«Жителей Аркадии охватит паранойя»

11 марта 2016 г.
Интервью с шоураннером «Сотни» Джейсоном Ротенбергом
Седьмой эпизод преподнес поклонникам сериала «Сотня» немало сюрпризов, и журналисты поспешили задать Джейсону Ротенбергу, шоураннеру этой популярной постапокалиптической драмы, вопросы о том, к чему приведут последние события и что на самом деле представляет из себя Али.

Насколько Лексе было известно, Пайк — главный камень преткновения на пути к миру. В следующих эпизодах его лидерство станет одной из основных тем?

Сейчас, когда Лексы не стало, политика ненадолго отойдет на второй план. В Полисе соберется конклав для выбора нового Командующего, но они не знают о том, что происходит в Аркадии. Тамошних жителей охватит паранойя, и дойдет даже до того, что сосед будет шпионить за соседом.

Что вы можете сказать о новом Командующем?

Выборы вскоре начнутся. Очевидно, что Эйден поддерживает Небесный народ. Мальчик впервые появился в четвертой серии незадолго до того, как Лекса отправилась на поединок с Роаном, и заявил: «Если я стану Хедой, я буду верен 13-му клану». Посмотрим, произведут ли его слова должное впечатление на окружающих.

В «Сотне» нередко жертвовали персонажами ради развития сюжета. Какую цель вы преследовали, убив Лексу?

Хорошие сценаристы никогда не сходятся во мнениях. Каждый спорит, доказывая, что именно его видение истории правильное. Затем уже я, как шоураннер, принимаю решение. В случае с Лексой споров как таковых не было, что предопределено многими факторами. Алисия Дебнем Кери входит в основной состав сериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Мне приходилось умолять руководство канала AMC разрешить нам задействовать ее хотя бы в нескольких эпизодах. Я изначально знал, что после седьмой серии Лексы не станет. Довольно сложно работать с актером, который занят на съемках другого шоу.

Можно сказать, что смерть Лексы послужит более грандиозной цели...

Да, уже послужила. В третьем сезоне у нас две основных сюжетных линии: одна связана с искусственным интеллектом и Городом Света, вторая — с политическими распрями Землян. До этого они никоим образом не пересекались. Когда я высказал идею о технологической реинкарнации, что позволило бы объяснить мифологию народа, все пришли в восторг. Правда, для наглядности нужно было убить Командующую. Как бы сложно мне не далась смерть Лексы, мы все же сделали правильный выбор.

Возможно, зрители увидят Лексу вновь, но в какой-то другой форме?

Пока не могу ответить на этот вопрос, но в голове каждого Хеды имеется чип, хранящий воспоминания и мудрость всех его предшественников. В шестой серии Лекса упоминала, что другие Командующие говорят с ней во снах, и если эта технология действительно работает, то героиня Алисии теперь находится среди них.

То есть первая Али — это голограмма, которую мы видим, а вторая Али находилась в голове у Лексы?

Да. Голограмма существовала только в особняке на острове, поскольку именно там Бекка сотворила ее, а сама голограмма теперь выглядит как ее создательница. В доме имелась специальная технология, поэтому Джаха и Мерфи могли наблюдать за Али. Если человек принимает таблетку, ключ к Городу Света, то Али проецируется в его сознание. Она становится такой же реальной, как и другие люди вокруг. Вторая Али — это усовершенствованная версия, она может существовать только в человеческом теле, поэтому понимает, что значит жить в мире людей.

Бекку, первую Командующую, считают богиней. В будущих сериях вы расскажете подробнее об этом веровании?

Мне нравится идея о том, что вчерашние технологии неким образом превратились в религиозные верования постапокалиптического общества. Для Бекки и Али, как и для тех, кто воспитывался в Ковчеге в окружении технологий, знак бесконечности означает одно, а для Землян — совсем другое. Для них бесконечность — священный символ. Со временем зрители больше узнают об этом.

Источник: TVLine, Variety

Все комментарии (44)
kasl2088
15 марта 2016 в 10:11:38
опять чета приняли ( таблетку и все тебя шпилить начало ведения галограммы ) блин крыша потом едит вот посмотрел и видно что от таблетки этой человек забывает тех кого он потерял и любил раньше .... побочных эффект
|
showdark
15 марта 2016 в 14:45:16
Fantasy4 писал(а): Раздражал персонаж Лексы, хорошо что его убрали.
Кларк бесит еще больше.
|
mihamuz
15 марта 2016 в 22:00:00
Сериал превратили в гуамно. Педики это на мой взгляд уже перебор.
|
nanka99
16 марта 2016 в 01:17:36
Как я рад ппц, что не я один терпеть не могу педризм и лесбизм. Здоровые люди - спасибо вам.
|
killdan
21 марта 2016 в 21:40:18
И когда же выход 9 серии?
|
Esclados
23 марта 2016 в 19:19:05
nanka99 писал(а): Как я рад ппц, что не я один терпеть не могу педризм и лесбизм. Здоровые люди - спасибо вам.

Остались еще нормальные люди.
Первые 2 сезона посмотрел за пару дней,было очень интересно .3 сезон просто какая-то скука и раздражение.
|
blackstar.j
26 марта 2016 в 19:27:14
Ну на ковчеге, где была актуальна проблема перенаселения педризм и лесбизм был бы актуален, чтобы не плодились люди по собственной воле.
А вот лесбизм на Земле, где все озабочены вопросом выживания и расселения уже смотрелся странно...
|
Daimon63
08 апреля 2016 в 23:16:28
Мне лично жаль Линкольна и Лексу. По мне оба персонажа были классными и отлично справлялись с ролями. Особенно жаль что Линкольна убили. И побольше бы с ним моментов в сериале было бы. Как по мне персонаж брутальный, могли убрать и позже...
|
Nius8
24 апреля 2016 в 19:13:17
Сериал мне понравился,патрясный,но перевод бывает иногда кривой,хотелось бы продолжения сюжета!!!
|
v0ult