«Капитан Флинт еще удивит зрителей»

12 февраля 2014 г.
Интервью с Тоби Стивенсом
Тоби Стивенс, исполнитель роли капитана Флинта в сериале «Черные паруса», рассказал о работе над приключенческой драмой канала Starz, исторической достоверности проекта и своем герое.

Как Вы получили роль в сериале?

Я снимался в малобюджетном фильме в Уэльсе, когда получил звонок от своего агента. Она сказала: «Мне в руки попал очень интересный сценарий, который ты обязательно должен прочитать. Это будет сериал о пиратах, и я вижу тебя в одной из ролей». Она была настолько убедительна, что я решил ознакомиться с текстом и сразу же понял — этот сериал будет значительно отличаться от моей прежней работы на телевидении. Мне не хотелось упускать возможность побороться за роль в этом проекте, потому что я уже видел себя капитаном Флинтом. Я выслал создателям сериала видео, в котором прочитал несколько монологов своего будущего героя. К счастью, моя работа их впечатлила, и я получил роль.

Чем Вам нравится капитан Флинт?

Это интересный и харизматичный персонаж. Я был рад возможности сыграть героя, отправляющегося в невероятное путешествие. В конце первого эпизода зрители видят, на что он способен. Но как только поклонники сериала начнут воспринимать его как безжалостного пирата, он удивит их новой гранью своего характера. Наш проект нравится мне именно тем, что у каждого пирата есть своя история. Это не просто карикатурные разбойники в одинаковой одежде, которые только и делают, что пьют ром. Шоу, в котором у каждого героя есть свои собственные мотивы и планы, очень интересно смотреть.

Расскажите о мире, в котором живет Флинт.

У него за плечами опыт службы на флоте, который дает некоторое преимущество перед другими пиратами. Он прекрасно понимает тактические маневры, что позволяет ему предугадывать действие своих врагов. Все события нашего сериала происходят в контексте реальных исторических фактов. На море в те времена доминировали британский и испанский флот, что найдет отражение в нашем шоу. В сериале будет упомянута работорговля, а также последствия Войны за испанское наследство. При этом в «Черных парусах» будут подняты также вопросы экономики, политики и морали. Превращать сериал в урок истории мы, конечно, не собираемся, но каждый зритель сможет почувствовать, что действие на экране происходит в соответствии с реалиями того времени.

Что нового Вы узнали, работая над сериалом?

Чем больше исследований при подготовке к роли я проводил, тем более интересным мне казался тот временной период. Я счел нужным вникнуть в то, как капитаны руководили своей командой и управляли кораблями. Учитывая военное прошлое моего героя, нужно было показать его отличие от других пиратов. На службу он, должно быть, поступил лет в десять и долгие годы пытался пробиться вверх по карьерной лестнице. Я действительно хотел вжиться в образ капитана Флинта, и пиратская тематика оказалась мне интересна.

Может ли Флинт кому-нибудь доверять?

Он может довериться миссис Барлоу. По мере развития сюжета станет ясно, что у них есть своего рода соглашение. Он также хотел бы установить доверительные отношения со своей командой, но многие черты его характера не всегда играют ему на руку. Флинта ослепляет жажда мести, когда он вспоминает о том, как с ним обошелся флот Его Величества.

Как будут развиваться отношения между вашим героем и Элеонорой?

Флинт прагматик, а потому понимает, что должен с ней сотрудничать. Они очень похожи: оба думают, что им не придется быть пиратами до конца жизни. Капитан испытывает к ней отеческие чувства, но будут намеки и на романтическую линию. История Флинта и Элеоноры обещает быть очень интересной.

Все комментарии (96)
2072305
13 марта 2014 в 17:08:54
Длинный или Долговязый Джон Сильвер по книге был страшен не физической силой, а именно, как  очень умный, коварный и хитрый человек. В начале 90-х на англоязычном ТВ шел фильм "Остров сокровищ" - по-моему там актер такого же типажа, только постарше.
|
Krasavela
20 марта 2014 в 07:36:14
llleonpad писал(а): Все прям такие критики,ну не нравится сериал,возьми и сними свой!найми актеров,напиши сногшибательный сценарий,и получай гонорар!а раз нет возможности то, смотрите молча или вас что к стулу привязывают сажают перед телеком и заставляют смотреть?под значительным аргументом типа горячего утюга? уверен что нет.давно придумали кнопку power,не нравится?выключи!и не надо разводить срач в коментах какой херовый сериал,и что его вообще не возможно смотреть.
Ты тут муть не пиши.У каждого человека на этой планете есть свое мнение,для этого и сделали такие вот разделы для комментариев,кто что думает.И если я говорю что это тело не доигрывает и вообще играет как черт,то это сугубо мое мнение и я молчать не стану,если хочешь напиши,что этот актер играет лучше всех и ты готов ему облизать ноги за это,это будет твое мнение.И не надо закрывать людям рты,если у тебя трудновато с психикой.Не читай тогда комментарии и живи спокойно,тебя же никто не заставляет.
|
Pypzik
23 февраля 2015 в 20:58:16
Удивил так удивл блин.... неприятно удивил в пятой серии... блин
|
AlessandroNV
26 февраля 2015 в 18:11:34
Удивил так что до сих пор глаз подергивается! Никогда бы не подумал что в подобном сериале дойдет до такого
|
xXILx
26 февраля 2015 в 23:41:35
после пятой серии пропало все желание смотреть этого п*дараса, а начиналось все шикарно =(
|
Anton Ivanov
u2185019 | Заслуженный зритель
27 февраля 2015 в 09:27:08
"В конце первого эпизода зрители видят, на что он способен. Но как только поклонники сериала начнут воспринимать его как безжалостного пирата, он удивит их новой гранью своего характера. " - так вот что они имели ввиду! Всё было запланировано заранее!
|
AbbatWeb
28 февраля 2015 в 04:43:23
Ну так"Остров сокровищ" читали же. Там Флинт тот еще "пидарас"!!!!
|
joker2k14
15 марта 2015 в 16:09:36
уже удивил, гавномес
|
TheSpeedBoy
26 января 2016 в 19:44:58
Azmandius писал(а): Скучно, слабо, не интересно. Каты из Assassin's Creed 4 более качественно сделаны. Этот актер, играющий Флинта, больше похож на прислугу, чем на известного пирата. Я уж не говорю про смазливого Сильвера.

В твоем понимании, лучше набрать бомжей с кривыми, черными зубами и не мытым лицом, ибо они лучше войдут в роль, ты это хочешь сказать?

Сильвера начали показывать когда он только начинает вживаться в роль пирата, сейчас в 3 сезоне посмотри на него. Выглядит просто отлично и его выход был великолепен.
Что до Флинта, то это сам по себе харизматичный персонаж, тут важнее подача, а не то как актер выглядит. Его не все любят, но его все уважают за его опыт и смекалку.
|
---Bender---
03 февраля 2016 в 22:56:53