Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Старому "Фарго" тут не место»

21 января 2015 г.
Шоураннер Ной Хоули о втором сезоне телесериала «Фарго»
Первый сезон криминальной драмы «Фарго» собрал восторженные отзывы критиков, заслужил комплименты обычно скептически настроенных братьев Коэнов и получил престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус» как лучший мини-сериал.
 
Второй сезон обещает быть не менее интересным: новый маленький городишко в штате Миннесота, другое время, история и герои.
 
В своем интервью шоураннер проекта Ной Хоули рассказал о творческих планах и о том, что очередная глава популярного шоу станет полной перезагрузкой.   
 
Что Вам нравится во втором сезоне большего всего?  
 
Он будет намного более масштабным в отношении персонажей и самого сюжета. Можно сказать, что история станет эпичнее, но продолжит развиваться по законам «Фарго». Джоэл и Итан Коэны никогда не допускают повторов в своих работах, так что было бы неправильно делать второй сезон похожим на первый. Нужно брать пример с создателей оригинального фильма. 
 
Что можете рассказать о сюжете нового сезона?  
 
Речь пойдет о супружеской паре, которая окажется в водовороте событий, связанных с разборками мафиозных банд. Начнется война между местным криминальным синдикатом и нездешними гангстерами. Зритель увидит, как пара будет справляться с этой ситуацией.
 
Расширится ли основной актерский состав?  
 
В первом сезоне было четыре ключевых фигуры — это персонажи Эллисон Толман, Колина Хэнкса, Билли Боба Торнтона и Мартина Фримана. В очередной главе мы увеличили количество главных действующих лиц приблизительно в два раза. Жизни этих героев будут тесно переплетены. В определенном смысле мы хотим показать одну и ту же историю, но с разных точек зрения. Больше всего мне нравится делать отрицательных персонажей противоречивыми, вызывающими симпатию у зрителей. Хорошим примером служит тренер по фитнесу в исполнении Гленна Хоуэртона. Дон такой показушный, но когда он погибает, зрителям становится искренне его жаль. Такими образом повествование можно сделать более интересным и непредсказуемым.    
 
Вы действительно очень сопереживаете героям сериала…  
 
Мне кажется, это важно. Не хочу, чтобы меня обвиняли в том, что я насмехаюсь над людьми из определенной местности или над самим регионом. Конечно, в сериале есть кучка идиотов, но они такие по своей сущности, независимо от происхождения. Прикрываясь вымышленным девизом: «Это реальная история», можно использовать неизбитые сюжетные ходы. Вспомните хотя бы финал киноленты «Фарго»: когда героя Уильяма Мэйси арестовали, Мардж (Фрэнсис Макдорманд), несмотря на то, что она посвятила себя этому расследованию, даже и близко не было, поскольку Джерри находился под юрисдикцией другого штата. Не столь важная, но интересная деталь.    
 
Что изменится в сериале в связи со сменой эпохи?  
 
Действие первого сезона происходило в 2006 году — период экономического подъема в Америке. И хотя на тот момент страна участвовала в двух войнах, жители маленьких городов могли чувствовать себя вполне защищенными. Когда же в их захолустный городок пришло насилие, это просто повергло всех в шок. Второй сезон перенесет нас в 1979 год, в город под названием Луверн в штате Миннесота. Он, наверное, вполовину меньше Бемиджи из первого сезона, а живущие там люди помнят о политических убийствах в 60-х, о войне во Вьетнаме, об Уотергейтском скандале. Да и экономика в то время была в состоянии рецессии. В ходе просмотра сезона будет складываться впечатление, что Лу Солверсон и ему подобные, вернувшись домой, привезли войну с собой. Можно провести параллель с фильмом «Старикам тут не место», где Томми Ли Джонс произносит фразу: «Сейчас беспредел такой, и не разберешь, откуда что взялось».    
 
Действие возвращается на несколько десятилетий назад. Перед нами возникает глухой городишко, а потому появляется ассоциация с диким-диким Западом. Да и о мобильных телефонах и ДНК-тестах тогда никто не слышал…  
 
Чистая правда. Менталитет жителей штата, который находится границе США и Канады, в 1979 году был соответствующим. Это был период пережитков 60-х годов, время, когда на горизонте только замаячил Рональд Рейган. Те годы были наиболее тяжелыми для Америки со времен Великой депрессии. Можно провести параллели с лентой «Перекресток Миллера», в которой герой Гэбриэла Бирна тоже балансирует между двумя гангстерскими бандами, готовыми в любой момент разжечь войну. Во втором сезоне нашего шоу зрителей ждет нечто похожее.    
 
Вы упомянули, что хотите сделать второй сезон другим. Насколько сохранится манера подачи материала?  
 
Съемки еще не стартовали, так что не могу говорить об этом с полной уверенностью. Однако мы снова, как и в первом сезоне, не станем копировать сюжет фильма «Фарго». Если бы я задался целью полностью воссоздать атмосферу этой картины, сериал остался бы непонятым аудиторией. То же самое относится к повторению творческих ходов, имевших место в прошлом сезоне.    
 
По этой причине мы дали сериалу неофициальное название: «Старому “Фарго” тут не место». Качество продукта для нас — вопрос жизни и смерти. Думаю, нам вполне удалось достичь поставленной цели в первом сезоне. Из всех отзывов о нем мне запомнился тот, в котором говорилось, что благопристойность в «Фарго» использовалась в качестве инструмента подачи материала. Мы показали, как достойные люди боролись со злом. Это ключевой момент проекта, присутствующий и во втором сезоне. Вот только действие перенесено в более неспокойное время. Герои не будут защищать мир, в котором живут, — они попытаются воссоздать его.  
 
Во втором сезоне мы увидим молодого Лу Солверсона. Вы планируете показать постаревшую версию героя в исполнении Кита Кэрредина?  
 
У меня нет определенного плана. В нашей работе важно не поддаваться чувству ностальгии. Я бы до конца жизни работал с актерами из первого сезона, но мало кто оценил бы мои старания.    
 
В первом сезоне зима сыграла ключевую роль во всей истории. В этот раз съемки стартуют намного позже…  
 
Начало съемок запланировано на вторую половину января, так что действие первой части сезона точно будет происходить зимой, а потом плавно перейдет в весну. Интересно будет посмотреть, останется ли «Фарго» прежним без снега и мороза.  
 
Работа режиссеров в первом сезоне была на высоте. Ощущался коэновский стиль, но и фильмы Стэнли Кубрика давали о себе знать. Уже известны режиссеры второго сезона?  
 
Да, вернется Рэндалл Эйнхорн: ему досталась постановка трех серий нового сезона. Тот запоминающийся эпизод, в котором Лорн Малво после ареста притворился священником, — творение Рэндалла. Также в этом году я планирую выступить в качестве режиссера.    
 
Братья Коэны примут какое-либо участие в съемках второго сезона?  
 
Пока я здесь мерзну, они нежатся в теплом Лос-Анджелесе на съемках фильма «Аве, Цезарь!». Мы отправили им наработки для второго сезона, а от результатов предыдущего, думаю, они в восторге. Не знаю, чувствуют ли Коэны свою причастность к сериалу. Возможно, они даже удивлены тем, что мы добились такого успеха без их активного участия.  
 
Как Вы относитесь к тому, что братья практически не поддерживают с Вами связь касаемо сериала?  
 
Представьте, что Ваши кумиры звонят каждую неделю и говорят, как отлично Вы справляетесь. Мешает ли это рабочему процессу? Безусловно. Я с глубоким уважением отношусь к Джоэлу и Итану и ценю каждую минуту общения с ними. Но поскольку они не хотят принимать активного участия в создании сериала, все упрощается. Когда существует лишь одно видение концепции, легче рассказать историю, в которой переплетается большое количество сюжетных линий. Я с удовольствием выслушал бы предложения братьев относительно шоу, но пока мы продолжаем работу без них.    
 
Источник: Entertainment Weekly

Последние комментарии



Все комментарии (33)
Mactips
Заслуженный зритель
21 января 2015 в 16:13:31
Сериал отличный! А вот фильм заходов за пять смог досмотреть, так и не поняв диких восторгов.
Ответить
Пожаловаться
|
Alice Kingsley
Заслуженный зритель
21 января 2015 в 20:24:30
Что значит "Без Фримана и Торнтона будет не тот"?
 
Во первых да, будет не тот. И не должен быть тот. Так как это другой сезон.
 
Во вторых, в мыре куча фильмов и сериалов где Фриман и Торнтон не снимаются и тем не менее они отличные.
 
Не понимаю в чем проблема. Почему новая история с новимы героями заведомо можно определить как плохой, только потому что там НЕ снимаются Торнтон и Фриман
Ответить
Пожаловаться
|
Kotdiwuar
Постоянный зритель
22 января 2015 в 08:00:42
У этих чуваков должно получиться. И не нужно тут говорить про номер сезона. Это не продолжение и не предыстория. Это просто всё в одной некой вселенной.
Ответить
Пожаловаться
|
Alex2M
Зритель
22 января 2015 в 08:08:02
А я думал,что второй сезон будет рассказывать о предыдущих мутках Лорна Малво. Ведь помните в конце нашли коробку с аудио-записями,среди которых была и запись звонка Лестера Найгерта. Т.е. своего рода приквел фарго о неординарном и очень ярком персонаже
Л. Малво.    ...думаю было бы интересно и по-теме,ведь первый сезон только этим подкупал и "жил",совершенно не интересна была судьба полицейской(даже не помню как персонажа звали), и чуть более интересна судьба Лестера.
Ответить
Пожаловаться
|
kok777
Заслуженный зритель
25 января 2015 в 00:35:39
что-то главные актеры не очень...
Ответить
Пожаловаться
|
VSV_MOD
Гость
25 января 2015 в 11:26:13
dimtom писал(а): Эй бунтари-зануды, давайте просто подождем, посмотрим и потом начнем срать в форуме. Они еще даже снимать не начали, я так думаю сценарий толком не написан, а ведро говна уже вылили.  

Да, люди - они такие! ;)
Им , в принципе, не важно куда говно лить - главное лить. А уж его всегда будет в предостатке...
Ответить
Пожаловаться
|
eag
Заслуженный зритель
25 января 2015 в 19:07:23
"Плохой Санта" навсегда.
Ответить
Пожаловаться
|
djrok
Гость
26 января 2015 в 21:04:51
dimtom писал(а): Эй бунтари-зануды, давайте просто подождем, посмотрим и потом начнем срать в форуме. Они еще даже снимать не начали, я так думаю сценарий толком не написан, а ведро говна уже вылили.  
Воооооот! Вот и нормальное адекватное мнение! Торт, не торт... Ценители:) Актеры - это всего лишь инструмент для создания общей картины, возникшей у создателей идеи. Это уже о Бобе Тортоне. Хоть он и большой молодец, если вдруг кто до сих пор не понял.
Ответить
Пожаловаться
|
Алексей
ALEKCEN | Заслуженный зритель
23 апреля 2015 в 08:20:12
Никто не в курсе,когда выйдет-то второй сезон ? а то меня малость смутило то,что на кинопоиске уже есть второй сезон и больше,кроме кинопоиска никто об этом не знает,походу)
Ответить
Пожаловаться
|
lsterika
Зритель
18 июня 2015 в 11:17:22
Можно было бы с теми же самыми актерами, но в других ролях уже (что-то наподобие Облачного атласа).
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (33)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку