Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Барыги»: Майами под кайфом

07 сентября 2015 г.
Премьера сериала
Боссы канала Netflix поступили довольно смело, запустив в работу криминальную драму о легендарном колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре, который прежде неоднократно гостил на больших и маленьких экранах. Да и сама проблема борьбы с наркотрафиком частенько становилась предметом пристального внимания продюсеров. Однако оригинальная подача сюжета, мощный актерский состав и точное попадание в стилистику 80-х годов сделали свое дело — зрители встретили новый проект на ура, и «Барыги» стремительно получили продление на второй сезон.
 
Сериал рассказывает о временах, когда барыг нельзя было отследить по мобильным телефонам или с помощью GPS. Тогда в аэропортах не заставляли разуваться и выворачивать карманы, и килограммы кокаина можно было провезти прямо на себе — в заботливо сшитом мамой Эскобара стильном пиджаке. В то же время это был период, когда полицейские Майами в результате своих операций брали по 60 килограмм кокаина в день и думали, что сильно влияют на ситуацию, тогда как у них из-под носа уплывали тонны наркотика. Этот город так подсел на новый уникальный товар из Колумбии, что жертвам войны со «снежком» не хватало мест в моргах.
 
Повествование ведется от лица одного из копов, который работал на передовой этой войны. Он становится для нас проводником в опасный, но захватывающий мир Майами 80-х, а также колумбийского города Медельин, где бал правил белоснежный порошок, человеческая жизнь не стоила ни цента, а зашкаливающая наглость и непомерные амбиции привели обычного вора из низов на вершину криминального Олимпа. Президент Рейган в те годы задался целью избавить страну от кокаиновой заразы, и именно об этом в первую очередь ведет речь новое телешоу.
 
Стоит отметить, что для многих зрителей решающим фактором, подтолкнувшим к просмотру драмы, стал подбор актеров на главные роли. В образе верховного барыги Пабло Эскобара на экранах предстал харизматичный, но пока еще не порабощенный голливудской машиной бразилец Вагнер Моура. Он известен преимущественно как капитан Насцименто из криминального триллера «Элитный отряд», а также по съемкам в научно-фантастическом боевике «Элизиум: Рай не на Земле». Полицейского, чьими глазами мы смотрим на происходящие события, сыграл Бойд Холбрук («Исчезнувшая», «Третий акт», «Харви Милк»), а его напарника — Педро Паскаль, которого сериаломаны должны помнить по роли Оберина Мартелла из «Игры престолов». Также в актерском составе шоу значатся Морис КомтВо все тяжкие», «Обмани меня») и Луис Гусман («Ночи в стиле буги», «Управление гневом»).
 
Что касается команды за кадром, в нее вошли режиссеры Хосе Падилья («Робокоп» 2014 года) и Гильермо НаварроШепот», «Мост»), а также сценаристы Крис БранкатоСекретные материалы»), Пол Экштейн, Карло Бернард («Ученик чародея») и Даг Миро («Принц Персии: Пески времени»).
 
Интересно, что при наличии определенной доли юмора сериал не грешит романтизацией образа Эскобара, не делает из него обаятельного антигероя, чьим поступкам зритель с легкостью найдет оправдание. Кроме того, даже самого продвинутого в истории нарковойн сериаломана в новом проекте ждет множество малоизвестных фактов и любопытных подробностей из жизни кокаинового короля и его приспешников.
 
Благодаря «Барыгам» история падения Майами под натиском колумбийского психостимулятора высочайшего качества приобретает целостность и становится доступной пониманию любого человека, интересующегося данной тематикой или просто жаждущего неизбитых, основанных на реальных событиях сюжетов. Как верно подметил журнал Variety, обаяние «Барыг» заключается в том, что этот сериал, в отличие от других подобных проектов, рассказывает зрителям не об игроках, а скорее о самой игре. О жестокой игре, навсегда изменившей Америку.

Последние комментарии



Все комментарии (53)
ffshow
Заслуженный зритель
10 сентября 2015 в 19:35:24
пушка!!
Ответить
Пожаловаться
|
makakur
Гость
11 сентября 2015 в 17:06:42
Ну, так, хороший сериал сняли!
События реальные отражены неплохо.
Но ИМХО - лучше бы добавили еще пять серий и закончили бы историю Эскобара.
Потому что события после финала этого сезона слишком быстрые, и как они из них второй сезон делать будут?
 
САУНДТРЕК СУПЕР!
Ответить
Пожаловаться
|
Gorrrrrrrrr
Заслуженный зритель
11 сентября 2015 в 18:07:55
makakur писал(а): Ну, так, хороший сериал сняли!
События реальные отражены неплохо.
Но ИМХО - лучше бы добавили еще пять серий и закончили бы историю Эскобара.
Потому что события после финала этого сезона слишком быстрые, и как они из них второй сезон делать будут?
В полне с вами согласен!
Ответить
Пожаловаться
|
Svarga-S
Заслуженный зритель
14 сентября 2015 в 10:45:28
Блин пару месяцев назад я так просил сериал про Эскобара, я очень юморнулся когда увидел документалку про него. Реально угарный персонаж, очень фарсовый
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Заслуженный зритель
14 сентября 2015 в 17:28:59
Скорее нужно назвать бандиты.
а вобще перевод - наркодельцы или диллеры
барыги глупо и по детски
и второго сезона не будет. он умирает в конце первого. сериалы основанные на реальных событиях всегда односезонки.по простой причине  - неизвестно взлетит или нет и поэтому всю историю укладывают в сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
synapce
Заслуженный зритель
14 сентября 2015 в 20:06:18
Сезон проведен полностью на высоте. И да, он переплюнул по напору "Во все тяжкие" ..   реальные факты.
 
Думаю, у сериала будет ещё множество наград и премий. В любом случае - это прорыв.
Ответить
Пожаловаться
|
tor4610
Гость
19 сентября 2015 в 19:10:06
"траффик" подошло бы, но мне название "Барыги" то же нравится
Ответить
Пожаловаться
|
nakachan
Заслуженный зритель
21 сентября 2015 в 04:17:35
Кто знает - что за песня звучит в конце 4-го эпизода?
Ответить
Пожаловаться
|
Dredz
Гость
24 октября 2015 в 10:03:05
cool
Ответить
Пожаловаться
|
Axl_F
Заслуженный зритель
02 ноября 2015 в 22:08:01
Помницца много лет назад были такие же споры как правильно перевести сериал "IDEAL". Как "Идеал" или как "Ай Дил"
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (53)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку