«Для "Дневников вампира" наступают новые времена»

28 мая 2015 г.
Нина Добрев вспоминает первые дни съемок и рассказывает о прощальном эпизоде
Фраза «show must go on» прекрасно отражает то, что происходило в «Дневниках вампира» на протяжении шести сезонов. Герои приходили и уходили, чаще не по собственной воле. Пожары, путешествия в другой мир, озлобленные враги, несколько аварий и очень много магии — это далеко не полный перечень того, что выпало на долю братьев Сальваторе, их друзей и близких.
 
Ни для кого не секрет, что Нина Добрев, с первого эпизода игравшая в сериале Елену Гилберт, приняла решение покинуть шоу после шестого сезона. Последняя серия уже вышла на экраны, и зрители наконец узнали, чем закончилась история этой героини. Если говорить по существу, Елена не всегда представляла собой самый интересный персонаж. Склонная к самопожертвованию, она, бывало, превращалась в плаксивую зануду. Правда, все изменилось в тот момент, когда мисс Гилберт стала настоящим вампиром.
 
Но, несмотря на все ошибки Елены, мало кто будет отрицать тот факт, что именно она — главная героиня. Пусть самая первая серия и началась со слов Стефана: «Я вампир... И это моя история», — однако все основные события вращались именно вокруг Елены. Будучи обычной девушкой, она стала связующим звеном между зрителями и миром вампиров, ведьм и оборотней.
 
Конечно, с выхода первого сезона много воды утекло. История Елены прошла через разные этапы развития, и, как бы то ни было, именно эта девушка всегда была в центре событий. Она потеряла много друзей и близких, она стояла между братьями Сальваторе. Да, в шестом сезоне тема любовного треугольника стала неактуальна, ведь мисс Гилберт сделала окончательный выбор, но между Еленой, Дэймоном и Стефаном всегда оставалась неуловимая связь, которой теперь, с уходом Добрев, не станет.
 
Актриса не устает повторять, что всегда планировала сниматься в «Дневниках вампира» лишь на протяжении шести лет, а это значит, что у создателей и сценаристов шоу наверняка есть план дальнейшего развития событий без Елены Гилберт. Не будем забывать и о том, что Добрев — не единственная, кто покинул сериал после этого сезона. Такое же решение приняли Майкл Тревино и Стивен Р. Маккуин.
 
Пока нам остается только гадать, что же заготовлено у продюсеров сериала на будущее, и кто из героев выйдет на первый план. А пока виновница «торжества» вспоминает годы, проведенные на съемочной площадке проекта...
 
В 2009 году Добрев отправилась на съемки пилотного эпизода «Дневников вампира».
 
«Я помню первый съемочный день так детально, как будто это было вчера. Мы работали в Ванкувере, дубль за дублем снимали сцену, где я и Кэт Грэхэм едем в автомобиле и попадаем в небольшую аварию из-за ворона. Тогда мы еще не знали друг друга, но уже было ясно, что Кэт — ужасный водитель. Наша авария случалась понарошку, а мне все казалось, что мы вот-вот разобьемся по-настоящему. Тот день запомнился нам надолго — он положил начало шести годам незабываемых впечатлений».
 
Вскоре актерский состав начал проводить пресс-туры и появляться на различных фестивалях, и уже через некоторое время «Дневники вампира» приобрели огромную популярность.
 
«Ощущение популярности приходило постепенно. Мы даже какое-то время не понимали своей значимости для поклонников, но так было до начала промо-туров по всему миру. Тогда-то мы и осознали, насколько велика фанатская база сериала. Мне кажется, впервые мысли о популярности пришли ко мне после того, как кто-то из знакомых рассказал, что в их школе все шкафчики увешаны постерами "Дневников"».
 
В шестом эпизоде первого сезона Добрев впервые предстала во флэшбэках как Кэтрин, двойник Елены. Всего же актриса успела появиться на экранах в образе четырех разных девушек: Елены, уже упомянутой Кэтрин, Амары и Татьи, а в одной из сцен Нина сыграла сразу трех героинь.
 
«Это была сложная, но интересная задача. Мне нравилась каждая из ролей, и на протяжении шести сезонов эти героини не переставали меня удивлять. Мне никогда не было скучно... Но работать по 16 часов в день девять месяцев подряд, еще и по ночам, очень тяжело. Джули Плек, исполнительный продюсер сериала, меня понимала, поэтому со временем Кэтрин стала меньше появляться в кадре, а после и совсем исчезла из шоу».
 
В третьем сезоне Елена и Дэймон впервые поцеловались по-настоящему, что привело фанатов в полнейший восторг. А ведь Нина и не думала о том, что эти двое станут центральной парой сериала.
 
«Я всегда была в курсе событий лишь последующей серии. Со временем продюсеры стали доверять нам в большей степени, но все же мне нравилось переживать все события одновременно с Еленой. Я хотела испытывать шок, прочитав сценарий, или боль, или любые другие чувства. Так что шесть лет назад я и предположить не могла, как будут развиваться отношения Дэймона и Елены».
 
В конце третьего сезона Елену от смерти спасла кровь вампира. Так она перестала быть человеком.
 
«Мне нравилась Елена-человек. Она прошла огромный путь от наивной девушки до женщины, училась на собственных ошибках, много страдала. Моя героиня стала разносторонней личностью. Видя столько плохого вокруг, потеряв близких, она все больше плакала и грустила, что понятно в ее положении. Но превратившись в вампира, Елена пришла в себя, обрела силы и смогла в итоге противостоять своим врагам, а не убегать от них».
 
Добрев пока не видела последнюю серию, но говорит, что съемки были невероятно эмоциональными.
 
«Возможно, я немного предвзята, ведь это мой прощальный эпизод, но могу сказать, что он очень красивый и грустный. В моей жизни начался новый этап, но мне жаль расставаться с моей семьей и друзьями. Последняя серия поставила точку как в моей истории взаимоотношений с сериалом, так и в истории Елены. Для шоу наступают новые времена — иное направление развития сюжета, с чем Джули, думаю, справится на отлично.
 
Глядя на последние шесть лет, я понимаю, что поклонники — это наша семья. Я рада предоставленной мне возможности поработать в таком сериале. Это было круто, я всем безмерно благодарна, но пришел мой черед жить обычной человеческой жизнью».
 

Источник: DigitalSpy, TVGuide

Последние комментарии



Все комментарии (73)
Ptory
Заслуженный зритель
31 мая 2015 в 12:16:14
Я все равно люблю этот сериал, несмотря ни на что. Пускай последние пару сезонов были не самыми удачными, пускай из Деймона сделали подкаблучника, а Нинка растолстела. Все равно нет ничего более прекрасного, чем эта история любви. И последняя серия хороша - просто сказка про Спящую Красавицу. Моя фантазия уже нарисовала мне кучу картин как оно может быть там, лет через 70. И по-моему все прекрасно. В любом случае спасибо создателям за эту прекрасную сказку!
Ответить
Пожаловаться
|
Iveta191
Гость
31 мая 2015 в 13:30:05
Это очень хорошо. Никто так не раздражал в сериале как она. Жаль её усыпили. Лучше бы пришёл, к примеру папаша Майколсон и порубал бы её , чтобы наверняка уже. Ждём колоритных злодеев в следующем сезоне, жаль Кая убили, как-то не верится в необратимость этого факта, у актера здорово выходил этот персонаж.
Ответить
Пожаловаться
|
Tiantan
Заслуженный зритель
31 мая 2015 в 13:36:21
Очень жаль, конечно. В ДВ было то, чего нет в первородных - очешуительная главная героиня. Вроде все там хорошо, смотреть можно. Но никто из девочек так и не смог занять место "королевы". Была надежда на Хейли (она в Тайном круге была очень даже) - но ничего подобного, может роль не ее... Вообщем нужны сериалу главные герои и героини. Хуже было бы только если бы Сомельхольдер ушел))) Посмотрим, конечно. Но Кэр вряд ли потянет пальму первенства. А это уже большая проблема для популярности сериала. Хотя CW и не такие проблемы решал. Закончили историю превосходно. Мы ожидали более галимой развязки - так что респект.
Ответить
Пожаловаться
|
valia111zzz111
Гость
31 мая 2015 в 20:56:13
Очень жаль что Нина ушла(((( Последняя серия просто вызвала всплеск эмоций(((
Ответить
Пожаловаться
|
lsterika
Зритель
31 мая 2015 в 22:06:07
Давно уже не смотрю этот сериал (взбесили тупостью, когда Кэтрин вселилась в Ленку, и никто это сразу не прочухал!), но как Без Дебрев-то??? Понятно, что ей обидно- колечко-то на пальчике не у нее. И видеть изо дня в день "16 часов подряд 9 месяцев в году", как некогда любимое лицо счастливо, но с другой- это, должно быть, безумно больно. Но КАК без нее??? Ладно уход оборотня, даже уход младшего брата-охотника можно пережить и вписать в сценарий. Но без главной героини???
Ответить
Пожаловаться
|
boss_150509
Зритель
01 июня 2015 в 23:00:05
oleksik писал(а): жалко( можно сериал уже закрывать смотрел только из-за неё
это точно такая классная
Ответить
Пожаловаться
|
MasterRoin
Гость
04 июня 2015 в 11:10:02
Эрик Картман писал(а): Бред. Как можно из сериала убрать главную героиню ??? Закрыли бы уже тогда этот сериал...
ига автору Игр престолов скажи. так в конце каждой книги(сезона в случае с сериалом) убивают кого-то из главных героев ))) была бы норм фантазия у автора раскрутить дальнейший сюжет.
хотя в случае с ДВ боюсь что сезон получится "пресная похлебка" для особо упоротых поклонников Сомерхольда и на этом сериал закроют
Ответить
Пожаловаться
|
ybelka22
Гость
04 июня 2015 в 20:19:48
смысл снимать дальше сериал,если Дэймен будет без Елены,будет строить другие отношения,фу...уже не интересно,как Санта Барбара начинается!лучше реально закончить сериал,пока только все не испортили!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Fyl25
Гость
16 июня 2015 в 10:07:40
Сериал без главной героини - бред сивой кобылы. Или закрывали бы сериал совсем, или пусть возвращают Елену - Нину всеми правдами и неправдами. Последняя серия 7 сезона вполне приемлемая концовка. В кратце Елена всем предсказала что их ждет. Так чего выдумывать дальше.
Ответить
Пожаловаться
|
LOHUNDRA
Постоянный зритель
22 июня 2015 в 18:16:12
С уходом Добреф сериал можно было смело закрыть. Ибо кай мертв, когда проснется елена в кавычках ясно. Судьба других в той или иной степени предсказана Еленой в прощаниях. Да и сюжет даже если и будет дальше раскручен, то будет тупо высосан из пальца, не более того.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (73)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку