«Финал "Уэйуорд Пайнс" даст ответы на все вопросы»

23 июня 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Чад Ходж, шоураннер сериала «Уэйуорд Пайнс», рассказал о Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон
В недавнем интервью Чад Ходж, шоураннер мистического триллера «Уэйуорд Пайнс», рассказал о планах Итана Берка, Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон.

Почему вы решили раскрыть тайну «Уэйуорд Пайнс» по прошествии всего пяти серий, а не в финале?

Во-первых, это связано с тем, что сериал основан на трех книгах, и тайна городка Уэйуорд Пайнс раскрывается как раз в конце первого романа. Во-вторых, мы изначально задумывали подобный поворот сюжета. И сделано это было не для того, чтобы отличаться, к примеру, от других телевизионных шоу, а чтобы правильно и более реалистично рассказать историю наших героев. Я полагаю, что не стоит манипулировать вниманием зрителей при просмотре сериала, где и так слишком много закрученных поворотов сюжета и неожиданных событий, на первый взгляд не имеющих смысла. Мне кажется, с момента раскрытия правды сериал стал еще интереснее.

Первое поколение Уэйуорд Пайнс очень похоже на своеобразный культ...

Первое поколение — это те люди, которые будут править городом в будущем. Их можно назвать особой группой, братством, клубом избранных или даже тайным обществом. Молодежь воспринимает истину о сущности Уэйуорд Пайнс намного проще, чем взрослые. Они более открыты новым знаниям. Представьте, подростку говорят, что он — избранный, и что ему доверяют большой секрет. На сознание и поведение ребенка подобное утверждение окажет большое влияние.

Почему именно Меган Фишер открывает правду ученикам, из-за ее карьеры гипнотерапевта в прошлом?

Зрители еще узнают, какой путь прошла Меган, прежде чем попасть в Уэйуорд Пайнс. Ее знания в области гипнотерапии, несомненно, помогают в работе с учениками. Человек, умеющий убеждать других, обладающий властью над разумом оппонента, всегда будет эффективным учителем.

Как Тереза узнает правду о Уэйуорд Пайнс?

Если помните, еще в разговоре с Кейт в магазинчике игрушек Тереза упомянула тот факт, что собиралась стать специальным агентом, но выбрала в итоге семью. Так вот, полученные во время обучения навыки ей еще пригодятся. Ее поведение — полная противоположность тому, что делает Итан. Тереза не лазает по скалам, не кричит на людей, она просто притворяется. Она воспользовалась возможностью стать риелтором, чтобы приблизиться к правде.

Чего зрителям стоит ждать от Дэвида Пилчера, он же доктор Дженкинс?

Уже известно, что Дэвид — человек, создавший Уэйуорд Пайнс, а вскоре зрители поймут, как именно он это сделал, а также узнают, могут ли идеи Пилчера существовать вечно.

Что же сейчас происходит с Итаном? Он наверняка забросит все попытки сбежать из города...

Итан шокирован происходящим. Он переместился на две тысячи лет в будущее и теперь пытается осознать полученную информацию. Вместо того, чтобы пытаться сбежать, он будет смотреть, слушать и уже потом только искать выход из сложившейся ситуации.

В эпизоде «Истина» появился Билл, новый начальник Терезы, и его сложно назвать хорошим человеком. Почему он оказался в Уэйуорд Пайнс?

Начнем с того, что не все люди в этом мире хорошие. Билл имеет и положительные качества, которые очень ценятся в Уэйуорд Пайнс, — он подыгрывает, улыбается и делает свою работу. Такие люди, как Итан, лезущие с вопросами, или Беверли, в городке нужны меньше всего. Зрители чуть позже познакомятся с другими героями, которые похожи на Билла. Они действительно считают, что жизнь здесь куда лучше, чем их прошлое.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать сериал из десяти эпизодов. Вы задумывались о продлении на следующий сезон?

Мы никогда не обманываем своих поклонников. Если было сказано, что зрители увидят цельную историю в формате десяти серий, так тому и быть. Финал даст ответы на все вопросы. Однако это не означает, что второй сезон невозможен.

Источник: The Hollywood Reporter

Все комментарии (105)
mattsson
27 июля 2015 в 00:32:18
Ese. писал(а): как первый скажу о сериале: да ето хорошо но вы серьезно? шамалаян или как его там просто шутник,надеюсь реально в сериале что то подниметься к лучшему!
Сам-то понял , что написал ? Да еще и ошибки в каждом слове . Ты хоть в школе учился ?
|
fantom347
27 июля 2015 в 01:18:00
tror76 писал(а):
Halbrane писал(а):
HellColt писал(а):
Anoroxq писал(а):
fantom347 писал(а): Я так понимаю 10 последняя серия, но конец меня просто убил, то есть ( внимание спойлер ) эти дегенераты из первого поколения, захватили власть, поместили всех взрослых в сон, на вечно я так понимаю, и продолжили делать как поехавший Пилчер, то есть не правильно, за всеми следят, убивают провинившихся, получается стало несколько даже хуже чем было. Я как то надеялся на хороший финал, что все поймут как надо что бы все жили счастливо, построят правильное общество как сказала Пэм, но нет же. Печаль.

у  меня лично от концовки 10 серии сгорел пукан.

у меня тоже. И если они вот это имели в виду под "ответами на все вопросы", то у них явно проблема с головой.

Подписываюсь под каждым словом! Сериал интересный вышел, но разве ж можно такую концовку делать? Это издевательство, а не концовка!
Выходит, что кучка малолеток заморозила взрослых, вышла на улицу, очистила улицы от аби, отстроила город и продолжила его терроризировать. Я всё правильно поняла? "Ответы на все вопросы", ага... Лично у меня вопросов ещё больше стало
Я никогда не понимала, почему люди так не любят Шьямалана, но теперь отлично понимаю. Не то чтобы я была фанаткой хэппи эндов, но блин... Далеко не каждый сериал, продлённый на второй сезон, позволяет себе заканчивать первый мешком вопросов. А тут готовый продукт - и такой облом

Мне кажется что концовка 10-й серии это сон Бена Бёрка
Может и сон, да и лучше бы был сон, но если они рассчитывают на этом снять второй сезон, про тоже самое только как бы с "детьми" это уже будет ерунда, но вроде говорили что они снимут сериал в 10 серий и все.
|
bgbgbg
27 июля 2015 в 22:50:44
Уже объявили: продолжения не будет! Рейтинги ниже плинтуса.
|
antonisvs
27 июля 2015 в 23:29:29
bgbgbg писал(а): Уже объявили: продолжения не будет! Рейтинги ниже плинтуса.
не удивительно, а шьямолана или как его там - предлагаю заморозить на 2000 квинтиллионов лет, может тогда появятся мутанты, способные оценить его гениальность...
|
andreynew
28 июля 2015 в 14:24:43
kulker писал(а): Я вот только одного не понял, если ВП город спустя 2000 лет, то как шериф тормознул семью берка в 20** и они попали в 40** ? Теория о машине времени вперед?
у меня сначала тоже такой вопрос возник, но потом я понял. когда шериф тормозил машину был 2000г.  просто нам показывали флешбеки и одновременно настояшее.
|
KarabaSS007
29 июля 2015 в 22:21:56
Да концовка не ахти.....но прордолжение будет 100 пудово, я уверен этот сериал не заморозят как Алькатрас, здесь хотя бы сюжет развивался....
|
KarabaSS007
29 июля 2015 в 23:51:59
andreynew писал(а):
Шериф тормознул семью, ещё до.....всё же понятно Пилчер это предвидел и потому на дороге было дежурство, семью ждали...
|
Lord_Palmer
30 июля 2015 в 20:37:18
А 11 серия будет??? Или сезон завершен?
|
foox1
30 июля 2015 в 20:54:57
Хороший сериал, хорошая концовка, безысходная, в духе творчества Кинга о гнилости человеческой природы, а не типичная школоло-домохозяйко с поцелуями и цветочками. Продолжения однозначно не надо.
|
alekomar
03 августа 2015 в 09:19:18
foox1 писал(а): Хороший сериал, хорошая концовка, безысходная, в духе творчества Кинга о гнилости человеческой природы, а не типичная школоло-домохозяйко с поцелуями и цветочками. Продолжения однозначно не надо.
Браво! Нормальный отзыв наконец то!
|