Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Новая сказка от барда

28 декабря 2022 г.
Премьера сериала «Ведьмак: Происхождение»
Соскучились по эстетике сериала «Ведьмак»? Тогда стриминговому сервису Netflix есть чем вас порадовать — встречайте последнюю новинку в этом году, приквел «Ведьмак: Происхождение». Уже из одного его названия понятно, что сериал обратится к истокам ведьмаческой вселенной и поведает некоторые тайны и истории этого мира, произошедшие задолго до основных событий «Ведьмака». Нужно ли при этом быть знатоком оригинального сериала, если просто хочется немного свежего фэнтези для услады глаз? Совсем необязательно.
 
Несмотря на то, что оригинальный «Ведьмак» с Генри Кавиллом основан на романах Анджея Сапковского, в основе «Происхождения» лежат всего лишь несколько строк из книг и некоторые общие правила из лора вселенной. В остальном же это по большей части оригинальная история с персонажами и сюжетом, придуманными специально для сериала. Кроме того, «Происхождение», как бы парадоксально это ни звучало для Netflix, любящих долгоиграющие проекты, является мини-сериалом из четырех эпизодов, так что много времени на знакомство с этой историей вы не потратите. Так о чем же она?

В мире эльфов царит непрекращающаяся война нескольких королевств, истощившая и их казну, и силы простого народа, вынужденного работать, чтобы прокормить своих монархов и армию. Но пока народные массы покорно терпят невзгоды, некоторые выходцы из низов, путь и добившиеся определенного положения при дворе, таят обиду и затевают недоброе… Когда монархи наконец готовы заключить мир, придворный маг королевства Зинтрия Балор (Ленни Генри) использует это как повод уничтожить всех правителей одним махом и основать новое, объединенное королевство. Во главе новорожденной империи стоит юная эльфийская принцесса Мервин (Миррен Мак), жаждущая стать дать старт второму Золотому веку эльфов, но Балор намерен использовать Хаос, чтобы самому править объединенными землями и народами. Именно жестокие амбиции и честолюбие стоящих у власти эльфов приведут привычный им мир к краху и столкновению с мирами людей и монстров, а также станут причиной создания первого в истории ведьмака…
Ведьмак: Происхождение
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Безусловно, в каждом спин-оффе должны быть ниточки, связывающие его с оригинальным произведением. Не обходятся обычно в таких проектах и без приятных глазу камео, радующих сердца поклонников оригинала. В случае «Происхождения», к примеру, стоящая во главе «декорация» Зинтрии — не что иное, как будущее королевство Цинтра, вокруг которого через тысячу лет будет столько шума в «Ведьмаке». Как мы видим, в прошлом эта земля действительно принадлежала эльфам, которые через несколько веков окажутся выселенными из собственного дома и будут лелеять планы мести людям и возвращения королевства эльфийскому народу. Что же до камео в этом приквеле, кого поклонники «Ведьмака» будут рады видеть едва ли не в первую очередь? Конечно, назойливого, но совершенно очаровательного барда Лютика в неизменном исполнении Джоуи Бати. Как мастер слова и музыки окажется втянут в события, которые произошли за тысячу с лишним лет до его временной линии? Долго ждать ответа на этот вопрос вам не придется — включайте первый эпизод «Происхождения». Нашлось в сценах с Лютиком место и для парочки неизменных шуток о его сложных дружеских взаимоотношениях с Геральтом из Ривии.

Впрочем, речь в мини-сериале, конечно, пойдет не об этих двоих, а о совершенно новых героях, которым предстоит объединиться и в буквальном смысле пройти путь «от ненависти до любви». В прошлом представителям разных воинствующих кланов, а ныне гордым одиночкам, которые чудом выжили в переделках и трагедиях, этим эльфам придется объединиться, чтобы не только отомстить за истребление своих семей, но и положить конец жестокому правлению новоявленной империи. Воительница Эйле (София Браун), избравшая путь странствующего барда, но вынужденная вспомнить свое бойцовское прошлое, изгнанный из собственного клана Фьялл (Лоранс О`Фуаран) и ведущая отшельнический образ жизни Скиан (Мишель Йео). Они хоть и являются центром нашего внимания, но их важность на фоне того же Балора, впустившего с помощью монолитов в мир эльфов первого монстра, или мага Синдрила (Зак Уайатт), раскрывшего потенциал этих самых монолитов, кажется довольно неочевидной. Но не спешите судить — роль этой троицы в истории постепенно будет возрастать.

Конечно, не обойдется без пасхалок и отсылок для поклонников книжной и игровой вселенных «Ведьмака». Есть и моменты, явно намекающие, что их развитие случится в третьем сезоне на Netflix. Некоторые из них неочевидны практически до концовки «Происхождения», но тем интереснее разматывать этот клубок и гадать, что же уготовила нам команда сценаристов. Искусно поставленные боевые сцены, трогательные любовные линии и, конечно, неиссякаемые потоки магии — все это уготовано вам в четырех сериях одного из самых зрелищных сериалов уходящего года.

Последние комментарии



Все комментарии (25)
illi379
Заслуженный зритель
29 декабря 2022 в 11:50:18
как только негритоска запела в первой серии сразу выключил теперь иду на прием к психиатру чтобы забыть этот невероятный шлак
Ответить
Пожаловаться
|
ParaDante
Постоянный зритель
29 декабря 2022 в 15:58:56
Чё за дойка вселенной началась?
Ответить
Пожаловаться
|
WLM
RNGgang | Постоянный зритель
30 декабря 2022 в 17:23:53
Его уже закрыли?)
Ответить
Пожаловаться
|
FracturedSoul
Зритель
31 декабря 2022 в 05:00:53
Сапковский одобряет!
Ну, если честно... Он все одобряет, если ему занесли баблишко.
Ответить
Пожаловаться
|
Alex fg
tufeo | Постоянный зритель
31 декабря 2022 в 10:23:51
пацаны и 13% девченок, это полное дно
Ответить
Пожаловаться
|
Dawin4e
Заслуженный зритель
04 января 2023 в 13:50:45
Хватит людей кормить отходами жизнедеительности Лорен Шмидт.
Ответить
Пожаловаться
|
konteriy
Заслуженный зритель
04 января 2023 в 16:52:09
Это мерзость а не сериал....
Ответить
Пожаловаться
|
Леха Детинцев
gegner024 | Постоянный зритель
04 января 2023 в 21:37:57
Нормальная предыстория.
Повесточки почти нет (пара второстепенных эльфов на пять минут и воспоминания гномихи - это по современным меркам даже "недобор"). К чёрным эльфам можно относиться по разному, особенно, если чёрная эльфийка симпатичная и без "радуги".
Мне сериал понравился. Комментарии выше слишком категоричны (моё мнение) и не соответствуют содержанию.
Ответить
Пожаловаться
|
alexsys
Заслуженный зритель
07 января 2023 в 18:19:45
А ничего что эта черная эльфийка является далекой прабабушкой Цири? И да по Генетике (наука такая) черный ген сильнее всех остальных, соответственно Цири должна быть негрой. И ходят слухи что "это" является перезапуском Ведьмака без Кавила и Цири будет негрой и кучей повесточки.
Ответить
Пожаловаться
Леха Детинцев в ответ на комментарий
gegner024 | Постоянный зритель
07 января 2023 в 20:44:26
Прочитал Ваш комментарий: если кратко, то это просто "поток бреда".
Нужно сначала думать, а потом комментировать (или не писать вообще).
1) "А ничего что эта черная эльфийка является далекой прабабушкой Цири?" Что значит "далёкой прабабушкой"? Или прабабушкой, или далёким предком.
2) "И да по Генетике (наука такая) черный ген сильнее всех остальных, соответственно Цири должна быть негрой."
Во-первых: Слово "генетика" пишется с маленькой буквы, как вы сами в Википедии прочитали - это наука такая. Прочитайте там же значение слова "наука" - это не имя собственное (в отличии от слова "Википедия").
Во-вторых: Даже если она была прабабушкой (как вы в пункте 1 написали), то её крови (генов) в Цири будет только 1/8 (или 12,5%). Очень мала вероятность, что Цири будет прям "негрой", как вы написали.
3) "И ходят слухи..." Вы знакомы со сценаристом? Или с кем-то из съёмочного персонала? Со слухами, пожалуйста, спуститесь на первый этаж подъезда к бабушкам на лавочку, а не лезьте в "критики".
Ответить
Пожаловаться
sav49
Зритель
05 января 2023 в 00:44:59
Не обязательно разбираться в сортах дерьма, что бы понимать что это дерьмо.
Ответить
Пожаловаться
|
Алекс Маг
mag43 | Постоянный зритель
20 января 2023 в 17:47:19
Говно днищенское, такой хороший бы фильмполучился.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку