«С Константином невозможно быть нормальным парнем»

02 декабря 2014 г.
Интервью с актером Чарльзом Халфордом
Уже не раз Джон Константин доказывал нам, что, работая с ним, можно проиграть в схватке со смертью. Но гибель не всегда становится препятствием для дружбы с Джоном. К примеру, его старый приятель Чез Чендлер имеет сверхъестественную способность восставать из мертвых. Чарльз Халфорд, исполнитель роли Чеза, рассказал о том, каково играть парня с такой силой, о своем отношении к графической новелле Hellblazer и о том, что же произойдет с Чезом в ближайшем будущем.

Были ли какие-то особенности персонажа, которые Вас привлекли? Почему Вы согласились сниматься в сериале?

У меня не было работы, и все в итоге сложилось как нельзя лучше. Вы же понимаете, что с моим-то ростом под два метра предложение играть в сериале получаешь не каждый день. Сценаристы написали несколько вариантов текста и убедили меня в том, что Чез станет одним из ключевых героев. Ведь в пилоте он появился всего на пару минут… К тому же, много лет назад я читал оригинальные комиксы и запомнил эту историю. В голове у меня как будто щелкнуло: «Это оно».

На экране дружба Чеза и Джона является неотъемлемой частью образов персонажей…

Их еще больше сближает то, что у Чеза есть суперспособность выживать в самых опасных ситуациях. В ближайшее время мы покажем, как у него появилась эта сила. По сюжету графической новеллы, Джон и Чез — давние приятели, и наша версия соответствует оригиналу. С Джоном всегда сложно, особенно если дело касается дружбы: обычно она быстро прерывается. Чез знает обо всем, что Джону пришлось пережить, так что они могут доверять друг другу. В десятой серии мы расскажем о том, как Джон повлиял на жизнь моего героя. По сути, он осложнил отношения Чеза с женой и дочерью. В сериале очень много одиночек. Чез хочет быть нормальным семейным парнем, но это невозможно, когда у тебя такой друг, как Джон Константин.

Компания Джона, Чеза и Зед действительно напоминает клуб для одиноких людей. Кажется, между Джоном и Зед есть какое-то недоверие. Можно ли сказать, что они похожи на семейство, которое решает проблемы?

Недоверие между Джоном и Зед — это та самая граница, которая появилась из-за осторожности и попытки защитить девушку. Джон не может перейти эту грань: он-то знает, как печально все заканчивается для его близких. Чез, к счастью, способен выдержать все испытания. Джон, конечно, старается не сильно портить жизнь друга, чтобы у него был хоть один приятель, который не умрет ужасной смертью.

Как Вы относитесь к графической новелле Hellblazer?

Теперь я ее фанат. Я читал комикс давным-давно, еще когда был подростком. Но со всей этой кровью, потрохами, насилием и разговорными словечками я тогда не особо уловил суть. Когда мы снимали пилотную серию в Атланте, я участвовал в съемках всего лишь три дня. У меня было достаточно времени, чтобы почитать комикс и выудить из него как можно больше информации. Я пытался найти точки соприкосновения, понять, что я как актер могу привнести в образ Чеза.

Есть ли в графической новелле интересные сюжеты, которые еще появятся в сериале?

Обязательно! Одним из таких моментов станет столкновение семьи Чеза с миром Константина. Поначалу я побаивался способности Чеза, но эта линия хорошо проработана. Мой персонаж не отказывается от своей силы, а, наоборот, чувствует себя обязанным обществу. Поставить Джона и Чеза по разные стороны баррикад — вот, что было бы интересно. Ведь у всех друзей случаются ссоры, которые не мешают дружбе в целом.

В эпизоде “Пляска вуду” Чез принимает активное участие в деле. Он когда-нибудь встретится с Мэнни?

Возможно. У нас на площадке даже есть одна шутка. Мы с Гарольдом Перрино (исполнитель роли Мэнни) отлично общаемся вне съемок и все время говорим: «Может, хоть разок снимемся в одной сцене?»… Чез знает, что этот ангел доставляет Джону множество проблем, и старается помочь. Надеюсь, мы успеем раскрыть эту линию до конца сезона. В ближайших эпизодах история Мэнни станет еще интереснее. Да и его отношения с Джоном тоже.

Последние серии были довольно мрачными. Следующие будут такими же?

Всем нам понравились эти эпизоды и сама концепция развития сюжета. Графические новеллы издавались на протяжении 25 лет, и сценаристы изучили их вдоль и поперек. В идеале мы должны перенести идеи и сюжеты из комикса в сериал. Лично мне особенно хотелось бы поработать над номерами «Опасные привычки» (Dangerous Habits) и «Королевская кровь» (Royal Blood). Однако на деле довольно сложно вместить классический фэнтезийный комикс в телевизионные рамки. Ведь стоит учитывать, что каждый автор и художник привносил в историю Константина свои задумки. Мы ищем собственные способы экранизации оригинала так же, как это делали создатели фильма «Константин: Повелитель тьмы». Я его, кстати, еще не видел.

А что Вы слышали о фильме?

Знаю, что он не во всем похож на графический роман, и его сценаристы добавили многое от себя. Слышал, что не все фанаты комикса были в восторге от фильма, а те, кто комиксы не читал, наоборот, восхищались им. В какой-то мере и мы привносим в историю Константина что-то новое и уникальное. А для меня настоящий подарок судьбы исполнять роль такого культового героя, как Чез.

Источник: Entertainment Weekly

Все комментарии (46)
SLAVA##
03 декабря 2014 в 01:25:55
Слыхал что его заморозят после 13 серий и может закроют.
|
Gray22rus
03 декабря 2014 в 12:22:10
T3chlav писал(а): по критике отписавшихся в пилоте я не собирался его смотреть хотя ждал...
Пилотная серия не плохая, потом начали тянуть как всегда в сериалах)
|
flora_feri
03 декабря 2014 в 14:22:20
норм сериал. костик немного дерганный и слишкм жизнерадостный. но по своему обаяшка)
|
denivanov
03 декабря 2014 в 15:29:58
Халтура какая то, сериал категории "Слишком дешево"
|
Depp.
03 декабря 2014 в 18:36:48
Очень понравилось! живу от серии к серии!
|
dr_Bones
03 декабря 2014 в 20:05:23
Константин шикарен! А Чес мне очень нравится. Надеюсь нам расскажут, почему он не умирает.
|
seven1971
03 декабря 2014 в 21:44:22
Очень не плохой сериал,смотриться на одном дыхании
|
psxpease
05 декабря 2014 в 16:41:05
Своего мнения тебе явно не достаточно?)
Я сначала смотрю, а потом уже читаю что тут накалякали.
Мне нравится.
Фильм понравился.
Сериал понравился.
Я с первых 10 минут себя твёрдо убедил смотреть как отдельно взятое произведение, почему нет.
|
olmesse