«Дело Симпсона разделило страну на два лагеря»

21 февраля 2016 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Дэвидом Швиммером
Дэвид Швиммер рассказал о работе над первым сезоном антологии «Американская история преступлений», создании образа Роберта Кардашяна и своих воспоминаниях о суде над О. Джеем Симпсоном.

Легко ли вы согласились на участие в сериале?

Меня можно назвать преданным поклонником таланта создателя «Американской истории преступлений» Райана Мерфи. Когда я узнал об участниках авторской группы и актерском составе сериала, мне стало понятно, что Мерфи собирает настоящую команду мечты. Несмотря на это, я не стал сразу же ставить свою подпись под контрактом — сначала мне хотелось ознакомиться со сценарием. Нужно было убедиться, что создатели сериала максимально корректно подали эту историю, ведь речь шла о реальном преступлении. Сценарий получился просто блестящим, а Роберт Кардашян показался мне очень интересным человеком. Почему он продолжал бороться за судьбу своего друга даже тогда, когда все вокруг считали Симпсона виновным? Роберт не мог не понимать, что поддержка О. Джея рискует обернуться для него потерей всех друзей и коллег. Кардашян был едва ли не единственным участником того громкого судебного процесса, не преследующим никакой личной выгоды.

Как вы готовились к роли?

Я не так уж и много знал о Роберте. Во время репортажей из здания суда я всегда задавался вопросом: «Кто этот парень, который постоянно сидит рядом с Симпсоном?». В те времена я понятия не имел, что их связывают дружеские отношения. Подготовиться к роли мне помогла продолжительная телефонная беседа с бывшей женой Кардашяна — Крис Дженнер. Когда я узнал, что Роберт был глубоко верующим человеком, мне стало понятно, почему он до последнего бился за Джуса. Он не хотел быть ему судьей, а просто пытался проявить свою любовь и заботу. Хотя даже у него порой возникали сомнения в том, что О. Джей действительно был невиновен. Вскоре зрители увидят, как у Роберта случится самый настоящий кризис веры.

Насколько большую свободу давали вам создатели сериала?

У нас была возможность импровизировать. К примеру, в сценарии не было сцены, в которой мой герой молится за Симпсона. Над этой серией мы работали в доме Кардашянов. Стоило Райану Мерфи увидеть их ванную комнату, как он тут же загорелся идеей снять там какую-нибудь сцену. Мне показалось, что в столь сложный момент Роберт вполне мог бы обратиться за помощью к высшим силам.

Думали ли вы, что однажды сыграете отца светской львицы Ким Кардашян?

Никогда в жизни. Меня удивило то, насколько Роберт был далек от того мира гламура, пиара и скандалов, который сейчас сопровождает жизнь представителей клана Кардашянов. В одной из сцен моему герою удается заполучить столик в ресторане благодаря своему стремительно растущему звездному статусу. Естественно, это произвело большое впечатление на его детей, для которых отец внезапно встал в один ряд с кинозвездами и рок-музыкантами. Роберт превратился в знаменитость, пусть даже сам он никогда не желал повышенного внимания к своей персоне. Горькая ирония заключается в том, что «Дело Симпсона» во многом поспособствовало тому, что фамилия этого скромного и набожного человека в итоге стала именем нарицательным.

Эта сюжетная линия сериала вызвала у меня особый интерес, ведь после успеха сериала «Друзья» мне самому пришлось пройти через нечто подобное. Я прекрасно помню, как ко мне прицепился статус известного человека. Из-за него я чувствовал себя крайне некомфортно, потому что окружающие стали относиться ко мне иначе. Многие начали считать, будто я какой-то особенный. Я никогда не понимал, почему звездам готовы оказывать чуть ли не королевские почести, хотя они не делают абсолютно ничего, кроме того, чтобы светиться на экранах.

Вы смотрели по телевизору знаменитую погоню за Симпсоном и Коулингсом?

Да, в те времена я как раз был в Лос-Анджелесе на съемках пилотного эпизода «Друзей». Мне позвонил мой приятель, который сказал: «Скорее включай телевизор». Я никогда не видел ничего подобного. Все жители Америки чувствовали себя так, словно стали свидетелями какой-то древнегреческой трагедии. В режиме реального времени люди наблюдали за тем, как происходит падение кумира миллионов. На съемках мы с Кьюбой Гудингом-младшим и Джоном Траволтой как-то отметили забавный факт, что на фоне того громкого дела происходили события, ставшие определяющими в наших жизнях. В 94-м на экраны вышло «Криминальное чтиво», открывшее новую главу кинокарьеры Джона, а Кьюба вскоре получил роль в «Джерри Магуайере», которая принесла ему премию «Оскар». Мне тогда было 27 лет, но уверенность в завтрашнем дне пришла ко мне только тогда, когда «Друзьям» наконец-то дали зеленый свет. 94-й стал для меня довольно противоречивым годом. С одной стороны, моя карьера пошла в гору, а с другой, я отчетливо осознавал, что из-за «Дела Симпсона» на улицах Лос-Анджелеса растет напряжение.

Много ли вы знали о процессе «Народ против Симпсона»?

Не могу сказать, что я отношусь к тем людям, которые пристально следили за всеми перипетиями судебного разбирательства, но я должен признать, что оно сыграло немалую роль в развитии жанра реалити-шоу. Это был один из первых случаев в истории, когда суд показывали по телевидению. Благодаря этому все население Америки разделилось на два лагеря. Несмотря на то, что дело широко освещалось в прессе, в процессе изучения книги Джеффри Тубина «Забег его жизни: Народ против О. Джея Симпсона», различных интервью с участием Роберта, архивных записей из здания суда и прочих материалов, я открыл для себя множество новых фактов. В 90-х обычные телезрители вряд ли могли догадаться, насколько ожесточенная борьба велась за кулисами судебного процесса.

Довольны ли вы тем, как складывается ваше возвращение на ТВ?

Вполне. Рождение ребенка подсказало мне, что настал момент сделать перерыв в своей актерской карьере. Теперь дочка уже ходит в начальную школу, благодаря чему у меня появилась возможность вернуться на экраны. В плане творчества современное телевидение дает гораздо больше возможностей как для режиссеров и сценаристов, так и для актеров.

Источник: Parade

Все комментарии (35)
Dissaw
22 февраля 2016 в 13:17:24
KingOfMonago писал(а):
Fantasy4 писал(а): Начинает раздражать своей верой в лучшего друга негра.

Раздражают сидящие расисты тут, с верой только в свою расу, думающие, что только они тут самые правые... Меня может быть раздражают кавказцы с их ебанутым акцентом, их наглым поведением, но блин, что вам негры то сделали?:!
Значит ваш комент нисколько не расистский? Кавказцы бывают разные, как и представители других народов. К тому же в Москву за длинным рублём едут не лучшие их представители. Ну а акцент)... уверяю, у вас акцент будет не менее еб...тый, говори вы на любом не родном языке
|
Lokov84
22 февраля 2016 в 14:53:41
PokerKingHD писал(а): Сериал очень качественный... там даже сам Траволта играет, но игра Кубы младшего совсем не впечатляет... очень фальшиво выглядит.

Так Куба Гудинг и не особо актер )))
|
me12
22 февраля 2016 в 21:56:00
По первым 3 сериям у меня складывается впечатления что нигеры не доигрывают или переигрывают что кьюба что его черный адвокат.
Неужто симпсон именно так себя вел? Как мелкий нашкодивший ребенок?
|
Carl59
01 марта 2016 в 18:25:40
Q176 писал(а): Швиммер отличный ! Рекомендую черную комедию с  ним "Полный облом"
Спс,обязательно гляну
|
illia88
01 марта 2016 в 19:50:34
Швиммер хорошо играет, прямо здорово. Меня поразило другое, как мерзко выглядит Траволта. То ли загримировали так, то ли возраст. А сериал очень неплохой.
|
Alexei41
08 марта 2016 в 03:57:45
ну показали копа-неофашиста в 5 серии, но что он, совсем тупой?! Гитлер не гнобил черных, он сначала дал выехать им из страны, а потом начал уничтожать не выехавших- еврии ЗЛО любой экономики, любой страны!!! да, они умные, они талантливые есть, так пусть пекут хлеб, выводят формулы или сочиняют музыку. Но ни в коем случае нельзя допустить чтобы они захватывали экономики стран...это просто БИЧ! почитайте цитаты о них великих людей:)
|
svvvetlana
11 марта 2016 в 20:56:19
nk_kz писал(а):
frpg писал(а):
Подозреваю, что так и задумано, примерно так себя Симпсон и вёл.
Согласна. Всё-таки Кьюба один из лучших чёрных актёров, если не самый лучший. Я ему прощаю все его так-себешные роли и недоигрыши за "Подводного ныряльщика", где видела его впервые, как и Шарлиз Терон (челюсть отпала), и завершившего это великолепное трио Роберта де Ниро.
Посмотрите на фото Симпсона, там его рожа откровенно приторно-фальшивая.
...
Он показывает приторность загнанного в угол туповатого спортсмена, который поддался аффекту, а потом жалел о содеянном, и у него это получается.
Соглашусь. Но при чем здесь аффект? Чувак был домашним насильником, а закономерный психопатический итог бывает ровно вот такой.
И - к вопросу, может ли он быть преступником - он-таки сел. За другое дело, но сел. Это несчастный страдающий оболганный сделал бы?
А еще новые улики все-таки нашли. Толкьо вот судить второй раз за то же преступление Симпсона не могу. Такой вот выверт закона. И, хоть он (закон) работает там лучше, чем у нас, - это тот редкий ироничный случай, когда в России, например, он не вывернулся бы в 2016-м))
|
svvvetlana
11 марта 2016 в 20:57:31
illia88 писал(а): Швиммер хорошо играет, прямо здорово. Меня поразило другое, как мерзко выглядит Траволта. То ли загримировали так, то ли возраст. А сериал очень неплохой.

Посмотрите в гугле, сколько Траволте лет) на свой возраст и выглядит
|
svvvetlana
11 марта 2016 в 21:01:30
Alexei41 писал(а): ну показали копа-неофашиста в 5 серии, но что он, совсем тупой?! Гитлер не гнобил черных, он сначала дал выехать им из страны, а потом начал уничтожать не выехавших- еврии ЗЛО любой экономики, любой страны!!! да, они умные, они талантливые есть, так пусть пекут хлеб, выводят формулы или сочиняют музыку. Но ни в коем случае нельзя допустить чтобы они захватывали экономики стран...это просто БИЧ! почитайте цитаты о них великих людей:)
Мдаа... это про вас сказали: "две вещи ненавижу - расизм и негров"? Что, реально не понимаете, что антисемитизм и расизм - одна и та же жопа? Вы тут распоряжаетесь, кому чего делать и куда "допускать" - а вы кто такой-то? Золотой миллиард начальников, бля?
ненавижу фашистов. Расизм, ксенофобию (любую! и антисемитизм туда же), сексизм - все в топку. Задолбали
|