Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Блеск и нищета Голливуда

22 мая 2017 г.
Озвученная фичуретка к первому сезону сериала «Вражда»
Канал FX и шоураннер Райан Мерфи еще в 2011 году, когда на экраны вышел первый сезон «Американской истории ужасов», вывели в тренды невероятно успешный телевизионный формат — антологию. Антологии удобны тем, что каждый год предлагают зрителям разные истории с разными персонажами, а сценаристам и режиссерам дают возможность поэкспериментировать с жанрами и стилями. Таким образом даже небольшие, но достойные сюжеты, которые невозможно растянуть на семь-десять сезонов, имеют все шансы попасть на маленькие экраны. Однако, чтобы дать успешный старт новой антологии, нужно написать интригующий, захватывающий или даже поистине шокирующий сценарий. Мерфи и его команде удалось провернуть это с «Домом-убийцей», «Народом против О. Джея Симпсона», а теперь и с историей вражды длиной в полвека между величайшими кинодивами Бетти Дэвис и Джоан Кроуфорд.

Несмотря на то, что обе актрисы были обладательницами взрывных характеров и к любой ситуации на площадке относились как к битве, из которой стремились выйти победительницами, Райан сконцентрировался не только на их обескураживающих и порой забавных выходках. Он заострил внимание на таких актуальных по сей день проблемах, как сексизм, дискриминация по возрасту и женоненавистничество. Особенно впечатляют сцены, отображающие неприглядную изнанку Голливуда. Как же жесток, лицемерен и бесчеловечен блестящий, притягательный мир, о котором мечтают тысячи юношей и девушек, если в нем даже такие сильные и талантливые звезды, как Дэвис и Кроуфорд, становятся заложницами продюсеров, рекламистов и светских писак, стремящихся столкнуть их лбами ради собственной выгоды.
 
Как всегда бывает в проектах Мерфи, во «Вражде» рассуждения на столь острые темы разворачиваются в потрясающих интерьерах. Даже исполнительницы главных ролей в драме — Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг — остались в восторге от воссозданных специально для съемок сериала костюмов и декораций — настоящего старого Голливуда во всем его великолепии. Впечатлениями от работы над шоу и от своих колоритных персонажей поделились и другие участники по-настоящему звездного актерского состава. В ожидании очередного эпизода о скандальном соперничестве Дэвис и Кроуфорд предлагаем заглянуть за кулисы «Вражды» и узнать, каково нынешним знаменитостям было вживаться в образы своих великих предшественников.
Вражда
Озвученная фичуретка к 1 сезону: «Первый взгляд». LostFilm.TV

Напомним, что новая антология канала FX уже получила продление на второй сезон, который расскажет о непростых отношениях представителей британской королевской семьи — принца Чарльза и принцессы Дианы.

Последние комментарии



Все комментарии (10)
AlexLouis
Заслуженный зритель
22 мая 2017 в 15:19:45
"Он заострил внимание на таких актуальных по сей день проблемах, как сексизм,
дискриминация по возрасту и женоненавистничество"
- а помните те времена, когда мы просто смотрели боевички со Шварцем или Сталлоне или комедии и угорали с них, а не пытались заострить внимание на проблемах геев/муслимов/мигрантов или фемдома?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Venera21 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
23 мая 2017 в 10:49:49
Да... Шикарное было времечко) спасибо , что напомнили)
Ответить
Пожаловаться
annanova
Заслуженный зритель
23 мая 2017 в 20:57:00
Может это вы только такие фильмы и смотрели. Вообще-то всегда кино было разное и на очень проблемные темы в том числе. Итальянский неореализм, голливудские Скорсезе, Коппола, Кубрик... и т.д., список очень длинный. Не, не слышали?
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Заслуженный зритель
29 мая 2017 в 07:46:30
Плюсую, что и в те времена были подобные фильмы.
Ответить
Пожаловаться
MurAnya
Заслуженный зритель
23 мая 2017 в 20:34:41
Продолжайте смотреть боевички, никто вам не запрещает. Это ваш уровень, чтоб ни о чем не задумываться, тем более о проблемах, как вы выразились, муслимов,геев, мигрантов.
Ответить
Пожаловаться
|
annanova
Заслуженный зритель
23 мая 2017 в 20:58:11
Очень понравился сериал. И "Что случилось с Бэби Джейн" смотрела несколько раз -)
А вот про Диану и Чарльза совсем не тянет смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
23 мая 2017 в 21:52:43
Мне кажется, на данном этапе (4-я серия) сериал наконец-то разогнался. Мне так жаль, что я бесконечно его критиковала за сумбурность. Но теперь ясно как день, что это было сделано намеренно, чтобы дать прочувствовать затхлость, приправленную ароматом табачного дыма, павильонов прославленного "Warner Brothers". Не знаю, как сейчас, но в те времена, когда не было видео, ТВ и интернета, на артистов специально ходили смотреть в кинотеатры и театры, их боготворили, и съёмка фильма была настоящим таинством, куда, если кто-то попадал, считался побывавшим чуть ли не на седьмом небе. Если б такое кино появилось в те годы, оно произвело бы сильнейший фурор среди зрителей, и действующие лица закидали бы создателей фильма судебными исками.
Обожаю обеих актрис, очень рада за них, что вернулись на экраны, когда малое кино уже снимает вполне смотрибельные картины класса А и В. Раньше сериалы были скорее телепостановками, и звёзды большого экрана туда не шли.
Играют они, конечно, бесподобно. Чувствую себя неловко, что писала недовольные комментарии про Джессику Лэнг. Помню, после "Тутси" она произвела на меня сильнейшее впечатление своей индивидуальностью, неприкрытой женственностью, ангелоподобной внешней красотой, что не вязалось с шокирующей грубостью и мужественностью американских актрис. Она стала для меня не просто кинодивой, а символом Голливуда и абсолютной женственности. Наверное, Монро воздействовала на людей своего поколения таким же образом. После "Кинг Конга" и "Френсис" актриса стала для меня иконой кино. Потом, снявшись в нескольких фильмах, она вдруг куда-то пропала. И вернулась почти недавно в образе всё ещё красивой, но уже бабушки.
Просто я сама стала ворчуньей. А актрисы - очень талантливые красавицы, сумевшие достоверно передать характеры, органично вжившись в атмосферу киноиндустрии тех лет. Спасибо за прекрасную идею и съёмочной группе, и, конечно, актёрам дубляжа! Безупречная работа! Браво!
Про Леди Ди и Принца - интересная идея. Кто бы смог сыграть Диану? То, что показывали раньше, - совсем не то. Но королеву обязательно должна сыграть Хелен Миррен. Читала, что она даже понравилась самой королеве.
Ответить
Пожаловаться
|
Zec_Tore

Заслуженный зритель
24 мая 2017 в 18:30:07
Как же задолбал этот треп про сексизм, расизм, гомофобию... нужное подчеркнуть. Все эти нытики толлерасты толькои твердят как им трудно в жизни. ВСЕМ блять трудно, никому не легко жить! Даже миллиардерам и аллигархам, у них тоже есть свои трудности. Всем трудно жить у каждого свои трудности ХВАТИТЬ НЫТЬ. просто живите как можете и уважайте других людей. И не надо выдумывать всякую мутатень про сексизм, гомофобию и прочую толлерастичную хуергу.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку