«Эд лишь мечтает найти свое уютное "пастбище"»

06 ноября 2015 г.
Актер Джесси Племонс отвечает на вопросы журналистов
В своем недавнем интервью актер Джесси Племонс, играющий одного из центральных персонажей второго сезона криминальной драмы «Фарго» — работника мясной лавки Эда Бломквиста, обсудил с журналистами отношения его героя с женой Пегги, а также рассказал о процессе подготовки к роли.

Все ли у Эда шло по плану до того, как начали разворачиваться события, показанные во втором сезоне «Фарго»?

Думаю, да. Возможно, он немного отклонился от курса создания семьи, но все-таки до знакомства зрителей с Эдом у него все шло как по маслу.

Эд осознает, что Пегги несчастна, и хотя бы пытается изменить ситуацию к лучшему?

На мой взгляд, он осознает этот факт, но не может до конца понять и принять его. Эду не совсем ясно, чего же Пегги не хватает в жизни, почему ей нужно что-то большее. Для обитателей маленьких городков довольно типична ситуация, когда люди не стремятся к лучшему. В таких местах американская мечта заключается в том, чтобы чувствовать себя комфортно, быть счастливым и жить душа в душу с родными. Эд и Пегги испытывают некоторые проблемы в общении друг с другом, поэтому даже если мой герой осознает, что с его женой творится неладное, он просто не понимает, что именно происходит.

Он когда-нибудь пытался завести разговор об этом с самой Пегги?

Определенно, но Эда наверняка терзает ужасная мысль о том, как сам он вписывается в планы Пегги. Бломквист всеми силами пытается воплотить мечты жены в реальность, но постоянно что-то идет наперекосяк.

Как вы считаете, Пегги заставила Эда молчать о смерти Рая, или все же это был его осознанный выбор?

Пегги прекрасно обрисовала альтернативный вариант — позвонить в полицию и стать главными подозреваемыми по делу. Как она правильно сказала, результат был бы один — ни мясной лавки, ни семьи, о которых Эд мечтает. Моего героя такое развитие событий не устроило. Да, решение скрыть убийство далось ему тяжело, но он настолько привязан к иллюзии счастливой жизни, что не мог поступить иначе.

Изменится ли динамика отношений героев по мере развития событий, или же Пегги всегда будет верховодить в их паре?

На мой взгляд, со временем какие-то изменения произойдут. Я был шокирован событиями седьмого или восьмого эпизода, но раскрывать карты не стану.

Вы с Кирстен обсуждали заранее то, как будете играть совместные сцены?

Да, немного. Также мы выслушали рекомендации шоураннера проекта Ноя Хоули. Главным для нас было воссоздание в сериале культуры Миннесоты того времени, а также рассказ о том, как живут местные жители сейчас. Больше всего в совместных сценах Эда и Пегги мне импонирует недосказанность, которая остается между героями.

Для съемок в «Черной мессе» вам пришлось набрать вес. Помогло ли это обстоятельство в создании образа Эда?

Первое, о чем я спросил шоураннера, — как бы он описал Эда в нескольких словах. Ной сообщил, что мой герой в его представлении похож на корову, то есть в зверином царстве он занял бы именно такое место в пищевой цепочке. Я посетил несколько мясных лавок, пообщался с их работниками. Выяснилось, что, если имеешь дело с мясом, неизбежно ешь много мяса и, соответственно, поправляешься. Уже потом я подумал, что в Эде скорее прослеживаются черты быка, а не коровы. К примеру, он рьяно защищает то, что ему принадлежит. Но в глубине души Эд — мирный парень, мечтающий найти уютное «пастбище» и прожить там до конца своих дней. Обратите внимание, в доме четы Бломквист даже имеется картина, нарисованная Ноем Хоули, на которой изображено, как три коровы пасутся на зеленом лугу, а вдали виднеется уютный коттедж.

Источник: The Hollywood Reporter

Все комментарии (39)
Hitaekhan
06 ноября 2015 в 22:42:24
notkat0 писал(а):
Assolive писал(а): Мне 2-й сезон намного больше нравится. Более приятно всё снято и актёры шикарно играют! А самый главный плюс - тут нет этого бездарного уродца и позорища 1-го сезона - мартинафримена.

Фриман талантливый и разноплановый актер, я это поняла еще после Реальной любви, а то, что его персонаж раздражал, так это он хорошо сыграл такого героя. Как говорят учителя литературы, бунт маленького человека.
он везде играет, одного и того же суетливого нелепого дурачка, в шерлоке, хоббите, фарго, только разной степени переигранности
посмотрите хотя бы оригинальный фильм Фарго, там тоже бунт маленького человека, но персонаж передан идеально, да герой Фримана по сценарию более мерзкий, но он своей игрой все только усугублял, порой сегменты с ним просто невозможно было смотреть, при том, что во всем остальном сериал гениальный
|
subrealism
06 ноября 2015 в 23:28:23
Фриман разноплановый? Фриман типаж. Играет в пределах типажа нормально, но не более.
|
Labseor
07 ноября 2015 в 08:58:23
В 1м сезоне актёрский состав был слабее намного, кроме Билли Боба смотреть не на кого, ни Фриман ни баба коп симпатий не вызывают. Тут же всё гораздо интереснее, все персонажи колоритные, очень интересно наблюдать. Несмотря на то, что сюжет протекает очень плавно, если не сказать даже вяло, смотреть всё же не скучно.
|
koldunkir
07 ноября 2015 в 20:42:44
это как со вторым сезоном "настоящий детектив". создатели те же, просто другая история и другие персонажи. все на уровне. мне нравиться. и еще добавляет изюминки, тот факт, что эта история про отца Моли, с первого сезона. думаю, скоро покажут, как ему ногу подстрелили и как он "на крыльце ждал зло, но оно в тот вечер не пришло. но пришло позже". цитата с первого сезона.
|
Andysm
07 ноября 2015 в 23:31:41
Отличный второй сезон. Достойный приемник первого. Операторская работа- вообще шедевр. Такие планы и краски, хоть кадрируй и в рамку на стену! Очень радует!
|
CrazychristX
08 ноября 2015 в 02:16:15
Этому сезону, с одной стороны, не хватает своего харизматичного Б.Б. Тортона, а с другой, ИМХО, нет такого скучного Мартина Фримена. Очень понравился первый сезон, но игра Фримена меня как-то напрягала. Здесь же абсолютно все смотрятся к месту.
П.С. Пока только не понял этого прикола с НЛО в каждой серии.=)
|
samsonfox
08 ноября 2015 в 07:49:54
Да,второй сезон не так хорош - как первый.Первый засмотрел взапой.Но смотреть можно
|
luchezarnii
08 ноября 2015 в 12:47:26
И первый и второй сезон очень захватывающие, постоянно мелькает мысль, о том почему так быстро серии заканчиваются :-) Хочется еще и еще смотреть. Очень качественно снято.
|
samay1
08 ноября 2015 в 23:20:15
вот и ладненько, ну и ладненько ©
|
asaubota
12 ноября 2015 в 05:29:36
max_lord писал(а): почитал комменты на разных ресурсах, второй сезон пока не начинал. даже не знаю смотреть или нет, чтобы не портить впечатление после шикарного первого сезона)

2-сезон намного лучше 1-ый
|