«Герои “В Филадельфии всегда солнечно” — это гадкие версии нас самих»

20 апреля 2015 г.
На множество вопросов ответила Мэри Элизабет Эллис
Мэри Элизабет Эллис ответила на вопросы поклонников о съемках в комедийном сериале «В Филадельфии всегда солнечно», создании образа Официантки, любимых сериях и сотрудничестве со своими коллегами и супругом Чарли Дэем.

Чарли похож на своего героя?

В обычной жизни он не менее забавный, но гораздо более смышленый. Он настолько умен, что может написать десяток сезонов популярного комедийного шоу. А еще он не ест кошачью еду. Очень жаль, потому что это значительно бы упростило мне готовку.

Тяжело ли он переживает тот факт, что Официантка не слишком церемонится с Чарли?

Он прекрасно понимает, что я должна играть свою роль. Помогает и то, что часто он сам пишет в сценарии все оскорбления в свой адрес. В реальной жизни мне гораздо больше нравится его обижать... Мы с ним прекрасно ладим. Тем не менее приятно иметь возможность выяснить отношения на съемочной площадке, чтобы сэкономить на семейном консультанте и курсах управления гневом.

Насколько другие герои сериала похожи на самих актеров?

Мне кажется, значительная часть успеха нашего сериала заключается в том, что мы играем гадкие версии самих себя. Официантка немного похожа на меня в молодости, но ее алкоголизм определенно находится в более запущенной стадии. Если в реальной жизни мы все стараемся бороться со своими недостатками, то в шоу получаем возможность сыграть на самых мерзких струнах своих характеров. Исключением является Дэнни, который для создания образа Фрэнка уходит куда-то в другие измерения.

Какие впечатления остались у Вас от первой встречи с Де Вито?

Первая совместная сцена с Дэнни у меня была в серии «Как Мак трахнул маму Денниса», в которой моя героиня переспала с Фрэнком. Я увидела Де Вито по пути на съемочную площадку и, конечно же, сразу начала говорить ему о том, какой он великолепный актер. А он вдруг стал играть своими бровями и издавать звуки, напоминающие рычание. Это было настолько странно и смешно одновременно, что я не смогла сдержать нервного смеха. В тот момент я с ужасом думала о том, что мне придется работать с Дэнни в будущем. Когда мы познакомились поближе, стало понятно, что он относится к тем актерам, которые предпочитают вживаться в образ еще до выхода на съемочную площадку. Однако во время той первой встречи я понятия не имела о том, что передо мной находится не сам Дэнни, а отвратительный Фрэнк.

Сложно ли удерживаться от смешков во время съемок?

Очень сложно. Наша компания так долго работает вместе, что у всех актеров стало схожее чувство юмора. Теперь мы находим забавными одни и те же шутки. Я люблю смотреть неудавшиеся дубли, где мои коллеги раскалываются. С Чарли такое происходит чаще всего. Он хуже всех умеет сдерживать улыбку во время работы.

Есть ли у Вас любимые серии?

Мне нравится эпизод «Шайка спасает ситуацию», в котором герои застряли в магазинчике во время ограбления, а также «Полуночник приде». В 2009 году мы даже гастролировали с шоу «The Nightman Cometh Live!». Я горжусь той работой, которую проделали Чарли, Гленн и Роб. Когда они появлялись на сцене, публика просто сходила с ума. Чарли написал заглавную мелодию у нас дома. Тут есть и моя заслуга, потому что я однажды подарила ему пианино на Рождество. Мало кто знает, что у его родителей и сестры есть докторские степени по музыке, а сам он может подобрать абсолютно любую мелодию. Меня это жутко бесит, ведь я так не умею.

Как Вы с Чарли познакомились?

Я играла в театральной постановке в Нью-Йорке, режиссером которой был Хит Калленс. Впоследствии он стал не только нашим хорошим другом, но и постановщиком нескольких серий «Филадельфии». Он пригласил меня посмотреть спектакль, в котором играл Чарли. Потом мы всей компанией отправились в бар, где выяснилось, что Чарли и один из его приятелей считают меня симпатичной. Они решили побороться на руках, чтобы выяснить, кто из них ко мне подойдет. Победил Чарли. Он подоспел как раз вовремя, потому что ко мне уже начинал клеиться какой-то пьяненький ирландец. Чарли пришлось притвориться моим парнем, а все остальное — уже история.

Какой из безумных планов шайки запомнился Вам больше всего?

Я выбираю серию «Чарлибота» из последнего сезона, в которой Чарли пытался получить высшую оценку от инспектора, пока остальные проворачивали аферу с курицами и стейками.

Расскажите о самом забавном происшествии на съемочной площадке...

Мне запомнились съемки серии «Шайка раскалывает колокол свободы». Команда сериала вылепила модель головы Сверчка, которую затем взорвали. Быть может, это был не самый смешной момент в сериале, но точно один из наиболее эффектных.

Правда ли, что актеры выпивают на съемках?

Не только мои коллеги, но и члены съемочной группы не прочь порой пропустить по бутылочке пива. Наша компания любит повеселиться, но с появлением детей все стали гораздо более ответственными.

Вы сами знаете имя Официантки?

Нет. Раньше я мечтала получить имя, но что-то подсказывает мне, что моим надеждам не суждено сбыться. Даже если сценаристы придумали ей имя, они не станут меня в это посвящать. Они знают, что стоит мне выпить, как я начинаю раскрывать чужие секреты... Откровенно говоря, мне нравится, когда при виде меня фанаты сериала начинают кричать: «Официантка!». Я не могу понять звезд, которых раздражают просьбы поклонников сказать какие-то коронные фразы. В этом вопросе все актеры «Филадельфии» берут пример с Дэнни, потому что он олицетворяет собой настоящего олдскульного профессионала.

Мы очень ценим наших поклонников. Быть может, дело еще и в том, что на первых порах мы не могли похвастать большой фан-базой. Сейчас она здорово разрослась, но любители нашего шоу все равно могут считать себя участниками эдакого элитного клуба. Мы ценим их поддержку. Я всегда улыбнусь в ответ, когда кто-то окликает меня Официанткой.

Были ли у Вас странные встречи с фанатами?

Один парень сделал татуировку с лицом Чарли у себя на руке, которую он сопроводил надписью «Филантрахарь». Поклонники сериала помнят, что в серии «Официантка выходит замуж» Чарли не слишком удачно пытался выговорить слово «филантроп». Милый рисуночек. С ужасом думаю о том, что однажды его может увидеть наш сын.

Какой совет Вы бы хотели дать Официантке?

Переехать и сменить фамилию.

Источник: Reddit

Все комментарии (36)
Fantasy3
21 апреля 2015 в 18:01:16
Mash xxx писал(а):
Fantasy3 писал(а):
XMENTALISTX писал(а): Пошлое говорите, противопоказан индивидам с тонкой душевной организацией... Эмо что ли )) ?
Калифорникейшен понравился, что-то похожее?
Калифорникейшен тоже пошлый, но как-то он интереснее.
Я смотрел когда ничего на просмотр не было. Добрался до последнего сезона и интерес иссяк.

Ну и звезда сериала лучше на экране смотрится, чем Денни ДеВито.
Что вы имеете против Денни Де Вито?Это очень талантливый актер старой школы.Актер у которого большинству нынешних молодых актеров есть чему поучиться.И в Фили Денни очень ярко продемонстрировал свой актерский талант.
Я про внешность.
|
Greyz09
21 апреля 2015 в 18:35:15
спасибо лостфильму за то, что однажды я решился посмотреть Фили. Это любовь на всю жизнь)) Они идеальны!
|
mst23rus
21 апреля 2015 в 18:42:02
мне кажется в крайнем сезоне Чарли переигрывал.
|
bbpresident
21 апреля 2015 в 19:23:27
На Reddite всегда такие отличные вьюшки берут, шикарно, спасибо за перевод. А сериал, имхо, один их самых идеальных по качеству, удерживанию высокого уровня на протяжении стольких сезонов, удивительно. Может я не столь громадное количество видел ситкомов, но этот фактически идеален. Присоединяюсь к благодарностям лосту за озвучание, при том, что начинал смотреть на английском, что, понятное дело, всегда лучше, но потом плотно подсел на лост и так и не возвращался.

P.S. Че кого, сучары? (с)
|
radmilo
21 апреля 2015 в 19:56:24
в 7 сезоне серия 6 5мин 15 сек . когда Ди в подвале говорит Фрэнек помоги тащить фанеру ,а  остальные берите вон ту коробку и ..... и дальше я подстолом минут пять плакал. :)
|
zurus
21 апреля 2015 в 20:01:04
werwolv2007 писал(а): Отличное вью. Узнал, что Чарли и официантка - муж и жена )
ага, тоже не в курсе был
|
krot25
22 апреля 2015 в 12:20:22
XMENTALISTX писал(а): Как сериал, стоит смотреть?
На самом деле есть серии на 7 из 10,а в целом 9.5.Любителям Ахматовой и Беллы Ахмадулиной не рекомендую.
|
Montgomery334
23 апреля 2015 в 14:24:16
Проблема всех ситкомов - их нельзя смотреть залпом, 3 серии за раз - это максимум. Также и Филадельфия, если посмотреть за один раз весь сезон - то можно проблеваться, но если по чуть-чуть, то больше втягиваешься и понимаешь всю обсурдность ситуации. Хотя есть откровенно и неприятные серии в стиле "они сняли, а мне неловко", я их обычно пропускаю, чего и вам советую.
|
u2184395
26 апреля 2015 в 02:11:07
сериал просто шикарен!
|
manowarthunder
06 июня 2015 в 10:52:21
Охренетительный сериал! Давно я так откровенно не смеялся! Серии коротенькие, по 20 минут, обычно смотрю 3-4 в день, убивает весь негатив после работы и тяжелого дня - напрочь! Че каво?
|