Революция на колесах

21 апреля 2020 г.
Озвученный трейлер и постер первого сезона сериала «Сквозь снег»
В 2015 году, задолго до того, как имя южно-корейского гения Пона Джун-хо прогремело на весь мир, боссы канала TNT задумали снять телевизионный вариант его мрачной антиутопии «Сквозь снег». Крутейший триллер в свое время по неясным причинами почти обошли стороной прокатчики разных стран, даже несмотря на звездный актерский состав. При этом зрителям, которые удостоили картину вниманием, было очевидно: ее идея масштабна и нетривиальна, сюжет поддается многосерийной адаптации, а воплощение зависит лишь от рамок фантазии шоураннеров. За пилот будущего сериала взялись сценарист Джош ФридманТерминатор: Хроники Сары Коннор», «Изумрудный город») и режиссер Скотт Дерриксон («Доктор Стрэндж»). Но произошло то, что случается всегда, когда в творческий процесс вмешивается грубый расчет, а проект лишается лидера с четким видением и авторским стилем.
 
Но сначала обрисуем сюжет для тех, кто не смотрел фильм Пона Джун-хо. Кстати, в условиях нашего нынешнего заточения его просмотр — идеальный способ с удовольствием провести вечер. Действие сериала, как и фильма, происходит в будущем после глобальной техногенной катастрофы, охватившей весь земной шар. В результате нее температура упала до минус 119 градусов по Цельсию, планету заковало в ледники, снаружи себя отлично чувствуют лишь белые медведи да прочие представители полярной фауны, а жалкие остатки человечества укрылись в огромном поезде, чье движение не прерывается ни на секунду. Экспресс сохранил классовую систему — ближе к локомотиву едут богачи и правящая элита. Их вагоны обустроены с шиком, они получают лучшую еду и развлечения. В хвост же поместили бедняков, которым достаются объедки, спят они в проходах прямо на полу, тяжелым трудом поддерживают жизнь в поезде да еще и погибают в редких, но кровавых бунтах. И все же находятся люди, готовые бросить вызов системе, продраться до головного вагона, где находится двигатель, свергнуть привилегированный класс и остановить мчащийся в никуда ковчег.
Сквозь снег
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

На ранних стадиях производства в качестве исполнительного продюсера к сериалу «Сквозь снег» был подключен сам Пон Джун-хо. Его богатый опыт в жанровом кино и уникальный стиль помогли авторам в преемственности этой истории. Пон все-таки тоже не был автором идеи — он удачно экранизировал малоизвестный французский комикс Le Transperceneige и помогал создателям телеверсии пройти тот же путь. Но в творческом штабе сериала все не заладилось с самого начала. Продюсеры вступили в перепалки с Фридманом и Дерриксоном, проект угодил в производственный ад, а Пон Джун-хо с тех пор успел снять несколько выдающихся картин, включая победителя Канн и лауреата «Оскара» — «Паразитов». «Сквозь снег» же кочевал с канала на канал, а когда, сделав круг, вернулся на TNT, продюсеры наняли Грэма Мэнсона («Темное дитя», «Шах и мат») переписать пилот и Джеймса ХоузаБульварные ужасы», «Черное зеркало», «Алиенист»), чтобы его переснять. Результат можно приблизительно оценить по трейлеру к первому сезону.
 
Несмотря на все эти тревожные звоночки, мы с нетерпением ждем многосерийной версии «Сквозь снег», ведь за годы, прошедшие с момента выхода фильма, он закономерно стал культовым. Да и сериальная версия выглядит многообещающе — красивая картинка, отлаженная концепция будущего, все важные моменты на месте, а многие поднятые темы получат более глубокое раскрытие. Кроме того, в шоу заявлен привлекательный актерский состав во главе с Дженнифер Коннелли («Игры разума», «Реквием по мечте»), которая здесь, видимо, играет аналог персонажа Тильды Суинтон.

Ждать очередного Ледникового периода осталось недолго — поезд будущего наконец доберется до малых экранов 17 мая.

Последние комментарии



Все комментарии (125)
Soujirousan
Заслуженный зритель
23 апреля 2020 в 03:40:11
Я смотрел этот высер. Он туп от начала до конца. Всё что там происходит не выдерживает никакой логики. В принципе, даже в написанном тут пересказе внимательный человек найдёт нестыковки. На улице 119 градусов, поезд не останавливается, обеспечивая тем самым выживание. Но группа обиженных жизнью рвется к локомотиву чтобы остановить движение. И дальше следовало бы задать вопрос, остановить чтобы что?
Ответить
Пожаловаться
|
Soujirousan
Заслуженный зритель
25 апреля 2020 в 00:00:54
Я процитировал то, как тут описали этот фильм авторы статьи, если ты настолько немощен чтобы это понять, то не стоит открывать рот. А насчет мотивов героев, ну ок, они наваляли и сдохли, потому что уничтожили средство их жизнеобеспечения, молодцы. Продолжай дальше восхищаться братьями по разуму
Ответить
Пожаловаться
Kot-Kompot Kremlebot
KotKremlebot | Зритель
23 апреля 2020 в 14:46:17
Фильм смотрел.
Бред от и до. Дурацкая нелогичная идея с поездом, куча логических и сюжетных дыр, непонятные диалоги и мотивация героев, скрытого смысла тупо нет - все очевидно и лежит на поверхности. Не удивительно, что это гэ скачет с канала на канал.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Kot-Kompot Kremlebot в ответ на комментарий
KotKremlebot | Зритель
25 апреля 2020 в 08:24:53
Лет в 14-15 на меня бы это произвело впечатление, согласен.
Ответить
Пожаловаться
Kot-Kompot Kremlebot в ответ на комментарий
KotKremlebot | Зритель
25 апреля 2020 в 08:25:26
Хех, мороженки разгрызал, возможно.
Ответить
Пожаловаться
Jacob Salih в ответ на комментарий
Man178 | Постоянный зритель
20 мая 2020 в 01:33:54
Ну типа они как то где то пережили  и вылезли из нор в том числе и всякие рыбки и тюленчики а те кто в поезде катались настолько были увлечены покатушками что не обратили внимание что мир начал отогреваться
Ответить
Пожаловаться
likeabeach
Зритель
27 апреля 2020 в 01:09:42
Честно говоря, охерел сколько людей в комменты набежало рассуждать о нереалистичности и очевидно никто из них не смотрел(или НЕ досмотрел, или хлебушек) фильм.
Ответить
Пожаловаться
|
kokokokokokokoko
Постоянный зритель
01 мая 2020 в 11:25:50
По-честному, это НЕ фантастика. Даже близко нет. Это чистейшее ФЕНТЕЗИ. И главная проблема сериала в том, что получится очередная переоцененная фентезЯ, щедро приправленная современной SJW-пропагандой. Уверен в этом как в восходе солнца. По-другому нынче не бывает.
Ответить
Пожаловаться
|
Kot_zlovred
Заслуженный зритель
02 мая 2020 в 01:15:10
Смотрел фильм, не плохо.
Ответить
Пожаловаться
|
rumax78
Постоянный зритель
04 мая 2020 в 20:53:17
а чёрные лезбы будут?
Ответить
Пожаловаться
|
Yro9
Заслуженный зритель
08 мая 2020 в 22:12:12
Вот и наступил кризис идей, начинают переснимать малоизвестные фильмы с неплохим сюжетом, только при этом разбавляя хорошие впечатления всевозможными  «гендерными» и «расовыми» равенствами.  
 
А кому интересен оригинал:
Сквозь снег / Snowpiercer
Страна: Чехия, Корея Южная
Год создания: 2013
Слоган: «2031 год. Новый ледниковый период. Последнее пристанище человечества — поезд»
Производство студии:
CJ E&M Film Financing & Investment Entertainment & Comics,
CJ Entertainment,
Moho Films,
Opus Pictures,
SnowPiercer,
Stillking Films,
TMS Comics,
TMS Entertainment,
Union Investment Partners
Категория / Жанр: боевик, драма, фантастика
Режиссер: Пон Джун-хо
Сценарий: Пон Джун-хо
Продюсер: Мики Ли, Ли Тхэ-хон
Оператор: Хон Гён-пхё
Композитор: Марко Белтрами
В фильме снимались:
Крис Эванс,
Сон Кан-хо,
Тильда Суинтон,
Джейми Белл,
Октавия Спенсер,
Юэн Бремнер,
Элисон Пилл,
Ко А-сон,
Эд Харрис,
Джон Хёрт
Денег потрачено: $39 200 000
Денег собрано: $86 758 912
Дата выхода в Мире: 29 июля 2013
Рейтинг КиноПоиска: 6.804
 
Ответить
Пожаловаться
|
Pulsarad
Зритель
13 мая 2020 в 21:15:24
Фильм хороший.. а в сериале показать самые первые дни путешествия на поезде.. делая отсылки  в прошлое об жизни героев.. Провалится сериал.. "Это мое мнение" ждать я новостей и следить за ними ..даже не буду..лутче сам фильм еще разок пересмотреть можно=)  
Ответить
Пожаловаться
|
Atr21
Постоянный зритель
15 мая 2020 в 04:52:24
Корейский Фильм мне не понравился своей, типично азиатской, психопатичностью происходящего. При том, что я не требовал от него особого технического реализма.
Тот редкий случай, когда жду, что сериал будет самостоятельным произведением.
Ответить
Пожаловаться
|
Илья Акинин
bogi_ru_user_159474 | Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 03:34:05
Умиляют люди которые в залупу лезут пытаясь отыскать логику и смысл там где этого изначально нет))) Типа как Аладин может летать на ковре, у ковра же даже нет двигателя. А джин? Как огромный мужик может помещаться в лампу.
 
Это вам не интерстейлар и не научный труд. Это сказка. Просто мать его сказка. Зачем её проецировать на реальность? Это кино. Ну сериал в смысле. Его можно куча по чему засрать. За негра, за феменизм. За корявый сюжет. За ябучую Агату Кристи вместо боевика.
 
Сериал посредственный. Думаю закроют после первого сезона.
 
Но хоть убей не пойму накой хер лезть сюда со своими "Да как они ...". Умных развелось пиздец, диванов уже на всех не хватает.
 
Почему поезд, а не город? Потому, что городов и так хоть жопой жуй, а поезд более менее не заезженная локация.
 
Как чистят и ремонтируют пути? Ни как. Не насрать ли?
 
Где берут кислород, каквыращивают растения.
 
Да мне вот лично насрать будет на всё, если сюжет хороший. Тут он пока дрисня на посном масле. Лесбуха за рулём поезда, негр детектив ищет маньяка. Фейспалм на фейспалме. И вопросы почему они ещё не встали или не сошли с рельс меня мало калышит. Хотя я всю жизнь прожил возле железной дороги, у меня из окна она видна. Отец отработал путейцем 15 лет. Что бы на дачу сходить нам приходилось лазить под вагонами. И всё равно мне насрать на то, почему поезд и как он всё ещё едет.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (125)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку