«Поворот» принимает самого ненавистного человека Америки

06 декабря 2014 г.
Интервью с Овайном Йомэном, который сыграет эту историческую личность
Сериал «Поворот» вернется на телеэкраны только весной, но уже известны некоторые подробности второго сезона. Среди знакомых зрителям героев появятся новые лица. Одним из них станет Бенедикт Арнольд — человек, имя которого стало символом предательства и государственной измены. Он был участником войны за независимость США и заслужил благосклонность и уважение важных персон, но из-за финансовых трудностей и разочарования в новой политике перешел на сторону Великобритании. Овайн ЙомэнРод человеческий»), исполнитель роли этой противоречивой исторической личности, рассказал о том, как он работает над своим персонажем и чего стоит ожидать зрителям в следующем году.

Имя Бенедикта Арнольда мало кого оставляет равнодушным. Знали ли Вы о нем до начала съемок?

Когда я подписывал контракт, Барри Джозефсон сказал мне: «Поздравляю, ты будешь играть одного из самых ненавистных людей Америки».

Его имя является почти синонимом слова «предатель». Вам рассказывали о нем в детстве?

Это интересно. Я помню как в одном своем интервью Джейми Белл размышлял о том, как плохо британцы знакомы с историей Америки. Моя мама была учителем истории. И я считаю, что британцы имеют весьма поверхностное представление о Гражданской войне или Американской революции. У меня не было никаких предубеждений насчет этого персонажа, что в итоге дало мне свободу творчества. Я думаю, что для любого актера, приступающего к работе над новым образом, важно не выносить суждений типа «это хороший парень» или «это плохой парень». Мы стараемся показать его непростым человеком, который мог бы, сложись обстоятельства иначе, стать великим генералом. Думаю, его прошлое, все нанесенные ему обиды и привели к такому выбору.

Его имя несколько раз упоминается в первом сезоне. Как он появится в сериале?

Я почти сорву дверь с петель. Это будет что-то типа: «Я уже здесь!». Мы хотели показать этого героя на самом пике его славы... Будет сцена, где Арнольд выступает против Конгресса и говорит о той некомпетентности, с которой он столкнулся на поле боя. И сразу становится видна его сущность лидера, волевого, страстного человека. Что и задает тон повествованию.

На одной из фотографий Бенедикт прорывается на лошади сквозь дым с поднятой саблей. Это Битва при Саратоге?

Это был флэшбэк о Саратоге. Вы увидите момент, когда мой герой получает третье ранение в левую ногу, из-за которого останется хромым на всю жизнь. Мой дублер мастерски справился с задачей! Арнольд хочет быть активным, хочет признания за все те хорошие вещи, что он совершает, но никакой отдачи так и не чувствует. Думаю, нам удалось показать, из-за чего появились в его голове все те мысли, что привели к его дальнейшим действиям.

Шоураннер проекта, Крэйг Силверштейн, сказал, что во втором сезоне зрителей ждет история об отношениях Арнольда с Пегги Шиппен, молодой прекрасной леди, которая сыграла большую роль в его жизни...

Пегги станет неким катализатором его дезертирства, но она же будет и его отдушиной, человеком, который может сказать: «Послушай, все хорошо». Арнольд более уязвим, более романтичен, когда он с женщиной. Но она станет и его леди Макбет... Крайне интересно следить за двумя такими взаимосвязанными и такими разными историями: Арнольда-военного и Арнольда-романтика.

С кем Вы отсняли наибольшее количество сцен?

У меня много совместных моментов с Йеном Каном (Джордж Вашингтон) и Сетом Нумриком (Бен Талмадж). Интересно следить за динамикой их отношений: во многих аспектах они отцовские или братские. Джордж Вашингтон симпатизировал Арнольду и остро переживал из-за того, что Бенедикт не получает того признания от Конгресса, которого он заслуживает. Йену прекрасно удается передать все размышления этого скупого на эмоции человека. В Бене же Арнольд видит молодого себя, поэтому решает сблизиться с ним.

Арнольд становится предателем, пытаясь сдать форт Вест-Пойнт англичанам, но это происходит спустя три года после битвы при Саратоге. Будут ли показаны эти три года во втором сезоне?

Я подписал контракт на три сезона, поэтому есть надежда, что эта история будет рассказана подробней.

Вы носите костюмы той эпохи и окружены соответствующими декорациями... Как Вы чувствовали себя в первый день съемок?

Это первый шаг в работе любого актера. Трансформация началась в тот момент, когда на мне оказалось несколько слоев одежды, чулки и панталоны. Я разговаривал на днях с Сетом и сравнил все происходящее с театром, только по телевизору. Обычно нет возможности так глубоко погрузиться в жизнь своего персонажа. Это совершенно пугающее чувство.

Когда Вы говорили своим американским друзьям о новой роли, то не заметили какой-либо необычной реакции?

Они, задыхаясь, выдавали: «Черт, ты играешь этого... Ясно...». Но мне нравится возможность бросить вызов подобным предубеждениям. Да, у него плохая репутация, но мы почему-то не обращаем внимания на те вещи, которые сделали его знаменитым до того, как он стал предателем. Нужно показать его хорошую сторону. Я обнаружил столько всего удивительного в Арнольде, что теперь нахожу его образ весьма спорным. Он настолько многогранный и сложный персонаж, непонятый современниками, что теперь мы хотим раскрыть его сущность, показать так, чтобы все подумали: «Да, я не одобряю этот поступок. Но я могу его понять».

Источник: InsideTV.

Все комментарии (24)
miig
07 декабря 2014 в 13:22:40
Это интересно. Я помню как в одном своем интервью Джейми Белл размышлял о том, как плохо британцы знакомы с историей Америки. Моя мама была учителем истории. И я считаю, что британцы имеют весьма поверхностное представление о Гражданской войне или Американской революции.
Поржал. А то американцы что-то знают об истории других стран. xD
|
Hloya75
07 декабря 2014 в 16:43:55
Участие в проекте - серьезный бонус в карьерную копилку Оуэйна. Забавно то, что Оуэйн - урожденный британец - играет урожденного американца перешедшего на сторону Британии...
|
notkat0
07 декабря 2014 в 19:57:56
Big.Vik...2014 писал(а): Ригсби. Сами знаете кто. "Менталист" навсегдда. Жаль, что сериал скоро закончится...

Да, жаль. Впрочем, Ригсби уже в прошлом сезоне было гораздо меньше, чем хотелось бы.
|
notkat0
07 декабря 2014 в 20:00:12
tehero писал(а):
Commissar_Sergio писал(а):
desofro писал(а): хм хороший человек,хотел пиндосам подгадить)))

Спорю что с точки зрения британцев человек был действительно хороший.
Вряд ли - насколько я знаю историю и менталитет британцев той эпохи, предателей они презирали.

Сериал хороший, особенно понравилось, что с юмором, - неожиданно и приятно :) Второй сезон очень жду :))))

Да они все тогда фактически были британцы. Британцы-колонисты и британцы из метрополии. И те, и другие воевали как на одной, так и на другой стороне.
|
notkat0
07 декабря 2014 в 20:02:36
Hloya75 писал(а): Участие в проекте - серьезный бонус в карьерную копилку Оуэйна. Забавно то, что Оуэйн - урожденный британец - играет урожденного американца перешедшего на сторону Британии...

Валлиец. А британцы, кстати, не любят валлийцев и шотландцев, валлийцев зовут волшами (walsh)
|
notkat0
07 декабря 2014 в 20:08:17
miig писал(а):

Плюсую. Но поскольку для американцев Америка - пуп Земли и центр Вселенной, то им не обязательно знать чужую историю, а вот остальным минус, если они плохо знают американскую. Это примерно как с языком - житель метрополии не учит язык туземцев, даже если едет в колонию на работу. Житель колонии, туземец, учит английский.
|
Nospamws
07 декабря 2014 в 21:20:06
США всё равно под контролем Британии так что какая там нафик свобода ))) Как ЕС под каблуком США )))
|
sunsednet
07 декабря 2014 в 21:20:39
ура сереал ОБАМА ВАШ ПРЕЗЕДЕНТ )))
|
tomslayer
08 декабря 2014 в 10:05:06
На самом деле он предотвращал предательство и сепаратизм, он хотел настоящую, сильную Америку, это был человек духа и чести, а всё что про него говорят это пропаганда демократов, врагов США.
|
n-olshevskaja