Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я знаю, каким должен быть финал "Викингов"»

17 мая 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Майклом Херстом
На протяжении третьего сезона герои исторической драмы «Викинги» попытались и английские земли освоить, и Париж захватить. Что-то им удалось, что-то не очень. В недавнем интервью исполнительный продюсер сериала Майкл Херст рассказал о своих впечатлениях от третьей главы шоу и о том, что ждет грозных воинов впереди.
 
Третий сезон «Викингов» отличался от предыдущих большей масштабностью. Кроме того, сериал покинули несколько главных героев. Ваши надежды на сезон оправдались?

Да, мы изначально планировали сделать третью главу более масштабной, чтобы в полной мере показать все, что происходило с викингами. Ведь они начинали с набегов на небольшие монастыри, имея лишь одну лодку и тридцать воинов. Позже их планы стали более амбициозными, что и нашло отражение в сериале.
 
Я счастлив, что наши возможности совпали с нашими желаниями. У нас появилось 50 лодок вместо двух и три тысячи человек, взбирающихся на стены Парижа. Уже стартовали съемки четвертого сезона, и могу сказать, что масштабность шоу только набирает обороты.
 
Посмотрев на Трэвиса Фиммела на съемках, я понял, что даже он выглядит не так, как в первом сезоне. Тогда это был просто молодой и дерзкий викинг, теперь же Рагнар — взрослый мужчина, настоящий король. Эта метафора применима и к нашему сериалу. Мы повзрослели, стали более амбициозными. Можно сказать, что и сами «Викинги» из простого фермера превратились в правителя.
 
Крещение Рагнара, которому противились его соратники, оказалось частью плана по взятию Парижа. А другие причины для принятия христианства у этого героя имелись?

Однозначного ответа нет. С самого начала Рагнар знал, что не желает брать на себя ответственность за поражение. Потому он позволил Флоки повести викингов в атаку, а тот в итоге потерпел неудачу. Этельстан ведь говорил, что Париж — это неприступная крепость, и Рагнар понимал, что для взятия города нужен какой-то хитроумный ход.
 
Что касается крещения, с одной стороны, Рагнар принял веру с искренними намерениями, с другой — с цинизмом. Став христианином, Лодброк сможет вновь увидеть Этельстана после смерти. В то же время он, будучи циником, устраивает в церкви настоящее шоу с восстанием из гроба, несмотря на важность и серьезность ритуала погребения.
 
В одном из интервью Вы говорили, что викинги брали не количеством, а неожиданными поступками и устрашением. Именно это утверждение приходит на ум, когда Рагнар выпрыгивает из гроба...

Парижане в ужасе от викингов. Христиане всегда были очень суеверными, а тут у них на глазах какой-то человек буквально воскресает. Отсюда и возникает благоговейный страх. Зато эта ситуация дала Рагнару определенное преимущество.
 
Последнее напутствие Лагерты Рагнару было очень эмоциональным. Как будут развиваться их отношения?

Мне кажется, что Рагнар лежал в гробу, слушал прощальные слова близких и улыбался... Я, как и большинство зрителей, жажду его воссоединения с Лагертой. История их любви прекрасна: не имея ни титулов, ни земель, они создали дружную семью, в которой царили любовь и взаимопонимание.
 
За этот сезон Ролло очень изменился. Что его ждет в будущем?

Большое значение имеет разговор с провидцем в серии «Узурпатор». Мне кажется, это одна из лучших сцен Клайва Стэндена за все сезоны. Его игра в этот момент была эмоциональной и глубокой. Ролло говорит, что всегда был в тени Рагнара, а провидец ему отвечает: «Если б ты знал, что боги уготовили тебе, ты бы сейчас пустился в пляс нагишом на берегу».
 
Для Ролло эти слова были поначалу настоящей загадкой. Все шло не по плану, но вдруг он увидел принцессу Гислу... И когда франкский император предложил ему руку своей дочери, Ролло начал понимать слова провидца. Наконец у него появляется возможность выйти из тени Рагнара.
 
События первого сезона разворачивались только в Каттегате, во втором и третьем добавились Уэссекс и Париж. Какие еще места Вы бы хотели показать в сериале?

 
В какой-то момент я мечтал перенести действие в Ирландию, что само по себе иронично — там проходят съемки нашего проекта. Хочу отправить викингов туда или даже в Гренландию. Они ведь на самом деле колонизировали эти места.
 
И еще я всегда мечтал отправить героев к берегам Северной Америки. Я знаю, каким должен быть финал: сыновья Рагнара плывут по океану в лодке, умирая от голода и холода. Их путешествие длилось долгое время, и вдруг на горизонте появляется земля, туманная, зеленая... И — занавес.
 
Бьорн известен тем, что бороздил просторы Средиземного моря. Он побывал со своими воинами в Испании, где они, как им казалось, пытались взять Рим. А недавно появилась статья о том, что в России нашли статую Будды в могиле викингов... Так что выбор у нас большой.
 
В четвертом сезоне зрители узнают больше о землях Англии?

 
Король Экберт — один из моих любимых персонажей, поэтому Уэссекс никуда не денется. У Рагнара здесь остались неоконченные дела. Однажды он вновь попытается построить на этих землях поселение викингов. С самого начала титул короля означал для Рагнара не власть, а возможность отправиться со своими людьми в новые земли.
 
Как дальше будут развиваться отношения Рагнара и Флоки?

 
Флоки когда-то был человеком, к которому применимы слова «эксцентричный, но безвредный». Сейчас же он опасен. Мы прекрасно понимаем, что конфликт между Рагнаром и Флоки необходимо разрешить. Это будет сделано в четвертом сезоне.
 
С каждым сезоном амбиции Рагнара росли. Что будет дальше?

 
В финале третьего сезона он находится на грани жизни и смерти. Главный вопрос — выживет ли он вообще. После поступка Ролло, думаю, Рагнар захочет поставить все точки над «i» в отношениях с братом.
 

Источник: EW

Последние комментарии



Все комментарии (71)
vbnb
Гость
20 мая 2015 в 01:27:18
WampHyri писал(а):
Mahnovec83 писал(а): почитайте про Рагнара, он реальный исторический персонаж...
абсолютно реальный, факт!
такой же реальный как наши Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитыч %)
хотя все это все легенды и сказки
 
например про Илью Муромца пишут, что:
 
Cилач по прозванию «Чоботок», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре с именем Илия, и причисленного в 1643 году к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец».
 
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января.
 
Теория тождества былинного богатыря с иноком Чобитько из Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.
 
Русские летописи не упоминают его имени. После чудесного исцеления он переходит в православие и выбирает себе новое имя Илья.
 
Мощи покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры. Надгробная плита Ильи Муромца расположена возле могилы Столыпина. Часть мощей Ильи — средний палец левой руки — находится в одном из храмов города Мурома, Владимирской области.
 
В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей, в результате которой было установлено, что это был мужчина, умерший в возрасте 40–55 лет и перенесший в юности паралич конечностей.

Илья Муромец реальный человек, великий воин и русский Святой. Если ты этого не знал, это не значит что этого не было.
Ответить
Пожаловаться
|
DFlame85
Заслуженный зритель
20 мая 2015 в 10:26:18
Для справки: создатель Викингов - Michael Hirst, тогда как Иолай из Геракла и Зены, приложивший руки к Спартаку, - Michael Eric Hurst
Ответить
Пожаловаться
|
Stensten
Заслуженный зритель
21 мая 2015 в 11:50:06
Рагнар, став конунгом, ссучился (
Ответить
Пожаловаться
|
03Ghost09
Постоянный зритель
22 мая 2015 в 19:43:27
Evil_Spartacus писал(а):
OniRyu писал(а):
99aguar писал(а): Ну вот, спойлернул финал, расходимся пацаны.
О логическом завершении сериала Вы можете прочитать здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рагнар_Лодброк

Финал может быть никак не связан с этой информацией. Версий много, и все эти версии - мифы. Потому как Рагнар Лодброк вообще не факт, что существовал.

Да, несомненно, Рагнар полумифический персонаж, но и то, что нам известно о нем в сериале искаверкали. Начнем с того, что сначала Рагнар взял Париж, а только потом двинулся в Англию. Бьерн вообще-то от принцессы Ослаук и еще некоторые важные аспекты истории. Это как с сериалом "Спартак". В Спартаке практически ничего не по истории и даже финальная битва искаверкана до невозможности, но все же Спартак в конце умер. Мне кажется так же закончится и Викинги - смертью Рагнара.
Ответить
Пожаловаться
|
03Ghost09
Постоянный зритель
22 мая 2015 в 19:45:07
miklipaq писал(а):
Evil_Spartacus писал(а): Потому как Рагнар Лодброк вообще не факт, что существовал.
Ага, ну кто же поверит в то что отцом Рагнара был сам Один?
Он считается далеким потомком Одина, а не сыном.
Ответить
Пожаловаться
|
indra777
Зритель
23 мая 2015 в 15:27:39
OniRyu писал(а):
99aguar писал(а): Ну вот, спойлернул финал, расходимся пацаны.
О логическом завершении сериала Вы можете прочитать здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рагнар_Лодброк
Вообще-то википедия не является надежным источником(??_?`)
Ответить
Пожаловаться
|
indra777
Зритель
23 мая 2015 в 15:41:06
vHappyMean писал(а):
DokLector писал(а): После "Викингов", Игра Престолов что то, как то...
А у меня наоборот, вначале я посмотрел всю Игру Престолов, включая новые серии. А после 3 сезона Викингов, как то я не пойму, Викинги существовали около 800 х годов. Тогда в каких годах развиваются события Игр Престолов? Мне для сравнения бы, а то в замесах Викингов слишком продвинутые луки и стрелы, в то время как у Престолов там унылые луки, которые заряжают каким то приспособлением, кто смотрел в общем поймёт. Да и много таких моментов, подскажите кто знает года событий Игр Перстолов?
А  каким образом фентези соотнести с годами?
Ответить
Пожаловаться
|
re4uz
Заслуженный зритель
23 мая 2015 в 19:28:50
наверно должен кончится согласно истории...только интересно  сколько это сезонов
Ответить
Пожаловаться
|
1LSD25
Заслуженный зритель
24 мая 2015 в 00:17:22
fYNX писал(а): Ролло станет первым герцогом Нормандии, расходимся.
А Бьорн, согласно легендам, вместе с остальными сыновьями захватит почти все земли в Англии
Ответить
Пожаловаться
|
vorxxx
Заслуженный зритель
13 июня 2015 в 18:40:49
АААААааа 3 сезон даже закончился на вопросе, который год будет висеть без ответа! Классный сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (71)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку