«В "Вечности" появится свой мистер Монтгомери Бернс»

29 апреля 2015 г.
Рассказывает Йоан Гриффит
В недавнем интервью актер Йоан Гриффит, исполнивший в фантастической драме «Вечность» роль бессмертного Генри Моргана, рассказал о том, как судьба его жены Эбигейл скажется на будущих событиях, а также поделился некоторыми подробностями финальной серии первого сезона.

В эпизоде «Та самая ночь» зрители наконец увидели, что случилось с Эбигейл. Вы сами знали заранее, что ее ждет?

Я узнал обо всем из сценария. Создатель шоу Мэттью Миллер однажды сказал мне, что намерен закончить историю Эбигейл так, чтобы в будущем дать возможность Генри начать новые отношения. Причем не обязательно это будет роман с Джо.

На самом деле, я расстроился, узнав о судьбе Эбигейл. Мне нравились их отношения. У нас была возможность увидеть их историю, начиная с 40-х годов и заканчивая 80-ми. Отношения Эбигейл и Генри удивительны. Он любил ее по-настоящему, несмотря на большую разницу в возрасте, ведь, в отличие от Генри, Эбигейл время не щадило...

Генри думал о том, что Эбигейл может быть жива?

Когда он заметил ту пожилую женщину в Территауне, на какой-то миг он решил, что это его пропавшая жена. Он очень надеялся увидеть ее живой. Но история Эбигейл правдива и трагична, как сама жизнь, и прекрасно вписывается в сюжетную линию Адама.

Генри не хочет новых отношений, потому что ему больше 200 лет, и со временем из-за этой разницы в возрасте могут возникнуть проблемы?

Да, конечно. Практически в каждой серии Эйб говорит Генри, что пора перестать жить прошлым. Но опыт отношений с Эбигейл всегда будет преследовать моего героя. Для него время будто остановилось. Думаю, после такого трагичного финала их отношений зрители будут еще больше сопереживать Генри.

С другой стороны, может ли Генри начинать отношения, чувствуя угрозу со стороны Адама?

Как обычно люди влюбляются? С чувствами ничего нельзя поделать, постоянно хочется находиться рядом с любимым человеком. Мы часто поступаем необдуманно, не заботясь о последствиях. Сама влюбленность — это такое прекрасное чувство. Я бы с удовольствием посмотрел именно на влюбленного Генри, а не холодного и расчетливого, который постоянно думает об Адаме.

Когда Джо не улетела в Париж и пришла к Генри, было видно, что она воспринимает его не только как друга. Но Генри пока не готов к такому повороту событий, не правда ли?

Не готов. Интересно, что Джо начинает смотреть на их отношения по-новому, как и сам Генри. Но у него есть большой секрет, который станет главной темой финальной серии. Этот эпизод хорош тем, что Генри предстанет в новом свете. Такой умный человек, как он, в любой сложной ситуации просто извиняется и уходит. Джо начинает подозревать, что с Генри творится что-то не то...

Расскажите о персонаже Джона Ноубла. Какова его роль в финальных событиях?

Не люблю проводить параллели с мультяшными героями, но помните мистера Монтгомери Бернса из «Симпсонов»? Именно он пришел мне на ум после прочтения сценария. Пожилой, умный, богатый мужчина, увлеченный историей и артефактами. В мире искусства он имеет огромное влияние... Адам ищет кинжал, который убил его в первый раз, ведь именно это оружие может положить конец проклятию. Неожиданно этот клинок времен Древнего Рима найден. И Адам, и герой Джона Ноубла хотят заполучить его. Последний складывает два плюс два и понимает, что есть в этом оружии нечто необычное. Его привлекает сама идея бессмертия.

Как Вы считаете, шоу получит продление на второй сезон?

Из своего опыта знаю, что все завязано на цифрах. Если мне позвонят и скажут, что «Вечность» закрывают, я все пойму. Но сказать, что я расстроюсь, — ничего не сказать. Играть в таком сериале очень здорово. Мне нравится все: мой герой, коллеги по съемочной площадке, сама идея шоу. Да, наш сериал относится к жанру процедурала, но в нем есть своя изюминка — тема бессмертия.

Источник: TVLine

Все комментарии (86)
GermanRomanov
04 мая 2015 в 18:16:17
Сериал хороший. Надо хорошо завершать сезон и закрывать.
А то испортится.
|
nk_kz
04 мая 2015 в 19:08:48
artemlast писал(а): ...тренд на зомби, вампиров и супергероев, которые лезут из всех щелей в образе злодеев, героев или подростков, которые не гниют, а превращаются в людей благодаря.. гм.. любви.
И, что интересно, самые пикантные моменты - интимные действия, совершаются без противогазов, очевидно любовь не только останавливает гниение, но и нейтрализует зловоние от гниения и запашок крови изо рта.
|
nk_kz
04 мая 2015 в 19:15:37
marmeladov123 писал(а): В первых сериях он хотя бы умирал. И было понятно, что он бессмертный. Даже по 2 раза в самых первых.

Но за последние 10 серий, он хотя бы раз умер? Его убили? В чем смысл фильма тогда, если они тупо разгадывают полицейские расследования без самой главной фишки?
Точно. Если бы умирал (к концу серии), то постоянно была бы интрига и вопрос "Выживет или нет?", который выяснялся бы с появлением следующей серии. А к концу сезона, взял бы и не появился. Вот это был бы шорох. Ведь Генри всем безоговорочно нравится, и все принялись бы по нему скучать вплоть до следующего сезона.
Ну, разве не повод для продления?
Предсказуемость зрительских реакций - это сила.
Но по мне, сериал прекрасен своим позитивом и покоем. Меня привлекает в нём не сюжет или экшн, а просто присутствие приятных людей и наблюдение за их гармоничными отношениями.
|
notkat0
05 мая 2015 в 00:27:17
Все тут так активно переживает, что он не умирает, хотя если бы он умирал каждый день, давно бы спалился, а последняя серия сезона называется "Последняя смерть Генри Моргана".

Кто такой персонаж Ноубла? Я пока ни одного Ноубла в сериале не обнаружила, вот в Сонной лощине такой персонаж есть. И даже не имдб в списке актеров последней серии Ноубла нет. Даже однофамильца.
|
notkat0
05 мая 2015 в 00:50:06
Ах да, прочла предыдущую новость, действительно Ноубл. Как его потеряли в ролях на имдб? Что ж, очень хорошо.

Надеюсь, сериал все же продлят.

Тем, кто считает, что ГГ - британец: актер валлиец, хоть в имя-то его вчитайтесь, а ГГ, скорее всего, имеет шотландские корни. Родом из Англии, может быть, но Морганы - шотландский клан.
|
R4nd0om1z3r
06 мая 2015 в 09:03:01
потрясный сериал :)
|
JohnnyD235
06 мая 2015 в 20:40:21
Очень много глупых проходных серий, а основной сюжет очень интересный, надеюсь на продление и поднятие планки!
|
RaVeN026