Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Поиграем в декаданс

25 января 2018 г.
Премьера сериала «Алиенист»
В XIX веке психические заболевания рассматривали как отчуждение от человеческой природы. Изучавших эти недуги экспертов называли алиенистами. Главными объектами внимания алиенистов в те времена были больные на голову маньяки — те, кого спустя много лет стали именовать серийными убийцами. Рассказать жуткую историю о том, как американцы без компьютеров, полиграфов и современных методов криминологии ловили в конце 1890-х годов отъявленных подонков, решил телеканал TNT, заручившись поддержкой продюсера Кэри Фукунаги и пригласив на главные роли таких голливудских актеров, как Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг. Представляем вам одну из самых мрачных и шокирующих новинок зимы — исторический детективный триллер «Алиенист», который раскроет перед нами все грани ужасающих человеческих пороков с самой их неприглядной стороны.

Нью-Йорк, 1896 год. Город захватила волна жестоких убийств мальчиков, занимающихся проституцией. Недавно назначенный на пост комиссар полиции Теодор Рузвельт (Брайан Джерати) понимает, что его сотрудники с этим делом не справятся: им не хватит ни опыта, ни гибкости ума, ни способности понять мотивы преступника. Поэтому Рузвельт решает организовать секретное расследование и нанять настоящих экспертов — криминального психолога Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль), являющегося хоть и начинающим, но уникальным специалистом в своем деле, и газетного иллюстратора Джона Мура (Люк Эванс). К ним присоединяется юная Сара Говард (Дакота Фаннинг) — строптивая секретарша полицейского управления, мечтающая стать первой местной женщиной-детективом. Используя новейшие методики психологической науки, команда выходит на след одного из первых серийных убийц в истории Нью-Йорка.
Алиенист
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

В основу сюжета шоу положен бестселлер Калеба Карра, считающийся одним из самых популярных исторических триллеров конца прошлого века. Роман хвалят за живописное изображение быта и нравов того времени, за пристрастное исследование сознания серийного убийцы, а также за широкий спектр поднимаемых тем, начиная с женоненавистничества и заканчивая абсолютной незащищенностью детей от преступников. «Алиенист» стал самым дорогим проектом TNT: на съемки каждой серии создатели потратили около $5 млн, так что вся непередаваемая атмосфера романа была бережно перенесена на экран. Среди сценаристов шоу, помимо Кэри Фукунаги, значится Хуссейн Амини, работавший с Николасом Виндингом Рефном над «Драйвом» и удостоившийся номинации на «Оскар» за адаптированный сценарий фильма «Крылья голубки».

В команду режиссеров вошел Якоб Вербрюгген, большой поклонник мрачных историй, набивший руку на съемочных площадках сериалов «Мост» и «Падение». Больше всего Якоба привлекают проекты, в которых интрига держится на самых темных тайнах человеческой души, на зле, завораживающем своей глубиной и многообразием форм. В «Алиенисте» этой дурманящей «крипоты» достаточно. При этом Вербрюгген подчеркивает, что каждая шокирующая или агрессивная сцена полностью оправдана сюжетом и ни в коей мере не является дешевым трюком для привлечения зрителей. Также за режиссуру шоу отвечали Пако КабесасВ пустыне смерти», «Бульварные ужасы»), Джеймс ХоузЧерное зеркало»), Джейми ПэйнЛегенды») и Дэвид ПетраркаИгра престолов», «Марко Поло»).

Актерский состав «Алиениста» возглавили номинированный на «Золотой глобус» Даниэль Брюль («Гонка»), Люк Эванс (Гастон из недавнего хита «Красавица и чудовище» и Бард из «Хоббита») и Дакота Фаннинг («Я — Сэм», «Сейчас самое время»). Их герои являются своего рода изгоями в обществе. Так, Ласло Крайцлер подвергается гонениям со стороны научного сообщества за свои слишком передовые методы, а Сару Говард никто не хочет воспринимать всерьез, несмотря на то, что в вопросах эрудированности и смекалки она даст фору любому сотруднику управления, где работает секретаршей. Создатели сериала отдельно подчеркивают тот факт, что между Ласло и Сарой завяжутся не банальные романтические отношения, а более глубокая связь, основанная на взаимном уважении к интеллектуальным способностям друг друга. В съемках драмы также были задействованы Мэттью ЛинтцСонная лощина», «Революция»), Дуглас Смит (эпизодическая роль в «Секретных материалах»), Дэвид УилмотЧерные паруса»), К’Орианка КилчерСыны анархии») и Тед Левайн (лейтенант Хэнк Уэйд из сериала «Мост»).

Нью-Йорк конца XIX века был настоящим плавильным котлом, в котором «варились» как богатеи и аристократы, так и обитатели прогнивших многоквартирных домов. «Алиенист» даст зрителям в полной мере изучить не только сочные исторические реалии, но и узнать о механизмах коррупции в полицейском управлении, посмотреть, в каких страшных муках, а порой и нелепых инцидентах зарождалась криминальная психология и судебная экспертиза. Кроме того, сериал исследует как сознание самих маньяков, так и психологические проблемы главных героев — талантливых и любознательных пионеров своего дела. Тот же Ласло в профессиональных вопросах может вести себя довольно высокомерно, но когда дело доходит до его собственной персоны и демонов прошлого, превращается в самого угрюмого человека в городе. 

Любопытно, что доктор Крайцлер уверен: в конечном итоге серийный маньяк скрывается в каждом из нас, а прорвется ли он наружу, зависит лишь от жизненных обстоятельств и воспитания. Впрочем, у Ласло и его команды будет не так много времени на сугубо научные изыскания. Ведь пока они строят теории и пытаются побороть предубеждение общества, считающего психологов не более чем шарлатанами, где-то по ту сторону морали, в одном из укромных уголков Нью-Йорка, кровожадный безумец выслеживает очередную жертву...

Последние комментарии



Все комментарии (37)
Saimon_1
Заслуженный зритель
26 января 2018 в 02:00:44
Люк Эванс......
Хоть бы он оказался убийцей.
Ну не могу просто, вижу этого актера только как злодея.
Поэтому буду надеется
Ответить
Пожаловаться
|
Damning
Заслуженный зритель
26 января 2018 в 02:15:26
хороший сериал
Ответить
Пожаловаться
|
sercius
Заслуженный зритель
26 января 2018 в 10:02:34
Хватило минут на 20 этой унылости. Вердикт - лучше пересмотреть "Видок (Vidocq)".
Ответить
Пожаловаться
|
Poison
TatjankaCV | Заслуженный зритель
26 января 2018 в 10:27:43
Описание понравилось, практически предшественники детективов из Mindhunter. Да и актёрский состав впечатляет. Посмотрю, когда выйду ещё пару серий.
Ответить
Пожаловаться
|
pigsy
Зритель
26 января 2018 в 16:43:31
надеюсь убийства мальчиков без подробностей?
Ответить
Пожаловаться
|
thighhighs
Заслуженный зритель
26 января 2018 в 20:41:56
Как сезон закончится, так заценю, по-любому. Надеюсь, будет пободрее, чем "Охотник за разумом". Там по описанию тоже интересно, а на деле, если не унылая болтовня, то гг строит отношения с наркоманкой и проституткой, которую он снял в первой серии. Пару раз за сезон шаблон рвется и это выглядит просто как какой-то экшн, потому что с героями ничего интересного не происходит, в основном. Так что, хотелось бы чего-то, типа "Улица потрошителя", а не "Охотник за разумом", никак.
Ответить
Пожаловаться
|
Radiovova
Заслуженный зритель
03 февраля 2018 в 11:04:42
согласен
Ответить
Пожаловаться
Artchel2
Заслуженный зритель
27 января 2018 в 23:48:30
Пока все смотрится как комикс - все слишком и без меры, от антуража вообще до феминистки с речевками 2020 года и живущей в хоромах метров на 500 с собственной служанкой (!), которая ее одевает, пока она оскорбленно смотрит внутрь себя, страдая от несправедливости жизни и тяжести женской доли!
Ответить
Пожаловаться
|
Ewlampi
Заслуженный зритель
28 января 2018 в 19:38:14
Тедди Рузвельт рулит! )))
Ответить
Пожаловаться
|
MacNamara
Заслуженный зритель
31 января 2018 в 17:38:22
посмотрел 1ю серию! и прям в захлест!!! советую
Ответить
Пожаловаться
|
Slayer72
Заслуженный зритель
25 марта 2018 в 04:27:38
Тед Левайн известен в первую очередь по роли маньякя Баффало Билла в Молчании ягнят. Надеюсь, это не он местный маньяк, иначе сюрприз испорчен.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (37)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку