Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Монро Стару всегда нужно оставаться загадочным»

21 августа 2017 г.
Мэтт Бомер о сериале «Последний магнат» и своем месте в индустрии
Сериал «Последний магнат», снятый по мотивам недописанного романа Ф. Скотта Фицджеральда, повествует о талантливом голливудском продюсере Монро Старе (Мэтт Бомер), который пытается снимать лучшее кино в Америке 30-х годов, во времена растущего влияния гитлеровской Германии. Амбиции золотого мальчика Фабрики грез вынуждают его следовать своему чутью и вкусу, а не прогибаться под требования дистрибьюторов, что приводит к определенным последствиям. В съемках шоу также задействованы Келси Грэммер в роли владельца студии Brady American Pictures и Лили Коллинз в образе его дочери, влюбленной в Монро и тоже не в меру амбициозной. 
 
В своем интервью Мэтт Бомер рассказал об актуальности исследуемых в «Последнем магнате» тем, о проблемах, с которыми он столкнулся, создавая образ Монро, а также о паре своих следующих проектов.

Что больше всего заинтересовало вас в проекте: то, что он снимался по Фицджеральду, сама история или личность Монро?
 
Все сразу. Я как раз недавно прочел «День Саранчи» Натанаэла Уэста, в котором тоже речь идет о Голливуде периода Великой депрессии. Вдобавок ко всему у меня случился собственный ежегодный кризис под названием «искусство против коммерческих проектов». Я размышлял о том, как найти между ними равновесие, как быть частью обоих миров. И как раз в этот момент со мной связался создатель «Последнего магната» Билли Рэй, чьи работы всегда мне нравились. Было заметно, что он невероятно заинтересован в съемках этого шоу: у него прямо глаза горели... В общем, я понял, что все это, может, и случайное совпадение, но я просто не могу сказать «нет».
 
Нервирует ли вас система со съемками пилота, после выхода которого нужно некоторое время подождать, прежде чем узнать, что сериалу дали зеленый свет?
 
И да, и нет. Это дает мне возможность оценить уже отснятый материал, что-то переосмыслить, проанализировать и к съемкам следующих серий быть наготове. Нам повезло с тем, что наш пилот удостоился публичного просмотра, так что я смог потом обсудить все нюансы с Билли, понять, какое у него видение истории и персонажей.

Вас удивляет актуальность этой истории?
 
Да, это было настоящим откровением. Меня просто шокировал тот факт, что все разговоры, которые ведут персонажи «Последнего магната» о сексизме, иммиграции, возрастной дискриминации и зарубежных рынках, мы слышим повсюду и в 2017-м. Создатели шоу сумели в полной мере раскрыть актуальные как тогда, так и сейчас аспекты функционирования общества.
 
Что для вас самое сложное в исполнении роли Монро?
 
Для меня эта роль стала большим вызовом. Во-первых, она главная, а это значит, что Стар есть почти в каждой сцене, и поэтому ему всегда нужно оставаться загадочным, что само по себе непросто. Во-вторых, он находится на пике славы, но внутри у него немного пусто. Вообще, главная тема этого произведения Фицджеральда — какова цена американской мечты? В этом плане одна из моих любимых сцен — разговор героя с мамой, во время которого он объясняет, что ему пришлось принести в жертву ради трансформации из Милтона Штернберга в Монро Стара.

Вам нравится играть проявляющуюся в вашем герое человечность?
 
Да, сцены, подобные той, что со звонком, мне нравятся больше остальных. Это то, на что я в дальнейшем буду обращать особое внимание, иначе зрители могут почувствовать себя обманутыми. Монро родился с заболеванием сердца, что постоянно напоминает ему о недолговечности всего. Именно поэтому его план — с помощью кино оставить после себя наследие, стать в некотором роде бессмертным. 
 
Как будет развиваться сюжетная линия с героиней Лили Коллинз, если сериал вернется со вторым сезоном?
 
Мне очень нравится идея того, что мужчина в 30-е годы был способен относиться к молодой красивой девушке не только как к младшей сестре, но и как к достойному уважения сверстнику. Думаю, в те времена это было по-настоящему прогрессивно. 
 
Ваши сцены с Келси Грэммером прекрасны. Как вам работалось в паре?
 
Келси может всех нас развлекать, просто читая телефонную книгу. Он один из немногих талантливых людей, кто способен изобразить что угодно. Он великодушный компаньон и наставник, к тому же очень семейный человек. Мне невероятно повезло работать с ним и учиться у него.

Вы уже знаете, каким будет ваш следующий проект?
 
О да, знаю. Этим проектом будет моя семья. Мне надо немного побыть отцом... А уж следующий рабочий проект я буду выбирать очень придирчиво. Вскоре мне предстоит попробовать свои силы в режиссуре, и это тоже серьезный вызов. Затем я, возможно, найду себе что-нибудь на нью-йоркской театральной сцене.
 
Что вы собираетесь снимать?
 
Один из эпизодов сериала «Американская история преступлений», из сезона про Джанни Версаче. Это ужасно захватывающе, и мне абсолютно точно придется попотеть. Но я все равно очень взволнован и с нетерпением жду момента, когда смогу принять этот вызов.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (9)
Ketvelin
Заслуженный зритель
22 августа 2017 в 18:55:39
Спасибо за перевод, отличное интервью!
Ответить
Пожаловаться
|
-Serialoman-
Постоянный зритель
23 августа 2017 в 00:31:04
Я уже было подумал, какой-то "11.22.63".
Ответить
Пожаловаться
|
junger76
Заслуженный зритель
23 августа 2017 в 12:49:47
Этим проектом будет моя семья. Мне надо немного побыть отцом..++
 
МММ… Стесняюсь спросить - каким образом?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Ketvelin в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 августа 2017 в 23:14:21
муж
Ответить
Пожаловаться
notkat0 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
27 августа 2017 в 18:28:38
Разве они не усыновленные? Мне казалось, что усыновленные. И почему бы им с мужем по очереди не быть биологическими отцами своих детей. Впрочем, их дело.
Ответить
Пожаловаться
junger76 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 августа 2017 в 08:32:11
Потому что хочется ржать и показывать на них пальцем. Эти ошибки природы всерьёз считают себя "отцами"?
И да - я неполиткорректный дикарь, не трудитесь мне об этом напоминать.
Ответить
Пожаловаться
Ace Aoshi
RealRoleXx | Заслуженный зритель
24 августа 2017 в 09:40:47
Все равно кто он там, монро, не монро, он всегда будет Нилом Кефри :)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку