Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Это лучшее, что было в моей карьере»

25 сентября 2020 г.
Крис Рок о съемках в «Фарго»
Крис Рок — признанный комик и завсегдатай комедийных проектов, и в этом амплуа его знает, пожалуй, подавляющее большинство киноманов. Поэтому сам Крис был удивлен тому, что получил главную роль в криминальной антологии «Фарго», четвертый сезон которой наконец-то доберется до экранов в конце сентября. Конечно, и в «Фарго» можно отыскать комедийность, вот только юмор здесь все больше черный, да и жанр этот отнюдь не является основным в шоу от FX.
 
Когда шоураннер проекта Ной Хоули обратился к нему, легендарному комику, Крис был уверен, что тот звонит по какому-то другому поводу. «Я думал, он хотел, чтобы я провел вечеринку в честь 16-летия его сына, какой-нибудь благотворительный аукцион его жены или что-то в этом роде, — рассказывает Крис. — Когда я приехал на встречу, он упомянул "Фарго" и рассказал о персонаже, и я такой: "Я в деле". Сценария еще не было. Я просто согласился».
 
Однако в новом сезоне шоу привычный нам Крис Рок буквально растворяется в образе криминального авторитета Лоя Кэннона, возглавляя актерский состав, в который также вошли Бен Уишоу, Джейсон Шварцман и Тимоти Олифант, новой главы, повествующей о вражде криминальных кланов в Канзас-Сити 1950-х.

Причины стать частью антологии «Фарго» довольно очевидны, но были ли таковые не делать этого?
 
Отказаться можно было только по личным причинам: мне предстояло провести вдали от семьи долгое время. Мы были на съемках с сентября прошлого года, в Чикаго. И там было чертовски холодно, многие сцены снимались на улице. Но одна из замечательных особенностей актерской работы на холоде в том, что этот холод и работает на тебя как актера — тебе не нужно притворяться. Мне в образ еще помогала войти седина. Помогала не быть привычным комиком Крисом Роком.
 
Так что это за парень, Лой Кэннон?
 
Он бизнесмен, владеет банком, он любящий отец и муж, а еще служит в местной церкви… И при этом Лой Кэннон — преступник, устраивает бои, промышляет нелегальными азартными играми и организацией проституции. Он всегда на грани двух миров. Этакий Тони Сопрано.

Сыграть гангстера было актерской мечтой?
 
Я уже раньше стрелял из пушки и пару раз дрался на экране. В этом персонаже для меня привлекательна его разносторонность. Дело не только в его занятиях, это касается и семейной жизни, и того факта, что он очень амбициозный парень, которого угораздило быть черным в 50-х — это же полный отстой, верно? Я раньше шутил про Барака Обаму, который стал первым чернокожим президентом. Быть первым черным в чем-то — отстой. Пока не станешь 37-м чернокожим президентом, это никому не нравится. Тому же Джеки Робинсону строить карьеру бейсболиста было не слишком весело, а вот Реджи Джексон уже отлично провел время.
 
Были опасения, что карьера звезды стендапа помешает зрителям воспринимать вас как гангстера 50-х?
 
Совмещать два образа никогда не было проблемой. Я уже был комиком, когда снимался в «Нью-Джек-Сити». Никто ни разу не сказал: «Я не мог перестать смеяться, когда ты курил крэк или умирал на экране». Так что нет, я такого не боялся.

Что было самым сложным в этой роли?
 
Ной пишет все эти замечательные монологи, и, если вы видели «Фарго», то знаете, что камера всегда в движении. Словом, вот у вас монолог на две страницы, камера перед вами постоянно движется, и все должно быть идеально. Диалогов очень много, и все они замечательно написаны, и каждый из этих диалогов важен. Самая маленькая сцена может иметь огромное значение. Все они требуют значительного обдумывания заранее, нельзя просто взять и снять сцену после одного прочтения текста того или иного эпизода.
 
Вы и сами пишете сценарии. Были ли в этой роли какие-то реплики, которые вам хотелось изменить?
 
Случалось. Однако я вмешивался не как сценарист или писатель, я говорил как парень, который знает Лоя Кэннона. В 50-х моему отцу было семнадцать, так что я немного знаю, что из себя представляют те парни. Иногда я отводил Ноя в сторону и предлагал что-то или говорил нечто вроде: «Я буквально сидел рядом с этими ребятами — они так не говорят». На правах представителя чернокожих на съемочной площадке вместе с Глинном Тёрменом ты несешь некую ответственность за происходящее, если не согласен с тем или иным моментом. И люди, с которыми вы это обсуждаете, по большей части ценят это.

Чем еще уникален этот сезон?
 
Он грандиозный. Масштаб сезона просто невероятный. Обычно «Фарго» рассказывает какие-то небольшие истории, в которых все выходит из-под контроля. Они про обычных людей, с которыми что-то происходит, и в итоге мы видим, каким злом могут стать эти самые обычные люди. У нас все по-другому. Мы начинаем эту историю с гангстеров, то есть изначально плохих людей, а дальше становится только хуже.
 
Съемки в «Фарго» — на данный момент лучшее, что я сделал и, вероятно, лучшее, что было в моей карьере. Знаете, как это работает? У Моргана Фримана была роль в «Побеге из Шоушенка». Он великолепен там. С того времени Морган заработал миллионы долларов, но у него больше не было роли настолько же хорошей, как в этом фильме. Такие возможности нужно использовать по максимуму. Наивные люди говорят: «У тебя есть завтрашний день, ты получишь еще один шанс». А умные скажут: «Жизнь может дать тебе три шанса. Первые два ты, вероятно, будешь занят чем-то другим, так что когда получишь третий, тебе лучше быть чертовски готовым к нему».

Источник: Entertainment Weekly

Последние комментарии



Все комментарии (50)
Uran79
Постоянный зритель
25 сентября 2020 в 23:34:21
Интересно будет посмотреть на Бен Уишоу.
Ответить
Пожаловаться
|
draudigs
Заслуженный зритель
26 сентября 2020 в 04:59:37
достали с цветными,не ну реально
Ответить
Пожаловаться
|
istrem
Заслуженный зритель
02 октября 2020 в 20:45:16
стоит заметить, что белых людей на планете 5%))) гы гы
Ответить
Пожаловаться
Nik_1_1
Заслуженный зритель
13 декабря 2020 в 12:23:35
Ты че негрофобик?
Ответить
Пожаловаться
Amfinol
Постоянный зритель
26 сентября 2020 в 14:02:46
Почему то Фарго превратился в Подпольную империю. Суть оригинального фильма была не разборках гангстерских банд.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Смотритель Думающий
в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
26 сентября 2020 в 16:06:02
Если бы весь серик был из разборок банд...но...но...но это же не так? ))
Ответить
Пожаловаться
starvors в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 сентября 2020 в 23:40:02
Я к тому, что разборки банд где только ни освещались максимально развёрнутым образом, включая вышеупомянутую ПИ. Превращение Фарго в Ещё Одну Историю Про Банды только на основе того, что здесь такого ешё не было вряд ли пойдёт не пользу.
И это не считая совершенно ВНЕЗАПНОГО решения снять сезон о тяжкой чёрной доле
 
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий
в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
27 сентября 2020 в 09:44:06
Не в обиду... Но дельцов от кинопрома (впрочем, как и дельцов в любой другой сфере) дааавно не интересует образовательное, просветительное, творческое образование зрителя. Скорее наоборот - массового зрителя целенаправленно опускают до уровня пускателя слюн на красивый фантик при абсолютно пустом содержании. Ибо вложения ниже, профит больше. Ничего личного - только бабло на "горячих" темах. Не успел сам - успел сосед.
 
Цивилизованное общество - медленно но верно превращается в концлагерь, где всеми заправлять будут сидящие на верхушках финансовых и информационных потоков. Формировать мнения и взгляды, вкусы и желания... А все будут думать, что это "только танцы".
Ответить
Пожаловаться
starvors
Заслуженный зритель
26 сентября 2020 в 15:58:43
> вот только юмор здесь все больше черный
 
ИЧСХ всё более и более чёрный, кек
Впрочем, чего не сделаешь ради woke points?
Ответить
Пожаловаться
|
walther16
Постоянный зритель
26 сентября 2020 в 21:12:03
Крис Рок в роли босса мафии?! - Не верю!!!
Максимум торчок - одноразовый грабитель заправок и магазинчиков;)))
Ответить
Пожаловаться
|
s_darvin
Заслуженный зритель
26 сентября 2020 в 23:07:39
Надеюсь, нигеры в этом сезоне будут страдать и умрут в муках. Иначе зачем вводить в сериал нигеров?
Ответить
Пожаловаться
|
Nik_1_1
Заслуженный зритель
13 декабря 2020 в 12:24:18
Да
Ответить
Пожаловаться
AlexNGerman
Постоянный зритель
27 сентября 2020 в 02:56:26
Не могу нормально смотреть на Криса Рока после того известного мем-видео из старого фильма, где он такой принюхивается к молчаливо стоящему чуваку и кричит "РАСИСТ!! РААСИСТ!!")))
Ответить
Пожаловаться
|
svarshik100
Заслуженный зритель
27 сентября 2020 в 20:21:30
конкретный идиотизм что всегда негры уже наступил.
 
p.s. ну негры и негры, люди и люди - а зачем их так выделять в преимущественно над всеми? да так конкретно тупо. да просто кто то зарабатывает на этом, ловит момент.
Ответить
Пожаловаться
|
Imya Familiys
qqwwass | Постоянный зритель
30 сентября 2020 в 07:09:52
а что за фильм "побег из шоушенка"?
Ответить
Пожаловаться
|
Александр Капитанов
ElCapitan21 | Зритель
17 октября 2020 в 20:49:04
надеюсь ты его уже посмотрел)
Ответить
Пожаловаться
Peixeque
Зритель
06 октября 2020 в 02:18:58
говно лол
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (50)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку