Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Иисус не собирался умирать»

07 ноября 2017 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Том Пэйн о «Ходячих мертвецах» и нравственном императиве
Несмотря на то что восьмой сезон «Ходячих мертвецов» стартовал с не самыми впечатляющими рейтингами, героям флагманского сериала канала AMC в первых вышедших сериях удалось удивить публику чистым экшеном. Можно сказать, что с подачи сценаристов зомби-драма к настоящему времени превратилась в военный зомби-боевик. Александрия, Хиллтоп и Королевство объединили свои силы, чтобы дать бой Нигану. Но что, если сообщества начнут конфликтовать друг с другом? Именно это и произошло в серии "Проклятые". Иисус пошел против Тары, когда отказался убить сдавшегося Спасителя, чья капитуляция, как выяснилось позже, была не совсем искренней.
 
Исполнитель роли милосердного охотника на зомби, актер Том Пэйн, поговорил с журналистами о том, как распри повлияют на дальнейшие события шоу, чем группа Рика отличается от бойцов Нигана и почему нельзя убивать пленных.

С чего вдруг Иисус решил не убивать сдавшегося Спасителя да еще и попытался убедить в своей правоте Тару?
 
Думаю, у него просто есть некое ощущение правильного и неправильного, и ко всему происходящему он пытается применить какую-то мораль. Но дело в том, что это война, и в ней существуют определенные правила, впрочем, как и способы их обходить. Однако насколько безумной и ужасной она бы ни была, сдавшихся в плен убивать нельзя. Иисус считает, что определенную цивилизованность нужно сохранять даже в таких условиях, иначе существует риск потерять себя.
 
Подобного рода споры уже имели место в нашем шоу, но впервые в дискуссию оказался вовлечен мой персонаж. Такова его суть — заставлять участников группы задумываться о том, кем они являются и ради чего все это делают. Должна же быть какая-то цель, помимо уничтожения всех подряд. Иначе чем мы отличаемся от тех, с кем пришли сражаться? Такое вот интересное начало спора о сути войны, и Иисус в нем — ведущий голос.

Пленного с поднятыми руками ты бы не тронул, хорошо. Но разве нельзя дать себе волю после того, как он попытался убить тебя?
 
Возможно, в основу такого поведения Иисуса легли события серии, когда мы убивали спящих Спасителей. Не знаю, насколько тяжелым грузом стал тот день для совести моего героя, но должен же быть у нас какой-то курс. А если наших людей начнут брать в плен, мы тоже будем их бросать? Не зная достоверно, мертвы они или нет, просто примем это как данность? Мне кажется, нужно все же придерживаться той линии поведения, при которой мы не убиваем пленных и не бросаем тех из нас, кто попал в логово неприятеля.
 
В тот момент Иисус еще не знает, что Гэбриел находится в Святилище. Возможно, он как раз думает, что святой отец уже мертв. Но ведь всегда хочется верить в то, что попавшие на вражескую территорию товарищи все еще живы.

Давай поговорим о простой логистике. Конечно, все мы только за сохранение человеческих жизней. Но что вы собираетесь делать с теми, кто уже сдался противнику, в условиях нехватки ресурсов? Такая ситуация немного сложнее, не правда ли?
 
Определенно. Именно об этом я и думал в день, когда мы снимали эту сцену: «Вау, у нас довольно много людей. Что мы с ними будем делать дальше?». Скоро узнаете. Ответственность за решение этой проблемы как раз ляжет на плечи Иисуса. Если что-то пойдет не так, на него посыпятся шишки. Эта довольно интересная ситуация разовьется в ближайших эпизодах.
 
Честно сказать, все мы немного напряглись, когда противник приставил тебе пушку к виску...
 
Все то время, пока он держал Иисуса за шею, а также в следующих сценах, мой герой не думал, что умрет прямо сейчас. Скорее он был разочарован и ждал, чем это все закончится. На самом деле, он спас жизнь парню, который его схватил, иначе бы Тара его застрелила. Она совершенно точно сделала бы это.

Интересный диалог получился, когда Иисус сказал, что Мэгги прислушивается к нему, а Тара — что Рик к ней. Похоже на потенциальный конфликт...
 
Да, точно. Интересен этот диалог еще и потому, что Иисус думает, будто знает Рика, хотя это не так. Из участников группы ему ближе всех Мэгги. Он смотрит на это таким образом: сначала надо поговорить с ней, та обсудит все с Риком, ну а дальше посмотрим, к чему придем.
 
Это уже похоже на настоящую политику, хотя образ вашего героя как-то не вяжется с подобными интригами...
 
Да, думаю, он не такой. И не был таким в прошлом. Но на фоне всех произошедших событий Иисус чувствует, что должен придерживаться принципов, которые считает правильными. Иначе ему просто придется покинуть Рика и найти другое сообщество. Мне кажется, он все-таки хочет ощущать принадлежность семье, чувствовать, как кто-то помогает ему расти, способствовать развитию других. В этом сезоне Иисус находится на пути познания себя и своего места в группе. Это не быстрый процесс.

Мы видели, что и с Морганом у Иисуса были определенные разногласия. А в трейлере Морган даже немного помахал перед его лицом своей палкой. Эти две вещи могут быть как-то связаны?
 
Могут, да.
 
Что нас ждет в «Ходячих» дальше?
 
Вас ждут последствия текущего конфликта и принятого Иисусом решения. В Хиллтопе развернется что-то вроде битвы умов, начнутся споры о правильном и неправильном. Но в конце концов каждый из нас ориентируется на группу, и однажды настанет момент, когда решение нужно будет принять очень быстро.
 
Источник: EW

Последние комментарии



Все комментарии (81)
Dmitry_Batman
Постоянный зритель
09 ноября 2017 в 16:47:08
Наверное, лучший второстепенный персонаж.
Ответить
Пожаловаться
|
Aslanbek Isa
acdc380v | Заслуженный зритель
09 ноября 2017 в 18:58:46
Кому не нравится валите, чего там ныть. Смотрите свои мыльные истории про соплежуев и супердебилов. А так-то прямо ни кому не угодить, то нудный, то слишком неправдоподобный. Зачем тут свое ни кому не интересное мнение навязывать.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 16 комментариев
Jeffers86 в ответ на комментарий
Зритель
23 ноября 2017 в 19:36:18
И вообще нынешний сюжет уже исчерпал себя, отсюда и высосанный из пальца сценарий,постоянные диалоги, затянутые кадры крупным планом. Сериалу нужен новый толчок, поубивать всю эту шобла-ёблу, именуемой группой Рика,включая самого Рика, оставить от нынешнего состава 2-3 персонажей и давать зрителю новую сюжетную линию почти с нуля, с новыми персонажами и новыми сюжетными поворотами и локациями.
Ответить
Пожаловаться
Jeffers86 в ответ на комментарий
Зритель
23 ноября 2017 в 19:41:57
Кстати я думаю именно такой вариант сценаристы и держат как козырь на случай если рейтинги начнут катастрофически падать. Убийство такого персонажа как Рик действительно развернет сериал на 180%.
Ответить
Пожаловаться
Aslanbek Isa в ответ на комментарий
acdc380v | Заслуженный зритель
23 ноября 2017 в 20:14:20
Возможно так и будет, а пока, что остается? Смотреть, что есть. Ну или почитать, а почитать кстати тоже много чего есть. У меня раньше сайт свой книжный был по ПА теме, но сейчас зрение упало, сам перестал читать и сайт забросил.
Ответить
Пожаловаться
u2181552
Заслуженный зритель
09 ноября 2017 в 23:16:56
Вот Иисус - вроде бы серый, второстепенный персонаж.
А на поверку оказывается, что это лихой мастер Кунг-Фу !!!
 
В общем это из серии "удивительное рядом"....
 
Я просто вот сравниваю "Ходячих мертвецов" с сериалом "Бойтесь ходячих мертвецов".
 
Здесь уже с начала сериала - три серии подряд - идет крутое мочилово с перестрелками, мертвецами, зубодробительными боями в стиле Кунг-Фу и Шаолиня и суровый прищур Дэрила....!!!!
 
Даже какой-то невзрачный малозначительный персонаж про которого вроде бы все забыли (думают что это предмет мебели), обнаруживает в себе таланты обладателя черного пояса и бросается на противника с шестом.  Вот он где экшен-то !!!
 
А в "Бойтесь ХМ" - почти весь сериал напролет - мрачные рожи, серая жизнь, бормотание под нос, унылые взгляды.
Ответить
Пожаловаться
|
devi0n
Заслуженный зритель
13 ноября 2017 в 19:12:16
Мрачные рожи говоришь. Так то апокалипсис, родные и близкие дохнут на право и налево, а выжившие мечтают твои кишочки на кусок ржавой арматуры намотать. Думаю есть повод для унылых взглядов. А любителям экшена "Нация Z" - да мусор полный, но он так и позиционировался.
Ответить
Пожаловаться
impall
Постоянный зритель
10 ноября 2017 в 00:57:31
Чем больше персонажей появлялось в ходе сериала тем более мутным он становился - в этом, как мне кажеться основная проблема - кормить теперь надо всех.
Ответить
Пожаловаться
|
devi0n
Заслуженный зритель
13 ноября 2017 в 19:08:26
Согласен...Надо бы побольше, да по-кровавее замочить народ! Много их там...
Ответить
Пожаловаться
qwerum1983
Заслуженный зритель
10 ноября 2017 в 13:43:42
Странно, такие решения должны приниматься заранее, если вы спланировали атаку на три базы противника, то наверное должны были решить, берем пенных или нет, если нет, то смутьянов вроде Иисуса сразу в расход, за создание помех операции, если берем, то как и куда дислоцируем, чем кормить, кто будет охранять, масса вещей должна быть продумана заранее.
Ответить
Пожаловаться
|
Aslanbek Isa
acdc380v | Заслуженный зритель
14 ноября 2017 в 22:01:16
Так стадо обычно сбивается в кучу, от куда взять боевое слаживание военнослужащих если остались только гражданские с одним полицейским? По логике конечно на конец света выжить больше шансов у военных, а не у гражданских. Но это уже другая сторона медали, значит военные были не достаточно хороши и полегли первыми.
Ответить
Пожаловаться
nb4x
Заслуженный зритель
12 ноября 2017 в 09:19:31
Бля, в самом названии спойлер. Дебилы блин. Я вот ещё не смотрел 8-ой сезон и как обычно буду только когда он закончится. Статью конечно читать не собираюсь, но само название статьи на главной странице Лостфильма как-бы подпортило настроение.
Ответить
Пожаловаться
|
Aphex Tw
arabchevsky | Заслуженный зритель
13 ноября 2017 в 12:16:14
...однако, у палки Моргана было другое мнение!)
Ответить
Пожаловаться
|
cItIzEN0FThev10rld
Постоянный зритель
14 ноября 2017 в 01:16:15
Вот некоторые пишут ,что " Если вам не нравиться сериал , не смотрите . Че тут ныть то?!" Такие люди не понимают них.я ..что значит столько ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ и ЧТО некоторым-то пздц как жалЬ столько потраченного времени . И я ,мы имеем полное право "НЫТЬ" ! А эти СОЗДАТЕЛИ сериала положили х.р на сериал и зрителей . Это смело можно сказать после таких ужасных серии . Лично я смотрю чем все это дерьмо кончиться . Если бы я бросил смотреть после ...скажем 4 сезона ,то было бы не жалко потраченного времени .Но бросить после 7го сезона ....! Я не смотрю с интересом УЖЕ и нет ПЕРЕЖИВАНИЕ ЗА определенного персонажа. А смотрю тупо из-за концовки . Так что не "указывайте" людям что делать ...СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ,НЫТЬ ИЛИ НЕТ!
Ответить
Пожаловаться
|
Aslanbek Isa
acdc380v | Заслуженный зритель
14 ноября 2017 в 22:09:50
Да зачем смотришь тупо из за концовки если не идет? Ну не оправдал унылый долгострой твоих надежд, чего уж себя насиловать. Забей, я,потом тебе расскажу чем все кончилось. Все равно еще 9-й, а может и даже ..12 сезон будет. :).
Ответить
Пожаловаться
cItIzEN0FThev10rld в ответ на комментарий
Постоянный зритель
19 ноября 2017 в 22:53:47
"насиловать"  себя раз в неделю ничего страшного...)
Ответить
Пожаловаться
Aslanbek Isa в ответ на комментарий
acdc380v | Заслуженный зритель
20 ноября 2017 в 00:53:31
:) Вот и я смотрю, но пока все по согласию идет, так, что не напрягаюсь,да и отпуск в тему:)
Ответить
Пожаловаться
Larisa.s
Постоянный зритель
14 ноября 2017 в 12:12:59
да ладно,нормальный сериал
Ответить
Пожаловаться
|
Tamahome88
Заслуженный зритель
14 ноября 2017 в 21:12:16
чет пока не торт. посмотрим что будет дальше...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (81)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку