Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Да Винчи осознает свое предназначение»

03 ноября 2015 г.
Интервью с Томом Райли и Дэвидом С. Гойером, а также ролик со спецэффектами
Каждый эпизод «Демонов да Винчи» дарил зрителям возможность отправиться в фантастическое путешествие вместе с одним из величайших людей эпохи Возрождения. И теперь, когда шоу подходит к концу, создатель проекта Дэвид С. Гойер и Том Райли, сыгравший самого Леонардо, ответили на вопросы о том, чем новые серии смогут удивить зрителей, а также поделились впечатлениями от съемок последнего, третьего сезона.
 
Скажите, чем третий сезон «Демонов да Винчи» отличается от двух предыдущих?
 
Дэвид С. Гойер: Это история о войне. Третий сезон охватывает более короткий промежуток времени, нежели предшествующие. В новых эпизодах мы затронули тему того, что каждое действие влечет за собой последствия. Одно дело — создать оружие, но совсем другое — видеть, как от него гибнут люди. Хотя в первой главе шоу да Винчи уже стал свидетелем того, что его изобретения убили дюжину человек, но сейчас количество смертей исчисляется сотнями, если не тысячами.
 
Том Райли: Раньше да Винчи мог спокойно закрывать глаза на то, что его действия имеют какие-либо последствия, но сейчас масштаб этих последствий стал совсем другим.
 
Дэвид С. Гойер: Также в этом сезоне Леонардо, Лукреция и Риарио, имевшие проблемы в отношениях с близкими, придут к некоторому итогу. Для кого-то он будет положительным, а для кого-то не очень.
 
Судя по началу сезона, эмоции в сериале зашкаливают. Такое настроение сохранится до самого финала?
 
Том Райли: Да, этот сезон выдастся для героев очень эмоциональным и напряженным. Пусть они не думают, что уже достаточно натерпелись от судьбы.
 
Поклонники шоу надеются на логичную концовку истории Леонардо. Говорят, вам пришлось доснять для этого некоторые сцены?
 
Дэвид С. Гойер: Хочу заверить зрителей, что третий сезон не завершится клиффхэнгером. В него вошли даже те сцены, которые мы спокойно могли бы использовать через пару лет, если бы сериал не закрыли. К тому же следующий сезон мы планировали перенести в период, когда имел место Костер тщеславия*, то есть сделать временной скачок в повествовании на 13-14 лет вперед.
 
Том Райли: На мой взгляд, история о жизни Леонардо должна была закончиться как раз на этом этапе.
 
Как Леонардо справится с тем, что его изобретения использовались для нападения на Отранто?
 
Том Райли: Для меня это самая интересная часть третьего сезона. До нынешнего момента Леонардо выкручивался из сложных ситуаций, как агент Макгайвер. Остальные герои и сейчас продолжают твердить ему: «Ты справишься, у тебя все получится». Только теперь у да Винчи нет даже идеи, как вернуть все на круги своя, и на протяжении всего сезона он будет решать эту головоломку.
 
Какие у вас остались впечатления от съемок батальных сцен?
 
Том Райли: У нас появился постановщик трюков, успевший поработать над приквелами «Звездных войн». Он задался целью сделать драки в сериале более впечатляющими и разнообразными. Было сложно, не отрицаю, но зато как все смотрится на экране! К тому же съемки проходили не в помещениях — мы предпочли естественное освещение тому, что создается в студии. В работе над третьим сезоном участвовали сотни каскадеров. Мы по несколько раз снимали батальные сцены.
 
Дэвид С. Гойер: Мне кажется, во время съемок первого сезона мы вряд ли бы решились затеять столь эпичное действие. Но теперь мы подкованы и уверены в себе, и к финалу все станет еще эпичней.
 
Том, что вам больше всего понравилось в Леонардо да Винчи?
 
Том Райли: Я в восторге от сюжетной линии моего героя. Мы изначально задумали показать весь путь Леонардо от наглого и заносчивого человека до скромного мужчины, которого люди знают из истории. За прошедшие три сезона да Винчи из парня, мало заботившегося о последствиях своих действий, не понимавшего значения собственной гениальности для окружающих и пренебрежительно относившегося к друзьям, превратился в того, кто осознает свое предназначение в мире. В этом и есть преимущество телевидения — за несколько сезонов ты можешь сыграть одного и того же героя на разных этапах его жизни.
 
Как вы считаете, что поклонникам сериала запомнится больше всего?
 
Дэвид С. Гойер: Надеюсь, они оценят проделанную нами работу. Некоторые люди говорят мне, что взглянули на историю под другим углом, хотя «Демоны да Винчи» не историческая драма, а скорее фэнтези.
 
Сложно прощаться с сериалом?
 
Том Райли: Конечно, мы же стали одной семьей. Да и расставаться с Леонардо очень грустно. Не знаю, когда еще мне представится возможность сыграть такого талантливого, чуточку сумасшедшего гения.
 
Источник: Seat42F
 
* — сожжение светских книг, музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал, конфискованных у граждан Флоренции по наущению религиозного реформатора Джироламо Савонаролы. Самая пышная церемония состоялась 7 февраля 1497 года.
 
Также представляем вашему вниманию озвученный видеоролик, который дает возможность оценить трудозатратную работу департамента спецэффектов, ставших одной из самых сильных сторон сериала.
Демоны да Винчи (Da Vinci's Demons)
Озвученный ролик к 3 сезону: «Спецэффекты» (Bond VFX). LostFilm.TV

Последние комментарии



Все комментарии (42)
Fess84
Заслуженный зритель
29 декабря 2015 в 22:49:19
Люди я вас не понимаю честное слово:( Если вам не нравится сериал и вы бросили смотреть после первой серии то зачем лезть в комментарии? Сериал отличный и снят и сюжет и концовка имеет смысл( учитывая что есть в планах продолжение) нельзя сжигать мосты у таких проектов. Вам нравятся или не нравятся другие сериалы? идите обсуждайте там их а не в том. Зачем обсирать то что даже не смотрел,не понял, не проникся или совсем не интересно?
Ну и ни кто не называл это биографией Да Винчи это развлекательный сериал и снят с той же целью.
Ответить
Пожаловаться
|
Fess84
Заслуженный зритель
29 декабря 2015 в 22:52:07
Актеры Отличные и с играли на уровне! сериал супер!
Ну и перевод в лост фильме конечно офигенный! молодцы!
Ответить
Пожаловаться
|
AltRemain
Гость
30 декабря 2015 в 00:50:38
Остановись мгновенье ты прекрасно
Ответить
Пожаловаться
|
;eirh;eshjn;dujhesrujhujhnsrujh
Гость
02 января 2016 в 17:25:58
так я что то не понял: сериал закрыт или нет?
Ответить
Пожаловаться
|
[email protected]
Заслуженный зритель
04 февраля 2016 в 17:37:03
Как всегда куча убогих кинокритиков спешащих вылить свое ведро фекалий... Идите смотреть "богатые тоже плачут" и иже с ними. Сразу вспоминается сценка из "джея и молчиливого боба" и критиков с кино-гавно.ком... Как говорили в старину - не любо не слушай, а врать не мешай! Не нравится - проходите мимо, к чему расплескивать здесь ваш кипящий пукан? Хотите выставить себя тонкими ценителями кино? Боюсь не получится... Не охватили смысла идеи показать жизнь гениального человека жившего в 15 веке и оставившего после себя столько загадок? И чего ж вы ожидали?
Ответить
Пожаловаться
|
artist-neverlands
Зритель
14 февраля 2016 в 16:58:21
Evialord писал(а): Шикарный сериал!!! Жаль что закрыли! :(
...и не говори:(
Ответить
Пожаловаться
|
ekaterina.gur
Зритель
03 мая 2016 в 22:54:35
если закроют то сериал оставит не очень хорошее мнение о создателях,один сюжет завершили,десяток сюжетов нет
Ответить
Пожаловаться
|
ekaterina.gur
Зритель
03 мая 2016 в 22:55:23
Fess84 писал(а): Люди я вас не понимаю честное слово:( Если вам не нравится сериал и вы бросили смотреть после первой серии то зачем лезть в комментарии? Сериал отличный и снят и сюжет и концовка имеет смысл( учитывая что есть в планах продолжение) нельзя сжигать мосты у таких проектов. Вам нравятся или не нравятся другие сериалы? идите обсуждайте там их а не в том. Зачем обсирать то что даже не смотрел,не понял, не проникся или совсем не интересно?
Ну и ни кто не называл это биографией Да Винчи это развлекательный сериал и снят с той же целью.[/quote
 
 
совершенное верное высказывание,не хочешь не надо
Ответить
Пожаловаться
|
ekaterina.gur
Зритель
03 мая 2016 в 23:00:05
ну хотя бы еще пару тройку серий,чтоб подбить сюжетец,подождем годик не вопрос,но вы уж там постарайтесь
Ответить
Пожаловаться
|
Bezhan Ashurov
SatanGood | Зритель
13 августа 2017 в 18:19:20
Блин, плохо, что сериал закрыли.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (42)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку