Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Зомби рассказывают сказки

15 августа 2022 г.
Премьера сериала «Байки ходячих мертвецов»
Простая арифметика безжалостна к фанатам вселенной «Ходячих мертвецов»: на просмотр всех входящих в нее сериалов необходимо потратить более 200 часов. Казалось бы, после такого зритель точно готов к зомби-апокалипсису — знает, куда бежать, чем вооружиться и как выжить после встречи с ходячим. Но еще сложнее зрителя удивить: все-таки за годы существования флагманского шоу, сопровождавшиеся появлением пары спин-оффов, сериаломаны многое повидали. Однако канал AMC не унывает и покидать мир зомби не намерен. В будущем некоторые герои «Ходячих мертвецов» получат сольные проекты, но сейчас настало время экспериментов — одним из таких является антология «Байки ходячих мертвецов».

За последние пять лет антологии приобрели небывалую популярность на телевидении, и AMC не отстает от трендов. «Байки ходячих мертвецов» — это сборник разрозненных историй, герои которых связаны лишь сеттингом зомби-апокалипсиса. Подобный формат позволил команде сериала поэкспериментировать с жанрами, сюжетами и персонажами, чтобы вдохнуть новую жизнь в популярную телефраншизу. А уж тут сценаристы разошлись не на шутку: «Байки» заставят зрителей смеяться, плакать, сгорать от нетерпения и зажмуриваться от ужаса.

Каждый эпизод сериала показывает вселенную, уже ставшую родной для зрителей, с новой стороны. Жанр повествования меняется от серии к серии: в одной герои отправляются в приключение в стиле классических роуд-муви, в другой — попадают во временную петлю, эдакий зомби-аналог «Дня сурка», а в третьей и вовсе похожи на участников документального шоу о природе. В «Байках ходячих мертвецов» дозированно подаются драма, комедия, фантастика и даже нуар, но есть вещи, которые остаются неизменными, — зомби никто не называет зомби, а их черепа все так же картинно раскалываются на потеху публике, удобно устроившейся у экранов.
Байки ходячих мертвецов
Озвученный трейлер первого сезона с «Комик-Кона». LostFilm.TV

Большинство героев антологии зрителю не знакомы, и оттого их истории и взгляды на новый жестокий мир смотрятся свежо. Однако один из эпизодов точно заинтересует поклонников «Ходячих мертвецов» — тот, что посвящен злодейке Альфе (Саманта Мортон), терроризировавшей выживших в девятом и десятом сезонах материнского сериала. В «Байках» она еще не превратилась в безжалостную маньячку, не тусуется с зомби и не носит их кожу, а предстает обычной мамой, готовой пойти на все, чтобы защитить дочь от ужасов апокалипсиса.

Остальные серии антологии посвящены совершенно новым персонажам, для которых апокалипсис наступил так же неожиданно, как и для Рика Граймса. Уж в чем создатели шоу точно преуспели, так это в привлечении звездных гостей: в «Байках ходячих мертвецов» задействованы Терри КрюсКосмические войска»), Оливия МаннШестой отряд»), Поппи ЛьюЛучше звоните Солу»), Энтони ЭдвардсМиллиарды»), Паркер ПоузиЗатерянные в космосе») и многие другие. За кадром антологии разместилась ветеран «Ходячих» Чаннинг Пауэлл, которой помогал бессменный куратор вселенной Скотт М. Гимпл.

Выражение «все течет, все меняется» работает не только в жизни, но и в мире сериалов. С развитием стриминга и ростом конкуренции за внимание зрителя продюсерам приходится изощряться. Сюжетные арки, растянутые на полный сезон, а то и несколько, десятки главных и второстепенных героев уже не заставляют сердца сериаломанов биться чаще. «Байки ходячих мертвецов» как нельзя лучше соответствуют современным веяниям. Завершенные истории, которые не оборвутся на полуслове, всего пара действующих лиц, но показанных во всей красе, — это глоток свежего воздуха для зомби-вселенной канала AMC.

Если вдруг вы не являетесь поклонником оригинальных «Ходячих мертвецов», не отказывайте себе в удовольствии оценить новую антологию — она и по режиссуре, и по задумке больше напоминает коллекцию мини-фильмов, которые придутся по душе всем фанатам жанра. Но будьте осторожны: есть вероятность, что мир ходячих мертвецов захватит вас настолько, что в итоге придется наверстать упущенное и потратить те самые две сотни часов на то, чтобы понять, как Роберту Киркману и каналу AMC когда-то удалось устроить зомби-революцию на ТВ.

Последние комментарии



Все комментарии (7)
jasonvladir
Постоянный зритель
16 августа 2022 в 12:57:33
Трейлер ничего.
Вижу что будет гончий из Пацанов,если я его узнал.Главное что каждая серия - отдельная история,это классно.
Ответить
Пожаловаться
|
Blinksta182
Заслуженный зритель
17 августа 2022 в 08:56:37
ЭТО ТЕРРИ КРЮС????
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Blinksta182 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 августа 2022 в 11:28:47
А где?
Ответить
Пожаловаться
kotyara_sr в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
20 августа 2022 в 20:17:25
В первой серии.
Ответить
Пожаловаться
Blinksta182 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
21 августа 2022 в 17:28:01
Глянул! УГ!
Ответить
Пожаловаться
Dean91
Заслуженный зритель
18 августа 2022 в 13:20:53
Обожаю ходячих, не знаю зайдет ли мне такой формат, но будем посмотреть )
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (7)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку