«Я хотел, чтобы Боб Оденкерк пил свою мочу»

15 апреля 2020 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Винс Гиллиган о «Лучше звоните Солу», кактусах и работе на удаленке
Превращение Джимми МакГилла в Сола Гудмана в полной мере проявилось в пятом сезоне сериала «Лучше звоните Солу», а в восьмом эпизоде дела для ушлого адвоката приняли довольно опасный оборот. К большому недовольству своей жены Джимми начинает дружить с плохими дядями из мексиканского наркокартеля и представляет интересы одного из них — главного злодея, обвиняемого в убийстве, — в суде. В серии, получившей название "Носильщик", этот его новый кореш просит адвоката по-братски сгонять в пустыню и получить от серьезных ребят несколько миллионов долларов в виде пары больших сумок налички. Сначала Сол немного обескуражен, мол, а почему я, но затем, столбенея от собственной храбрости, соглашается за сто тысяч. Проще простого — по крайней мере, так говорит он напрягшейся жене. Вернусь, мол, к ужину.

Разумеется, во вселенной «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» «проще простого» не бывает. В любом случае возникнут осложнения, особенно когда речь идет о такой сумме. Получив деньги от двух здоровяков-близнецов, Сол попадает в засаду и после впечатляющей перестрелки с чудесным спасением вынужден маршировать по пустыне с сумарями за спиной в компании убившего почти всех злодеев Майка. Подобная совместно пережитая передряга навечно связывает мужчин, а их непростые взаимоотношения можно наблюдать в сериале «Во все тяжкие».
 
Вода заканчивается, солнце Нью-Мексико нещадно палит, по округе рыщут уцелевшие бандиты, а два мужика все бредут по пустыне... Создатель драм «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Винс Гиллиган рассказал, как снимался один из самых сложных для него эпизодов. По его словам, для съемок "Носильщика" потребовалось 18 дней (обычно уходит около недели) во многом как раз потому, что большую его часть пришлось снимать в пустыне, в двух часах от съемочной площадки в Альбукерке. Одна сцена перестрелки заняла команду на несколько дней.
 
По атмосфере серия очень похожа на «Лоуренса Аравийского»...
 
О, да, так мы и хотели. Я вдохновлялся этим великим фильмом, и мы позаимствовали оттуда некоторые технические приемы. Парни даже предлагали взять напрокат настоящий объектив с его съемок — ведь где-то он все-таки существует и, возможно, даже доступен для аренды. Было бы здорово, но я просто побоялся, что мы его ненароком разобьем.

Были на съемках какие-то проблемы?
 
Типичный график — девять дней, но мы с самого начала знали, что на этот эпизод потратим больше. Я думаю, изначально мы настраивались на 11, но в конечном итоге у нас получилась серия по цене двух — 18 дней.
 
Как вы решились на него?
 
После постпродакшена El Camino у меня планировалось небольшое окно в работе, поэтому я сказал нашим исполнительным продюсерам: «Если вы, ребята, захотите меня привлечь, то я, кажется, претендую на восьмой эпизод». Они тут же начали потирать руки и пообещали мне кое-что особенное. Так и вышло. Когда я прочитал сценарий, я подумал — серьезно? Как они собираются все это реализовать? Съемки в пустыне все ощутимо осложняют, ведь оборудование приходится тащить с собой. Да черт возьми, элементарную воду, которая на площадке течет из-под крана, тоже приходится тащить с собой! Путь от дома до работы занимал два часа в один конец, и это потерянные часы. Кроме того, на месте тебя ожидали съемки под палящим солнцем и опасные кактусы. А еще эти тарантулы...

По крайней мере, для вживания в образ актеры не таскали тяжеленные сумки по пустыне...
 
А я бы хотел, чтобы Боб Оденкерк следовал актерскому методу и пил свою мочу, как его герой, но он четко расставил границы, хоть каноны и уважает. Но да, те сумки реально весят 50 кг — по 25 каждая. Вот сколько весят 7 миллионов долларов, хотите верьте, хотите нет. И солнце палило так, что они выгорали и каждый день становились немного светлее.
 
События данной серии, кажется, очень укрепляют отношения между Майком и Солом. Они выйдут на новый уровень?
 
Мне очень повезло получить на руки такой прекрасный сценарий. То, что придумали наши сценаристы, обернется рядом ключевых моментов во вселенной обоих шоу. Впереди вас ждет несколько действительно насыщенных сцен, по-настоящему сближающих героев.

Когда Ким, посещающая Лало Саламанку в тюрьме, просит его рассказать, куда именно поехал Джимми, — это ведь не самая лучшая ее идея?
 
Да уж. Что есть, то есть.
 
Расскажите побольше о сцене перестрелки, почему она вам так запомнилась?
 
Ну какому парню не нравятся перестрелки?! Вся эта пальба, каскадеры, простреливаемые колеса... Вот только солнце немного напрягало, да и снимали мы дней пять. Так что когда мы одолели сцену перестрелки, все наконец выдохнули.

Кем были эти налетчики?
 
Да просто ребята из соседнего картеля, которые что-то пронюхали. Для сюжета не очень-то это важно. В тизере мы видим джентльмена средних лет, который, видимо, отвечает за сокровищницу Саламанки — склад, забитый наличкой, и счетную комнату, — и, возможно, он где-то и проболтался, что кузены приезжали за крупной суммой.
 
Между тем Лало в тюрьме выглядит очень довольным и счастливым. Кажется, он даже наслаждается ситуацией.
 
Просто такой вот он человек по жизни, позитивный. Он кайфует даже в самой дерьмовой ситуации. Не был бы Лало одержимым маньяком-психопатом, с ним было бы очень весело тусоваться. Он забавный, с чувством юмора, с таким здорово сходить на вечеринку.

К чему подводит нынешняя серия, какими будут последние два эпизода сезона?
 
Мы постепенно подбираемся к двум убийственным финальным сериям, в которых очень много всякого произойдет. По масштабу происходящее можно сравнить с грандиозным крушением дирижабля. С этого момента все только разгоняется!
 
Вы вернулись и сейчас работаете над финальным сезоном. Как дела?
 
Мы самоизолируемся, проводим видеоконференции. Комната сценаристов переехала в онлайн. Питер Гулд и все авторы объединены с помощью интернет-технологий, и мы дружно их ненавидим. Но все равно, круто, что есть возможность общаться хотя бы так. Мы бы предпочли говорить лично, наслаждаясь физическим присутствием друг друга. Кроме того, немного сложнее заставить все работать через интернет, который иногда еще и тормозит.

Но это точно лучше, чем не работать вообще. И на самом деле, мы довольно продуктивны. В общем, я рад вернуться в комнату сценаристов. Меня бесит все сумасшедшее вирусное дерьмо вокруг, но я действительно счастлив быть частью команды прямо сейчас, несмотря на происходящее в мире безумие. Это на самом деле дает моей жизни смысл, которого, вероятно, иначе бы не было. Мне повезло, что они были рады моему возвращению. Я прекрасно провожу время, делая все возможное, чтобы помочь. Должен подчеркнуть — у них не было острой необходимости во мне, они отлично справились в пятом сезоне без меня, и тем не менее я реально рад быть здесь и рад приносить пользу.
 
Источник: Variety

Последние комментарии



Все комментарии (57)
real_man
Заслуженный зритель
15 апреля 2020 в 17:58:07
Рассмешило, камеры в пустыне тягать тяжело и воды из под крана там нет)) Какие тепличные.
Ну хорошо хоть решились на такую серию, потому что она вышла отличной.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 6 комментариев
vsp2001 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 мая 2020 в 16:18:29
Легко рассуждать, сидя на диване под кондиционером. Постеснялся бы говорить о том, о чём понятия не имеешь...
Ответить
Пожаловаться
artyom-5555 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
10 мая 2020 в 20:20:53
Да, да, да, где-то я уже это слышал... Хм, дайте-ка подумать... Что-то в стиле:"сначала сделай свое, а потом - критикуй чужое", те же яйца, только в профиль) Проблема твоей логики в том, что "чтобы оценить вкус блюда, совсем необязательно уметь его готовить". Ну а после словосочетания "понятия не имеешь" совершенно ожидаемо идет многоточие, с целью показать недосказанность от "гения мира сего", но лишь обличающее слабый мозг в отсутствии каких-либо доводов.
Вообще, забавно видеть, как вшивый пес пытается скалить зубы на величавого льва, но вместо грозного рыка лишь жалко скулит)
Ответить
Пожаловаться
Spite в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 мая 2020 в 21:56:33
Сам-то ответил в стиле – я молодец, а вы все пи…ы, и вам с этим жить.
Ответить
Пожаловаться
ugodnik1990
Заслуженный зритель
15 апреля 2020 в 19:15:33
шикарный сериал
Ответить
Пожаловаться
|
creyz
Заслуженный зритель
15 апреля 2020 в 20:13:03
"возможно, он где-то и проболтался" так в серии есть недвусмысленный эпизод как тот чел кому-то звонит после выдачи денег, Винс сам уже не помнит что наснимал, похоже, в пустыне напекло xD
Ответить
Пожаловаться
|
еще 12 комментариев
creyz
Заслуженный зритель
19 апреля 2020 в 16:49:05
о, а это уже детский сад.
Ответить
Пожаловаться
creyz
Заслуженный зритель
19 апреля 2020 в 20:45:36
о, а это уже детский сад.
Ответить
Пожаловаться
andrey.academ
Постоянный зритель
23 апреля 2020 в 20:37:36
Мда)
Ответить
Пожаловаться
pilat2009
Заслуженный зритель
15 апреля 2020 в 21:57:14
А кто ни будь знает, зачем они заменили актера играющего Лола? При этом он появляется совершенно в другой роли, эпизодической.
Ответить
Пожаловаться
|
VitekWin
Заслуженный зритель
16 апреля 2020 в 00:53:52
Вес банковской пачки (100 купюр): 140 гр.
7млн. - 700 пачек, по 350 пачек в сумке. Или 49кг в одной сумке.
Ответить
Пожаловаться
|
Ep1nephr1ne
Зритель
16 апреля 2020 в 02:08:20
Задолбали вы со своими сумками.
Мне вот вообще пофиг, смысл придираться к мелочам?
Ответить
Пожаловаться
LAV0973
Постоянный зритель
16 апреля 2020 в 10:03:45
ээээм, а почему пачка весит 140 грамм, если одна купюра весит 1 грамм?
Ответить
Пожаловаться
Ann_ArXangel в ответ на комментарий
Постоянный зритель
16 апреля 2020 в 12:41:25
а резиночка? =)))
Ответить
Пожаловаться
Александр Поленов
Alek18 | Зритель
16 апреля 2020 в 19:29:53
Я не понял одного момента, Майк все-таки свою игру затеял против обоих, и Гуса, и Саламанки, или все еще работает на Гуса? И тащит все это дело он к Гусу? Или куда-то мимо обоих?
Ответить
Пожаловаться
|
LAV0973
Постоянный зритель
16 апреля 2020 в 20:42:32
все еще работает на Гуса. И все делает по плану Гуса.
Ответить
Пожаловаться
wom7777
Зритель
16 апреля 2020 в 23:52:35
Монтировал я как-то раз электрооборудование в Махачкале, в июне-июле...  43 в тени.. чем больше пьешь - тем больше потеешь, без повязки на лоб пот заливает глаза мгновенно, постоянно вытираешь и начинается коньюктивит.. а если не пьешь то можно схлопотать тепловой удар... каждое движение тяжелее в разы когда на таком перегреве..
Ответить
Пожаловаться
|
makivara.kz
Постоянный зритель
22 апреля 2020 в 05:56:56
Дядя с зонтиком доставил...
Ответить
Пожаловаться
|
Muhogryz
Заслуженный зритель
23 апреля 2020 в 21:14:50
где 10 серия ?
Ответить
Пожаловаться
|
vadya129
Зритель
15 мая 2020 в 22:14:20
сериал - шикарен
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (57)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку