Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«У нас с Лагертой много общего»

08 марта 2015 г.
Интервью с Кэтрин Уинник
Как описать Лагерту, одну из главных героинь сериала «Викинги»? Мать, фермерша, воительница, ярл — это все о ней. Она предана семье, но ее уж точно нельзя назвать слабой: с первым мужем развелась из-за измены, второму выколола глаз за жестокое обращение. В своем недавнем интервью Кэтрин Уинник, воплотившая на экране образ женщины-воина, рассказала о том, что общего есть между ней и Лагертой, а также о планах на третий сезон.
 
Что изначально привлекло Вас в Лагерте?

У меня с ней много общего. Например, я всегда была бульдогом в теле маленькой блондинки. Лагерта уникальна: с одной стороны, она жена и мать, а с другой — настоящий воин. И этим она мне очень нравится. Я начала заниматься тхэквондо в семь лет, а к 13 годам у меня уже был первый черный пояс. В 16 лет я записалась в школу боевых искусств.
 
Ваш опыт в занятиях единоборствами как-то помог на съемках «Викингов»?

Наоборот, мне пришлось забыть о своих навыках. Я же не могу во время съемок уложить кого-нибудь ударом с разворота — викинги так не делали. У них собственный стиль, которого мы должны придерживаться, — более грубый, основанный на жажде выживания.
 
Истории всех главных персонажей в сериале развивались довольно быстро. Сложно было уследить за всеми превратностями судьбы Лагерты?

В первом сезоне моя героиня была с Рагнаром, во втором — с жестоким Сигвардом. Теперь же Лагерта стала полноправным ярлом. Мужчина ей не нужен, хотя она и может кого-нибудь выбрать. Быть ярлом — вызов для женщины. Это сложно, поскольку имея власть и силу, Лагерта вынуждена оставаться женственной. У меня с мужским полом та же ситуация: если мы встречаемся в додзе, то они обязаны признать свое поражение и даже отжаться 50 раз, если я этого захочу.
 
Каковы планы Лагерты?

Она невероятно амбициозна. Моя героиня прекрасно осознает, что, создав поселение в Уэссексе, она поможет своим людям. Король Эгберт открывает ей глаза на то, чего Лагерта доселе не замечала. Она оставляет свои владения в руках Калфа, которому полностью доверяет, но мы все прекрасно понимаем: где власть, там непременно идет постоянная борьба.
 
Лагерта — персонаж из мифологии викингов. Прежде чем приступить к съемкам, Вы изучали ее историю?

Когда мы только начинали, в Интернете о моей героине было совсем мало информации. Прошло три года, и все кардинально изменилось. Теперь даже собак и кошек называют Лагертами.
 
Был ли какой-то момент в сериале, когда Лагерта открылась Вам в полной мере?

В самой первой серии была сцена, когда в дом Лагерты приходят двое мужчин и хотят ей овладеть. Она вежливо приглашает их и произносит такую фразу: «Ты бы не смог убить меня, хоть сто лет пытайся». И здесь становится ясно, насколько моя героиня уверена в себе. Она готова пойти на все ради собственной семьи и достижения своих целей.
 
Вам приятно, что Лагерта популярна среди фанатов сериала?

Когда я только начала работать на канале, его аудиторию в большей степени составляли мужчины. С тех пор многое изменилось. Я поражена тем, что поклонники обоего пола так тепло приняли Лагерту.
 

Источник: Entertainment Weekly

Последние комментарии



Все комментарии (70)
Gibbi
Зритель
11 марта 2015 в 06:48:32
Третий сезон скатился в говняшку. Жаль.
Ответить
Пожаловаться
|
meganogaga
Гость
11 марта 2015 в 18:51:16
8wonder писал(а): а предки украинцев на 95% русские
хех статистика откуда, с головы?))) иль вы "очень знаете историю"
Ответить
Пожаловаться
|
8wonder
Заслуженный зритель
12 марта 2015 в 10:04:45
meganogaga писал(а): хех статистика откуда, с головы?))) иль вы "очень знаете историю"
Раньше на наших славянских землях был объеденённый древнерусский язык (туда включался ряд наречий, окраинского и в проекте не было, был южный западнорусский). Другое дело, что язык на больших территориях планеты, как ни странно, имеет тенденцию разбиваться на кучу диалектов, посему что у нас, что в Китае, Индии и т.д. жители одного этноса друг друга понимали и понимают с большим трудом.
Ответить
Пожаловаться
|
dpwar
Заслуженный зритель
15 марта 2015 в 01:58:28
8wonder писал(а): объеденённый древнерусский язык
Что ты мелешь ? Есть популяционная генетика, которая дает четкие ответы о последовательности появления гаплогрупп. Твои фантазии не имеют ничего общего с реальностью. Предки украинцев - русские, ну пиздец же, даже не славяне, а русские. Вас, клоунов, в россии делением размножают ?
Ответить
Пожаловаться
|
IURII-71
Заслуженный зритель
20 марта 2015 в 09:33:50
умница,спортцменка и просто хорошая женщина.
Ответить
Пожаловаться
|
Sp1r1TT
Заслуженный зритель
26 апреля 2015 в 02:37:29
GandalfG писал(а): Бред сивой кобылы. Женщина должна быть женщиной, а эта сумасшедшая... и актриса, и героиня.
иди борщ вари! девочка
Ответить
Пожаловаться
|
Sp1r1TT
Заслуженный зритель
26 апреля 2015 в 02:38:38
Gibbi писал(а): Третий сезон скатился в говняшку. Жаль.
ваше субъективное мнение, вообще как то не интересно.
Ответить
Пожаловаться
|
AncientAssassin
Гость
27 апреля 2015 в 04:06:52
Хах кацапы это вы еще нашу Катюху в вышиванке не видели ,вообще бы бомбануло,какие ж вы славяне если ниодного славянского языка не понимаете,вы ж ебучее племя мокша выебанное монголами,какой впизду древнерусский, ваш язык больше всего отличается от праславьянского,натырили у разных народов словечек и обозвали себя великопедороссами и так и живете ,сука пиздуйте дальше киселя смотреть там вам и про древних укров раскажут и выкопаное море и про распятых мальчиков и сепаров,вы же там все с лишней хромосомой ,а такие люди очень доверчивые.
Ответить
Пожаловаться
|
purpur94
Гость
24 ноября 2015 в 02:05:53
короч вот ты говоришь что типа там монголы тотары и тп тд. так вот если бы не эти самые как ты написал русские то и вас бы монголы по имели во все щели! а про поляков ты что не сказал. наверняка ты даже знаешь имена известных панов? кто то там про кнаязей киевских ты посмотри его родословную и поймешь какой он там великий киевский ну там. ну а если копнуть глубже то ты наверно слышал о Рюрике таком  о котором говорят что он ну не как не украинец, а воряг из племени русь и если по читать то можно узнать что он был не в киев приглашен править а в Новгород. а как он киевски стал ты почитай сам. а кто то там писал про лишнюю хромосому так вот ты забыл добавить что они еще очень агрессивны, ну агрессия брат войной на брата тому подобное вам виднее
Ответить
Пожаловаться
|
bingomen
Заслуженный зритель
24 июня 2016 в 22:33:49
Лагерта лучшая роль в сериале.Катюха Виницкая(Катерина Анна Винницька)красивая женщина! Никогда не думал,что ей 39 лет!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (70)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку