Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Никогда нельзя оставлять зрителя в недоумении»

27 ноября 2013 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Морисса Танчароэн и Джед Уидон об «Агентах Щ.И.Т.»
Морисса Танчароэн и Джед Уидон, продюсеры и сценаристы сериала «Агенты Щ.И.Т.» , рассказали о своей работе, вселенной Marvel, актерском составе и планах на будущее.
 
Как вы себя чувствуете во главе столь амбициозного проекта?
 
Морисса Танчароэн: Мы стараемся забыть о повышенном внимании к нашему сериалу. Просто стремимся делать хорошее шоу.
 
Джед Уидон: В таком внимании есть и преимущества... Люди продолжают следить за нашим проектом.
 
Морисса Танчароэн: Когда Джосс Уидон предложил снять сериал об агентах Щ.И.Т., мы были в восторге. После того, как вокруг Колсона образовалась группа интересных персонажей, это стало для нас не просто работой... Сейчас мы делаем сериал, который нам самим интересно смотреть.
 
Джед Уидон: Мы умышленно сделали центральными персонажами не супергероев. Будем реалистами — это проект, имеющий строгие ограничения по бюджету. Кроме того, мы вынуждены соблюдать определенные требования к темпу съемок. Но при этом действие происходит в той же самой вселенной Marvel, только повествование идет от лица обычных людей, а не супергероев.
 
Канал ABC потребовал от вас план развития сериала?
 
Морисса Танчароэн: Мы представили руководству канала полный план на первый сезон. Также мы подумали о том, как может развиваться история дальше. Руководство ABC с самого начала было в курсе того, какое направление возьмет наше шоу.
 
План рассчитан на несколько лет?
 
Джед Уидон: Он может меняться по ходу работы. В настоящий момент у нас есть план на ближайшие два года. На телевидении сценаристы часто работают группами, а потому нельзя исключать возможность, что в процессе обсуждения появятся новые идеи.
 
Морисса Танчароэн: Интересной, но сложной задачей станет и реализация идеи, согласно которой события в полнометражных фильмах должны оказывать влияние на героев нашего сериала.
 
Marvel предоставляет вам свободу творчества?
 
Морисса Танчароэн: Мы спросили, каких героев Marvel можем использовать, и теперь у нас есть список доступных персонажей. Если дело касается кого-то вне этого перечня, мы спрашиваем руководство компании о возможности использования этих героев в сериале.
 
Джед Уидон: В создании новых персонажей свободы, конечно, гораздо больше.
Морисса Танчароэн: В первую очередь отталкиваемся от содержания эпизода. Если какой-то герой вселенной Marvel будет уместен в этой истории, то мы стараемся использовать уже знакомых любителям комиксов персонажей.
 
Почему зрители так любят Кларка Грегга?
 
Морисса Танчароэн: Потому что он классный. Есть в нем что-то такое, что позволяет среднестатистическому зрителю ассоциировать себя с Колсоном.
 
Джед Уидон: Колсон был второстепенным персонажем в «Железном человеке». Но он оказался так интересен, что руководство Marvel решило расширить его роль. С каждым фильмом его экранное время все увеличивалось, и теперь он получил собственное шоу. Это такой персонаж, для которого невозможно написать плохой диалог. То есть написать-то можно, но Кларк своей игрой все исправит.
 
Вы всегда готовы порадовать фанатов очередным «пасхальным яйцом»...
 
Морисса Танчароэн: Мы стараемся не упускать такой возможности.
 
Джед Уидон: Но не хотим, чтобы страдали те зрители, которые не знакомы с комиксами или фильмами Marvel. Если уж и делать «пасхалку», то так, чтобы она была хороша сама по себе. Никогда нельзя оставлять зрителя в недоумении и с вопросом: «Что это вообще было?».
 
В сериалах вроде «Ходячих мертвецов» главных героев регулярно убивают. Вы не рассматриваете такую возможность?
 
Джед Уидон: Всех наших героев ждет смерть.
 
Морисса Танчароэн: Пусть знают об этом, а то начали задаваться...
 
Джед Уидон: В этом и состоит преимущество сериального формата. Можно пригласить актера для исполнения эпизодической роли, а он всех поразит своей игрой. Тогда можно вернуть его и подробнее раскрыть этого персонажа. Как, собственно, и произошло с Колсоном. Если нам понравятся некоторые персонажи первого сезона, то их исполнители могут стать актерами основного состава в следующем году.
 
Морисса Танчароэн: Мы представили на суд зрителей команду из шести человек. Но все понимают, что «Щ.И.Т.» является огромной организацией. Они путешествуют по миру, встречают новых персонажей. Кто-то из них вполне может получить повышение в статусе до главных героев.
 
Джед Уидон: Но помните, что проектом заведует Джосс. Он никого не щадит, а потому опасность угрожает каждому.
 
Но основная команда первого сезона была известна сразу?
 
Морисса Танчароэн: Да. Это сразу же были те самые персонажи.
 
Джед Уидон: Сначала мы обсудили общую концепцию шоу. Затем перешли к обсуждению персонажей. Изменения коснулись лишь их имен. Но участники команды были известны с самого начала.
 
Морисса Танчароэн: Мы отталкивались от того, кого из них выбрал бы Колсон.
 
Актеры оказали влияние на своих персонажей?
 
Морисса Танчароэн: Вдохновением для Фитца и Симмонс стали герои Кейси Аффлека и Скотта Каана из фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Изначально мы хотели, чтобы между ними было больше соперничества и даже вражды. Когда роли получили Элизабет Хенстридж и Иэн де Кестекер, мы увидели, что они смотрятся как брат и сестра. Было принято решение сделать их героев добродушными.
 
Джед Уидон: Каждый актер оказал влияние на тех героев, которых зритель видит на экране. Все они преобразили своих персонажей. И в каждом случае эти изменения были к лучшему.
 
Хотели бы вы вернуть в сериал Коби Смолдерс?
 
Морисса Танчароэн: Мы были бы рады ее возвращению.
 
Джед Уидон: Нам нравится ее героиня.
 
Морисса Танчароэн: «Щ.И.Т.» невозможно представить без агента Хилл. Было бы здорово вернуть ее в наш сериал.
 
Джед Уидон: Наши двери всегда открыты.
 
Поклонники Джосса ждут, когда в сериале появятся актеры из других его проектов...
 
Морисса Танчароэн: Могу сказать, что такие планы есть. Когда актеры уже знакомы тебе по совместной работе, ты знаешь, на что они способны. Естественно, хочется позвать в сериал старых друзей.
 
Джед Уидон: Но Джей Август Ричардс, например, получил роль не потому, что мы с ним знакомы… Он, как и все, проходил кастинг и проявил себя лучше других претендентов.
 
Держите ли вы в уме ограничения по бюджету?
 
Морисса Танчароэн: У нас нет четких ограничений по тому, сколько хронометража в серии мы можем посвятить экшену. Если сюжет требует большего, мы не станем сдерживать себя.
 
Джед Уидон: Сначала мы пишем сценарий, а уже потом начинаем разбираться, действительно ли нам нужна та или иная сцена. Хватит ли нам времени и финансов? В первую очередь мы хотим создать интригующую историю. Чтобы каждая серия не зависела от того, будет ли в ней много экшена или нет. Даже если бы в нашем сериале не было спецэффектов и всех этих гаджетов, он бы все равно смотрелся довольно убедительно.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (119)
kruper
Гость
09 декабря 2013 в 18:22:08
Veterenar писал(а): можно смотреть только для заполнения пауз между нормальными сериалами, такими как:
Родина, Люди Будущего, Почти человек.
Почти человек-класс ))))
Ответить
Пожаловаться
|
xDisturbeDx
Гость
09 декабря 2013 в 19:08:18
сериал полная чуш, смотреть совсем не интересно.
Ответить
Пожаловаться
|
Иван Кононенко
u3264068 | Заслуженный зритель
11 декабря 2013 в 10:48:51
Winter is coming........
Ответить
Пожаловаться
|
viliem89
Гость
11 декабря 2013 в 14:52:09
Veterenar писал(а): можно смотреть только для заполнения пауз между нормальными сериалами, такими как:
Родина, Люди Будущего, Почти человек.
отстой а не фильмы
Ответить
Пожаловаться
|
Berlin4891
Заслуженный зритель
12 декабря 2013 в 18:08:50
Мне нравится , сериал хороший . Вообще смотрю почти всё что переводит Lost Film . Спасибо Вам ребята огромное , продолжайте в том же духе .
Ответить
Пожаловаться
|
Molagball
Гость
22 декабря 2013 в 03:09:28
Мне лично сериал Щ.И.Т очень понравился. Даже без супергероев он очень классный. Самое главное, что за одну серию очень много всего происходит и это не может не радовать. Если уж там и супергерои появятся, то сериал "взлетит". И ваши пустые слова ничего не будут значить.
Ответить
Пожаловаться
|
Heretic Wiggo
Гость
24 декабря 2013 в 20:57:39
Да они обалдели такой перерыв делать(
Ответить
Пожаловаться
|
shalfy
Заслуженный зритель
28 декабря 2013 в 15:49:02
скукота
Ответить
Пожаловаться
|
helenarum
Заслуженный зритель
08 января 2014 в 13:55:59
да нужно ввесть в сериал культовых персонажей или хотябы второстепенных героев такие как на пример снятые по мультсериалу Ultimatum Spider Man железный кулак люк кейдж белая тигрица и т.д.
Ответить
Пожаловаться
|
drraggol
Заслуженный зритель
08 января 2014 в 16:17:34
Классный сериал!!!!!
Намного лучше всех тут перечисленных непоняток с дядями и тетками, играющих подростков с невнятными сверхспособностями и истекающие розовыми соплями.
Только, да! перерыв слишком большой.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (119)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку