Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Таланты раскрываются на телевидении»

20 октября 2015 г.
Увлекательное интервью с Кирстен Данст
В своем недавнем интервью актриса Кирстен Данст рассказала, что думает о поведении актеров в обычной жизни, а также порассуждала о том, где сложнее работать — в кино или на телевидении.
 
«Есть актеры, которые предпочитают не притворяться на публике. Думаю, многие из нас надевают специальную "маску для интервью": они улыбаются, у них заранее подготовлены великолепные ответы на все вопросы. Возможно, это такой способ защитить себя. А я думаю, что не смогу так. Поэтому я просто... Ну, вы понимаете», — так ответила Кирстен на вопрос о том, почему на интервью она выглядит столь естественно и даже буднично.
 
Простодушие Данст, ее задумчивость, делает ее интересной и на экране, и в жизни. Один из кинокритиков однажды написал в San Francisco Chronicle, что она «прекрасно умеет соблюсти баланс между невинностью и распутством». Кирстен умеет быть и женственной, и одновременно по-детски непосредственной. Наверное это из-за того, что она дебютировала в кино еще ребенком.
 
В шесть лет Данст сыграла второстепенную роль в антологии «Нью-йоркские истории» (в части, срежиссированной Вуди Алленом), но мировую известность обрела только в 11 лет, после появления в «Интервью с вампиром» вместе с Брэдом Питтом и Томом Крузом. С тех пор Кирстен стала поражать нас блистательными ролями в самых разнообразных фильмах, начиная с подросткового кино Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» и заканчивая безжалостным артхаусом Ларса фон Триера «Меланхолия».
 
Теперь мы можем полюбоваться на эту актрису с экранов телевизоров и мониторов: Кирстен играет во втором сезоне сериала «Фарго», снятого по мотивам одноименного фильма братьев Итана и Джоэла Коэнов. Героиня Данст, Пегги — домохозяйка из маленького городка, которая мечтает стать знаменитым парикмахером.
 
Напомним, что первый сезон «Фарго» с Билли Бобом Торнтоном и Мартином Фриманом взял три «Эмми» и два «Золотых глобуса».
 
«Играть в сериале намного сложнее, чем в фильме. Я учу по десять страниц текста в день и при этом мы не снимаем кучу дублей. К тому же Пегги постоянно болтает!, — призналась актриса и тут же поделилась своей техникой подготовки к роли: — Просто повторяешь текст много раз накануне съемок, прямо перед сном — и утром он уже в твоей голове».
 
Данст убеждена, что большая часть интересных проектов сейчас приходит с телевидения, а не из кино: «Люди больше не ходят в кино, если фильм не является действительно событием. Так что киноиндустрия сегодня — странное место, а все таланты раскрываются на телевидении. Я думаю, так происходит от того, что уже снято огромное количество картин. Многие из них просто потерялись. К тому же над фильмом трудится целая толпа  людей: его правит студия, потом продюсер, потом режиссер. Так чья это в итоге работа? В результате мы получаем что-то слишком однородное, а креатив душится деньгами. И еще одно: если у вас слишком много свободного времени и слишком много денег, креатив начинает ускользать сам собой. Не знаю почему, но это так».
 
К своим 33-м Данст снялась в 44-х полнометражных кинолентах. Прибавьте к этому короткий метр, сериалы и анимационные проекты. В свое время ее мама решила, что Кирстен суждено стать актрисой. Незнакомцы в магазинах отмечали миловидность и коммуникабельность белокурой малышки, и родители стали продвигать ее в рекламу. Когда ей было 11, родители развелись, и мать с детьми переехала в Лос-Анджелес, где Кирстен пришлось быстро повзрослеть. Привыкать к новой школе было и так непросто, а тут ее пригласили в «Интервью с вампиром», где нужно было целоваться с Брэдом Питтом. Получилось довольно целомудренно, но она все равно чувствовала себя неловко: «Это был ненастоящий поцелуй. Мне сказали так: "поверни его лицо к себе и чмокни в губы". Вроде ничего сложного, но я все равно просила не заставлять меня делать это».
 
Оглядываясь назад, Данст не видит ничего удивительного в том, что брак ее родителей развалился. Ее мать была как итальянская или еврейская тетушка: в доме всегда было шумно и тонны еды. В то время как отец вел себя как истинный немец: «От него у меня такая сильная рабочая дисциплина. Я видела, как он суров к себе. Полагаю, что в прошлом я тоже была очень требовательна к себе, но только в том, что касалось работы... Рабочая дисциплина — это хорошо, но иногда хочется просто расслабиться и гордиться своими достижениями. Я изматывалась и говорила папе: "Господи, пап, я так устала...", — а он: "Это хорошо, хорошо!". А я: "Нет, я устала. Я хочу чтобы ты сказал мне, что пора передохнуть!"».
 
Теперь Кирстен домосед. У нее есть дом в Бербанке, где она живет со своим бойфрендом, актером Гарретом Хедлундом, и их кошками уже четыре года. Она открыто говорит, что мечтает выйти замуж и завести семью: «Мне 33 и я не собираюсь бездельничать, понимаете? Так что да, это моя цель».
 
Разговор зашел о том, сильнее ли давит на женщин необходимость выглядеть определенным образом, нежели на мужчин. Думает ли она, что в киноиндустрии доминирует сексизм? «Боже мой! Все интервью вечно поднимают эту тему, — она задумалась, и, кажется, решила сказать, как считает на самом деле: — Да, полагаю, так и есть». Кирстен вспомнила, что когда снималась в первом «Человеке-пауке» в 18 лет, взрослые мужчины на площадке, включая режиссера Сэма Рэйми, называли ее девчушкой. «Мне это совсем не нравилось. Они-то думали, что это такое ласковое обращение, но в моем возрасте я воспринимала его как пренебрежение», — призналась актриса.
 
Зато для роли Пегги во втором сезоне «Фарго» Кирстен не надо было выглядеть девчушкой. Ей даже пришлось набирать вес, так как ее героиня, по сюжету, не отличается излишней худобой. Данст говорит, что этот процесс не был особенно трудным: «Я просто постоянно сидела на диване, что-то ела и смотрела телек. Несколько недель я ела пиццу, сырные палочки и сэндвичи. Мне это даже понравилось».
 

Источник: The Guardian

Последние комментарии



Все комментарии (49)
skymaniac
Заслуженный зритель
21 октября 2015 в 11:33:31
mezonom писал(а):
BusterPrime писал(а): Смешно видеть, когда актеры говорят, что у них сложная работа.

Плюсую. Это не в шахте отбойным молотком восемь часов долбить, не за операционным столом стоять, и даже не по трассе на фуре ехать. Актерам просто не с чем сравнивать. Вон Розенбом в музыку пришел со "скорой", и чё-то как-то не напирает в интервью на тяжесть труда музыканта.
Ответить
Пожаловаться
|
skymaniac
Заслуженный зритель
21 октября 2015 в 11:35:30
А женщина красивая, и актриса хорошая. Жаль, что лучшие годы потратила на такую хуйню, как Челопук, а могла бы сниматься в фильмах уровня "Меланхолии" и "Вечного сияния...".
Ответить
Пожаловаться
|
IXLM
Заслуженный зритель
21 октября 2015 в 13:18:44
"Меланхолия" с ней в главной роли, если бы не пресс-конференция Ларса, должна была получить Золотую Пальмовую ветвь. Так что говорить, что она плохая актриса или внешность у нее не очень..., без комментариев. Так же можно, например, об Ахеджаковой или Фрейндлих сказать. Видимо так человекообразные существа демонстрируют, что читать и писать умеют, людей пока правда друг от друга не отличают.
Ответить
Пожаловаться
|
sekas66
Заслуженный зритель
21 октября 2015 в 20:15:49
Кому как,а нам колхозникам такие девки нужны.Даешь каждому колхознику по Кирстен Данст.
Если по существу 1 сезон Фарго неосилил,причем и актеры нравились,а сериал просто "не пошел".Пытался второй раз посмотреть,то же самое.Надо будет новый сезон глянуть вдруг мое :)
Ответить
Пожаловаться
|
foox1
Заслуженный зритель
22 октября 2015 в 17:10:34
Видимо в Голливуде с идеями совсем плохо, если такие звезды перебираются из кинозалов в телеэкраны.
Ответить
Пожаловаться
|
LilBaby
Заслуженный зритель
23 октября 2015 в 09:28:12
Блин, она так круто выглядит в сериале! Посмотрите по сторонам, такие дамочки встречаются в обычной жизни. Полненькая, подворовывающая, показушно-идеальная, внушаемая, трусливая и туповатая.
Она хороша)
Ответить
Пожаловаться
|
lenileo
Заслуженный зритель
23 октября 2015 в 13:04:24
Desire2107 писал(а): Лучшая роль в "Интервью с Вампиром". Пока ничем остальным не затмила.
  та ладно а МЕЛАНХОЛИЯ-актриса она просто шикарная и из молодых рядом с ней я даже не знаю кого можно и поставить-разве шо Скалетт но у той совсем другая подача
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Заслуженный зритель
23 октября 2015 в 21:08:00
LilBaby писал(а): Блин, она так круто выглядит в сериале! Посмотрите по сторонам, такие дамочки встречаются в обычной жизни. Полненькая, подворовывающая, показушно-идеальная, внушаемая, трусливая и туповатая.
Она хороша)
Ага -типичная рядовая ТП без мозга.Не жить мяснику,П накрылось его "ладненько".Полно таких вокруг."Лошадь бойся сзади,корову спереди а бабу со всех сторон."
Вот в малолетках фотка сексуальная и стервозная одновременно.
В Голливуде давно уже всё плохо ,с нац составом(уж очень они деньги любят-национальная традиция) там все свои,бабло сценарии и роли только своим.
Вот и бегут артисты по сериалам.Уже лет 10 как американские сериалы обогнали холивуд по всем показателям.Кроме денег.
Ответить
Пожаловаться
|
vetall758
Гость
01 ноября 2015 в 01:44:18
играет достойно она хороша.
Ответить
Пожаловаться
|
Volita
Заслуженный зритель
05 ноября 2015 в 00:23:01
Одна из моих самых любимых актрис ) Была приятно удивлена, увидев её в "Фарго".
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (49)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку