«Все хотят яхту как у Стрэнда»

20 марта 2016 г.
Интервью с Дэйвом Эриксоном, промо-фото и кадры
До премьеры второго сезона сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» осталось меньше месяца, и в преддверии долгожданной премьеры журналисты обратились к шоураннеру Дэйву Эриксону с вопросами о том, что ждет главных героев в обозримом будущем.
 
Расскажите об основных темах второго сезона.
 
У нас имеется группа убитых горем людей, которые вынуждены были покинуть родной дом. Каждый из них потерял кого-то близкого в первом сезоне. Если помните, в финале они ехали через город и собственными глазами видели разруху. Сейчас главный вопрос заключается в том, что такое семья — кровные узы или же связь иного рода. Все эти герои не так уж хорошо знают друг друга. Стрэнд, например, до сих пор остается загадкой. Возможно, пригласив Трэвиса и его близких на яхту, он что-то замыслил… Напряженная обстановка приводит к появлению паранойи. Персонажи находятся на судне посреди океана, отрезанные от всего мира... Могу сказать, что начальные эпизоды будут очень драматичными.
 
Второй вопрос — куда теперь податься? Согласитесь, есть разница между путешествием по разным городам континента и ситуацией, когда ты привязан к одному месту. Да, на яхте можно отправиться куда угодно, но у каждого героя свои цели и секреты. В первой половине сезона между ними не раз на этой почве будут вспыхивать конфликты.
 
И наконец, надежда. После всего, через что герои прошли, нужно решить, куда направиться, где начать новую жизнь. И действительно ли все можно начать заново? В первом сезоне мы часто говорили о пересечении сюжета нашего шоу и истории Рика из «Ходячих мертвецов». Так вот, в начале второй главы «Бойтесь ходячих» Граймс еще не вышел из комы. Герои, скажем так, прошли курс подготовки к постапокалипсису и теперь понимают, что мертвецы остаются мертвецами. Даже Трэвису пришлось с этим смириться. Проблема в том, что они не знают о происходящем в других городах — до них доходили лишь обрывки информации. Так что наши персонажи попытаются найти пристанище в другом месте.
 
Зрителей ждет 15 новых серий. Вы задумали одну масштабную сюжетную линию, или же сезон будет условно поделен на несколько частей?
 
В первой половине сезона зрителей ждет очень неожиданный поворот событий. Мне важнее знать, останутся ли Трэвис и его родные настоящей семьей. Они понемногу начинают отдаляться друг от друга, незаметно для самих себя, но со временем разногласия станут более ощутимыми. Все испытывают огромное давление не только из-за апокалипсиса, но и потому, что группа людей оказалась на яхте в океане. Логично, что каждого из них раздражает такое положение дел.
 
Как бы вы описали их продовольственную ситуацию?
 
Все довольно скромно, но вокруг полно рыбы. Они способны выжить в океане, но некоторые события заставят их делать то, что им не по нраву.
 
Будет ли временной скачок между сезонами?
 
Не очень большой. Герои шоу многое потеряли, лишились дома, поэтому я посчитал правильным не оставлять в стороне их переживания. Они должны пройти через все испытания, привыкнуть к жизни на воде.
 
Могут ли зомби плавать?
 
Нет, не могут. Зомби способны лишь брести по воде, с чем мы и поэкспериментировали в парочке эпизодов. Это связано с разложением тела и газами, которые в нем образуются. Могу сказать точно — второй сезон не превратится в «Лодку любви» с мертвецами. Герои не будут в каждой серии заплывать в новый порт. Мы соблюдаем баланс между событиями на суше и на море. Дело в том, что Трэвис и компания не единственные, кто додумался спастись от зомби на воде, а потому яхта Стрэнда для многих — лакомый кусочек, все хотят иметь такую же. Да, в теории пребывание на судне позволит героям выжить, но на деле океан представляет не меньшую опасность, чем суша.
 
Каков пункт назначения? В одном из интервью вы упоминали остров…
 
Да, такой вариант возможен. Моторная яхта способна пройти где-то две-три тысячи мили, но куда отправиться — в Ванкувер или на Гавайи? Или в Южную Америку? Задача заключается в том, чтобы найти новый дом. Тихий океан пересекать, конечно, не придется, но в нескольких городах они побывают. В конце концов найдется место, которое можно будет условно назвать домом, но, как обычно, все пойдет наперекосяк!
 
Об операции «Кобальт» почти ничего не известно. Что она собой представляет и какую роль играет во втором сезоне?
 
По мере развития событий наша группа осознает, насколько масштабна эта операция. Они попытаются собрать воедино все имеющиеся обрывки информации и понять, действительно ли наступил конец света. Со временем герои начнут осознавать, что, вероятно, в мире больше не существует места, где можно чувствовать себя в безопасности.
 
Сколько жертв будет во втором сезоне? И все ли главные герои выживут?
 
На этот вопрос я ответить не могу. Я бы хотел, чтобы выжили все, но кто знает… По мере развития сюжета во втором сезоне появится много новых действующих лиц.
 
Источник: The Hollywood Reporter, Variety
 
Также создатели «Бойтесь ходячих мертвецов» обнародовали промо-фото актерского состава сериала, на которых все выглядит довольно радужно, однако кадры из первого эпизода второго сезона напоминают, что опасность не миновала, и мертвецы пойдут в наступление уже 10 апреля...

Последние комментарии



Все комментарии (34)
Igor322223
Гость
21 марта 2016 в 19:13:47
нормально. этот сериал, престолы будут, потом штамм же ещё
Ответить
Пожаловаться
|
rain30000
Гость
22 марта 2016 в 02:22:45
Kelion Jazz писал(а): Вот те на, наркошу так и не переодели. Его бомжеватый вид останется с ним аж до перерождения или в Рембо-выжывателя или в ободраного зомби, во втором случае с гримом не сильно придется заморачиваться.
в первом тоже повязку на лоб и морду грязью выпачкать
Ответить
Пожаловаться
|
a-us
Заслуженный зритель
22 марта 2016 в 12:08:16
Наличие яхты значительно повышает шансы на кроссовер с оригинальной историей. Может быть в 3-м сезоне?
Ответить
Пожаловаться
|
Dennis-DD

Заслуженный зритель
22 марта 2016 в 22:10:24
А мне нравится :)
Ответить
Пожаловаться
|
Lilly23
Постоянный зритель
23 марта 2016 в 00:08:23
пардон фанаты этого сериала, но первый сезон - бредовая "жвачка". сопли, сопли и сопли. какая-то фигня про вояк и индуса дебила...
Ответить
Пожаловаться
|
gerasimumu
Зритель
23 марта 2016 в 12:07:37
Сопли на ферме, ой нет, на яхте.
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Заслуженный зритель
24 марта 2016 в 23:42:48
Группа убитых горем людей...Гы-гы-гы-гы.....тууупизденьььь...
Ответить
Пожаловаться
|
Slavi4ek
Постоянный зритель
04 апреля 2016 в 13:06:31
чёт по фоткам складываиццо впечатление, что антураж первого сезона про город был лишь заманухой... по ходу эта кампашка тоже где нить в лесу засядет, и будет долго и пафосно переживать из за того что им сценаристы напишут - т.е. идеальная копия ходячих, только с другими клоунами, ой извиняюсь, - высококвалифицированными и идеально подходящими под роли актёрами)
Ответить
Пожаловаться
|
istas
Заслуженный зритель
08 апреля 2016 в 22:21:36
Если бы их всех сожрали ззомби. я бы не огорчился. это ж надо так бездарно подобрать актеров?
Ответить
Пожаловаться
|
secondbook
Заслуженный зритель
26 апреля 2016 в 15:39:25
Никогда не воспринимал слова Задорного всерьез про "Американцы, ну тупые", но эти представители, в этом сериале, просто бьют все рекорды по тупизне, моральному разложению. Надеюсь их всех сожрут. Эпизод в первом сезоне, когда они на базу, где лечили людей и держали в карантине, привели стадо ходячий, обрекая там всех на смерть, и военных, и простых людей, при этом даже, не имея плана вызволения своих, в этот момент мне захотелось их лично всех перестрелять.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (34)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку