Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Никаких больше вечеринок

02 июня 2020 г.
Премьера сериала «Кайфтаун»
Приморские города — это особый мир со своими законами. Здесь всегда много приезжих, жаждущих отвязного отдыха и ни к чему не обязывающих знакомств. Дешевый алкоголь льется рекой, а местные жители стараются, пока сезон в разгаре, заработать побольше, предлагая весь ассортимент услуг и товаров. В том числе и нелегальные. Новый сериал канала Starz, криминальная драма «Кайфтаун», раскроет вам все тайны одного из таких городков и покажет всю подноготную курортного веселья. Вы увидите, как ломаются судьбы и обрываются жизни тех, кого закрутило в вихре бесконечных развлечений, узнаете, кто подливает яда в огонь всеобщего кутежа и как непросто приходится полицейским, которые пытаются удержать этот беспокойный и неуправляемый мир хоть в каких-то рамках. В общем, если по известным причинам ваш отпуск за границей в этом году накрылся, «Кайфтаун» определенно поможет справиться с грустью и тоской по этому поводу.

Действие драмы разворачивается в Провинстауне, маленьком оазисе пьяного угара и разврата, расположенном на кончике мыса Кейп-Код. Сюда приезжают оттянуться многочисленные представители секс-меньшинств, а местные жители не скупятся на гостеприимство, ведь туристы — их главный источник дохода. Главная героиня, Джеки (Моника Реймунд), работает в рыбнадзоре, а на досуге и сама не прочь оттянуться, закинувшись всем подряд. После очередной бурной ночи она обнаруживает выброшенное на берег тело молодой девушки со следами насильственной смерти. Затем Джеки, находясь под кайфом, попадает в аварию и отправляется на рехаб. Тем временем местные копы начинают расследование, но быстро заходят в тупик. Всем очевидно, что убийство связано с наркотрафиком, но найти из-за круговой поруки хоть какие-то концы оказывается почти нереально. Стриптизерши, рыбаки, бармены — почти у каждого жителя Провинстауна есть связи с накромафией, и никто не хочет оказаться на месте убитой, поэтому все молчат. Но неугомонной Джеки не дает покоя одна идея, и, возможно, именно ей предстоит стать главной помощницей полиции в этом деле. Если только она сумеет совладать со своими алкогольными демонами и сама не угодит в лапы наркодилеров...
Кайфтаун
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Автором идеи сериала является Ребекка Перри Каттер, в качестве продюсера работавшая над «Готэмом». Ее главная задумка заключается в том, чтобы представить суровый мир наркотрафика и вечеринок «глазами женщины с яйцами и хорошо подвешенным языком», этакого аналога персонажа, которого обычно описывают как «тафгай». История Джеки во многом вдохновлена жизнью самой Ребекки, которая имела зависимость от опиатов, но пришла к трезвости, а в юности обожала мрачные детективные сюжеты Денниса Лихейна. Главная героиня сериала пытается этим самостоятельным расследованием заполнить дыру в своей душе, которая неизменно появляется и разрастается до чудовищных размеров у всех, кто пытается завязать. Параллельно ей придется справляться с травмами прошлого и каждый день побеждать невыносимое желание напиться, обдолбаться и удариться в промискуитет. Образно говоря, расследуя настоящее убийство, Джеки в то же самое время расследует отложенное убийство самой себя, коим, по сути, и является наркомания. На обоих фронтах ей придется нелегко, и оба пути могут завести ее в могилу.

В команду авторов шоу вошли номинанты на «Эмми» Гари Леннон и Райан ФарлиОзарк»), а также Кортни НоррисФлэш», «Легенды завтрашнего дня») и Джордан ХарперГотэм»). Среди постановщиков значатся Рэйчел Моррисон (первая женщина, номинированная на «Оскар» за лучшую операторскую работу), Эгил ЭгилссонЛюцифер», «Поворот», «За гранью») и Майкл ОфферРодина»), а продюсировал проект сам Джерри Брукхаймер. Вместе они постарались сделать так, чтобы эффект от просмотра «Кайфтауна» можно было сравнить с уколом адреналина: все очень красиво и живописно, но в то же время страшно и заставляет сердце работать на повышенных оборотах.

Моника Реймунд, которую наши пользователи могут помнить по сериалу «Обмани меня» говорит, что ей досталась очень сложная, многослойная, «грязная» роль. Джеки не думает наперед, она сложная и импульсивная девушка, которая не боится в экстремальных ситуациях драться и стрелять. За словом в карман она не лезет, даже если перед ней стоит двухметровый бугай с пушками в обеих руках. И когда подобного персонажа ставят в условия борьбы с зависимостью, получается интересный эффект бомбы замедленного действия, непредсказуемой и очень опасной. Главную мужскую роль в сериале исполняет Джеймс Бэдж Дэйл («Отступники»), которому очень к лицу оказался образ копа, не гнушающегося сомнительными методами, если речь идет о достижении главной цели — раскрытии убийства того, кого он обещал защищать. Также в актерский состав «Кайфтауна» вошли Райли ВоулкелПервородные»), Аткинс ЭстимондСтартап»), Амори НоласкоПобег») и Майк Пневски.

Как и многие другие проекты канала Starz, «Кайфтаун» показывает все стороны жизни без прикрас и цензуры: диалоги героев, будь то белые богатые гости города или обслуживающий их интернациональный персонал, экспрессивны и щедро украшены ненормативной лексикой, сцены секса показаны кратко, но сочно, а насилие поражает своей натуралистичностью. Но формат здесь не является средством спекуляции, и на первом плане все же предстает запутанная история, разбираться в которой будут запутавшиеся в своей жизни персонажи. Это сериал, по которому сразу можно сказать, что даже если кто-то из полюбившихся вам героев доживет до финала, хэппи-энд заслужат не все.

Отдельно стоит отметить яркий фон шоу: незаконная ловля крабов, опиоидная эпидемия в США, индустрия развлечений. То, как части этого эпичного целого друг друга поддерживают и друг от друга зависят, дает плодородную почву для появления на экране героев, которых сложно раскусить с первого раза. Героев с пугающим прошлым, трудным настоящим и мутным будущим. По признанию критиков, «Кайфтаун», возможно, и не получит в ближайшем сезоне никаких важных наград, в первую очередь из-за сильнейшей конкуренции, но он определенно их заслуживает, как заслуживает и внимания зрителей, чьи дофаминовые рецепторы за время карантина истосковались по качественной стимуляции.

Последние комментарии



Все комментарии (5)
nachog
Заслуженный зритель
03 июня 2020 в 10:10:55
Наверное, более точное название это - "ГейТаун", а расследование, судя по всему, ушло на второй или третий план.
Ответить
Пожаловаться
|
peterlost
Заслуженный зритель
07 июня 2020 в 19:53:14
К сожалению да, за ходом расследования слежу, все остальное приходится смотреть на перемотке.
Ответить
Пожаловаться
DigitalBrain
Заслуженный зритель
08 июня 2020 в 16:56:53
это точно- задолбали эту блевотину во все сериалы пихать... что не сериал так полный набор, а в этот уже целый город всунули.
Ответить
Пожаловаться
Esco Pablo в ответ на комментарий
bakZz | Зритель
04 августа 2020 в 16:26:09
сейчас нет достойных сериалов кроме тех, что выпускает нетфликс!
Ответить
Пожаловаться
rossoner11
Постоянный зритель
15 июня 2020 в 17:18:08
>> Наверное, более точное название это - "ГейТаун"

Сильно на этом всё завязано? Можно будет смотреть, не обращая на это внимание?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку