Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Экшен, похожий на чипсы

08 октября 2020 г.
Премьера сериала «Беглец»
Несмотря на то, что запуск новой платформы Quibi пришелся на карантин, она смогла проявить себя как исправно работающая фабрика любопытного контента: «50 штатов страха», «Крепкий Харт», «Самая опасная игра» — все эти шоу могут похвастаться как звездами в актерском составе, так и высокими оценками зрителей, а последнее даже удостоилось двух номинаций на премию «Эмми». Боссы Quibi, кажется, почувствовали, что крепко сидят в седле, и выпустили еще одну многообещающую новинку — экшен «Беглец», в котором Кифер Сазерленд гоняется за Бойдом Холбруком, чтобы наказать его за преступление, которого тот не совершал.

Когда в поезде метро в центре Лос-Анджелеса взрывается бомба, находящийся неподалеку бывший заключенный Майк Ферро (Бойд Холбрук) всего лишь пытается позвонить жене, чтобы сообщить, что с ним все в порядке. Однако ряд нелепых совпадений и новая журналистская этика «сначала твитни, потом подтверди информацию» приводят к тому, что Майк становится главным подозреваемым в этом теракте. Ложно и предельно публично обвиненный Ферро должен доказать свою невиновность до того, как легендарный детектив Клэй Брайс (Кифер Сазерленд) сможет его изловить и арестовать.
Беглец
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Экшен является обновленной версией одноименного телешоу 1963 года и фильма 1993 года. Идея проекта принадлежит номинанту на премию «Эмми» Нику Санторе, который в качестве продюсера работал над сериалами «Обмани меня», «Побег» и «Самая опасная игра». По его словам, формат «Беглеца» идеально подходит под платформу Quibi с ее сериями длиной от шести до десяти минут. «Клиффхэнгер за клиффхэнгером, одна шокирующая концовка за другой. Невиновный человек, которого преследует тот, кто уверен в его виновности — в таком сценарии просто невозможно обойтись без серии мощных финалов», — говорит Ник.

Помимо динамичного повествования, не позволяющего заскучать, «Беглец» дает зрителям повод задуматься о современном подходе средств массовой информации, когда в погоне за громким заголовком журналисты-миллениалы пренебрегают фактчекингом, что может привести к непоправимым последствиям. Отдельное внимание команда сценаристов уделила диалогам, безжалостно избавившись от «воды» и оставив только существенные для движения сюжета реплики. Благодаря виртуозной работе Ника и его команды главные герои экшена не выглядят карикатурно, а сюжет не провисает и не буксует на поворотах.

Ник руководствовался правилом «90 процентов проекта делают актеры», поэтому на кастинге экономить не стал. Образ Майка Ферро воплотил Бойд Холбрук, известный нашим пользователям по сериалу «Барыги», а гоняющегося за ним детектива Брайса сыграл обладатель «Золотого глобуса» Кифер Сазерленд («24 часа»). Любопытная деталь: Ник признался, что писал образ Брайса, держа в уме Эда О'Нила из «Американской семейки» и, «возможно, немного себя самого»: «Симпатичный скряга, милый ворчун — один из моих любимых персонажей всех времен... Мы решили соединить в одном герое эту ворчливость и искреннюю любовь к молодому поколению копов. Так что, да, два сварливых лысых парня, Эд и я — вот как появился Клэй». Также в актерский состав шоу вошли Натали МартинесПод куполом», «Переправа»), Дженезис Родригез («Красавцы»), Тия СиркарВедьмы Ист-Энда»), Брайан ДжератиАлиенист») и Гленн ХоуэртонВ Филадельфии всегда солнечно»).

Съемки «Беглеца» возглавил лауреат «Эмми» Стивен ХопкинсКалифорникейшн»). Он позаботился о том, чтобы каждый эпизод получился настолько захватывающим, чтобы зритель жадно хватался за следующий, как за чипсину Pringles. Чтобы ни у одного человека во время просмотра даже мысли не было взглянуть на часы и задуматься о том, а не посмотреть ли что-то пободрее. И, судя по рецензиям, создателям сериала удалось сжать хорошую идею до карманного формата, не потеряв при этом в качестве. Критики отмечают, что «Беглец» получился ничуть не хуже, чем «Самая опасная игра», за которую Сантора удостоился номинации на «Эмми». Если боссы Quibi продолжат трудиться с такой же отдачей, очень скоро эта молодая платформа сможет составить конкуренцию маститым гигантам рынка.

Последние комментарии



Все комментарии (15)
Tabah
Постоянный зритель
08 октября 2020 в 17:26:46
Оооо, Джек Бауэр!!
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Постоянный зритель
08 октября 2020 в 17:52:49
лень качать по одной
Ответить
Пожаловаться
|
Avelaera
Заслуженный зритель
09 октября 2020 в 07:52:34
Оригинал шоу не смотрел, к сожалению. Но у него же было замечательное киновоплощение с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом. А тут, я так понимаю, скорее сериал "по мотивам", не более того. Только основная идея, по сути.
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
09 октября 2020 в 21:47:11
Ну там совсем другая ситуация. И эпоха. Не думаю, что идея "кого-то заподозрили, он должен доказать, что не виноват" исключительно монополизирована фильмом. Идеи вечны, воплощения разные, а название вообще может совпасть с каким-то третьим произведением (я вообще говорю).
Ответить
Пожаловаться
Avelaera в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 октября 2020 в 23:13:00
Может, конечно. Но уж больно похоже, просто осовременили идею, оставив суть той же.
Ответить
Пожаловаться
Хитрослав Иннокентиевич
dehruale1 | Постоянный зритель
09 октября 2020 в 19:57:25
Не, такой формат не для меня.
Ответить
Пожаловаться
|
Animalballs
rammsteintem | Заслуженный зритель
10 октября 2020 в 23:28:57
Ублюдочный формат серий от шести до десяти минут. По сути тупо режут телефильм и называют это сериалом. Кому, на хрен сдался такой формат?
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий

forumsbox | Заслуженный зритель
10 октября 2020 в 23:40:51
Расстройство внимания - бич подрастающего поколения.
Для них и клепают такие поделки.
Ответить
Пожаловаться
АлександрL
Заслуженный зритель
11 октября 2020 в 01:48:14
видать сервис который производит такие сериалы, на этом делает свою фишку... не то короткий метр не то длинный... в итоге какой то огрызок вышел.
Ответить
Пожаловаться
АлександрL
Заслуженный зритель
11 октября 2020 в 01:47:07
Мне показалось, или контраст завышен и картинка не прям прекрасная
Ответить
Пожаловаться
|
SiD JOHN
EvgenySID | Заслуженный зритель
12 октября 2020 в 19:13:48
а когда соберете в один торрент?
Ответить
Пожаловаться
|
bootrom
Заслуженный зритель
12 октября 2020 в 20:55:05
дерьмище, не тратьте драгоценные 6 минут...или сколько там
свернул просмотр на второй серии, игра актёров ни какая
Ответить
Пожаловаться
|
vermux1
Заслуженный зритель
13 октября 2020 в 08:38:38
Скоро серии будут по минуте делать
Ответить
Пожаловаться
|
chuncho58
Зритель
17 ноября 2020 в 12:39:45
Хрень конечно полная, тот случай когда продать целиком сие творение не получается его нарезают кусками помельче(чтоб не так смердило).
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку