«Я фанат Смертельной битвы»

07 января 2014 г.
Кевин Танчароэн, создатель, сценарист и режиссер сериала «Смертельная битва: Наследие», рассказал о любимых героях и играх детства, о разнице между сериалом и полнометражным фильмом и о работе с актерами
Кевин Танчароэн, создатель, сценарист и режиссер сериала «Смертельная битва: Наследие», рассказал о работе над экранизацией популярной серии видеоигр, своем любимом персонаже и сотрудничестве с кумирами детства.

Являетесь ли Вы поклонником серии игр «Mortal Kombat»?

Конечно. Я был фанатом игры еще в те времена, когда она только вышла на аркадных автоматах. Помню, как купил первую часть для приставки Sega Genesis. В этой версии можно было ввести секретный код и отключить цензуру, вернув в игру кровь и режим Fatality. Игра для Nintendo не давала такой возможности. В общем, я стал фанатом игровой серии с первой же части. Но больше всего мне понравилась Mortal Kombat II. Графика стала лучше, добавились новые способности героев... Затем на экраны вышел фильм «Смертельная битва». Он мне тоже очень понравился. Никогда не думал, что у меня будет возможность снять свою версию. Чувствую себя как ребенок в кондитерской лавке.

Кто Ваш любимый персонаж?

Скорпион. Думаю, что у него много поклонников. Он был самым популярным в первой игре. Все фанаты серии «Смертельная битва» знают его культовые фразы. Мне всегда нравились фильмы о мести. У Скорпиона отличная предыстория, которая позволяет понять мотивы его поступков. Он сразу стал моим любимчиком. В детстве я даже пробовал исполнить его знаменитый бросок гарпуна.

Каких персонажей Вы хотели добавить в список героев, но не смогли?

Мне всегда нравилась история Кабала. Можно было бы создать удивительный образ этого героя при помощи грима, но это требует определенных затрат. Я бы, конечно, хотел показать на экране Горо, но все прекрасно понимают, что наши финансы ограничены. Можно было бы найти на эту роль кого-то вроде Натана Джоунса и сделать грим как в «Хеллбое». А вторую пару рук можно добавить при помощи компьютерной графики. Но, к сожалению, не у всех есть бюджеты, позволяющие потратить $300 тыс. на костюм Человека-паука.

Насколько сериал отличается от фильма Пола У. С. Андерсона?

Мне очень нравится стиль фильма 1995 года. Для своего времени это была отличная картина. Едва ли не каждый мой любимый фильм получал в свое время возрастное ограничение «от 17 лет», поэтому я хотел придать своей истории более мрачный оттенок.

К счастью, сегодня к экранизациям видеоигр стали относиться гораздо серьезнее. И сами фильмы стали получать большие бюджеты. Посмотрите, уже идет работа над полнометражными лентами по Assassin's Creed, Need For Speed... В первом фильме сыграет Майкл Фассбендер, а во втором — Аарон Пол. Думаю, что в ближайшие десятилетия картины по играм будут одним из самых популярных жанров, встав в один ряд с экранизациями комиксов. Уже сейчас многие игры рассказывают более содержательные истории, чем фильмы.

Создатели игры помогали Вам?

Да. Мы дали возможность Эду Буну прочитать все наши сценарии. Он очень много рассказал о мифологии этой вселенной. Мы все время были на связи. В отличие от многих других создателей игр, они не заставляли нас придерживаться определенных правил. У нас было много свободы.

Пригодился ли Вам опыт работы хореографом?

Конечно. Я старался ориентироваться на китайские фильмы о восточных единоборствах. И, конечно, держал в уме «Матрицу». Драки в этой трилогии поставлены просто великолепно. Очень важно заранее спланировать движение камеры, выбрать нужные углы для съемки. Чаще всего драки в фильмах снимают примитивно. Актеры машут руками и ногами, а затем из снятых дублей пытаются сделать вразумительную сцену при монтаже.

В работе мы всегда прислушиваемся к мнению актеров. Многие из них имеют опыт съемок в картинах о единоборствах. Если им казалось, что есть возможность поставить драку лучше, то они высказывали свои идеи во время репетиций. Некоторые изменения вносились уже на съемочной площадке. Мы выслушивали все пожелания и были открыты к любым новым идеям. Каждый человек на съемочной площадке сериала «Смертельная битва: Наследие» имеет право голоса. Я не могу представить себе ситуацию, в которой я бы сказал актеру: «Просто говори свой текст и не позволяй себе ничего лишнего». На съемках царила очень доброжелательная атмосфера.

Во втором сезоне сериала снялись несколько культовых актеров...

Первый сезон был очень тепло встречен зрителями. Когда проходил кастинг во второй, нам было гораздо проще — все уже знали о том, что наш сериал стал так популярен. Пусть мы и не смогли обеспечить актерам высокие гонорары, но за пару дней работы они могли напомнить зрителям о себе и поучаствовать в съемках проекта по культовой игре.

Одним из них стал Марк Дакаскос...

Я помню Марка по фильму «Только сильнейшие». Когда я был моложе, часто пересматривал эту картину. Марк — настоящий профессионал. А для меня возможность работать с кумирами детства стала просто подарком.

Много ли общего между Каспером Ван Дином и Джонни Кейджем?

У Каспера отличное чувство юмора. Он постоянно повторяет: «Мне предложили роль голливудского актера, который раньше был звездой, а теперь сидит без работы и соглашается на сомнительное мероприятие. Не вижу между мной и Кейджем ничего общего».

Зрители в восторге от того, что во втором сезоне снялся Кэри-Хироюки Тагава...

Кэри очень понравился первый сезон. Как и многие зрители, он был разочарован сиквелом полнометражной «Смертельной битвы». Кэри очень хотел сыграть во втором фильме, но остался за бортом того проекта... А нам он сказал: «Парни, вы снимаете этот сериал так, как надо. Можете рассчитывать на меня». Он приехал и за пару дней закончил все сцены со своим участием. Он просто феноменален. Кэри признался, что роль Шан Цзуна — одна из его самых любимых.

Источник: Joblo

Все комментарии (103)
DeMb9IH
19 января 2014 в 05:41:56
За такую Соню Блэйд создателей просто надо кастрировать!
|
samodelkins
01 апреля 2014 в 11:53:01
Я тоже рубился в мортал 1-2-3-ультимейт.
Но сериал, жалок и уныл. Осилил 3 серии, и понял, что третья (про ДжониКейджа) - это режиссёр снял про свою боль и неудачу.
|
Jodain
03 апреля 2014 в 18:20:16
Это что за бред? серии по 5 минут.
|
4unC
21 апреля 2014 в 06:30:53
Шанз сунг это вообще порадовал, актёр
|
Danzel88
12 мая 2014 в 23:47:53
Мне очень понравилось, сняли все просто отлично и интересно, графика хорошая и актеры играю хорошо но очень печалит то что каждая серия идет всего 10 минут, не успеваешь посмотреть титры из начала серии как начинаются титры с конца( причом из 10 минут серии как раз таки минут 5 занимают только титры и ролики а так советую всем фанатам смотреть, Было бы классно если бы ьы эти же ребята сняли полноценный сериал, смотрел бы не отрываясь
|
saintrune
17 июня 2014 в 01:03:37
не особо понравилось.. именно изза огрызков.. полдовина серии повтор предидущей. мнимали бы хотяб по мин 30 было бы терпимо.. а так ждемс полнометражку.. разочаровали меня эти куски.. недоделки...
|
azamatqwerty
04 июля 2014 в 17:02:26
Мне, как бойцу и тренеру не понравилась постановочная часть, очень слабо. Посмотрите, что делает Донни Йен или Джеки Чан или пригласите их, ребята, я уже не говорю про Цуи Харка. На китайские фильмы они ориентировались... Был сериал Мортал Комбат более ранний, тоже с мутным сюжетом, но бои там были намного интереснее.
|
Atro-Nah
09 июля 2014 в 21:31:45
Вы спятели? Образы в этом сериале совсем не соответствуют!
|
Atro-Nah
09 июля 2014 в 21:33:27
Не походят ни на игру ни на фильмы. Как будьто о чем то другом сериал. Я посмотрел 3 серии и удалил все остальные, так как я хотел посмотреть сериал про МК а не этот отстой.
|
Zakel