Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Мафия, наркотики, Том Харди

10 апреля 2020 г.
Премьера сериала «Прикуп»
Криминальные сериалы давно стали народным жанром. «Бригада», «Во все тяжкие», «Сыны анархии» и их конкуренты купаются в зрительской любви. Суровые уголовники Туманного Альбиона во главе с Томом Харди тоже хотят получить частичку вашего признания. Этих героев вряд ли остановит карантин или просьбы о самоизоляции, а их бизнес не перестанет работать из-за обращения президента и продолжит расти даже в самый страшный кризис. Они являют собой ужасный пример для подражания, но все равно притягивают своей харизмой. Их жизнь полна брутальной драмы и лишена сентиментальности, вот только наблюдать за ней приятнее со стороны. В эти изматывающие дни наши рекомендации, как всегда, просты и эффективны: остаться дома и насладиться сериалом, который погрузит вас в мир британской мафии конца прошлого века. Возможно, в свое время «Прикуп» ускользнул от вашего внимания, но LostFilm.TV исправит эту оплошность и подарит ему новую жизнь.

Середина 80-х Фредди (Том Харди) отсидел срок за ограбление и вышел на свободу в новый мир, где популярность набирает пока малоизученный наркотик — экстази. Годы, проведенные им за решеткой, не были потрачены впустую. Там он завел нужные знакомства и заручился поддержкой криминального авторитета Оззи (Брайан Кокс), который обещает на воле большие карьерные перспективы. Однако мир лондонской организованной преступности не рад очередному самонадеянному выскочке и постоянно указывает парню на его «вчерашнее» место. В этой битве он не останется один. Прикрывать спину Фредди будет кузен и самый верный друг детства — Джимми (Шон Эванс). Вместе им предстоит перевернуть криминальное подполье Ист-Энда и установить на улицах свои законы. Правда, путь в элиту бизнеса будет полон трудностей, предательства и смертей. Причем одной из главных проблем станет сам Фредди — неуравновешенный психопат, помешанный на алкоголе, женщинах и наркотиках. Он разрушает собственную жизнь и утаскивает за собой окружающих, повинуясь вспыльчивости и эгоизму, давно контролирующим его поведение. Но как долго такое поведение станут терпеть партнеры, каждый день ожидающие его крупного провала?
Прикуп
Озвученный тизер первого сезона. LostFilm.TV

Основой сюжета стал одноименный бестселлер британской писательницы Мартины Коул, специализирующейся на жанре криминальной литературы. На родине ее книги разошлись тиражом свыше 14 млн экземпляров, а впоследствии были переведены на множество языков мира. Мини-сериал «Прикуп» стал одной из многих телевизионных и театральных адаптаций творчества Мартины. Правда, воспринимать его хочется как настоящее кино. Сделать это легко, ведь все четыре эпизода отлично складываются в цельный фильм, который сложно назвать длинным на фоне «Ирландца» Мартина Скорсезе. Жизнь персонажа Тома Харди не уступает в насыщенности саге о мафиози в исполнении Роберта Де Ниро, но явно проигрывает ей в продолжительности. Также отметим, что под стать антуражу неблагополучных промышленных районов сериал вышел очень аскетичным и сконцентрировал основное внимание на героях, драме и закрученном сюжете.

В эпоху современных запретов и ограничений по этому сериалу особенно заметно, что в уже далеком 2009 году можно было позволить себе многое. «Прикуп» полон жестокости и неприкрытого насилия, герои действительно напоминают отморозков с городских окраин, решающих любые проблемы с помощью пистолетов, бит, кулаков и кастетов. Слабость и наивность для них — непозволительная роскошь. Эти улицы воспитывают суровых мужчин, по-другому здесь просто невозможно выжить. Предать может любой, стоит только непроизвольно пролить скупую слезу. Такую боль способны причинить лишь самые дорогие люди или невосполнимые утраты. Зрелище наполнено табуированными жаргонными оскорблениями и слишком натуралистичным изображением домашнего насилия, граничащего с безысходностью. «Прикуп» напрочь лишен лощености и сентиментальности многих современных проектов и показывает мир мафии во всей его ужасающей красоте.

Главной звездой сериала стал Том Харди. Ему выпала сложная задача создать на экране законченного мерзавца, абсолютно не контролирующего собственные эмоции и готового вспыхнуть от малейшей искры. Он сам сжигает все мосты к зрителю — сопереживать этому чудовищу невозможно, но именно страх и безнаказанность, оживленные Харди, сбивают с ног. За проделанную работу актер был номинирован на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актер». Фредди стал его последней ролью перед голливудским успехом. Дальше все изменит сотрудничество с Кристофером Ноланом в фильме «Начало», череда крупных предложений и мировая известность. В сериале снялась и будущая жена ТомаШарлотта Райли. Она исполнила роль Мэгги — супруги Джимми. На экране ее невероятная смелость сочетается со страхом от полного бессилия. Этот коктейль становится отличным фундаментом для отвращения и презрения, которые позволяют героине выделиться на фоне остальных персонажей.

«Прикуп» выглядит и ощущается продуктом другого времени. Он смог уловить настоящую энергию бедных промышленных районов Туманного Альбиона. Как будто из ранних картин Гая Ричи вычистили юмор, но оставили реалистичность и стиль, подарив нам сочную сагу о молодом бандите, оказавшемся в начале долгого пути к вершинам и мечтам о больших деньгах. Сейчас такой сериал вряд ли смог бы добраться до зрителя, а бал правят истории в духе «Озарка» и «Барыг», романтизирующие организованную преступность. На их фоне «Прикуп» только повышает свою ценность, показывая другим собственный кровавый оскал. Настоящая жестокость, секс, наркотики и Том Харди останутся в памяти надолго.

Последние комментарии



Все комментарии (24)
Ловец Снов
cambian | Заслуженный зритель
10 апреля 2020 в 13:10:09
а "Козырьков" чего не упомянули в начале статьи?
Ответить
Пожаловаться
|
NitaNever
Заслуженный зритель
10 апреля 2020 в 15:47:17
Шикарно! Как раз планировала посмотреть этот сериал, и тут такой подарок - перевод и озвучка от LostFilm!
 
Вообще здорово было бы увидеть больше старых хороших сериалов в вашем переводе. Куча годноты переведено на русский кое-как и ждет своего часа.
Ответить
Пожаловаться
|
Никита Зайцев
rbhf5 | Постоянный зритель
10 апреля 2020 в 17:49:53
Плюсую)сейчас в такое время самое то, за старые сериалы годные взяться.
Ответить
Пожаловаться
Макс Орлов
JON_TARGARYEN | Постоянный зритель
13 апреля 2020 в 20:01:14
Если бы не Лосты, я бы и не узнал об этом сериале. И не только об этом...
Ответить
Пожаловаться
GREKZEBEST
Заслуженный зритель
10 апреля 2020 в 18:52:47
Друзья будут в лостовской озвучке?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
David Agronovich в ответ на комментарий
spider112 | Постоянный зритель
11 апреля 2020 в 20:32:13
)))))))В самую точку!!!!))))
Ответить
Пожаловаться
GREKZEBEST в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
12 апреля 2020 в 11:01:46
Формат как раз тот!! тут что, ситкомов нет, Василий? )) не глупи)))  Но раз начали такую древность переводить, то почему бы и не Друзей?
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
12 апреля 2020 в 21:18:33
Санту Барбару. Аккурат на весь период самоизоляции ))
Ответить
Пожаловаться
lev04k4
Зритель
10 апреля 2020 в 21:42:40
обожаю вини пуха
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
12 апреля 2020 в 11:36:29
Что сказал бы старина Фрейд о тяге народов к криминальному жанру?
Ответить
Пожаловаться
|
Sergey Serafimovich
Smallpoxx | Постоянный зритель
12 апреля 2020 в 11:54:14
жуткий фильм, не советуюю дамам смотреть!!!
Ответить
Пожаловаться
|
SnooIn
Заслуженный зритель
12 апреля 2020 в 12:06:35
Геронтофилы, 11 лет сериалу.
Ответить
Пожаловаться
|
Rjekke
Заслуженный зритель
12 апреля 2020 в 23:03:45
Если выкинуть мафию и наркотики, то можно было бы и посмотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
Redo0r
Заслуженный зритель
21 апреля 2020 в 20:09:26
тут и без мафии и наркотиков сюжет доставляет
Ответить
Пожаловаться
ferrerov
Заслуженный зритель
28 апреля 2020 в 00:03:46
odin iz lucishih serialov! evo tocino ne zabiti!  
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку