«Закон клана есть закон клана»

20 марта 2017 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с актерами сериала «Чужаки» о втором сезоне
Шоу канала WGN «Чужаки» повествует о борьбе клана Фарреллов за право жить своим укладом на своей земле. Гвиневер (Джиллиан Алекси) становится новым Владыкой после того, как Большой Фостер (Дэвид Морс) застрелен и оставлен умирать, но кое-кто из Фарреллов сомневается в ее способностях вожака. Конфликт города и клана обостряется, и в условиях возрастающей изоляции каждого ждут свои испытания.

Звезды сериала Кайл Галлнер (Хэсил) и Кристина Джексон (Салли-Энн) рассказали о том, чем, по их мнению, интересен второй сезон. Герои Кристины и Кайла любят друг друга, но отношения их складываются очень непросто. Оба разрываются между горой и городом. Останется ли Хэсил верен своим идеалам, если он не может положиться ни на Большого Фостера, ни на новое руководство клана?..

Какие подробности сюжета второго сезона вас заинтересовали больше остальных?

Джексон: Салли-Энн в конце первого сезона остается без дома и работы, она сожгла мосты в городе, но и на горе ее не принимают, ей просто некуда идти. И мне было интересно, за что же она зацепится. Когда я получила сценарий, и стало ясно, что она может вернуться домой, я обеспокоилась тем, как Салли-Энн сумеет наладить отношения с братом после той жаркой ссоры.

Галлнер: Мне было любопытно, где объявится Хэсил. Он позволил Салли-Энн уйти, а сам остался на горе. Последует ли он теперь за ней или останется с семьей? Вот на это мне хотелось посмотреть. И что случилось с Большим, тоже серьезный вопрос. И чем закончится полицейский рейд на гору? Вопросов осталось много, но долго ждать не пришлось: большинство из них разрешились в самом начале второго сезона, уступив место новым загадкам.

Что творится с отношениями ваших героев в этом сезоне?

Галлнер: Еще один большой вопрос... Быть вместе — хорошо ли это для них, для каждого из них? Какое-то время им было классно, но для некоторых все хорошее быстро заканчивается. Что делать Хэсилу — остаться на горе со своим кланом или спуститься вниз и быть с Салли-Энн? Должны ли мы хотя бы попытаться? Это вообще в наших силах?.. Все больше вопросов, и они все сложнее. Чтобы ответить на них честно, им приходится бороться все отчаяннее, каждому на своем фронте.

Джексон: Мне кажется, во втором сезоне все это уже похоже на историю о настоящей любви, о семье, особенно со стороны Хэсила. Но у обеих сторон имеются очень серьезные контраргументы. Для Салли-Энн это сначала была влюбленность, полет, головокружительный роман, но вот пришлось спуститься на землю, в реальную жизнь. И сразу возник вопрос: «А ты действительно главный человек для меня?». Должна ли я преодолевать вместе с ним все эти трудности? Фанатам нелегко будет переживать вместе с нами все эти сомнения, им-то кажется, что Хэсилу и Салли-Энн нужно просто пожениться и жить припеваючи в доме на дереве.

Они из разных миров, их образ жизни разнится чрезвычайно. Возможно, эта пропасть больше, чем они могут преодолеть.

Галлнер: Потенциальные последствия их выбора — изоляция и полное отторжение с обеих сторон. Допустим, Хэсил выбирает Салли-Энн, но его семья скажет: «Нет, она не будет здесь жить. Ей здесь не рады.». Или Салли-Энн выбирает Хэсила, но ее брат Джеймс заявит: «Пошли вон!». А ведь брат — ее единственная семья. Так что это сложно в любом случае.

В начале сезона Хэсил выбрал семью, отвергнув любовь. Потом выбирает любовь, презрев семью. Он так и будет сомневаться и менять решения?

Думаю, ему придется. Ясно же, что отпустить Салли-Энн он не может. Он наблюдает за ее жизнью в городе и утешает себя, мол, с ней вроде бы все в порядке, и придет подходящий момент, и мы все переиграем заново, но не сейчас. Он пытается контролировать обе стороны, но это очень трудно.

Салли-Анн чуть было не сделала аборт, и зрителю пришлось увидеть, как это бывает на самом деле. Вас не удивляет, что шоу такого рода поднимает подобные современные злободневные проблемы?

Джексон: Нет. Лично я считаю, что мы обязаны их поднимать. Можно сколько угодно рассуждать о придуманной горе, фантазировать о том, что там может произойти, а чего не может, потому что никто не скажет, как оно есть на самом деле. Но что делать реальным людям, живущим в маленьких городках или, к примеру, в сельских областях Кентукки? Какие у них варианты, если происходит что-то подобное? Медицинское обслуживание либо есть, либо его нет, вот и все. В сценарии было написано, что отец предлагает взять заботу о ребенке на себя, но у Хэсила нет соцстраховки, так что это не вариант. Затрагивая эти проблемы в сериале, мы пытаемся с ними бороться, поэтому должны быть как можно правдивее. Поэтому я не удивлена, я счастлива, что мы можем об этом говорить.

Галлнер: В сценарии есть реплика Майерса, обращенная к шерифу Хафтону: «Я закрыл бесплатную клинику, чтобы не увольнять двух твоих сотрудников». Это важный момент. В результате эти люди не могут получить необходимое медицинское обслуживание и вынуждены преодолевать большие расстояния в поисках бесплатной помощи, если у них вообще есть возможность сдвинуться с места.

Есть в этом сезоне еще один по-настоящему интересный поворот. Большой Фостер как будто полностью преобразился, теперь он хороший парень и правда желает помочь. Неужто кто-то купится на это?

Галлнер: Я думаю, Фостер побывал на самом пороге смерти. Любой побывавший там начинает задавать себе множество вопросов. Что для меня важно? Вещи, которые волновали меня раньше, по-прежнему столь же важны, как и те, что заботят меня теперь? Не хочу говорить за него, но это похоже на правду. Хотя и вопрос захвата власти может быть еще открыт. Я не знаю. Это огромная часть истории. Можете ли вы доверять этому парню? Ответа нет. Фарреллы задаются теми же вопросами. Верить ли ему? Что делать с ним? Как себя с ним вести? Закон клана есть закон клана.

Джексон: Но, в конце концов, семья есть семья. Это еще более усложняет ситуацию.

Кайл, а как Хэсил относится к тому, что на горе новый лидер?

Это разделяет семью на два лагеря. Кто-то ставит на Гвин, а кто-то считает, что нужна сильная рука, и Бен Фостер должен взять руководство на себя. Гвиневер была вынуждена стать Владыкой, но она не знает, что грядет. Мы тоже не знаем, что из этого получится. Слишком много всего навалилось сразу, и люди ищут ответы там, где однозначных ответов нет. На горе сейчас очень сложный период, очень напряженный.

Кристина, чего бы ты хотела в сложившейся ситуации для Салли-Энн?

В целом, я хочу чтобы Хэсил и Салли-Энн переехали в Нью-Йорк и начали новую жизнь, свою собственную. Я не шучу. Вы встречаете Салли-Энн, когда она не может позволить себе учебу, потому что работает на нескольких работах, у брата работы нет, другой семьи у нее тоже нет, жизнь будто застыла. Приходит Хэсил, и все меняется настолько, что она даже представить себе не могла ничего подобного. Пусть у нее будет Хэсил и пусть у них будет время и место, где они могли бы свободно дышать, подальше от эпицентра всего этого безумия. Я просто хочу мира для Салли-Энн.

Все комментарии (13)
nograf
20 марта 2017 в 20:42:19
надоели шашни белых с черными во всех сериалах
|
еще 9 комментариев
Galatea75
08 апреля 2017 в 15:56:03
Отсутствие черных и мулатов в сериалах считается уже расизмом. И может являтся поводом закрытия сериала/фильма. Фильм Боги Египта чуть не отменили в прокате лишь потому, что черной коалиции показалось, что черных в фильме нет. Выяснилось, что просто в трейлер не попали. Поэтому их и пихают везде. Ну правда есть очень и очень клевые мулаты. Таким и глаз радуется. Бони Веннет (Дневники Вампира), Амайя (Легенды ДС), Линкольн (Сотня).
Сматрёна
стеш | Заслуженный зритель
02 мая 2017 в 10:53:23
Называйте уж вещи своими именами, без этой тошнотворно-лизоблюдской политкорректности : пидоры, да, пидоры (педерасты)
Ikimitukun
11 мая 2017 в 23:58:13