есть лицо, у других нет — сложная ситуация», — рассуждает актриса.
 
Другим выдающимся персонажем «Призраков поместья Блай», без сомнения, стал антагонист Питер Квинт в исполнении Оливера Джексона-Коэна. По словам актера, именно он подал шоураннеру Майку Флэнегану идею сделать Питера не шаблонным злодеем, а человеком с очень сложным прошлым, повлиявшим на его характер. «Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, из сериала понятно, что моего героя сделало таким невероятно жестокое воспитание, — уточняет Оливер. — Оно изменило его до такой степени, что его стремление к добру и проявлению чувств навсегда остались поврежденными. Идея была как раз в том, чтобы показать кого-то настолько сломанного, а не злого от рождения... Он пережил столько ужасного и никогда не чувствовал себя в безопасности. А когда Питер нашел того, с кем впервые в жизни почувствовал себя в безопасности, он умер. И оказался в ловушке. Но ведь он как раз собирался начать новую жизнь, был готов к этому. Волновался, надеялся, но теперь все его надежды разбиты».

Похоже, что у Оливера и Майка получилось достигнуть нужного эффекта, потому что зрители и правда не могут относится к Питеру однозначно. «Мы хотели сбить публику с толку, чтобы даже в середине серии вы сначала закричали: "Какой подлец!", — а следом тут же: "Вот бедняга!". Полагаю, чем-то подобным мы занимаемся и в жизни. Он убивает человека, которого любит, потому что для Питера в этом есть конкретный смысл. А потом пытается убить и детей, но лишь потому, что абсолютно отчаялся в своих поисках выхода», — резюмирует Оливер.
 
Одной из самых жутких сюжетных линий с участием Квинта стала история о том, как он время от времени вселялся в мальчика Майлза. Юный Бенджамин Эван Эйнсуорт отыграл эти сцены блестяще. По словам Оливера, самое сложное заключалось в том, чтобы обучить Бенджамина манерам взрослого джентльмена. «Но он оказался очень восприимчивым и потрясающим актером, — хвалит Джексон-Коэн юного коллегу. — Вышло так, что, получив на руки сценарий, мы сели рядом, и я прочел реплики Майлза, которые он должен был выдавать, будучи одержимым моим духом. А Бенджамин потом просто вышел на площадку и скопировал меня. Сотрудничать с актерами его возраста очень круто. Он, конечно, проделал феноменальную работу».

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (3)
Only Truth
pufik23 | Постоянный зритель
04 ноября 2020 в 16:35:02
Дети сыграли просто великолепно
Ответить
Пожаловаться
|
Mavik01
Заслуженный зритель
04 ноября 2020 в 22:46:53
только нетфликс как всегда не смог пройти мимо темы лгбт...да еще и свадьбы...уже конкретный зашквар...пошли в задницу с такой херней.
Ответить
Пожаловаться
|
алик кайдамыров
zuluu | Постоянный зритель
29 декабря 2020 в 02:31:16
Полный бред! первые сериалы нетфликса были прикольные, в последне же время кажется, что сериалы снимают либо укуреные подростки, либо укуреные старперы, упавшие в детство!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (3)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку