Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Лузеры из глубокого космоса

10 августа 2020 г.
Премьера сериала «Звездный путь: Нижние палубы»
Вы когда-нибудь задумывались, что происходит в технических помещениях и трюмах космолетов из сериалов саги «Звездный путь»? Вряд ли огромный космический корабль обслуживает кучка главных героев, которые слишком заняты тем, что постоянно попадают в неприятности. И, конечно, у Звездного флота должны быть корабли, кроме флагманов, которые обычно показывают по ТВ. В 2020 году одна из старейших франшиз наконец-то шагнула в мир современной анимации и обрела новую жизнь в виде мультсериала «Звездный путь: Нижние палубы». Он-то и ответит на все эти вопросы.

2380 год, корабль Звездного флота «Серритос». В самом дальнем углу самой нижней палубы существует собственный мирок будущих офицеров, ученых и капитанов, которым пока приходится выполнять грязную работу: делать уборку в конференц-залах, выкидывать мусор, чинить сломанные репликаторы еды, проверять проводку, раздавать копии презентаций на совещаниях, испытывать силовые щиты корабля. Жизнь этих членов экипажа лишена романтики космических путешествий, да и «Серритос» далеко не престижное место: корабль не участвовал ни в одном мало-мальски значимом событии, которым команда могла бы гордиться. В то время, как передовые отряды исследуют вселенную и спасают целые планеты, обитатели нижних палуб живут простой, но полной нелепыми событиями жизнью. И все-таки даже на их долю порой выпадают совершенно потрясающие приключения, которые могут завести их в еще более удивительные и неизведанные места.
Звездный путь: Нижние палубы
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

«Нижние палубы» — второй в истории Звездного пути мультфильм после легендарного «Анимационного сериала», транслировавшегося в 1973-1974 годах. Идея снова перенести космическую эпопею в мультипликацию появилась после того, как исполнительный продюсер сериала Алекс Куртцман подписал пятилетний контракт с каналом CBS All Access на развитие и расширение вселенной. В качестве шоураннера проекту удалось заполучить обладателя «Эмми» Майка МакМэхана — одного из авторов самого известного мультсериала современности об авантюрах в космосе «Рик и Морти». Он, в свою очередь, собрал команду сценаристов с богатым комедийным опытом. Естественно, не обошлось без ветеранов франшизы: в качестве консультанта был приглашен писатель Дэвид Мак, который отвечал за соответствие сериала канону, а в число исполнительных продюсеров попал Род Родденберри, сын создателя «Звездного пути» Джина Родденберри.

Говоря о концепции мультсериала, Куртцман называет его «письмом любви» к Звездному пути, которое оценят зрители «от 11 до 70 лет». «Все важные и сумасшедшие приключения происходят на заднем плане, — объясняет продюсер уникальность проекта. — На этот раз история фокусируется на периферии этих событий». МакМэхан, большой фанат сериала «Звездный путь: Следующее поколение», выбрал в качестве названия шоу заголовок одной из серий классической телеэпопеи, которую сценарист назвал самым любимым эпизодом во всей франшизе. Шоураннер отмечает, что цель «Нижних палуб» — не высмеять классику, а показать забавные случаи из обыденной жизни Звездного флота, сдобрив повествование юмором, который, возможно, будет понятен только поклонникам вселенной.

Одной из задач создателей «Нижних палуб» было придерживаться устоявшихся традиций визуала «Звездного пути». Униформа персонажей основана на неиспользованных эскизах костюмов к фильму «Звездный путь: Поколения» и, по словам МакМэхана, очень похожа на одежду во всех других частях франшизы. Для мультсериала был специально разработан космический корабль нового класса «Калифорния», целью которого можно назвать «второй контакт». По словам шоураннера, это сопровождающий флагманы вроде «Энтерпрайза» и «Дискавери» транспорт поддержки, которому раньше уделялось слишком мало внимания. Основная миссия «Серритос» — налаживать общение с цивилизациями, впервые повстречавшими Звездный флот, и искать местечки с хорошей едой на новых планетах.

Но главное — если вам наскучили пафос, местами чрезмерная серьезность и однообразный юмор классического «Звездного пути», «Нижние палубы» помогут передохнуть от этого и заново полюбить франшизу. Наконец-то фанаты саги узнают, что происходит на кораблях поменьше и в отсеках, не таких важных, как капитанский мостик, но жизненно необходимых, и как Звездный флот на деле строит отношения с новыми цивилизациями. Нетипичные персонажи больше похожи на офисных коллег или студенческое сообщество, чем на героев космической оперы, поэтому им легко сопереживать. А яркая и современная картинка с передовой анимацией и цепляющими цветами просто радует глаз. Устраивайтесь поудобнее в кресле, и, как говорится, запуск!

Последние комментарии



Все комментарии (8)
jacksolo
Заслуженный зритель
11 августа 2020 в 03:38:55
Вселенная СтарТрек штурмуем новые глубины идиотизма.
Мало дегенеративных фильмов ДжаДЖаАбрамса, мало.
Мало унылых, тупых сериалов, мало.
Надо глубже, надо шире.
Ответить
Пожаловаться
|
quake666
Заслуженный зритель
11 августа 2020 в 16:49:16
В Дискавери и на главных палубах хватает клоунады.
Ответить
Пожаловаться
|
Tuanod
Заслуженный зритель
11 августа 2020 в 18:23:58
Точно)))
Ответить
Пожаловаться
Alienzlotos
Заслуженный зритель
12 августа 2020 в 15:31:49
Сколько можно издеваться на ЗП и выпускать ДЕРЬМО?!
Ответить
Пожаловаться
|
w902
Заслуженный зритель
13 августа 2020 в 09:00:18
Вроде как стар трек что-то крутое, так говорят...но как по мне это не так...дискавери ещё норм, пикар так себе..все предыдущие хуже пикара даже...
Ну посмотрим как будет в этом формате, может выйдет что годное
Ответить
Пожаловаться
|
TheNCL
Заслуженный зритель
15 августа 2020 в 12:13:44
ТОЛСТО
Ответить
Пожаловаться
Bablosso
Заслуженный зритель
14 августа 2020 в 18:24:22
штош, на мой, по большей части субъективный взгляд, нижние палубы это действительно то чего стар треку так не хватало. я надеюсь на то что мультсериал проживёт по меньшей мере 7 сезонов радуя зрителя нелепыми событиями на нижних палубах корабля "Серитос"
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (8)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку