Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Средь земель Средиземья

04 сентября 2022 г.
Премьера сериала «Властелин колец: Кольца власти»
С момента объявления о том, что Amazon готовит экранизацию фэнтезийного романа Джона Р.Р. Толкина «Сильмариллион», проект уже стал одним из самых ожидаемых сериалов последних лет. Особенно на фоне того, что его производство было окутано тайной, а кроме каста, в котором не было практически ни одного знакомого массовому зрителю лица, студия не делилась никакими подробностями о работе. Что, впрочем, только подогревало интерес толкинистов и поклонников киновселенной Питера Джексона, с книгами писателя не знакомых, но жаждущих вновь увидеть Средиземье после «Властелина колец» и «Хоббита». И вот, наконец, час настал: сериал «Властелин колец: Кольца власти», освещающий события Второй эпохи Средиземья, за несколько столетий до событий «кольцовой» трилогии, выходит на экраны.
Властелин колец: Кольца власти
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Первая глава стартует с ознакомительного флэшбека в предысторию основных событий, и, как и в джексоновском «Братстве кольца», пролог ведется от лица юной Галадриэль (Морфидд Кларк), которой еще только предстоит когда-то стать великой эльфийской владычицей, а пока что она идет тропой войны и мести за брата Финрода, погибшего в войне от руки Саурона. Не одну сотню лет Галадриэль стремится напасть на след главного приспешника темного владыки Моргота, поверженного и отправленного на великий суд — после войны Саурон скрылся, а полчища орков и других темных тварей рассеялись по Средиземью. Однако Галадриэль уверена, что эльфы и люди еще не искоренили зло, и рано или поздно оно проявит себя…

Для настоящих толкинистов, читавших «Сильмариллион», конечно, не составит особого труда разобраться в череде бесчисленных персонажей, которых уже в первой паре серий создатели демонстрируют в весьма солидном количестве, притом что впереди еще предстоит познакомиться со многими другими. Однако и те, кто знает историю Средиземья по событиям кинофильмов, непременно найдут для себя знакомых героев, с которыми можно будет идти этой сериальной дорогой — конечно, это сама Галадриэль, такой же юный Элронд (Роберт Арамайо) с задатками и целями многообещающего политика, а также принц Исилдур, которому, как нам известно, в будущем предстоит сразить Саурона и завладеть тем самым Кольцом, вокруг которого возникло столько шумихи в Третью эпоху.

И хотя знатоков книжных событий будет весьма сложно удивить тем, как разворачивается сюжет, создателям шоу все же удается повесить пару интриг уже в первой серии, за которыми может скрываться исход как оригинальных событий, так и введенных сценаристами специально для экранизации.

Первое, что поражает при просмотре с первых кадров — конечно, это виды Средиземья и локаций затерянных среди лесов и холмов городов и королевств. Натурные съемки «Колец власти» велись в старой доброй Новой Зеландии, так что пейзажи и виды захватывают дух так же, как и в киновселенной Питера Джексона. Ну а декорации и компьютерные эффекты, с помощью которых создавались великие королевства, поражают масштабностью и визуальным богатством — это отмечают и критики, и зрители. В зависимости от места демонстрируемых событий задается и их тон: здесь и пасторальная, безмятежная деревенская жизнь, и мрачные, боевые сцены, и буйство стихии, с которой нужно бороться ничуть не меньше, чем с темными созданиями Моргота, и пафос королевских приемов — за одну серию настроение меняется несколько раз, давая возможность переключить внимание и переварить ту или иную сцену.

«А что же хоббиты?», — можете спросить вы, зная, что профессор Толкин ни слова не писал в «Сильмариллионе» о веселом маленьком народе, чьи представители внесли такой значимый вклад в развитие последующих событий. Не переживайте, создателям приквела есть чем вас порадовать. Цитируя Боромира, «нельзя так просто взять» и рассказать историю Средиземья без полуросликов — их роль исполняет раса мохноногов, лесных жителей, от которых, по версии шоураннеров сериала, Патрика МакКея и Джона Д. Пэйна, и пойдет в будущем раса хоббитов. Конечно, они примут непосредственное участие в знаковых событиях Арды.

«Сильмариллион» — книга увесистая и охватывающая события не одной сотни лет, и хотя создатели «Колец власти» освещают весьма скромную часть истории Средиземья, готовьтесь к длинному путешествию: шоураннеры уже заявляют, что их проект рассчитан на пять сезонов. Впрочем, это не те сериалы с бесчисленным количеством эпизодов, просмотр которых растягивается на год — в первой главе, к примеру, их будет восемь, и уже ближе к концу октября мы будем в курсе всего, что нам планируют рассказать в этом сезоне. А дальше остается ждать новостей и пересматривать в ожидании новых серий особенно красивые и понравившиеся нам моменты.

Последние комментарии



Все комментарии (25)
MyTka
Ganistela | Постоянный зритель
05 сентября 2022 в 11:05:42
Моя прелесть xD
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Заслуженный зритель
05 сентября 2022 в 12:01:27
очень посредственный сериал. не ожидал такого от амазона.
одна из проблем которую заметил - они не сделали эльфов идеальными - эльфы выглядят как обычные люди(в плане внешности). гадариель вобще баба мужик на любителя, хотя по фанфику она топ2
хобиты выглядят как бомжи - тут уже проблема съемки . джексон заморочился с перспективами - тут же и так сойдет.
и финалочка - уснул на моменте где черный эльф останавливает чей то кулак.
 
и кстати какой брат умер у галадриель? если фелагунда разорвал волк. а другие 2 брата сдохли вместе. я так понял это аэгорн, тогда финрод должен быть жив и где он?
 
я не верил что амазон выпустят такой трешь. тут реально уровень ведьмака.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
mahatma73 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
05 сентября 2022 в 14:36:30
Внимательно следил, нигде не упоминается, что за брат Галадриэли. Видимо в этом будет какой то сюжетный ход, уже слухи идут.
 
Ой да они просто забили на Сильмариллион, типа Клятва Феанора и прочие события вокруг сильмариллей тут просто опустили. Оказывается Галадриэль не едет в Валинор только потому что у нее дела по поиску Саурона. Тот же Финрод никогда персонально за Сауроном не бегал, а просто дал Берену уйти, ценой плена и гибели.
Ответить
Пожаловаться
Sagurd в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
05 сентября 2022 в 17:08:40
Более того они и на Вселенную Профессора забили. Прямо с первой же сцены, где девочку называют Галадриэль. Хотя так ее назовет только муж Келеборн лет эдак через 1500. Ну а потом Эльфы дружной толпой телепортируются во времени и плывут сразу во вторую эпоху, где нет Белерианда. Дальше будет веселее. Там в касте Нуменорцев собрали весь бомонд И Фаразон и Исилдур и Элендил и царица Нуменорская. Все те, кто жил опять так лет через 1000 после создания колец.
Ответить
Пожаловаться
Aviis2000 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
06 сентября 2022 в 15:09:45
У создателей просто нет прав на Сильмариллион. Вот и приходиться выкручиваться иначе засудят.
Ответить
Пожаловаться
aktash357
Постоянный зритель
05 сентября 2022 в 15:49:20
Все суперположительное и изложенное высоким слогом о данном сериале перебивает всего один факт.. А именно то, что этот сериал  дешевое (не в смысле денег ,конечно) и довольно унылое говнище... А в остальном да. все просто супер...
Ответить
Пожаловаться
|
Ki-Adi-Mundi
Заслуженный зритель
08 сентября 2022 в 17:44:46
Сначала чёрные эльфы в Ведьмаке, а теперь и тут. Спасибо, не нужно. К такому путишествию даже самый толерантный хоббит не готов!
Ответить
Пожаловаться
|
thighhighs
Заслуженный зритель
08 сентября 2022 в 19:27:25
А что у них с белыми эльфами? Они не соответствуют тому, какими их показывал Джексон. Они вообще не выглядят своеобразно, это просто люди с большими ушами, только лучше одеты и моются. Про мохноногов, например, этого не скажешь. Зачем с эльфами вот так не понятно, может это художественное решение, замысел какой-то - ранние эльфы много пили и курили?
Ответить
Пожаловаться
kentaurito
Заслуженный зритель
08 сентября 2022 в 18:33:29
Хорошая работа, спору нет, местами даже блестящая. И спасибо Лосту.
 
Но чернокожего эльфа всё время хочется назвать Серым Червём, если вы понимаете, о чём я .)
Ответить
Пожаловаться
|
toxa1978
Заслуженный зритель
10 сентября 2022 в 20:16:01
дракарис :)
Ответить
Пожаловаться
knkn
Зритель
08 сентября 2022 в 19:42:29
Лично для меня этот сериал в разы лучше чем "Дом Дракона"! LostFilm спасибо Вам за первоклассную озвучку этого сериала!!!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 6 комментариев
zerger1798 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 сентября 2022 в 19:41:25
Поддерживаю, интересно окунуться в мир фентези и тоже согласен с тем , что Дом Дракона послабее сериал будет.
Ответить
Пожаловаться
lconquerorl в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 сентября 2022 в 22:52:01
Дом дракона (очень скептически к нему относился после слитых последних сезонов ИП) лучше в разы просто по всем возможным параметрам, начиная от операторской работы и диалогов, и заканчивая костюмами, CGI и игрой актеров.
Объективно что властелин убог полностью, но на вкус и цвет... У всех свои извращения, мы вас не осуждаем. Осуждаем только авторов которые обещают шоколад, а на выходе дают что-то теплое и мягкое на лопате...
Ответить
Пожаловаться
AtomDixon
Заслуженный зритель
17 сентября 2022 в 12:16:53
Мне тоже сериал зашел лучше чем Дом Дракона. Намного интереснее. Я не знаток серии, поэтому мне все равно на эти неточности
Ответить
Пожаловаться
slezy
Заслуженный зритель
11 сентября 2022 в 20:29:32
А мне понравился сериал, красивый, я очень люблю фэнтези.
История только начинается и наверняка позже будут активные действия.
Буду смотреть его с удовольствием и очень ждать продолжение.
Спасибо LostFilm вам огромное за великолепную озвучку!
p.s.: Дом дракона по моему мнению тоже очень хороший сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
lconquerorl
Заслуженный зритель
11 сентября 2022 в 22:52:50
озвучка слабая, но сериал еще хуже
Ответить
Пожаловаться
Zohrabyan
Заслуженный зритель
13 сентября 2022 в 22:05:57
Токен в гробу перевернулся от этого сериала
Ответить
Пожаловаться
|
istas
Заслуженный зритель
08 октября 2022 в 19:16:15
Это не кино, это - гавно!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку