«Надеюсь на появление Енота в "Агентах Щ.И.Т."»

02 февраля 2015 г.
Кларк Грегг рассказал о том, как в сериале приживутся новые герои из вселенной Marvel, и о второй половине сезона
Финал последней на данный момент серии «Агентов Щ.И.Т.» получился очень эмоциональным, и сложилось впечатление, что создатели проекта подготовили для зрителей немало сюрпризов в дальнейшем. Конечно же, исполнитель роли Фила Колсона, Кларк Грегг, не может не радоваться тому, что произошли события, которые в корне изменят развитие сюжета. В своем интервью актер рассказал о том, как в сериале приживутся новые герои из вселенной Marvel, а также поделился некоторыми подробностями второй половины сезона.

Последняя вышедшая на данный момент серия удивила зрителей правдой об истинной сущности Скай. Что Вам нравится больше всего в новых эпизодах?

Мне нравится, что во втором сезоне наши сценаристы работают на славу, и события развиваются очень динамично. Так, например, Колсон начал видеть таинственные письмена, а уже через семь или восемь эпизодов мы оказываемся в подземном городе, становимся очевидцами Терригенезиса, и это круто. Скоро зрители увидят, в кого же превратится Скай после трансформации. Кроме того, появятся Нелюди.

Изменился ли сезон (или даже сериал в целом) после того, как был сделан акцент на суперсилах героев?

Сложно сказать. Пока отснято не так много сцен, так что у меня нет однозначного ответа. Больше всего мне нравится, что наша история не совсем стандартна. С самой первой серии организация Щ.И.Т. защищала людей от неизведанного — чаще всего это были те, кто получил необычные силы после мутации, применения определенных технологий, действий организации «Гидра». Появление Нелюдей в шоу — это уже совсем другая история.

В комиксах, например, Нелюди — результат трансформации, в какой-то мере можно назвать их мутантами... Каждый из них эволюционировал по-разному, а потому само их присутствие внушает страх. Да и желания окружающих в отношении Нелюдей разнятся: уничтожить, запереть где-нибудь, изучить. Некоторые представители этой расы стали супергероями, а некоторые — монстрами. Зрителям предстоит узнать, примирится ли Щ.И.Т. с тем, что Нелюди не такие, как все, или все же попытается стереть их с лица Земли?

Что ждет Колсона?

В первую очередь, он поведет всех в тысячелетний подземный город, к которому его направили таинственные письмена. Это место — своеобразный инкубатор, превративший его любимую протеже в непонятное существо и убивший одного из членов команды. Агентам придется несладко, поскольку одним Колсон доверяет полностью, а другие пока остаются для него чужаками.

В первом сезоне Вам удалось органично вписать в сюжет элементы из фильма «Первый мститель: Другая война». Появление Нелюдей положит начало одному из предстоящих проектов в киновселенной Marvel. Поделитесь впечатлениями от того, что сериал станет отправной точкой для такой масштабной идеи...

Я в восторге. По моему мнению, сюжетная линия Нелюдей — это великолепная история, которая стала важной частью вселенной Marvel. Нам выпал шанс добавить что-то свое, изучить эту неизведанную для кино и ТВ область. Я рад, что именно нашему сериалу доверили такую миссию, и, возможно, фильм об этой расе будет связан с событиями шоу. К тому же в нашем проекте мы вольны делать то, что посчитаем нужным. Во втором сезоне сюжет стал намного интереснее, и все меньше людей спрашивают у меня: «Когда же появится Тони Старк?». Зато многие интересуются, что будет с Лео Фитцем. События в сериале должны работать на успех самого сериала, и если фильм будет пересекаться с шоу, это замечательно.

Вы перечитывали старые комиксы о Нелюдях или уже были знакомы с материалом?

Что-то я и до этого знал, но большую часть графических новелл все-таки перечитал. История, которую можно показать на ТВ или на большом экране, всегда будет отличаться от комиксов, поскольку она становится интереснее благодаря использованию современных технологий. Например, в одном из комиксов Колсон сталкивается с Дэдпулом, Виженом и Фантастической Четверкой. Это отправная точка. В сериале все, возможно, будет выглядеть иначе, но при этом мы никогда не перейдем границу установленных правил. Мы расскажем немного о расе Крии, вернемся к тому, что было в «Стражах Галактики». Думаю, интересно будет посмотреть, что из этого выйдет. И еще я попросил, чтобы в шоу наведался Ракетный Енот.

Думали ли Вы о том, что в какой-то момент Вас пригласят на съемки еще одного полнометражного фильма по комиксам Marvel?

Грань между моим героем и мной самим настолько мала, что мне самому хочется встретиться с Мстителями и доказать, что я им не врал. Так что с этой точки зрения я бы хотел попасть в фильм. Но, с другой стороны, мне нравится то, чем я занят сейчас. Чувствую, что я на своем месте.

Много ли своего Вы привнесли в развитие Колсона как персонажа во второй части сезона?

Пару раз в год я встречаюсь с создателями сериала, чтобы обсудить основную концепцию развития сюжета. Они всегда открыты новым идеям и прекрасно понимают, что я с моим героем знаком и сосуществую дольше, чем сами продюсеры. Но Джосс Уидон, Морисса Танчароэн и Джеффри Белл создают удивительные истории, и мне не на что жаловаться.

Есть ли персонаж, с которым в предстоящих эпизодах Вы проведете большую часть времени?

Как я уже говорил, пока отснято не так много. Мне кажется, совместная миссия Пересмешницы и Колсона в Пуэрто-Рико дала начало определенной динамике в их отношениях, которые будут развиваться и в дальнейшем.

Источник: Comic Book Resources

Все комментарии (75)
marvelovetz
04 февраля 2015 в 10:49:52
bmru88 писал(а): забил на сериал!
- совершил ошибку!
|
FERDNEK
04 февраля 2015 в 11:34:56
следующая серия планируется 03.03.2015 г.
|
Toloymak
04 февраля 2015 в 14:34:20
Где то перед 10ой серией тоже бросил смотреть.
Муть та ещё.
Но делать было нечего и в свободное время посмотрел ещё серий 5, а тут уже и жена присоединилась)
Дальше сериал просто "попёр", полный динамики.

Наверное, на сегодня это один из самых интересных сериалов, что я смотрю. Наверное даже самый интересный.
|
batlemaks
04 февраля 2015 в 22:06:37
шикарный сериал!)
а ещё и енот)
|
dolgopiatik
04 февраля 2015 в 23:34:03
Gasssst писал(а): Бесит меня этот Колсон..

Аналогично, а с момента когда он Гранта его брату продал я его вообще хочу чем-то тяжелым стукнуть. Человек с двойной моралью, тьфу.
|
jericho09
05 февраля 2015 в 02:24:17
dolgopiatik писал(а):

"Человек с двойной моралью" - это вы про кого? :)
Колсон - отличный персонаж и тащит сериал, в отличие от Гранта, который, по видимому, ярко выраженный социопат с крайне мутной мотивацией. Колсону вообще можно было поступить, как Скай - расстрелять подонка в упор, глазом не могнув :)
|
LyudaPX