Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Сюжетная линия Рагнара становится все мрачнее»

15 апреля 2016 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Майклом Херстом
В своем недавнем интервью шоураннер исторической драмы «Викинги» Майкл Херст обсудил с журналистами последние смерти в сериале, а также рассказал о том, чего стоит ждать от противостояния Рагнара и его брата Ролло.
 
Как на Рагнара повлияет смерть Иду?
 
Изначально я предполагал, что между ними возникнет любовь, но на деле все оказалось иначе. Рагнар совершенно не расположен к началу новых романтических отношений. В этом вопросе со мной солидарен и Трэвис Фиммел. Лодброку нужен был собеседник, который ничего бы о нем не знал. Иду — очень сложный человек, и хотя конунг освободил ее, она не смогла в полной мере насладиться этой свободой. Дабы удержать Рагнара рядом, Иду подсадила его на лекарства, а Лодброк, чтобы избавиться от пагубной зависимости, решил ее убить.
 
За сценой убийства наблюдали сыновья Рагнара…
 
Да, шокирующий момент. Рагнар — викинг, а потому подобные сцены зрителям необходимо воспринимать как должное. Викинги довольно часто становились свидетелями жутких событий, да и сами нередко совершали ужасные поступки. С точки зрения Рагнара, смотреть как отец убивает кого-то — часть воспитательного процесса. Я поначалу сомневался, стоит ли включать эту сцену в сериал, но Трэвис в итоге меня переубедил. Сюжетная линия Рагнара становится все более мрачной…
 
Как избавление от зависимости повлияет на тактику Рагнара в Париже?
 
На данный момент история с лекарствами не закончена. Мы уже видим, какое воздействие оказали на Рагнара наркотики и как ему трудно справляться с происходящим вокруг. Освободиться от зависимости очень сложно.
 
На ваш взгляд, все должно закончиться противостоянием братьев?
 
Думаю, да. Я даже не рассматривал вариант, в котором Ролло уйдет, не выяснив отношений. Я с самого начала знал, что у героя Клайва Стэндена будет лучший финал. Правильно Рагнар сказал Иду: он отправляется в Париж не грабить или что-то кому-то доказывать, а за Ролло. Разобраться с братом необходимо, и Лодброк это понимает.
 
В Уэссексе король Экберт наконец избавился от Квентрит. Рассматривали ли вы другой вариант финала для этой героини?
 
Мерсианцы и их междоусобицы — сложная тема. И если бы мы показывали все, что происходило между ними в то время, зрители бы устали. Поэтому я выбрал несколько мерсианских правителей и сконцентрировал внимание на них. Для Квентрит не могло быть и речи о хэппи-энде. Экберт планировал стать королем королей, захватить всю Англию и передать ее своему сыну. Логично, что ему нужно завоевать и Мерсию. Смерть Квентрит должна была стать значимым событием в сериале. На мой взгляд, гибели обеих героинь в последнем эпизоде получились шокирующими, но правдоподобными, и органично вписались в общий сюжет.
 
Как на Джудит повлияет то, что она запятнала свои руки кровью Квентрит?
 
Джудит всегда была высокоморальной девушкой, она будто бы уравновешивала хитрость Экберта. Теперь и она стала частью его коварных планов. Джудит начинает лучше понимать, как все решается среди сильных мира сего. Она очень похожа на Этельстана. Когда мы только ввели эту героиню в сериал, я даже не задумывался о дальнейшем развитии ее линии. Но со временем Джудит, как и Этельстан, превратилась в очень интересного персонажа. Она независима, умна и хорошо подходит Экберту в том плане, что не боится спорить с ним. Джудит хочет, чтобы король воспринимал ее как самодостаточную личность, что для общества того времени не совсем привычно.
 
Как очередной уход Харбарда повлияет на Аслауг?
 
После второго визита я пожалел ее. Харбард в некотором смысле разбил Аслауг сердце и глубоко ранил ее чувства. Она была одинока, отношения с мужем не ладились, с сыном Иваром — тоже. И вдруг появился человек со стороны, встреча с которым должна была привнести в ее жизнь что-то хорошее. Если оставить в стороне вопрос того, бог Харбард или нет, Аслауг сложно принять и понять его поведение. В нынешнем сезоне она стала более жесткой, но при этом ей явно не чужды ревность и боль. В конце концов, Аслауг превратилась в персонажа, вызывающего симпатию.
 
Сколько крови прольется в тех эпизодах «Викингов», что остались до ухода сериала на перерыв?
 
Смерти еще будут, но не хочу вдаваться в подробности. Мы с нетерпением ждем масштабного противостояния Рагнара и Ролло, и в опасности находится жизнь каждого героя сериала.
 
Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии



Все комментарии (83)
MDual
Заслуженный зритель
17 апреля 2016 в 12:35:26
имхо, смысл китаянку стоило вводить, только если Рагнар пойдет на Китай...и чтобы растянуть серии на подольше.
А больше ничего меняющего сюжет, кроме слива битвы "у черноводной" )))ни на что не повлияла китаянка...
Ответить
Пожаловаться
|
GandalfG
Заслуженный зритель
17 апреля 2016 в 13:36:54
undeadd писал(а): Вообще после того как я осилил наконец некую базу скандинавской мифологии, сериал заиграл новыми красками.
А что за подборка такая и где можно посмотреть?
Ответить
Пожаловаться
|
DarkSister
Заслуженный зритель
17 апреля 2016 в 13:37:11
SirSimpson писал(а): Ребята, сериал крутой, бесспорно. Но говорить что он лучший в мире, где существует Игра Престолов, Спартак, Во все Тяжкие и еще пара экземпляров как минимум глупо. Викинги интересно смотреть, но он не вызывает сильные чувства - радость, скорбь или даже скупую слезу.
 
Кстати, рекомендую сериал Последнее Королевство. Там события происходят спустя несколько десятилетий после событий Викингов. Сериал немного другой направленности, не хуже и не лучше Викингов, он просто другой. Более размеренный, но и более реалистичный и историчнее. В общем, рекомендую всем фанатам викингов. К просмотру обязателен!
Игра престолов первые 2 сезона -да. лучшие потом фигня пошла. отлетает сразу
Спартак тоже самое: со старым актёром ваще огонь с новым гораздо хуже. но сериал один из лучших это понятно
Во все тяжкие - ну во все тяжкие это во все тяжкие чё тут еще сказать) Так что Викинги вообще ни в каком месте не хуже этих сериалов. Ну не знаю. лично для меня сериалы уже закончились. которые могли обогнать по нереальной крутости Викингов. он у меня щас на 1ом месте)
Ответить
Пожаловаться
|
iiuull1
Заслуженный зритель
17 апреля 2016 в 14:55:55
smln666 писал(а): ну спасибо тебе) Рагнар- полумифический персонаж,нет доказательств,что он вообще существовал. Так что финал крути-верти как хочешь.
Сериал крутой)
Ответить
Пожаловаться
|
HugoChavez
Зритель
18 апреля 2016 в 01:06:15
4 сезон уже такая КУЕТА!!!
Ответить
Пожаловаться
|
MGMumus
Гость
18 апреля 2016 в 20:20:17
tyomy4444 писал(а): Эх...Да если бы он хотел избавиться от наркозависимости,не стал бы брать пакетик с "лекарством" уже после убийства рабыни. Да и вообще чушь с этой китаянкой была лишней. Осталось только крутого персонажа афро-американца засунуть в сериал)))))))).
P.S. Но вот что взбесило,это полное отсутствие у викингов шлемов,это же бред,я не о выдуманных рогатых,но шлемы у них были.ИМХО

При раскопках в скандинавии, были найдены тысячи мечей, десятки тысяч топоров, некоторые остатки кольчуг, и всего ОДИН шлем, положенный в погребальный костер, видимо в качестве диковинного трофея.
Рогатые шлемы не выдумка, их носили шаманы, во время ритуалов.
Ответить
Пожаловаться
|
jamato64
Заслуженный зритель
19 апреля 2016 в 10:06:15
Слишком много подробностей про "не викингов" (франков и саксов),налицо умышленное затягивание сериала. 1-е сезоны были самобытными, необычными что ли. 4-й уже не то.
Ответить
Пожаловаться
|
GURDGURD
Заслуженный зритель
19 апреля 2016 в 22:35:20
Что вы тут все переживаете, круто ведь смотреть, классный сериал, всегда смотрю в первую очередь...
 

 

 

 
Ответить
Пожаловаться
|
mrnykt
Заслуженный зритель
21 апреля 2016 в 09:22:26
NiZhi писал(а): "Дабы удержать Рагнара рядом, Иду подсадила его на лекарства, а Лодброк, чтобы избавиться от пагубной зависимости, решил ее убить."
И как зрители должны были это понять? Это сильно походило на убийство ради дозы.
чото вы все как-то криво понимаете. он же убил ее после того, как она вякнула лишнего, типа я знаю твой секрет, я знаю о твоем старом предательстве (типа имею на тебя компромат). а это как бы пощечина наотмашь и прямая угроза его власти и жизни. такое прощать нельзя, иначе попадешь к китаянке "в рабы". так, что вполне понятное убийство получается.
Ответить
Пожаловаться
|
evg123zw
Зритель
07 июня 2016 в 15:56:37
Будем с нетерпением ждать вторую половину   4 сезона.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (83)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку