«Меня узнают по фильмам, в которых я не снимался»

29 июня 2020 г.
Джон Малкович о «Космических войсках» и коньяке из прошлого
Одним из самых ярких компонентов новой комедии «Космические войска» от Netflix, без сомнений, является игра Джона Малковича, чей персонаж приносит в творящееся вокруг безумие частичку восхитительной солидности, тем самым делая очередную попытку Америки покорить Луну еще более смехотворной. Как выяснилось, когда авторы шоу во главе с Грегом Дэниелсом дописывали роль доктора Эдриана Мэллори, они уже держали в уме Джона. «Боссы Netflix анонсировали шоу еще до того, как сценарий был готов, — вспоминает Грег, — и это немного нервировало. Но где-то на данном этапе нам позвонил агент Малковича и сказал: "Джон видел анонс и хочет присоединиться"».
 
В интервью Джон Малкович рассказал, почему захотел сыграть в «Космических войсках», как ему работалось со Стивом Кареллом, вспомнил фильмы, благодаря которым его узнают на улице, и поведал о проекте, который они создали вместе с Робертом Родригесом, но который никто из нас никогда не увидит.

Как вы сейчас справляетесь со всем, что на нас свалилось?
 
О, я справляюсь неплохо. Просто настали очень тихие для меня времена. А вы?
 
Тоже неплохо. Приятно иметь возможность взять интервью у такой персоны, как вы, о всяких веселых шоу.
 
Что вам понравилось из последнего?
 
Ну, есть такой сериал, называется «Космические войска». Говорят, вы попросились в него сразу, как увидели тизер...
 
Я подумал, что это отличная идея. Я был в Лондоне, когда вышел тизер. Увидел, что там будет играть Стив Карелл. А мы с дочерью в свое время вместе смотрели «Офис», наслаждаясь всеми его суперзабавными моментами. В общем, я решил, что идея «Космических войск» прекрасна сама по себе, а если еще и с идеальным кастингом... Сначала было непонятно, найдется ли у них что-то для меня, но потом они прислали несколько страниц сценария и попросили оценить доктора Мэллори. И он мне очень понравился. Вот тогда я точно убедился, что идея у шоу отличная.

Так они все-таки придумывали этого героя под вас?
 
Я не знаю. Вам стоит спросить Грега. Думаю, важнее то, что они создали на экране изящный конфликт между наукой и реальной жизнью.
 
Что вас больше всего удивило в работе над этим сериалом?
 
Обычно на съемках ты не смеешься, даже когда снимаешься в комедии. Но конкретно в этом проекте слишком много людей, которые смешат тебя не только строчками из сценария, но и тем, как они их произносят и как в целом ведут себя. Это такое чувство юмора с глубиной. Иногда даже с грустью и болью. Так что больше всего меня удивило то, что я хохотал с ними днями напролет. У меня никогда не было такой работы раньше и вряд ли когда-нибудь будет.

Кто из актерского состава чаще всего мог разразиться смехом во время съемок той или иной сцены?
 
Я сам смеюсь часто и долго, но Стивен, он может сильно удивить. Бен Шварц умеет хорошо держать лицо, но он тоже весьма динамичен и способен тебя рассмешить. Дона Лейка насмешить сложно, зато он сам великолепно справляется с задачей смешить других. Джимми О. Янг не теряет головы... В нашем шоу много людей, способных развеселить кого угодно, да и сам сериал — это не спринт, а скорее передача эстафеты. Каждый готов передать эстафету другому и смотреть, как он побежит.
 
Да, одна из замечательных вещей, отличающих сериалы от кино, — это возможность играть с кучей разных актеров...
 
Точно. В «Космических войсках» были и те, с кем мне не доводилось встречаться на одной съемочной площадке, например, Джейн Линч или великий Фред Уиллард, которого мы недавно потеряли... Но большинство моих сцен — они со Стивом, Доном Лейком, Джимми и Ноа Эммерихом очень веселыми людьми.

Зрители, очевидно, и вас находят веселым. Как вы считаете, Джон Малкович приходит людям на ум, когда они думают о комедии?
 
Честно говоря, не имею ни малейшего понятия, что обо мне думают люди в том или ином случае. Я уверен, им есть о чем подумать.
 
Допустим, вы идете по улице. Есть какая-то конкретная роль, благодаря которой вас чаще всего узнают?
 
Зависит от того, где идти. Могут крикнуть: «Эй, Сайрус-вирус!». В другой раз узнают по фильмам «Быть Джоном Малковичем», «На линии огня», «Опасные связи»... Некоторые вообще узнают меня по картинам, в которых я не снимался.
 
К слову, у вас же есть какой-то проект, который мы и правда никогда не увидим — «100 лет». Расскажете о нем?
 
В действительности это 13-минутный ролик, который мы сделали с Робертом Родригесом для рекламы французского коньяка Louis XIII. Идея проекта заключается в том, чтобы коньяк пролежал сто лет и был выпущен в продажу вместе с релизом ролика — в 2115 году. Этот фильм лежит в том же хранилище, что и коньяк, и у меня даже есть билеты на его показ, но они не будут полезны ни мне, ни нашим детям. Разве что внукам, если их вообще такое заинтересует. Получился такой своеобразным привет нашим внукам из прошлого.

Очень странно об этом думать, особенно сейчас...
 
Да уж, знаете, действительно дико. Думаю, эта идея изрядно удивила и Роберта тоже, которому пришлось соображать, как ее подать... Любопытно, что там будет. О чем им расскажут вещи, которые нас сейчас окружают?.. Я потратил немало времени на этот проект, и было интересно фантазировать о том, что нас ждет впереди. В определенном смысле даже жаль, что мы не узнаем. Хотя бы одним глазком взглянуть...
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (16)
lion4st
Заслуженный зритель
29 июня 2020 в 15:59:53
А по роли так и не скажешь что он постоянно смеялся
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Заслуженный зритель
29 июня 2020 в 16:05:02
Малькович действительно хорошо вписался в роль, и практически не переигрывал, как другие киноактёры попавшие в сериалы в поисках бабла.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
notkat0 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
30 июня 2020 в 22:39:42
И это не переигрывание. Переигрывание это нарочитая экзальтация там, где она вовсе не нужна. А если актер умеет оттянуть внимание на себя в сцене с другим актером, то это актерское мастерство. Вспомните в "Театре" Джулию в блестящем платье и с ярким платком, ушедшую вглубь сцены, чтобы главгероиня была вынуждена повернуться спиной к залу.
Ответить
Пожаловаться
Пенис Мохнатый в ответ на комментарий
InterestingStory | Зритель
01 июля 2020 в 00:01:45
"специально" и "нарочито" - синонимы. Играть утрированно - переигрывать. Я немного не понял суть коммента. Разногласия по терминам? Как определить, намеренно ли переигрывают актёр или случайно, даже если это по сценарию? Может, он иначе и не умеет ( КАК АЛЬ ПАЧИНО ) :)
Ответить
Пожаловаться
wad2 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 июля 2020 в 13:39:56
Вот да, "Театр". Там это удавалось потому что особенности театра не дают режиссёру остановить актёра. В художественном фильме за такими косяками следят, и нормальный режиссёр пресечёт действия. В сериалах обычно что-то промежуточное, контроль режиссёра есть, но он слабый, и еще известному актёру побояться об этом сказать. И будет Аль Пачино концентрировать на себе внимание даже не имея реплики, просто выбирая позу, место, или делая жесты.
Вообщем Малькович не такой, он все эти трюки знает, но специально их не применяет. Из скромности может быть, или это другой уровень мастерства.
Ответить
Пожаловаться
Smailies
Постоянный зритель
29 июня 2020 в 19:39:59
Теперь и мне хочется увидеть рекламу коньяка
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
30 июня 2020 в 22:40:03
Купите билеты)))
Ответить
Пожаловаться
dmit20122
Заслуженный зритель
30 июня 2020 в 02:28:43
Классный сериал. Уже посмотрел весь в другой озвучки ) Что до роли Джона Малковича то здесь он был великолепен ) Прям роль для него ) Чего не скажешь о других проектах в которых он мне особо запомнился. Череп и кости (вот какой из него Черная Борода ?)) Убийства по алфавиту (тоже самое, на Пуаро он совершенно не тянет).
Ответить
Пожаловаться
|
Владимир Лаптев
YAGUAR007 | Постоянный зритель
30 июня 2020 в 10:55:50
Почему бы им просто не окунуть наши яйца в мед и не закинуть в муравейник.
Легенда Чёрная борода)))
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
30 июня 2020 в 22:43:06
Наверное, билеты "не пригодятся", "не понадобятся", а не "не будут полезны". Гуглопереводчиком переводили?
"...они со Стивом, Доном Лейком, Джимми и Ноа Эммерихом очень веселыми людьми" - запятую потеряли.
Ответить
Пожаловаться
|
Handik
Заслуженный зритель
02 июля 2020 в 13:33:00
Скиннер из Секретных материалов (10-11 сезоны) ты ли это? XD
Ответить
Пожаловаться
|
Danil2777
Заслуженный зритель
14 августа 2020 в 09:40:28
Этот сериал такое говнище, Майкл из "Офиса" в моём сердце навсегда. А это говно как-то дальше пилотной серии прошло
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку