«Каллену Бохэннону плевать на деньги»

17 августа 2013 г.
Энсон Маунт рассказал о развитии своего персонажа в сериале «Ад на колесах»
В 1867-м пошел третий год строительства трансконтинентальной железной дороги. Теперь Каллену Бохэннону (Энсон Маунт) приходится справляться не только с расизмом, жадностью и убийствами, но и с его бывшим начальником, Томасом «Доком» Дюраном (Колм Мини), который активно работает над тем, чтобы убрать его с пути.

В интервью Collider исполнитель главной роли в сериале «Ад на колесах» Энсон Маунт рассказал о развитии своего персонажа, о его взаимоотношениях с женщинами и о том, почему не нужно играть, когда ты едешь на лошади.

Все очень изменилось в третьем сезоне…

Да, третий сезон сильно отличается от второго, точно так же, как второй от первого. На самом деле, мы сделали из шоу о разрушении шоу о созидании. Это очень разный подход.

Каково это было — на пару дней стать как Том Хэнкс в «Изгое» и играть одному?

Это была фантастика! Мне очень понравилось! Почти три дня играли только я и волк. Что-то дикое было в таком подходе к «Аду на колесах». К тому же, тот факт, что мы ни разу не снимали сериал зимой, подтолкнул нас к тому, что мы просто обязаны были это сделать. Мы просто не могли начать этот сезон без этой Долгой Темной Ночи Души. Нам пришлось снимать в метель. Было нелегко, но наша команда отлично сработала.

Как вы думаете, то, через что пришлось пройти Каллену, изменило его?

Почему вы думаете, что он через это уже прошел? Каллен Бохэннон выживает только потому, что он жить не может без конфликтных ситуаций. Это его наркотик. Но, когда ты проводишь такое количество времени в одиночестве, в Долгой Темной Ночи Души, это становится таким большим, что начинает выходить из твоей слепой зоны. С другой стороны, ты можешь просто сойти с ума, поэтому приходится либо смотреть на это, либо сделать то, что сделал Каллен: бежать, причем очень быстро. Он снова возвращается на работу. Это его способ справиться с посттравматическим синдромом. Он притормозит, и пока не сможет смотреть на это. Мы наблюдаем моменты в этом сезоне, когда его сознание временами заставляет его притормозить.

Что сейчас мотивирует Каллена?

На деньги ему плевать. У нас есть сцена в том сезоне, где он отдает все свои акции. Отдает все свои деньги. Ему все равно. Каллен Бохэннон, как и любой персонаж этого шоу, невероятно амбициозен, но его амбиции не заключаются в деньгах или власти, не в славе или женщинах. Его главная мотивация — победа. Вот и все. Он хочет выиграть битву. Но он пока не понимает, что битва никогда не закончится, пока не остановится он сам.

Больше всего в шоу мне нравятся взаимоотношения между Калленом и Иламом. Ты никогда не можешь понять, друзья ли они, или они сейчас полезут в драку. Как развиваются их отношения?

Я думаю, что все работает, потому что не происходит просто так. Эти отношения действительно приведены в боевую готовность. Но, благодаря тому, что мы не форсировали конфликт двух героев в первых двух сезонах и были осмотрительны, это начинает приносить плоды. Сейчас они уже могут прикрыть друг друга, но в первых двух сезонах это бы не сработало. Было бы слишком сладко.

Отношения Каллена к женщинам сильно изменилось после смерти Лили Белл. Чего теперь ждать от его отношений с мормонской девочкой?

Ну, это колесо уже запущено. Как говорится, «если твое сердце разбито, то это еще не значит, что оно тебе не нужно». Его решение в конце эпизода просто ужасно. Но я не хочу играть идеальных персонажей. Я хочу играть людей. Канал немного сомневался по поводу того, что она выглядит очень молодо, но она не проронила ни слова. А вот когда она начинает разговаривать, то становится понятно, что она 23-летняя образованная женщина. Но больше я ничего не могу говорить об этом.

А с семьей в этом сезоне не будет проблем?

Это то, что вам самим предстоит узнать. Я не могу ничего рассказывать об этом. С семьей мы еще не покончили. Многие не знают, но в XIX веке мормоны были довольно опасными. Когда мы сегодня слышим слово «мормон», то представляем человека в смешной одежде, но тогда они не гнушались массовыми убийствами. Поэтому да, еще не все закончилось.

Как будут развиваться отношения Каллена с репортером Луиз Эллисон и министром Рут?

Я думаю, что участие в сериале Луиз Эллисон было очень умным решением, потому что невозможно представить себе шоу, которое закручено между государством и большим бизнесом без того, чтобы кто-то не напечатал об этом в прессе. Поэтому я думаю, что это было очень умное дополнение. Более того, Каллен начинает задумываться о примирении. Я говорю о его внутреннем мире. Рут показывает ему это. Как актер я стараюсь быть очень осторожным. Несмотря на все это, я хочу, чтобы ему было неуютно в церкви.

Вы уже привыкли к лошадям?

Да, я сам всегда езжу на лошади. У разных лошадей разные характеры. Они совсем как люди. У каждой лошади свой уровень интеллекта и свое отношение к работе. Знаете, когда перед тобой 40 тысяч акров земли, под тобой лошадь, ты скачешь и стреляешь из настоящего пистолета, то играть вовсе и не нужно. Это просто невероятное чувство.

Шон МакГиннес находится как раз между Калленом и Дюраном, работая бухгалтером для одного и шпионом для другого. Как долго это будет продолжаться?

Это приведет к серьезным последствиям. Там все очень хитро построено. Более того, эта ситуация затронет каждого персонажа, который вовлечен в это. Для меня это одна из самых захватывающих линий этого сезона. То, что случится с этим треугольником, — просто фантастика.

Чувствуете ли вы, что больше некому доверять здесь?

Да. В реальном «Аду на колесах» каждый день умирал человек. Причем это была не просто смерть, а убийство. Ну, а потом дизентерия, холера и сифилис взяли свое.

Мировая премьера сериала «Ад на колесах»  состоялась 6 ноября 2011 года на телеканале AMC.

Все комментарии (26)
cheb2
19 августа 2013 в 03:46:55
Парам пам пам!
|

fAToOo | Гость
19 августа 2013 в 15:54:45
тупят тупят реально))
|
INKO83
20 августа 2013 в 03:44:32
забавная страна у них у амерькосов у нас конечно тоже весело но мы хоть оружие не продаем на право и на лево
|
Aboo Banan
21 августа 2013 в 01:50:00
Бохенен бухает!
|
Aboo Banan
21 августа 2013 в 01:50:52
INKO83 писал(а): забавная страна у них у амерькосов у нас конечно тоже весело но мы хоть оружие не продаем на право и на лево

у нас табуретками и кухонными ножами друг другу больше народу мочат, чем американцы пистолетами.
|
Henor