Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Как Кевин Бейкон спас Рождество

28 ноября 2022 г.
Премьера рождественского спецвыпуска «Стражей Галактики»
Кажется, Рождество в этом году наступило раньше. Об этом позаботился канал Disney+, уже в ноябре выпустив безумное, отвязное и очень душевное бадди-муви о двух самых экстравагантных спасателях праздника, каких только можно представить, — Мантис и Драксе. Неутомимый Джеймс Ганн, многостаночник, работающий на два комиксных фронта, не только снял третий том «Стражей Галактики», но и придумал особый спецвыпуск о команде Звездного Лорда, в котором всего за 42 минуты появится куча зацепок на триквел, масса нелепых и смешных передряг, семейная гармония и уют, какие бывают только в преддверии надвигающегося Нового года, и… Кевин Бейкон в качестве подарка для хандрящего Питера Квилла. Будто от фантазера Ганна можно было ждать чего-то другого. Этот ни к чему не обязывающий и гомерически смешной спэшл стал одновременно лиричным эпилогом всей Четвертой фазы КВМ и удочкой для фанатов Стражей, теперь лучше представляющих, что их ждет в будущем франшизы.

Сюжет праздничного спецэпизода строится вокруг страдающего из-за потери Гаморы Питера Квилла, для которого даже Рождество — всего лишь еще один серый день в году. Гнетущее настроение усугубляет и Краглин (Шон Ганн), рассказавший Мантис (Пом Клементьефф) и Драксу (Дэйв Батиста) о том, как Йонду чуть было не испортил торжество юному Питеру. Все это ужасно расстраивает друзей, и они решают организовать для своего лидера незабываемую вечеринку, с гирляндами, музыкой и, конечно, лучшим во вселенной подарком. А что может точнее подходить на эту роль, чем живая легенда и кумир Звездного Лорда, герой Земли Кевин Бейкон? Сказано — сделано. Дракс и Мантис прибывают в Лос-Анджелес, устраивают загул по барам в стиле диковатых инопланетян, осваивающих людские обычаи, а затем все-таки находят Кевина Бейкона. Само собой, голливудская звезда не в восторге от предложения странных гостей улететь в космос и стать сюрпризом для некоего Звездного Лорда. Да и Мантис с Драксом, узнав о том, что перед ними просто какой-то актеришка, недоумевают, почему тот стал идолом для Питера. Но они все равно доставляют загипнотизированного пленника на свою базу, и, вопреки всему, это Рождество становится незабываемым не только для Квилла, но и для самого Бейкона
Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск
Озвученная фичуретка рождественского спецвыпуска. LostFilm.TV

Идея новогоднего спецвыпуска пришла Джеймсу Ганну еще во время работы над сиквелом «Стражей Галактики», и режиссер неоднократно донимал Кевина Файги этой задумкой. Когда же он получил от Marvel зеленый свет, то написал сценарий за какие-то три дня. По его же признанию, этот текст стал его отдушиной, а съемки фильма — самым веселым и безбашенным из того, что он когда-либо вытворял. Наверное, дело в том, что Джеймс знает идеальный рецепт рождественского спецвыпуска: он может быть душевным, трогательным и абсолютно хулиганским, но главный ингредиент — искренняя любовь к празднику. И уж Ганн оказался настоящим фанбоем Рождества — он до сих пор обожает пересматривать «Праздничный выпуск “Звездных войн”», «Приключения олененка Рудольфа» и «Как Гринч украл Рождество», которые послужили источниками вдохновения.

Главным двигателем сюжета Джеймс сделал ранее отошедших на второй план Мантис и Дракса, из которых получилась славная парочка придурков с золотыми сердцами, страстно желающих угодить Питеру и откровенно не понимающих, почему похищение человека с Земли — это плохо. «Они как дуэт Эбботта и Костелло, только с двумя Костелло», — описал этот внезапный броманс режиссер. Третьей же черепахой, на которой держится успех спецвыпуска, оказался Кевин Бейкон в роли самого себя. Актер идеально вписался во вселенную «Стражей» именно в формате такой незамысловатой фантасмагории. Оказалось, что он даже не прочитал сценарий, прежде чем согласиться на участие в проекте, ведь имя Джеймса Ганна, которого Бейкон уважает за его энергичность, неиссякаемый поток уникальных идей и особый почерк, стало для него гарантом качества. А уж когда Кевин узнал, что вместе с группой Old 97's будет петь рок-н-ролльную колядку, то загорелся нескончаемым энтузиазмом.

Все это, должно быть, очень польстило Ганну, который аж с 20 лет мечтал поработать со своим любимым актером. «В молодости я столкнулся с ним на одном из показов в Нью-Йорке и признался, что восхищаюсь им и Питером Фальком. К сожалению, с Фальком я уже не смогу поработать, но Бейкон теперь — моя сбывшаяся мечта», — рассказал режиссер. Видимо, они нашли общий язык, раз Джеймс уговорил обычно сдержанного Кевина украсить его дом так, будто на него стошнило Санту. И вообще, на съемочной площадке спецэпизода, который создавался между съемками третьих «Стражей», царила атмосфера кутежа, праздника и семейного единства. «Будто все усердно работали целый год и вдруг оказались на крутой вечеринке, где позволено отрываться и творить все, что душе угодно. И в эпицентре всего этого был я», — вспоминает Бейкон.

Создание рождественского спецвыпуска действительно стало разрядкой для всех, кто снимался в третьем томе «Стражей» — куда более серьезном, эмоциональном и обладающем высокими ставками фильме. При этом студия хорошо сэкономила, использовав часть декораций и реквизита в обоих проектах. Но несмотря на всю комичность и незамысловатость, в спецвыпуске Ганн засветил некоторые зацепки на будущее космической банды, как, например, новая база, корабль под названием «Боуи» и новый участник команды — пес Космо, самый хороший мальчик в Галактике, которого на самом деле можно считать хорошей девочкой, раз его озвучила звезда «Бората 2» Мария Бакалова, уже подтвержденная в качестве актрисы триквела «Стражей».

В любом случае вам не стоит пропускать этот прекрасный спецвыпуск, особенно если 2022-й окончательно вас добил, пресловутое новогоднее настроение не приходит даже от вида ярких гирлянд и пряного латте, а дэдлайны лезут отовсюду с такой скоростью, что хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!». Устройте себе передышку, позовите к экрану близких и дорогих людей, и убедитесь — спасти можно и самое безнадежно пропащее торжество. И вам для этого даже Кевин Бейкон не понадобится.

Последние комментарии



Все комментарии (7)
Никита Мищенко
NikitaMischenko | Постоянный зритель
28 ноября 2022 в 18:44:56
К сожалению, данный спешл - худшее, что снял Джеймс Ганн, а ведь ранние фильмы у него, знаете ли, тоже не подарок.
Ответить
Пожаловаться
|
knkn
Зритель
28 ноября 2022 в 22:28:52
Спасибо! Посмотрели всей семьей. Всем все понравилось! И с чем я согласна на все 100% - хочется скорейшего завершения 2022 года!...
Но, товарищи, я же жду еще - "Чёрную Пантеру: Ваканда навеки", да и в следующем году планируется к показу "Человек-муравей и Оса: Квантомания" ;)
Ответить
Пожаловаться
|
Amfinol
Постоянный зритель
29 ноября 2022 в 01:29:30
В сл. году планируется выпуск 3-х Стражей. Всё остальное не интересно.
Ответить
Пожаловаться
knkn в ответ на комментарий
Зритель
03 декабря 2022 в 19:06:01
Да, согласна с Вами - Стражей очень люблю! Огорчает, что будет заключительная часть. Не хочется с ними прощаться... А на новый фильм уже трейлер есть - впечатляет!
Ответить
Пожаловаться
Amfinol в ответ на комментарий
Постоянный зритель
04 декабря 2022 в 00:49:27
Да я тоже посмотрел. Все на местах. Адам Уорлок показанный мельком - не впечатлил.
Ответить
Пожаловаться
cooleye
Заслуженный зритель
30 ноября 2022 в 22:42:49
Реально это трэш какой то а не спэшл. По контексту это должен быть веселый капустник. А по факту что бы видели? Сцена гулянки в клубе, боевик с преследованием и стрельбой, короче и то ни се.
Ответить
Пожаловаться
|
Георгий Голоднюк
YNG75 | Постоянный зритель
01 декабря 2022 в 13:46:03
Действительно лёгкий и настраивающий на праздник кинчик
Не на что не претендующий и создающий отличную атмосферу!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (7)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку