Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я пришел в больницу с окровавленной бородой»

04 июля 2017 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Пабло Шрайбер о сериале «Американские боги» и судьбе лепрекона
Первый сезон сериала «Американские боги» подошел к концу, но его события будут обсуждаться еще долго. Творение Брайана Фуллера и Майкла Грина по роману Нила Геймана не на шутку взбудоражило сообщество сериаломанов. Во многом это заслуга тех, кто занимался проработкой колоритных персонажей печатного оригинала, которые на экране заиграли новыми красками. Одним из самых убедительных и ярких образов, без сомнения, стал образ Безумного Суини — сердитого лепрекона, всегда готового к хорошей драке.
 
Исполнивший эту роль актер Пабло Шрайбер рассказал о сомнениях, которые терзали его перед началом съемок, о том, как правильно играть лепрекона и как он оказался в больнице после реальной драки с Рики Уиттлом.

Во-первых, поздравляем. Похоже, ты сыграл нового любимчика всех поклонников сериалов...
 
О, круто!
 
Это шоу просто чумовое, а твой персонаж прекрасен в своем безумии.
 
Точно! Большая удача — сотрудничать с такими мастерами своего дела. Мне повезло, что я получил эту роль. Читая сценарий, я поражался, насколько наш проект отличается от всего, что я когда-либо видел по телевизору. Думаю, это чувство было сродни тому, что ощущали зрители, не читавшие книгу, во время просмотра первого эпизода. Я был в хорошем смысле сбит с толку. Думал: «Что происходит?! Мне нужно знать больше, надо во всем разобраться!».

Книга очень крутая, но многим казалось, что снять по ней фильм невозможно.
 
Серьезно? Мне кажется, она довольно кинематографична. Разумеется, невозможно вместить ее действие в два часа, просто физически. Но телевидение в таких ситуациях — лучший выбор. К тому же Брайан Фуллер и Майкл Грин сделали великое дело, добавив новые сюжетные линии.

Изначально на роль Безумного Суини утвердили другого актера, но потом все же позвали тебя...
 
На тот момент у меня уже было несколько предложений по работе, и я размышлял, что же выбрать. Тогда я попросил прислать мне сценарии еще нескольких эпизодов. В пилоте была только одна запоминающаяся сцена — но она была крутая, и я сразу понял, что могу создать интересный образ... И тогда появилось ощущение, что если я сейчас откажусь и пройду мимо этой единственной сцены в пилоте, то упущу что-то важное. Очевидно, что Безумный Суини — это один из ключевых героев нашей истории, и все это понимали.

Как тебе удалось справиться с ролью лепрекона, от чего ты отталкивался?
 
Когда Суини говорит, что он злобный гном, в его голосе слышится язвительная ирония и горечь, ибо таким его сделали в человеческой культуре. Поэтому я играю не гнома. Я играю парня, который чувствует себя недооцененным. Он жил много веков, ему поклонялись и восхищались, но в наши дни он видит, что уважение к его персоне почти исчезло. Он огорошен тем, что все не так, как раньше. Поэтому, когда зрители смотрят на него в первой серии, да еще и на потерявшего свою счастливую монету, они видят парня, полностью слетевшего с катушек.
 
Что значит для него эта монета? Что он чувствует, потеряв ее?

Это важная часть истории. Для Суини его монета — некий амулет, олицетворяющий его творческую искру. Утратив ее, он будто бы лишился своего шарма, некой изюминки. Поэтому большую часть сезона он пытается вернуть себе свое «я».

Как создавались трюки с монетами?
 
Это все киношная магия. Какие-то фокусы пришлось научиться делать по-настоящему — с монетой во рту, например. Но некоторые я бы не исполнил, будучи человеком, поэтому пришлось довериться визуальным эффектам. Я просто играл, притворялся, а монеты добавили после. К счастью, эффекты в нашем сериале удались на славу.
 
Как Суини относится к Мистеру Среде и к участию Тени?

Сложно сказать. Очевидно, что у него есть некоторые претензии к Среде, так как Суини провел много лет, работая на него. В отношениях с Тенью тоже не все гладко. Вы узнаете больше об этом по мере развития сюжета, но могу сказать одно — у Суини есть что предъявить мистеру Среде.
Американские боги
Ролик о создании спецэффектов к 1 сезону. LostFilm.TV

Твой персонаж смотрится очень цельно. Кто решал, как будет выглядеть Суини? Был ли ты вовлечен в процесс создания его облика?
 
По полной программе. Я бы не ввязался в проект, если бы мне не понравился внешний облик персонажа. Поскольку создатели начинали работать с другим актером, тем, что был до меня, у них уже имелись некоторые наработки, заточенные под моего предшественника. После того, как мне прислали сценарии первых шести эпизодов, я решил прояснить некоторые вопросы относительно внешности героя. Поэтому, прежде чем взяться за работу, я полетел в Торонто посмотреть на их идеи. Изначально они отталкивались от образа Тома Уэйтса, с его спутанными волосами. Прическа выглядела круто со стороны, но на мне она смотрелась нелепо, поэтому я внес коррективы — тут поднять, тут выбрить — и получилось то, что нужно. Хотя все немного нервничали, сбривая мне шевелюру, ведь никто не был уверен, что получится хорошо, а назад ее не приклеишь. Но в итоге все сработало. Потом волосы и бороду просто покрасили в рыжий цвет, и персонаж ожил.
 
Когда люди встречали тебя на улице, они принимали тебя за сумасшедшего?
 
Было и такое. Нам пришлось переснять сцену драки в баре, так как создателям не понравился отснятый материал. Поэтому, после полугода съемок, мы вернулись к нему. В процессе мы с Рики Уиттлом не на шутку увлеклись и начали драться по-настоящему. В итоге моей кровью был залит весь пол. Мне пришлось пойти в больницу в виде Безумного Суини — с окровавленной головой и бородой. Дорога в госпиталь в образе лепрекона стала для меня самым запоминающимся моментом за все время съемок.

Каково было работать с Брайаном Фуллером и Майклом Грином?
 
Прекрасно! Очевидно, что все началось с Нила Геймана и его потрясающего романа. Учитывая сложность текста, Майкл и Брайан проделали огромную работу, адаптируя эту историю для наших дней, чтобы все получилось созвучно современной культуре. Видеть их в деле — особый кайф. И, конечно, круто было иметь возможность поймать Нила Геймана где-нибудь в углу и поговорить с ним.
 
Что тебе больше всего понравилось, когда ты играл Безумного Суини?
 
Конечно, у Суини есть озорная сторона, но я бы не сказал, что это главное в первом сезоне. Он представлен как земной и жесткий персонаж, как тот, кто постоянно создает всем проблемы. Например, он подначивал Тень сразиться с ним. Но такое поведение довольно быстро отходит на второй план, когда Суини теряет свою монету и встречает Лору. Поняв, что его амулет вернул девушку к жизни, мой персонаж начинает испытывать неизведанные до этого чувства, ведь монету надо забрать. Наблюдать, как он справляется с невероятно трудными обстоятельствами — вот что действительно было интересно.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (82)
SEA82
Заслуженный зритель
05 июля 2017 в 18:20:03
"Ну ты с%&?а дохлая жена!" XD
Ответить
Пожаловаться
|
Jeffers86
Зритель
06 июля 2017 в 00:53:49
Говнина , а не сериал, как и вся бездарная , но пропиаренная писанина Геймана. Тут услышал, там увидел, там подслушал- можно книгу писать. Всего понемногу, в совокупности ни о чем. Пустослов короче.
Ответить
Пожаловаться
|
GCHE
Заслуженный зритель
12 июля 2017 в 08:22:25
накатика ссыль на свой блог, интересно пишешь.
Ответить
Пожаловаться
Tiamatis
Заслуженный зритель
20 июля 2017 в 03:07:10
Рекомендации к достойному чтиву в студию!
Ответить
Пожаловаться
JWonka
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 11:16:44
У сериала отличный визуальный ряд. Картинка прекрасна. Когда смотрела, вспоминала "Ганнибала". Они не похожи, нет, но картинка тоже великолепно нуарная.
Ответить
Пожаловаться
|
wedmack
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 13:38:29
Я не понял а где ещё 2 серии? На лосте их 8, а всего выпущено 10.
Ответить
Пожаловаться
|
spike4
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 18:54:37
Кто тебе херню про 10 эпизодов сказал ?
Ответить
Пожаловаться
Drugoy Form в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 19:20:04

GCHE  
Зритель
Вчера в 09:23:26
редкий персонаж. и высокий лепр ему удался. сериал(10) серий, на половину из за него смотрел. лепресука надоела=)
Ответить
Пожаловаться
ert34ww
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 13:41:16
- Leprechaun?
- Lepre-СUNT!!!
Ответить
Пожаловаться
|
GCHE
Заслуженный зритель
22 июля 2017 в 03:09:27
=)
Ответить
Пожаловаться
LordDaven
Заслуженный зритель
07 июля 2017 в 19:08:11
Суперский чувак))
Ответить
Пожаловаться
|
selezeni
Заслуженный зритель
09 июля 2017 в 20:47:15
Его герой самый живой из всех персонажей. Живой в плане эмоций.
Ответить
Пожаловаться
|
swaritsch
Заслуженный зритель
11 июля 2017 в 00:00:55
Сама история , описанная в книге - ну так , более-менее интересная , но сама книга написана таким стилем и языком , будто автор пишет про будни слесаря-сантехника. Как писатель Нил Гейман - говно. А вот сериал снят очень даже неплохо. Если еще убрать гомосеков , то сериал был-бы - огонь.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
GCHE в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 июля 2017 в 03:07:57
вуаерист психолог=) честно. ты отчасти прав. акк общий. или ты идёшь на хуй или уже там. без обид.
Ответить
Пожаловаться
Tiamatis в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 июля 2017 в 05:14:28
Какие обиды могут быть в сторону умственно отсталого? Конечно, я всё понимаю.
Ответить
Пожаловаться
GCHE в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 июля 2017 в 10:32:48
ну вот и ладушки, не отсталый;)
Ответить
Пожаловаться
artemmian
Зритель
26 июля 2017 в 04:31:12
Шикарная вещь и развязка аж в самом конце... не совсем развязка, Среда называет настоящее имя ))
Ответить
Пожаловаться
|
Ирина Симонова
irok16 | Зритель
10 августа 2017 в 13:13:14
Сериал огонь.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (82)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку