Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Поиски справедливости в царстве беззакония

07 ноября 2023 г.
Премьера сериала «Законники: Басс Ривз»
Хоть самый известный сериал Тейлора Шеридана «Йеллоустоун» и подходит к концу, но у этого плодовитого мастера брутальных историй о жизни выдающихся американцев еще есть чем удивить зрителей. Одним из обещающих стать очередной сенсацией проектов Шеридана является вестерн о легендарном служителе закона на Диком Западе Бассе Ривзе.
 
Изначально шоу «Законники» задумывалось как спин-офф сериала «1883», который в свою очередь является приквелом «Йеллоустоуна», но в итоге оно превратилось в антологию, не связанную с материнским шоу. Предполагается, что другие части антологии будут посвящены не менее знаменитым представителям закона и преступникам США.

Созданный Чадом Фихэном сериал расскажет основанную на реальных событиях историю первого чернокожего маршала к западу от реки Миссисипи. Ривз жил в эпоху после реконструкции и в качестве законника умудрился поймать более 3000 самых опасных преступников, не получив ни одного ранения. «Басс Ривз был необычным человеком, прожившим необычную жизнь в необычный период истории Америки, — говорит о маршале исполнитель титульной роли Дэвид Ойелоуо. — Он был в рабстве, участвовал в Гражданской войне, сбежал, несколько лет жил с коренными американцами, где приобрел множество навыков, которые пригодились ему, когда он стал заместителем маршала, и сделал карьеру в правоохранительных органах, которая длилась почти 40 лет». По словам Фихэна, Шеридан предоставил ему много свободы и самостоятельности в работе над шоу, но при этом приходил на съемки в ключевые моменты и «посыпал команду волшебной пылью своего таланта».
Законники: Басс Ривз
Озвученный тизер-трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Известный по роли доктора Мартина Лютера Кинга-младшего в фильме «Сельма» 2014 года, Ойелоуо был приглашен в сериал на главную роль на самой ранней стадии разработки. Актер также выступил в качестве исполнительного продюсера сериала через свою компанию Yoruba Saxon Productions. «Мы с Джесс [жена и творческий партнер Дэвида] хотим рассказывать истории, которые раздвигают границы и полны людей, редко встречающихся на экране. Необыкновенная история Басса Ривза таковой и является», — говорит Дэвид.

Он также акцентировал внимание на том, что сериал повествует о трех группах людей — афроамериканцах, коренных жителях и белых американцах того времени. Две из этих групп не так давно прибыли на американский континент, причем одна недобровольно, а вторая бежала от того, что считала угнетением. «Еще у одной группы украли ее земли, — напоминает актер. — Вот почему в тех местах тогда царило беззаконие. Все эти люди считали, что с ними поступили несправедливо, и все они этой справедливости отчаянно искали. Если вам для вашей истории нужен экстремально драматичный фон, то нет выбора лучше, чем заглянуть в тот период истории нашей страны».

Ривз, как известно, совершил более 3000 арестов, но застрелил при этом менее 20 человек. Это немало, считает Ойелоуо, но, учитывая количество пойманных преступников, такой результат можно назвать настоящим чудом. Такая статистика, по мнению актера, говорит о стремлении Басса быть справедливым, о его желании не злоупотреблять своей властью, потому что он сам неоднократно подвергался несправедливости, будучи рабом.

Жену главного героя играет Лорен Е. БэнксГород на холме»). По поводу их сюжетной линии Дэвид говорит: «Любовь занимает центральное место не только в их семье, но и в тематике всего шоу. Они проходят через тяжелые испытания — это несомненно. Но их любовь — тот магнит, который заставляет Басса Ривза оставаться живым». Басс какое-то время был на стороне конфедератов и чувствовал себя в этом абсолютно неорганично, почти потерял рассудок. Сбежав от них, он начал жить среди коренных американцев, приобретя у них многие навыки, которые в дальнейшем пригодились ему как служителю закона. Кроме того, именно благодаря жизни с индейцами Ривз узнал много нового о том, кем он является вне рабства.

Другую ключевую роль — бывшего жесткого владельца Басса — исполняет Шей УигэмАгент Картер»). Также в сериале снялись Барри ПепперКлан Кеннеди») в образе злейшего врага главного героя, Деми Синглтон (дочь Ривза), Дональд СазерлендТраст») в роли властного судьи Айзека Паркера, Форрест Гудлак, Грэнтем Коулман11.22.63»), Гаррет ХедлундКороль Талсы»), Дейл Дикки как повидавшая все на свете вдова Долливер, Марго БингхэмХодячие мертвецы») и Тосин МорохунфолаЧерная молния»).

Все они, как утверждает Ойелоуо, как будто и сами родились в те времена, поэтому смотрятся в шоу очень органично. «Есть актеры, в которых сразу видишь что-то современное, а есть такие, как Шей Уигэм, Барри Пеппер, Форрест Гудлак и Лорен Е. Бэнкс, которые как будто давно были здесь. И я говорю не об их возрасте, а об этом первобытном чувстве, когда на фоне таких декораций и в этих костюмах стоит тебе прищуриться и отвернуться от камер, и ты словно на машине времени переносишься в Америку тех лет», — говорит он.

Команда шоу пыталась добиться старта съемок с 2015 года. Они приходили на крупные студии со своей идеей и сначала слышали: «Нет, мы не будем этого делать, потому что никто сейчас не снимает вестерны». А спустя время приходили снова и слышали: «Нет, мы не будем этого делать, потому что все сейчас снимают вестерны». Как бы то ни было, Басс Ривз уже оседлал своего коня и готов приступить к поимке преступников. Насколько хорошо ему это будет удаваться и сможет ли история легендарного законника завоевать сердца русскоязычной аудитории, решать уже вам.

Последние комментарии



Все комментарии (10)
Ep1nephr1ne
Постоянный зритель
08 ноября 2023 в 06:12:50
1883 - это бабские влажные фантазии, а не вестерн.
 
Я теперь вообще боюсь смотреть творения Шеридана.
1883 был первым сериалом.
Ответить
Пожаловаться
|
Substract
Постоянный зритель
08 ноября 2023 в 07:34:01
Yellow нормальный. Можно посмотреть. Хотя тоже косяки есть. И чем дальше, тем больше:)
Ответить
Пожаловаться
peresipkin
Заслуженный зритель
08 ноября 2023 в 16:01:41
черного в те времена застрелили -бы не  спрашивая, а белый бы никогда не сел за стол с нигером
Ответить
Пожаловаться
|
FoxM911
Заслуженный зритель
09 ноября 2023 в 18:05:29
Чернокожий шериф??????????? Смешно))))))))))))))))
Ответить
Пожаловаться
|
19lyusya55
Заслуженный зритель
10 ноября 2023 в 00:38:14
А что, чернокожий не человек? Я, например, ничего смешного здесь не вижу.
Ответить
Пожаловаться
sddss

Заслуженный зритель
10 ноября 2023 в 07:27:47
Ты хоть википедию открой, невежда!
Ответить
Пожаловаться
FoxM911
Заслуженный зритель
10 ноября 2023 в 21:33:27
Следующими будет чернокожий Гитлер, чернокожая Мэрилин Монро, чернокожий Ленин... И вишенка на торте "Чернокожий Сталин")))))))))))))))))
Ответить
Пожаловаться
|
Esmo
Заслуженный зритель
11 ноября 2023 в 03:24:22
Шериф-чернослив это мощно
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку